Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 9968 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #60 : 10/05/2006, 02:01:10 »
Злостный оффтопик
Авриэль... мы разбегаемся в РАЗНЫЕ стороны  ;) И каждый удирает как умеет!
Читаем внимательнее!

В центре темного сводчатого зала материализовалось облачко черно-серого тумана. Корвиус резко обернулся, сверля взглядом появившегося призрака.
- Вы нашли ее? Докладывай.
Маг прикрыл глаза, ловя образы, посланные тенью. Приподнял бровь от удивления: Мирта не одна, с ней друид. Затем чуть заметно улыбнулся.
- Молодцы... Теперь я знаю, где она.
Тень растворилась в воздухе, а Корвиус мысленно потянулся к дракону...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #61 : 10/05/2006, 19:16:17 »
Лошади у Джоки, как назло, не было, зато были быстрые ноги.
Едва полыхнуло, он снялся с места и побежал, мысленно благодаря Капитана за тренировки, которыми он изводил новобранцев.

Казалось, темнота загоняет его, окружает со всех сторон - теней он не видел и мог только догадываться о том, как они выглядят. Это было страшно - ожидание увидеть перед собой нечто, о чем ни малейшего представления не имеешь кроме того, что лучше не касаться врага.
Через некоторое время Джоки уже не чувствовал под ногами почвы, а в легких - тока воздуха. Он умел ориентироваться в ночном лесу, и бежать в темнотие не составляло особого труда. Вскоре он выбежал на дорогу, пересек ее и зигзагами, как заяц, ломанулся в лес по ту ее сторону.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #62 : 11/05/2006, 04:45:33 »
Злостный оффтопик
С 15 мая я пропаду на три недели. Квиланну отдаю мастеру со спокойной душой. Но предупредить ведь надо... Сори.

Hirsah

• Гость
« Ответ #63 : 12/05/2006, 11:47:13 »
До расвета оставалось совсем немного. Невысокий тёмно-гнедой жеребец Ференура скакал во весь опор, волшебое "Слонце" Мирты уже давно исчезло, и тени, в прямом смысле, наступали им на копыта. Ференур ловко уварачивался от веток, которые так и наровили оцарапать лицо. Видавший многие битвы конь сейчас напоминал испуганого жеребёнка, тяжело дыша он лавировал между стволами деревьев, безуспешно пытаясь оторваться от самого зла...
Ференур заскрежетал зубами, когда очередная ветка чуть не выбила ему глаз.
- Понесло нас в самую чащю! Тут нам не оторваться!...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #64 : 12/05/2006, 22:13:09 »
Злостный оффтопик
Кьортааль, я поняла! Не волнуйся, я возьму пока твоего персонажа. Как приедешь - пиши, я тебе перескажу произошедшие события  ;)
И для всех: если кто-то надумает по какой-то причине временно или насовсем выйти из игры, пожалуйста, предупреждайте меня через приват! Не пропадайте просто так...

