Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: iPod и другие карманные плееры  (Прочитано 8844 раз)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 09-04-2006, 16:15:09
Друзья, а давайте обсудим опыт общения с подобными устройствами, меня правда, более интересует опыт работы именно с iPod но все же... какие мнения и впечатления?

У меня =) сорокагиговый. не нарадуюсь =)

Absinthe

• Гость

Цитата:
Садистка... 
Знаю ;)
Цитата:
Кому на лекцию, а кому в экспедицию или турпоход на пару недель
 Пару недель плеер не то что в режиме кино не выдержит, а даже если просто музыку слушать :)

Lex Luger

• Гость
Я дос их пор не поняимаю, почему так завышена цена iPod Nano. По своим хар-кам он ничуть не лучше аналогов от других производителей, а стоит на 50-70 евро дороже? В чем дело?

begemott

• Гость

Цитата из: Absinthe on 12-04-2006, 23:06:24
 Пару недель плеер не то что в режиме кино не выдержит, а даже если просто музыку слушать :)

Ну время и настроение смотреть бывает не каждый день. Скажем 12 часов в видеорежиме меня бы вполне устроили.

Absinthe

• Гость

Цитата:
Скажем 12 часов в видеорежиме меня бы вполне устроили.
 А кого бы это не устроило :)

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 13-04-2006, 01:35:18
Я дос их пор не поняимаю, почему так завышена цена iPod Nano. По своим хар-кам он ничуть не лучше аналогов от других производителей, а стоит на 50-70 евро дороже? В чем дело?

вопрос качества волнует маркетологов в наименьшей степени
а вот вопросы дизайна производителя и понтовости - это то где можно нарубить бобла
опять же apple никогда дешовым не был

Lex Luger

• Гость
Да уж, по цене продукты яблочников всегда переплюнут кого угодно... Но и по качеству. ::)

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-05-2006, 23:49:20
Да уж, по цене продукты яблочников всегда переплюнут кого угодно... Но и по качеству. ::)

ну iPod лучшим по качеству не является, наушнички правда орут на всю и бас какойто есть. поюзал я тут плеер на 30гб с видео. экран просто отличный. а вот корпус пачкается очень быстро (и говорят царапается очень сильно) а вот управление у подов удобное.
посмотри плеера Archos тоже на хардах, мультемедийный комбайн. некоторые модели как фотоальбом работают и с кардридером вроде
экранчик побольше и звук получше (с хорошими наушниками только) на стандартных-комплектных ничего не отличишь

HG

• Гость

Цитата из: Nehames on 04-05-2006, 10:05:58
посмотри плеера Archos тоже на хардах, мультемедийный комбайн. некоторые модели как фотоальбом работают и с кардридером вроде
экранчик побольше

Может, просто взять нормальный КПК? ;)

Mrrl

• Гость

Цитата из: HG on 04-05-2006, 17:13:15
Может, просто взять нормальный КПК? ;)

А что у них с HDD? Встроенный, или надо в кармане носить?

Нэxaмec

• Гость

Цитата:
Может, просто взять нормальный КПК?

плеер дольше работает )) некоторые плеера можно к телеку подключить - на 30гб залил фильмаков, потом шнур в телек и смотри.
а на кпк ну есть CF харды на 12гб дороговато выйдет тот же объем + сам кпк (ето если рассматривать кпк как замену мультемедийному комбайну)

HG

• Гость
Mrrl,
Цитата:
А что у них с HDD? Встроенный, или надо в кармане носить?

Ребят, а зачем вам HDD на 10Гб и больше?
Можно взять несколько гигабайтных флэш-карточек - они сейчас копейки стоят. И на 2-3 недели фильмов и музыки хватит. А ещё игр... не пробовали играть в Age of Impires на КПК со стилом? ;)
У "комбайна" с хардом перед КПК с флешкой только одно преимущество: можно смотреть vob-файлы, которые копируются прямо с двд (они тяжелее гигабайта). Но если вам не лень сжать их в mpeg4, проблема отпадает.

Nehames,
Цитата:
плеер дольше работает

гм... не факт...
некоторые плеера можно к телеку подключить - на 30гб залил фильмаков, потом шнур в телек и смотри
Можно. :) Хотя я не уверен, что во всякий телек (я имею ввиду, из тех, что в гостиницах стоят).

