Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: iPod и другие карманные плееры  (Прочитано 7564 раз)

Lex Luger

• Гость
Друзья, а давайте обсудим опыт общения с подобными устройствами, меня правда, более интересует опыт работы именно с iPod но все же... какие мнения и впечатления?

Bindaree

• Гость
а в чем конкретно вопрос?

по моему опыту главное в iPode - это чтобы его разъем совпадал с разъемом автомагнитолы :) а то есть какие-то неправильные iPodы, у которых две дырочки не на том расстоянии :)

nit@

• Гость
Являюсь "счастливой" обладательницей iPod shuffle.
Вероятно, я достала уже свою френд-ленту жалобами на свой плеер :)
Ужасно мучает отсутствие дисплея.
К тому же, время от времени плеер самовольно стирает все файлы.
Иногда вообще не включается.

Носили ipod в ремонт - там сказали, что с ним все в порядке. :(

Lex Luger

• Гость
Вопрос в том, насколько удобен iPod по сравнению с другими плерами, какие его преимущества.. Просто сильно интересно мне стало...  хочу вао я его. :)

А shuffle то и мне не очень нравится. ...

Bindaree

• Гость
а каке тут преимущества? большой, страшный, много музыки влезает :)

Mrrl

• Гость
А собственно, что в настоящее время понимается под iPod? Определенная фирма-производитель? Определенный класс плееров? Или сочетание фирма-класс, которые выпускаются именно под таким названием?

Absinthe

• Гость
Фирма Apple, плеер iPod ;) Больше вроде никто их не делает :) Я сменила уже три таких-они от ударов об асфальт очень быстро портятся... Сейчас у меня iPod Nano 4Gb, предельно прост (как и вс.е айПоды) в "управлении". Очень радуют наушники-удобные  :) Однако ведут себя эти плееры до ужаса непредсказуемо :(, nit@ права. Плеер может просто не захотеть включаться, даже при полной зарядке, а еще у меня иногда не работает подсветка дисплея. И зарядки хватает не очень на долго (правда, я всегда на полную громкость включаю ::)).  С точки зрения дизайна айПод мне больше других плееров нравится (хотя тут, может быть, дело привычки), сейчас вот хочу купить iPod Video 60Gb, чтобы фильмы на него закачивать  и на лекциях смотреть :)

Lex Luger

• Гость
Но что делает iPod самым популярным плеером в мире? Вот, что мне не понятно...

Absinthe

• Гость
А разве есть статистика? :)

Lex Luger

• Гость
Конечно. По ней плееры iPod - самые популярные портативные плееры в мире. :)

Mrrl

• Гость
Ясно. Не, устройство, на котором нарисовано обкусанное яблоко, я покупать не буду. У меня iRiver H10 с 5 ГБ-диском. Маловато, но жить можно. Из недостатков - что построить базу данных (сортировка уже загруженных песен по автору-альбому) можно только с компа специальной программой (теоретически, загружать можно ей же, но тогда она сама придумывает распределение файлов по директориям). Ну и иногда плеер забывает, что же он играл в последний раз.

Lex Luger

• Гость
Меня вот что интересует еще:
В ТХ iPod написано, что он воспроизводит файлы формата AAC. Но что они понимают под этим? Конкретно ли формат AAC разработанный еще в прошлом веке ли бо же его расширения, такие как AAC+, AAC-HE или AAC-LC? Понимает ли iPod файлы с расширением mp4, содержанием которых является звуковая дорожка AAC+?

Absinthe

• Гость
мп4 точно понимает  :)

begemott

• Гость

Цитата из: Absinthe on 09-04-2006, 23:44:46
сейчас вот хочу купить iPod Video 60Gb, чтобы фильмы на него закачивать  и на лекциях смотреть :)

А сколько сей агрегат автономно работает в видеорежиме? И сильно ли боится сырости и ударов?