Если бы Квиланна не поддерживала Мирту, то та давно бы съехала со спины волчицы, потому что настолько устала, что была не в силах держаться самостоятельно. Тени то отдалялись, то снова приближались. В какой-то момент, девочке показалось, что рассвет не наступит никогда, и что даже неутомимая Метелица устанет петлять по лесу, и погоня настигнет их, что сейчас мучаться, убегать - просто бессмысленно.
Но не успела Мирта озвучить свои депрессивные мысли, как внезапно все закончилось. Сначала тени были за их спинами, явно не намереваясь отставать, и вдруг их просто не стало. Метелица ошеломленно сначала замедлилась, а потом и вовсе остановилась, начав оглядываться по сторонам.
Квиланна подняла взгляд на небо, а Мирта кивнула.
- Они ушли немного раньше... видимо, боятся не успеть спрятаться до рассвета. Пойдем, надо найти дорогу назад, на ферму.
Мирта, а следом за ней и Квиланна, спрыгнули с Метелицы, давая ей возможность передохнуть, и пешком пошли в обратном направлении. Шли по большей части молча, на разговоры не было сил. Иногда Мирта отходила куда-нибудь в сторону, увидев какое-нибудь экзотическое растение, чтобы сорвать его и засунуть в свою сумку.
- Жалко, я без коня осталась, - вздохнула она. - Уверена, он не пропадет, а вернется домой или найдет новых хозяев, но у нас каждая лошадь на счету... Но с другой стороны, я думаю...
Она оборвала фразу на полуслове, застыв как вкопанная, глядя вперед себя округлившимися глазами.
- Что случилось? - переспросила Квиланна, но Мирта ее почти не слышала, в какой-то момент ей показалось, словно бы она оглохла и ослепла одновременно: именно такое ощущают чародеи, когда магия покидает их по какой-то причине. Через минуту Мирта уже пришла в себя, и пыталась осмыслить свое состояние.
- Это плохое место, - заявила девочка и поежилась: ей было не по себе. - Пойдем отсюда скорее, ты ничего не чувствуешь?
Друидесса пожала плечами:
- Голова немножко кружится... Ладно, пойдем отсюда скорее. Так... постой, в какую сторону нам нужно? Что-то я с дороги сбилась... Со мной такого никогда не было!
Мирта растерянно огляделась по сторонам.
- Я не знаю... Я не помню... Откуда мы только что пришли? Я заблудилась... мало того, я даже не могу ничего наколдовать: что-то гасит мою магию.
- А я не слышу лес.
Девушки встревоженно переглянулись и одновременно перевели взгляд на Метелицу, но волчица лишь опустила голову и виновато махнула хвостом.
- Что будем делать? - Мирта смотрела на друидессу как на последнюю свою надежду. Она чувствовала себя слепым беззащитным котенком.
- Будем идти прямо, пока не выберемся из этого места.
Так продолжалось достаточно долго. Две девушки и волчица, безнадежно заблудившиеся в трех соснах, старались идти вперед не поворачивая, но все равно по-видимому петляли кругами. Солнце уже взошло, и можно было предположить, что все остальные уже ждут их на ферме... Вскоре Мирта обнаружила, что чем больше они находятся в этом "глухом" месте, тем более путаными становятся мысли, и тем больше разум перестает отличать реальность от фантазии. Если бы не Квиланна и Метелица рядом, то девочка давно бы уже впала в панику. Но спустя полтора часа блужданий по утреннему лесу, их терпение наконец-то было вознаграждено. Впереди за деревьями показался просвет, и они вышли на просторную поляну. На возвышении стояла деревянная избушка лесника, причем, судя по ее виду, жилая. Мирта взбежала по ступенькам крыльца и громко постучала.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #65 : 15/05/2006, 06:49:34 »
Дверь осталась безучастной к стуку Мирты. Она постучала еще, погромче - но это не помогло. Отвечая на безмолвный взгляд Мирты, Квиланна пожала плечами, внимательно осматривая домик. Когда маг решила постучать еще громче, ее остановил голос:
- Женщина, что ты ожидаешь от двери?
 Обернувшись, девушки увидели варвара. Грубо выделаная, но практичная кожаная одежда и обувь, два слегка изогнутых меча удобных для верхового боя, и высокий рост выдавали в нем уроженца этих племен. Правый глаз прятался за повязкой, левый отливал безоблачной синевой. За спиной этого человека топтался небольшой табун из четырех лошадей. Вернее, двух лошадей и двух коней. Трое из них были красавцы и красавицы на любой вкус, а в четвертом Мирта узнала своего жеребца.

Hirsah

• Гость
« Ответ #66 : 15/05/2006, 23:59:57 »
Конь Ференура тяжело ступал на мокрую от росы землю. Его голова бессильно опустилась, а ноги то и дело спотыкались об очередную корягу. Сам всадник мало чем отличался от своего скакуна: уставший и изнемажённый он едва держался в седле, его израненое лицо изображало недавнюю, ни с чем не сравнимую, боль, а небесно голубые глаза хранили немую тишину.
Каким-то неведомым чудом они добрались до той самой поляны, где Мирта и Квиланна повстречали странного незнакомца. Увидив свою нанемательницу Ференур со стоном шлёпнулся на землю. Сейчас, рядом с ней, он сможет чуть-чуть отдохнуть...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #67 : 16/05/2006, 02:11:40 »
Злостный оффтопик
Господа-остальные-участники!!! Ау! Вам бы уже пора описать рассвет, как вы ушли от погони, и собравшись на ферме, заподозрить неладное!!! Куда все пропали? Если я не среди вашей компании, это вовсе не значит, что вы вне игры!!!