Нэxaмec

• Гость

Цитата:
Ребят, а зачем вам HDD на 10Гб и больше?

ну у меня непросмотренных фильмов уже на 25 гиг набралось
чем больше объем харда тем выгодней соотношение $/Gb
я вот в январе купил флешку на 2гб. а недавно видел уже 4Гб за ту же цену
новые технологии удешевляют производство

Цитата:
Хотя я не уверен, что во всякий телек (я имею ввиду, из тех, что в гостиницах стоят).

ну если ты в гостинице, значит и город вокруг не родной. так чего сидеть и пялиться в телек? можно чего поинтересней придумать
а вот посмореть фильм на даче или с друзьями (если у них нет DVD+mpeg4) самое то

Цитата:
Но если вам не лень сжать их в mpeg4, проблема отпадает.

зачем тратить часов 12 (или 20 если комп слабый) на перекодирование фильма на один раз? посмотрел - говно - потер
я раньше кодировал и на болванки писал (пока двд не было) только то что действительно надо (по 20 часов на Р3 1300 + 384 рамы)

HG

• Гость

Цитата из: Nehames on 05-05-2006, 12:35:11
а вот посмореть фильм на даче или с друзьями (если у них нет DVD+mpeg4) самое то

В моём понимании, всё-таки такие карманные штуки предназначены для поездок (или, скажем, в пробке посмотреть).
А для дачи... можно и простенький двд-плеер купить, и возить только диски. :)

Цитата:
зачем тратить часов 12 (или 20 если комп слабый) на перекодирование фильма на один раз? посмотрел - говно - потер

:o
многовато чего-то... может, программа кривая?

Эотан

• Гость
Ну  у  вас  и  аппетиты,  граждане  :)  Вообще-то  половина  ноутбуков  покамест  кажет  кино  от  батареи  не  дольше  трёх  часов.  Так  что  скотчем  приматывайте  к  айподу  две  батареи  от  ноута  и  будет  вам  щастье  :)
Лично  я  предпочту  кпк  любому  поду  по  простой  причине  -  под  в  тырьнете  лазить  ишшо  не  навострился.  А  вот  с  кпк  и  музыкой  я  чичас  этот  пост  и  набил  :)

Кстати  особенно  порадовали  посты  вроде  "я  пару  раз  ронял  под,  раза  три  купал,  и  он  у  меня  почему-то  глючить  начал".  ;D

Lex Luger

• Гость
А сколько в КПК обычно памяти пихають?

Нэxaмec

• Гость

Цитата:
многовато чего-то... может, программа кривая?

divx 502 в двухпроходном режиме через virtualdub
Цитата:
А сколько в КПК обычно памяти пихають?

64 - 128 мег + CF и SD слоты
а еще есть Palm LifeDrive (http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2005/222/palmone_222.htm) со встроенным хардом
Цитата:
под  в  тырьнете  лазить  ишшо  не  навострился

думаю недолга осталось. под поды щас чего тока не делают  ;D
а от многофункционального КПК я бы не отказался....чтоб экранчик получше и покачественней и памяти побольше (иногда и 2гб мало на музон, а если еще и фильмы)
думаю скоро должны появиться мутанты-кпк-медиаплееры. тот же archos уже склепал на linux основе (http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2005/231/archos_231.htm)

Lex Luger

• Гость
Т.е поды превосходят КПК по памяти, ведь в iPod Видео - 60 Гб памяти!

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 05-05-2006, 14:19:52
Т.е поды превосходят КПК по памяти, ведь в iPod Видео - 60 Гб памяти!

по памяти то превосходят, а вот до многофункциональности им далеко...
хотя зачем скрещивать мобилу, видео/фотокамеру, приставку, плеер и кпк в одном устройстве?
по отдельности будет дороже. а все вместе пока лажовенькое ))) замкнутый круг

нужно просто определиться что конкретно хочешь.

Эотан

• Гость
Я предпочитаю таки смотреть фильмы на человеческом экране, а не на 320*240 (и это в лучшем случае). Поэтому мне и не нужен диск сильно крупнее 1-2 ГБайт (собственно, меня сейчас вполне удовлетворяет и CF 512Мбайт :) ).
Что до кпк+телефон, то это называется смартфон или коммуникатор, и давно продаётся :) Впихивание в туда ещё и фотокамеры считаю извратом - не придумали пока компактной и хорошей оптики :)