Элиша Райфельд

• Гость
В видеорежиме - вроде как 2 часа... маловато, да?  :(

begemott

• Гость
Да уж, один фильм :( :( :(

Absinthe

• Гость
А что, как раз на пару лекций хватит :) Час на одной, час на другой-время пройдёт быстрее. Насчет сырости-спокойно слушаю его лёжа в ванне :) А насчет ударов...После падения на асфальт штука эта не хотела работать некоторое время. Но потом как-то само все пришло в норму :)

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Если самому ударится об асфальт головой, то то же через некоторое время придешь в норму...  ;) .. это я так, о себе...  :o ??? ::)

Absinthe

• Гость
Злостный оффтопик
Ты не один такой :)
У меня айПод дважды бился об асфальт головой корпусом, и даже окунался в пену в ванне, и ничего, жив пока :)

begemott

• Гость

Цитата из: Absinthe on 11-04-2006, 22:08:53
А что, как раз на пару лекций хватит :)

Кому на лекцию, а кому в экспедицию или турпоход на пару недель :( :( :(

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 09-04-2006, 16:15:09
Друзья, а давайте обсудим опыт общения с подобными устройствами, меня правда, более интересует опыт работы именно с iPod но все же... какие мнения и впечатления?

У меня =) сорокагиговый. не нарадуюсь =)

Absinthe

• Гость

Цитата:
Садистка... 
Знаю ;)
Цитата:
Кому на лекцию, а кому в экспедицию или турпоход на пару недель
 Пару недель плеер не то что в режиме кино не выдержит, а даже если просто музыку слушать :)

Lex Luger

• Гость
Я дос их пор не поняимаю, почему так завышена цена iPod Nano. По своим хар-кам он ничуть не лучше аналогов от других производителей, а стоит на 50-70 евро дороже? В чем дело?

begemott

• Гость

Цитата из: Absinthe on 12-04-2006, 23:06:24
 Пару недель плеер не то что в режиме кино не выдержит, а даже если просто музыку слушать :)

Ну время и настроение смотреть бывает не каждый день. Скажем 12 часов в видеорежиме меня бы вполне устроили.

Absinthe

• Гость

Цитата:
Скажем 12 часов в видеорежиме меня бы вполне устроили.
 А кого бы это не устроило :)

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 13-04-2006, 01:35:18
Я дос их пор не поняимаю, почему так завышена цена iPod Nano. По своим хар-кам он ничуть не лучше аналогов от других производителей, а стоит на 50-70 евро дороже? В чем дело?

вопрос качества волнует маркетологов в наименьшей степени
а вот вопросы дизайна производителя и понтовости - это то где можно нарубить бобла
опять же apple никогда дешовым не был

Lex Luger

• Гость
Да уж, по цене продукты яблочников всегда переплюнут кого угодно... Но и по качеству. ::)

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-05-2006, 23:49:20
Да уж, по цене продукты яблочников всегда переплюнут кого угодно... Но и по качеству. ::)

ну iPod лучшим по качеству не является, наушнички правда орут на всю и бас какойто есть. поюзал я тут плеер на 30гб с видео. экран просто отличный. а вот корпус пачкается очень быстро (и говорят царапается очень сильно) а вот управление у подов удобное.
посмотри плеера Archos тоже на хардах, мультемедийный комбайн. некоторые модели как фотоальбом работают и с кардридером вроде
экранчик побольше и звук получше (с хорошими наушниками только) на стандартных-комплектных ничего не отличишь

HG

• Гость

Цитата из: Nehames on 04-05-2006, 10:05:58
посмотри плеера Archos тоже на хардах, мультемедийный комбайн. некоторые модели как фотоальбом работают и с кардридером вроде
экранчик побольше

Может, просто взять нормальный КПК? ;)

Mrrl

• Гость

Цитата из: HG on 04-05-2006, 17:13:15
Может, просто взять нормальный КПК? ;)

А что у них с HDD? Встроенный, или надо в кармане носить?

Нэxaмec

• Гость

Цитата:
Может, просто взять нормальный КПК?

плеер дольше работает )) некоторые плеера можно к телеку подключить - на 30гб залил фильмаков, потом шнур в телек и смотри.
а на кпк ну есть CF харды на 12гб дороговато выйдет тот же объем + сам кпк (ето если рассматривать кпк как замену мультемедийному комбайну)

HG

• Гость
Mrrl,
Цитата:
А что у них с HDD? Встроенный, или надо в кармане носить?