- О... сударь, простите, что потревожили вас... но нам очень нужна помощь, мы заблудились в лесу, в каком-то очень странном месте, потеряли коня и не можем найти обратной дороги... Прошу вас, помогите нам! Мы заплатим, если нужно... - голос Мирты звучал уверенно, но в нем слышалась усталость, иногда он предательски подрагивал.

Незнакомец усмехнулся, он-то знал, что неподалеку в сосновой роще есть "гиблое место". В лесу есть заброшенный хутор, и когда-то хозяева выращивали там волшебные травы. Но после того, как это место пришло в запустение, ветром разнесло семена по лесу, и именно в этой рощице выросли кусты синего шиповника, в простонародье его называют забудником. Мало кто, побывав там, мог оттуда выбраться. А если кто и выбирался, то напрочь забывал, откуда и какой дорогой пришел. Видимо, эти двое как раз там и побывали.

Взгляд Мирты упал на лошадей за спиной варвара, и она сразу узнала своего жеребца.
- О... где вы его нашли? я думала, уже никогда его не увижу... Устал, малыш... - она ласково погладила его по морде и снова обратилась к собеседнику, глядя прямо в его лицо, ее голос прозвучал непривычно серьезным для такого детского лица. - Он достался вам даром... но я готова его выкупить... Назовите цену...

Не успела она получить ответ, как чувство тревоги волной накатило на нее. Мирта умела доверять предчувствию, она резко обернулась, и увидела выезжающего в этот момент из леса Ференура. Усталый конь остановился, а всадник сомнительно покачнулся в седле.
- О Боже, что случилось... - ахнула девочка, в то время как Квиланна уже бегом спешила к нему: как раз вовремя, чтобы успеть его подхватить и бережно опустить на землю.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #68 : 17/05/2006, 01:06:41 »
Рассвет застал Жиля на ногах. Тени отстали от него почти сразу как они с Танди разделились и теперь он шёл примерно в обратном направлении в надежде выбраться к хутору. Но с первым лучами солнца никаких признаков человеческого жилья не появилось. Это настораживало. Он всё дальше и дальше пробирался сквозь плотный кустарник, когда солнце поднялось достаточно высоко, и произошло нечто невероятное. Вокруг на голых ветвях и на земле, повсюду стали распускаться цветы и буквально спустя несколько минут всё вокруг было покрыто сплошным цветочным ковром, всевозможных цветов и оттенков. Жиль остановился некоторое время оглядываясь в нерешительности идти дальше, затем протянул руку коснувшись кончиками пальцев ближайшего цветка. В тот же миг все цветы вспорхнули с земли и деревьев и закружились в воздухе. Всё вокруг кружилось вихрями поднимаясь в верх. Внезапно Жиль почувствовал лёгкий укол под лопатку и всё поплыло перед глазами в бешеном танце и переливах невероятных сочетаний красок. Он медленно осел на землю и сознание оставило его.

Танди лежал на мокром песке, а вода плескалась почти у самых его ног. Он мало-помалу приходил в себя. Постепенно вернулись ощущения, он почувствовал теплые лучи солнца пробежавшие по лицу и невольно улыбнулся. Приятно было вернуться из пустоты и ощущать твёрдую землю под собой. Ветер, солнце и влажный песок. Чья-то нежная рука ласково коснулась его волос. Он открыл глаза, щурясь от внезапного яркого света. Возле него на песке сидела женщина небесной красоты, как будто ангел сошедший на землю. Её белые волосы трепетали от еле ощутимого дуновения ветерка и ложились на плечи чуть небрежной россыпью.
- Кто ты?- прошептал Танди не в силах оторвать взгляд. Она улыбнулась и черты её лица стали терять чёткость, мгновение спустя она растворилась словно утренний туман, как будто её и не было вовсе. Танди резко сел оглядываясь по сторонам. Неподалёку на откосе он увидел Жиля, тот лежал без движения, только грудь слегка поднималась, наполняя лёгкие воздухом.
- Жив...- с облегчением вздохнул Танди, подбегая к другу.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #69 : 17/05/2006, 04:57:16 »
Женщина, я коней не продаю. И никогда не приму за них денег. За твоего коня я потребую от тебя одну услугу, но не сейчас, - проговорил варвар. - А вот за то чтобы вывести вас из гиблых мест этого леса и придать твоему другу сил - это обойдется недешево. Ты, конечно, можешь попробовать сама выйти из этих мест - удачи. Но ты и с удачей не справишься  с этим без меня.
Ожидая ответа, варвар взял под уздцы коня Мирты.

Hirsah

• Гость
« Ответ #70 : 17/05/2006, 11:20:25 »
Подбежав к обмякшему наёмнику Квиланна достала из кармана маленький пузырёк с зеленоватой жидкостью, открыв его она поднесла зелье к носу Ференура. Воин резко дёрнулся и, изобразив дикую физиономию отвращения, открыл глаза.
- Это настойка из сока Паланцина, она быстро всех ставит на ноги. - С мягкой ноткой шутки пояснила Квиланна.
Убрав пузырёк обратно в сумку девушка принялась осматривать израненое лицо наёмника. Прикоснувшись к нему, она тут же отдёрнула руку:
- Такое холодное... Что с тобой произошло?
Глаза Ференура смотрели на друида и словно видели её в первый раз. Его губы открылись но вместо слов они обронил лишь вздох.
- Ему нужно набраться сил. - Пояснила Квиланна. - Я наколдую для него малое исцеление, но этого может быть недостаточно.
Затем девушка обернулась к высокому незнакомцу и прищюрившысь спросил:
- Варвар, сколько будут стоить твои услуги? Мы очень спешим, просто назови свою цену, без лишних недомолвок.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #71 : 17/05/2006, 15:23:11 »

Злостный оффтопик
Мдааа, пожалуй, пора разбавить идилию хороших людей, кое-кем плохим... >:D прошу любить и жаловать! Это разумеется шутка! =)))
   В помещении царил полумрак, нарушаемый бледными вспышками блуждающих под потолком голубых огоньков. Они постоянно перемещались, создавая впечатление «живого» света. По сути, это и была некая живая материя, взаимодействующая с окружающей средой таким образом, что, поглощая свет, она отражает его, а отраженный свет снова поглощает, создавая замкнутый круг и представляя собой своеобразный «вечный» светильник.
   Из-за изменчивости и непостоянства света было трудно определить размеры кельи: казалось, только что видимый и вполне однозначный угол вдруг растворялся и исчезал в сгустившейся темноте. Такое освещение не всегда было практичным, зато способствовало быстрому расслаблению, и не нарушало спокойного течения мыслей.
   Таху сидела, удобно устроившись, в глубоком и мягком кресле. Глаза ее были закрыты. Посторонний человек, случись ему увидеть, подумал бы, что она в трансе. На самом деле Таху просто думала. Она мысленно прокручивала события недавнего прошлого, вспоминая отдельные наиболее интересные моменты и анализируя их. Только один вопрос не давал ей покоя: как? Как она могла так легко попасться?
   Как и многие ее знакомые, она тоже стремилась завладеть камнем. Самый верный способ это сделать был до смешного простым: склонить на свою сторону какого-нибудь «доброго» мага, уговорить его выкрасть из хранилища камень, а затем забрать его. Да, не самый быстрый план, зато надежный. А сколько ее знакомых пропало, отправившись в ненавистный Катанар?!
   Таху потратила много времени на всяческие уговоры, так как «уговаривать» надо было незаметно и очень осторожно, чтобы не спугнуть чародея. Наконец, ее старания увенчались успехом: человек сдался… Выкрав из хранилища бесценные сокровища, колдун неосмотрительно поместил оба в башню, поставив простенькую ловушку, наивно надеясь защитить их. Оставалось дело за малым: проникнуть в башню и забрать камень себе. Таху тогда еще усмехнулась, при виде ловушки. С этим справился бы и ребенок - отвести чувствительность в сторону с помощью элементарной магии плевое дело. Однако что-то пошло не так и в результате Таху оказалась запертой в ловушке, из которой не смогла выбраться. Что она упустила, в чем просчиталась?..
   Вдруг ее осенило: там была другая магия!.. Противоположная по направленности, светлая, которая вступила в резонанс с ее магией, и тем самым усилила ловушку… Чья это магия?.. Кажется, у колдуна был ученик… Нет, ученица (!),  которая одновременно с ней произнесла заклинание! Точно!