Ребят, а зачем вам HDD на 10Гб и больше?
Можно взять несколько гигабайтных флэш-карточек - они сейчас копейки стоят. И на 2-3 недели фильмов и музыки хватит. А ещё игр... не пробовали играть в Age of Impires на КПК со стилом? ;)
У "комбайна" с хардом перед КПК с флешкой только одно преимущество: можно смотреть vob-файлы, которые копируются прямо с двд (они тяжелее гигабайта). Но если вам не лень сжать их в mpeg4, проблема отпадает.

Nehames,
Цитата:
плеер дольше работает

гм... не факт...
некоторые плеера можно к телеку подключить - на 30гб залил фильмаков, потом шнур в телек и смотри
Можно. :) Хотя я не уверен, что во всякий телек (я имею ввиду, из тех, что в гостиницах стоят).

Нэxaмec

• Гость

Цитата:
Ребят, а зачем вам HDD на 10Гб и больше?

ну у меня непросмотренных фильмов уже на 25 гиг набралось
чем больше объем харда тем выгодней соотношение $/Gb
я вот в январе купил флешку на 2гб. а недавно видел уже 4Гб за ту же цену
новые технологии удешевляют производство

Цитата:
Хотя я не уверен, что во всякий телек (я имею ввиду, из тех, что в гостиницах стоят).

ну если ты в гостинице, значит и город вокруг не родной. так чего сидеть и пялиться в телек? можно чего поинтересней придумать
а вот посмореть фильм на даче или с друзьями (если у них нет DVD+mpeg4) самое то

Цитата:
Но если вам не лень сжать их в mpeg4, проблема отпадает.

зачем тратить часов 12 (или 20 если комп слабый) на перекодирование фильма на один раз? посмотрел - говно - потер
я раньше кодировал и на болванки писал (пока двд не было) только то что действительно надо (по 20 часов на Р3 1300 + 384 рамы)

HG

• Гость

Цитата из: Nehames on 05-05-2006, 12:35:11
а вот посмореть фильм на даче или с друзьями (если у них нет DVD+mpeg4) самое то

В моём понимании, всё-таки такие карманные штуки предназначены для поездок (или, скажем, в пробке посмотреть).
А для дачи... можно и простенький двд-плеер купить, и возить только диски. :)

Цитата:
зачем тратить часов 12 (или 20 если комп слабый) на перекодирование фильма на один раз? посмотрел - говно - потер

:o
многовато чего-то... может, программа кривая?

Эотан

• Гость
Ну  у  вас  и  аппетиты,  граждане  :)  Вообще-то  половина  ноутбуков  покамест  кажет  кино  от  батареи  не  дольше  трёх  часов.  Так  что  скотчем  приматывайте  к  айподу  две  батареи  от  ноута  и  будет  вам  щастье  :)
Лично  я  предпочту  кпк  любому  поду  по  простой  причине  -  под  в  тырьнете  лазить  ишшо  не  навострился.  А  вот  с  кпк  и  музыкой  я  чичас  этот  пост  и  набил  :)

Кстати  особенно  порадовали  посты  вроде  "я  пару  раз  ронял  под,  раза  три  купал,  и  он  у  меня  почему-то  глючить  начал".  ;D

Lex Luger

• Гость
А сколько в КПК обычно памяти пихають?

Нэxaмec

• Гость

Цитата:
многовато чего-то... может, программа кривая?

divx 502 в двухпроходном режиме через virtualdub
Цитата:
А сколько в КПК обычно памяти пихають?

64 - 128 мег + CF и SD слоты
а еще есть Palm LifeDrive (http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2005/222/palmone_222.htm) со встроенным хардом
Цитата:
под  в  тырьнете  лазить  ишшо  не  навострился

думаю недолга осталось. под поды щас чего тока не делают  ;D
а от многофункционального КПК я бы не отказался....чтоб экранчик получше и покачественней и памяти побольше (иногда и 2гб мало на музон, а если еще и фильмы)
думаю скоро должны появиться мутанты-кпк-медиаплееры. тот же archos уже склепал на linux основе (http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2005/231/archos_231.htm)

Lex Luger

• Гость
Т.е поды превосходят КПК по памяти, ведь в iPod Видео - 60 Гб памяти!