   Таху открыла глаза… и тут же зажмурилась вновь от обилия яркого света. Прислушавшись к себе, она поняла, что больше не сидит в удобном кресле, а висит в воздухе в смешной позе сидячего человека. Только она об этом подумала, как сила, поддерживавшая ее, исчезла, и она плюхнулась на пол…
- Ай… - Таху больно ударилась о каменный пол.
Она оказалась в просторной зале, освещавшейся множеством свечей. Стоявшая в центре фигура в длинной мантии оказалась волшебником.
- С прибытием, - сказал Корвиус.
   - Мог бы и повежливее пригласить, - пробурчала Таху, пытаясь встать. Уперевшись в пол, ее рука угодила во что-то липкое. Опустив глаза, Таху увидела кровь, которой был нарисован большой знак, представлявший собой портал. Она разочарованно вздохнула:
   - Сколько раз тебе повторять, чтобы ты использовал поменьше крови, когда вызываешь меня?! Посмотри, что ты наделал! У меня теперь вся юбка в красных разводах…
   Колдун развернулся, и презрительно окинув ее взглядом, усмехнулся.
   - Тебе не помешает разнообразить свой гардероб.
   Замечание было верным, так как Таху была одета во все черное – ее любимый цвет. Высокие сапоги доходили до колен, длинная юбка с двумя глубокими разрезами по бокам открывала бедра туго обтянутые штанами, короткую тунику стягивал на талии широкий ремень, плечи покрывал длинный плащ, скреплявшийся на груди брошью в виде большого круглого камня, в котором иногда проблескивал, заточенный туда голубой огонек.
   Таху отбросила длинный локон с лица,  подняла на чародея светящиеся белые глаза с пульсирующим вертикальным зрачком и спросила скучающим тоном:
   - Ну? Зачем на этот раз звал?
   - Ты, наверное, помнишь мою ученицу? – начал Корвиус. – Так вот она сбежала и прихватила с собой «Глаз…». Ты должна вернуть …
   - Что?! – перебила его Таху. – Я только недавно вернулась из земель орков. И побывала я там, заметь, по твоей воле, набирая сторонников…
   - Если ты не забыла, - Корвиус был в ярости. – То у нас с тобой договор!..
   «Ах да, договор… - подумала Таху. - Вечно он его вспоминает.» Договор этот они заключили в тот злосчастный день, когда Таху попала в ловушку. Колдун извлек неплохую выгоду, пленив демона. Согласно ему, чтобы вернуть себе свободу, она обязана выполнять любые поручения мага. Самое противное было то, что договор этот был заключен на неопределенное время, а следовательно это могло растянуться очень и очень надолго… И Таху ничего не оставалось, как смириться с этим фактом.
   - Ты должна вернуть девчонку и камень, который она прихватила, - продолжил Корвиус более спокойно. – Сейчас их ведет дракон. Мракобесию сопровождают много людей, среди которых есть и друид… - отметив, что при этих словах демоница поморщилась, Корвиус рассказал ей все, что узнал от Теней, и что счел нужным рассказать. – Вернешь их, и я пересмотрю договор… Возможно, даже освобожу тебя.
   Вздохнув, Таху побрела к балкону, напряженно размышляя: «Если я заполучу камень, то смогу вырваться от этого старого идиота, и никакой договор меня не остановит!»
   - И не забудь, - голос Корвиуса настиг ее уже на балконе. – Ты должна вернуть ее живой…
   «Ну да, как же без этого?!» - подумала Таху и, перемахнув через низкие перила, понеслась навстречу земле. Черный плащ раскрылся у нее за спиной, внезапно разделившись на две равные части, и превратился в два больших кожистых крыла.
   «Что он там говорил? Надо найти дракона?..» Взмахнув крыльями, Таху быстро набрала скорость и вскоре растворилась на фоне ночного неба.

unkraut

• Гость
« Ответ #72 : 17/05/2006, 20:16:38 »
 Кашима сидела на дубе, всей душой сливаясь с деревом, почти не дыша. Минута, другая, полчаса, час. Лес стоял недвижим, тихо вздыхая во сне.
 "Не заметили? Получилось? - девочка не решалась поверить такой удаче, голова болела, спать хотелось адски, но тело ещё не расходовало всю энергию из бутылочки. - Надо идти."
 Эльфёныш спрыгнул с дерева, двинулся обратно по направлению к ферме, попутно собирая нужные травы. У ручья двочка остановилась, напилась умылась. ес начал просыпаться.
 "Скоро рассвет. Уже всё прошло."
 Так, успокаивая себя, легко и плавно, почти скользя над травой, Кашима пришла к ферме. Было тихо, чирикали птицы, прямо на эльфийку глядела белочка блестящим чёрным глазом. Девочка наконец выдохнула, улыбнулась...
 - Вот я и дома... Устала - страсть.
 И, расстелив старую циновку на полу во флигеле, укрылась плащом и задремала.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #73 : 18/05/2006, 03:47:44 »
60 золотых, женщина.  - ответил варвар.
То, что наемнику помощь его не потребовалась, не произвело на него никакого впечатления.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #74 : 18/05/2006, 13:03:08 »
Усталый и выдохшийся после долгого бега, Джоки подтащил свою тушу к хутору.
Неужели уже рассвет, подумалось ему. Даже не верится. Вот и выспался перед дорогой, называется.
И что он здесь только делает? Может, свалить, пока не поздно?

Трус несчастный, оборвал он себя. Может, это единственный шанс ввязаться в такое приключение, а ты трусишь!

Он зашел в дом и огляделся. Стояла удивительная тишина, только в углу тихо посапывала Кашима.
Недолго думая, Джоки забрался в кресло у камина, прислонил к нему обнаженный меч, завернулся в плащ и задремал.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #75 : 19/05/2006, 17:05:12 »
Злостный оффтопик
По поводу денежных исчислений. У нас в ходу камни, а также золотые, серебряные и медные монеты. Вот в таком соотношении:
1 камень = 4 золотых
1 золотой = 20 серебряных
1 серебряный = 20 медных
И для оринтирования, 1 сер.=5 у.е. в нашей жизни, и следовательно 1 золотой = 100 у.е.

- 60 золотых?!?!?!?!?! - Мирта чуть не поперхнулась от такой наглости, а по пальцам пробежали электрические разряды. Конечно, убегая от Корвиуса, она прихватила с собой немалую сумму, но заплатив зарвавшемуся леснику, она останется практически без денег. С другой стороны, у них не было выхода. Возможность ориентироваться в пространстве у нее пропала полностью, как и у Квиланны. И как долго это будет длиться - неизвестно. На Ференура надеяться не приходилось, скорее всего он тоже прошел через то "забудочное место". В конце концов, деньги всегда можно раздобыть, и уж для кого-кого, а для ведуньи это не проблема. Поэтому Мирта вздохнула, скривилась и нехотя согласилась.
Забрав у варвара поводья своего коня, и пробормотав что-то невнятное насчет "услуги", она с некоторым трудом забралась в седло (все-таки сказывалась усталость после ночной беготни, да и еще силы после заклинания световой волны не совсем восстановились). Сняв с пояса кошель, она порылась в нем и отсыпала варвару в ладонь 5 камней и 10 золотых монет.
- Остальное, когда будем на месте...
Зацепив кошелек обратно, она чуть заметро провела по нему ладонью. Замша засветилась мягким голубоватым светом, и почти тут же погасла. Никто не сможет покуситься на имущество ведуньи, и никто не сможет притронуться к ее вещам, пока она сама не снимет охранного заговОра.
- Квиланна! - позвала она друидессу. - У вас все в порядке? Мы едем обратно...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #76 : 20/05/2006, 03:07:42 »
 То, что всей суммы в кошельке у Мирты нет, варвар понял по тощему кошельку. Ну или кошелек ему показался тощим.
- Запомни, женщина! Когда я попрошу о услуге, она должна быть выполнена, или конь твой обратится против тебя. Ты вправе отказать мне, если услуга моя приносит зло или добро не мне, а другим. Иначе...
 -Да-да, знаю я это поверье, - пробурчала ведьма, устраиваясь поудобнее в седле. - и, между прочим, у меня есть имя, Мирта. Друидку зовут Квиланной, а воина Ференур. Так что хватит меня звать в третьем лице. Меня это, может, смущает.
- Мое имя Унгвар, - улыбнулся на реплику широкой улыбкой варвар, оседлывая вороного жеребца. Упряжь лежала у ног лошадей все это время.
- Ну что ж - кто платит, тот и заказывает дождь. Так куда вас надо вывести?
- Желательно поближе к Роще Совета, - опередила с ответом Мирту Квиланна.
-Тогда отсюда на юг. Там нам встретится пара заброшенных избушек...Ну, поехали? - варвар вскочил в седло и маленький отряд двинулся в путь   