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 05-05-2006, 14:19:52
Т.е поды превосходят КПК по памяти, ведь в iPod Видео - 60 Гб памяти!

по памяти то превосходят, а вот до многофункциональности им далеко...
хотя зачем скрещивать мобилу, видео/фотокамеру, приставку, плеер и кпк в одном устройстве?
по отдельности будет дороже. а все вместе пока лажовенькое ))) замкнутый круг

нужно просто определиться что конкретно хочешь.

Эотан

• Гость
Я предпочитаю таки смотреть фильмы на человеческом экране, а не на 320*240 (и это в лучшем случае). Поэтому мне и не нужен диск сильно крупнее 1-2 ГБайт (собственно, меня сейчас вполне удовлетворяет и CF 512Мбайт :) ).
Что до кпк+телефон, то это называется смартфон или коммуникатор, и давно продаётся :) Впихивание в туда ещё и фотокамеры считаю извратом - не придумали пока компактной и хорошей оптики :)

HG

• Гость
А камера в мобильники - не изврат? Ну конечно не зеркалка. ;D Но сфоткать что-то более-менее приемлемо можно.
Кстати, мне попадались и "комбайны" со встроенными камерами. ;)

Вообще-то я тоже не одобряю коммуникаторы, прежде всего - из-за размеров экрана. iPAQ 4700 с VGA-разрешением, и связь через мобильник по блутуфу - вот это по-нашему! :)

Эотан

• Гость
Камера в мобильнике - изврат однозначный :) По большому счёту, на мой снобистский вкус нормальной оптикой обладают только зеркальные цифровушки, либо полупрофи-плёночники. Остальное так, форточка в мир :)

Не знаю, жёсткий диск в кпк или мп3плеере мне как-то ни к чему :) Во-первых, на порядок падает надёжность, либо на три порядка взлетает цена :) Во-вторых, мне столько музыки не надо. Исключая клинические случаи командировок, у меня всегда есть возможность накидать новой музыки на флэшку. И 400Мбайт мне пока хватало, а остальное под почту, тырьнет и книги :)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Эотан on 05-05-2006, 18:33:48
Во-первых, на порядок падает надёжность

Это еще вопрос. Я, например, знаю больше случаев, когда наворачивались флешки (полностью или только лишь с потерей информации), чем случаев поломки винчестеров.

Эотан

• Гость
У меня обратная статистика :) Видимо, дело в том, что в твоём окружении с флэшками обращаются небрежно, а винчи берегут :) У меня наоборот - на флэшку дыхнуть боятся, а вот винты не шибко жаль :)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 У меня наоборот - на флэшку дыхнуть боятся, а вот винты не шибко жаль

Я бы хотел услышать аргументацию такого поведения.  :o

Эотан

• Гость
с флэшкой малознакомы просто, а харды казённые :)

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: Эотан on 06-05-2006, 08:03:16
с флэшкой малознакомы просто, а харды казённые :)

а информация на них не казенная?  ;D

Эотан

• Гость
а инфа у нас на серверах :)

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
А зачем тогда харды?  ;D

некромант

• Гость
кто-нить может сказать, какая у ай-подов выходная мощность на уши?

Lex Luger

• Гость
Смотря на какие. У тебя сопротивление на ушах какое? 20, 25, 50,  или 100 ом?

некромант

• Гость
32 Ома, но и для 16Ом неплохо бы узнать, т.к. у других плееров в основном данные для 16 Ом

Lex Luger

• Гость
Максимальная мощность на 32 омные наушники - 30 миливатт на канал.

Shinigami

• Гость
у меня oppo, вполне довольна - звук отличный. Интересно бы узнать какие фирмы считаются лучшими.

Lex Luger

• Гость
Ну все как всегда:
Apple, Sony, Samsung, iRiver, вроде дургих классных брендов не припомню.

Меанор

• Гость
Купил Мега-плеер (так он и называется) за 750 рублей. Работает с SD карточками. Весьма доволен соотношением цена/качество.