Hirsah

• Гость
« Ответ #77 : 20/05/2006, 04:34:57 »
Злостный оффтопик
А кто сказал, что Ференур до конца пришёл в себя, а? :)

Ференур стал потихоньку приходить в себя. Исцеляющие заклятие, которое наложила на него Квиланна, придало воину сил, он даже смог забраться в седло самостоятельно. Сейчас наёмник ехал рядом с Миртой и рассказывал ей свою иторию:
- Мы как на зло заехали в самую чащю, там от погони уже не избавишься, нас почти нагнали, и я подумывал было, что пришёл мой конец. - Воин слегка привстал на стремянах поправляя рваную котту. - Но внезапно нам улыбнулась удача! Мы выскочили на звериную тропу, там твари уже не смогли тягаться с быстроногим Шурьяном!
Ференур улыбнулся и ласково похлопал коня по мускулистой шее.
- Но одна из тварей почти коснулась меня. Я ни разу, за всю свою жизнь, не чувтвовал такого холода, она словно высасывала мою жизнь, если бы не эта тропа, меня и не было сейчас с вами...
Воин тяжело вздохнул, но в следующее мгновение его лицо вновь стало непереступным.
- Ничего, - уыбнувшись ответила ведунья, - все мы пережили подобное, теперь все знают насколько опасны эти твари. Сейчас нам нужно как можно скорее собраться и продолжить путь. С какой-то стороны нам повезло, что мы встретили этого Унгвара.
После этих слов наёмник бросил призрительный взгляд в спину варвара.
- Мне почему-то кажется, что не следует доверять этому человеку...
Всю остальную дорогу маленький отряд передвигался в немом молчании, пока Унгвар не вывел всех к разрушеному дому, и тихо промолвил:
- Приехали.

unkraut

• Гость
« Ответ #78 : 20/05/2006, 16:50:52 »
 - Эй, ты, чего разлёгся, солнце уже высоко! - Кто-то настойчиво тряс Джоки за плечо. В воздухе носились райские ароматы мяса, пиготовленного со специями. Кашима подождала, пока наёмник проснётся и отошла к камину, на которо готовила завтрак. Оттуда она произнесла. - Ты есть хочешь?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #79 : 21/05/2006, 03:32:18 »
Когда среди деревьев показался просвет, через который можно было увидеть уже ставшую родной поляну с хутором, сердце Мирты тревожно сжалось. Ей вдруг стало страшно, что они подойдут к дому, а там никого не будет. Она толкнула коня пятками, галопом вылетела на поляну и вздохнула с облегчением. Такое страшное и судьбоносное ночью место при свете дня выглядело совсем другим: каким-то до смешного нелепым и безобидным. Хозяйский дом был разметам до основания, камни были концентрическими кругами разбросаны не только по всей поляне, но даже в ближнем лесу. Мирта даже удивилась, она не ожидала, что сможет создать НАСТОЛЬКО сильную и разрушительную световую волну. Посреди всего этого хаоса возвышалась одинокая труба камина, да несколько поломанных предметов мебели, и небольшой кусок восточной стены - не больше метра в высоту и двух в ширину. Видимо, все это сохранилось лишь потому, что находилось практически в эпицентре заклинания. А может и по какой другой причине... Но самое главное было то, что над поляной, из этой самой трубы, курился легкий дымок, пахло едой и уютом.
- Эгееееей! - радостно закричала она, размахивая одной рукой, и чуть не сбила с ног выскочившую из-за камина Кашиму. Та, можно сказать, в последний момент увернулась из-под копыт.