Нээрэ

• Гость
а я вот хоть и фанатка фирмы Philips плеером этой марки совершенно недовольна. Ну понятно что 256 ни на что не хватает, но это другой вопрос.
Оно не понимает русских титров, тихо играет, ужасающе неудобная навигация.
В общем - не рекомендую.

Lex Luger

• Гость
Купил дисковый. Все таки в долгих поездках это самое то.  :)

alexintour

• Гость

Цитата из: Absinthe on 14-04-2006, 15:05:24

Цитата:
Скажем 12 часов в видеорежиме меня бы вполне устроили.
 А кого бы это не устроило :)

У меня "X5L"  от  iAUDIO.   ;D

по данным производителя батарейка хватает на 35 часов если музыку слушать.
Мне иногда на всю неделю одной зарядки хватает.
Если смотреть видео то всего часов 7-8 выдерживает... но там дисплей не очень большой, много все равно не посмотришь...

А иподы почему распространенные? кроме как их очень много рекламируют и в Америке студентам по заниженным ценам продают, других аргументов нету.  То что они первыми вышли на рынок уже не в счет. Слишком много конкурентов теперь.
И кстати не очень удобно ими пользоваться:  без  iTUNES музыку не закачаешь например.. :( а жалко

Цитата из: Lex Luger on 25-06-2006, 12:35:26
Ну все как всегда:
Apple, Sony, Samsung, iRiver, вроде дургих классных брендов не припомню.

iAudio классный бренд. ::)

некромант

• Гость

Цитата из: alexintour on 01-08-2006, 16:58:02
А иподы почему распространенные?

честно говоря, они настолько распространенные, что я еще ни у одного знакомого не видел. цены неоправданно высокие

Нэxaмec

• Гость
У меня NEXX с карточкой SD на 2 гига. наушники - полное Г !!! басов нет совсем (в плеере они есть), а так плеер неплох, над тока уши сменить. в метро самый раз.

Меанор

• Гость
Ненавижу слушать плеер в метро: либо ничего не расслышать, либо уши начинают отгромкости плеера+грохота поезда реально болеть... наверное, надо покупать наушники-бируши...

Элиша Райфельд

• Гость

Цитата:
честно говоря, они настолько распространенные,

Ну не в России пока. Тут мода всегда немного отстает.  :)

Запутр

• Гость
У меня Sorell SF-3700 на гиг   -  4500р.
Наушники Sennheiser HD 200  -  2000р.
Конечно соотношение цен немного пугают, но я хочу уши AudioTehnika за 7500.
А так Очень доволен, проблем нет, много настроек , по 20mW на 16Омное ухо, в метро нормально слушаю.
А для похода надо покупать на батарейках.

Lex Luger

• Гость
Купи iPod G5 за $500 и успокойся.  :) Такие цены на наушники для слушанья мп3шек вводят в ступор, мягко говоря.  :)

Запутр

• Гость
mp3 бывает разное, и всё равно разница ощущается.

Lex Luger

• Гость
 ;D ;D Не однна мп3шка не достойна ушей за сто баксов. Задумайся.

Запутр

• Гость
Ну, не знаю, достойна или нет, но у меня теперь от дешёвых наушников уши сворачиваются в трубочки и из них наушники тяжело вынимать. Как говорится подсел на хорошее звучание. Советую попробовать на нормальной громкости сначала капельки за 200р. , а потом нормальные большие за 2000р. (мрзшку) разница огромная.

Запутр

• Гость
Кстати Ай-подовские капельеи продаются примерно за 1200 р. , конечно, может за фирменность берут, не знаю.

Lex Luger

• Гость
Знаешь, я плеер слушаю только на улице, и в именно в капельках. Причем на почти максивальной громкости, что бы перешибало шум грохочущего вокруг мира. Выбора в капельках особого нет, да я и не стремлюсь вкладывать капиталы в вещи, которые можно просто потерять, порвать и раздавить. Ты же не ходишь на работу в косюме от Армамни верно. А дома,...( эх как далеко я от него,....  :'() я уши держу открытыми.  ;)