Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лабиринт  (Прочитано 6450 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Лабиринт
« Ответ #40 : 05/05/2006, 07:06:06 »
Когда как, зависит от света, - ответил Аланде шиих. Свечение давно уже погасло - еще когда он заглядывал за портьеру. Он заметил тоску, но приписал ее чувству одиночества. - А быстрее нельзя? Хотя бы, что б научиться читать(так кажется понимают эти знаки) то, что появляется в этом странном месте...
 Наверное, ты их видишь по-зиндрийски? - с усилием проговорил он, еще ниже понижая голос. - Научишь? Может ты знаешь еще какой способ?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #41 : 05/05/2006, 14:25:26 »
"Странно это все, - отметил Джек. - Говорим на разных языках и друг друга понимаем, надписи видятся всем на родном языке... Что за черт?"

Вслух же он сказал:
- Мое имя Джек Дэниелс. Уроженец Бруклина, впрочем, я уже сказал. Они - черт знает кто они. Но вроде как дружелюбно настроены. Пребывают в каких угодно чувствах, кроме агрессии, можешь мне поверить.
С этими словами он достал коробку с папиросами и зажигалку и протянул Алану.
- Держи, британец, потравись немного.
Сам же он решил вторую не брать - неизвестно, когда представится случай пополнить запас.
- Крылатая вроде вполне человек, только... я не знаю как, может, и я брежу, но у меня такое впечатление, что она где-то лет на сто вперед нас. Тут всякая хрень творится, какие угодно мысли в голову полезут.
"Впрочем, и я вперед тебя на три года. Босния уже была..." - мрачно подумал он.

Lart

• Гость
« Ответ #42 : 05/05/2006, 19:56:55 »
 - То, что агрессия отсутствует, - сказал затягиваясь сигаретой капитан, - меня радует. Но сама по себе ситуация, согласись бредовая. Стоило ли подрыватся на мине, что бы попасть в дурдом хуже предыдущего. Правда со мной всегда так.
 Попробуем подумать здраво, - от напряжения Алан даже сдвинул каску на затылок. - Все это слишком дико, что бы быть сном. У меня, что бы все это придумать просто не хватит воображения. Значит это не сон? ТОгда надо понять что это такое и зачем я сдесь.
 Это здесь появилась надпись? - британец усиленно коптил и рассматривал гобелен, а затем и надпись над дверью. - И впрямь похоже на старую притчу о зеркале. Мож мне тже поискать, - похоже капитану было уже почти ложить на окружающих его людей, все происходящее начало его занимать, проснулось не предусмотренное уставом любопыьсво. Именно из любопытства он заглянул за зеленую портьеру...

unkraut

• Гость
« Ответ #43 : 06/05/2006, 00:33:32 »
- Нет, зеркал в комнате нет. Можешь не искать, я уже всё обыскала, пока была одна, - улыбнулась Аланда. - Так есть у кого-то зеркало? Ребят, я подозреваю, нам стоит выметаться отсюда, пока не пришли истинные хозяева. А надпись над дверью - это ключ к замкУ. Так как?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #44 : 06/05/2006, 02:50:36 »
 Даже после приложения изрядных усилий клинок так и не вошел в шель более чем на пару милиметров.
Откинув в сторону портьеру Алан  обнаружил, что она просто скрывает стену. 

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #45 : 06/05/2006, 03:48:02 »
Расслышав слова Аланды, Г'аррх понял что девушке, вообщем-то, не до него сейчас.
- Зеркало..- Рассеяно протянул он, уже довольно громким голосом, явно думая о чем-то другом, снял со спины гитару, трезубец.
- Не пойдет, -  изучил он массивный наконечник трезубца. - слишком темный металл. А так как надписей я не понимаю, и подозреваю, что каждый из вас понимает их по своему..или нас...то я пока ничем не могу помочь.
Он с пренебрежением бросил оружие на пол, сел  на стол - стулья были слишком малы для него, перехватил гитару поудобнее и неумело ломаная-переломаная гитара, с подлатаными кое-как струнами выводила тихую мелодию...

Анона

• Гость
« Ответ #46 : 06/05/2006, 11:01:50 »
 - В принципе... - пробормотала Альфа, складывая руки перед собой и смыкая перья. - В принципе, чем это вот не зеркало?
Щит из перьев надёжно скрывал её, плавно окружая. Но сейчас важно было не это.
Щит был - зеркальный.
Отражающий всё. С малым искажением, но...

Неожиданно Альфе пришла в голову мысль. Крылатая повернулась отражающей поверхностью к двери, кивнула Аланде:
 - Взгляни. Там скважины/замка не видно?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #47 : 06/05/2006, 15:17:18 »
- Мда. Если уж на то пошло, то и моя компашка за зеркало сойдет, - хмыкнул Джек и присел на краешек дивана. - Ну что, видно скважину?

Думать о том, куда они выйдут, как-то не хотелось...

- Слушай, британец, так ты, выходит, был бы трупом, если бы сюда не попал, а? Забавно, не так ли?

Lart

• Гость
« Ответ #48 : 06/05/2006, 16:07:26 »
 - Просто обхохочешся, - отозвался Алан опуская портьеру. - Самое смешное, это то, что в тот момент я наступил на мину, или незадолго до того, я как раз подумал, что жить мне собственно больше незачем. Вот такая штука. А еще говорят, что у мироздания нет чувства юмора.
 Капитан невесело улыбнулся усаживаясь на одно из стульев.
 - Вообще все это крайне смешно. - он обвел ладонью комнату. - Кучка самых разношерстных созданий бьется над решением какой то загадки, вместо того, что бы хотя б попробовать проснутся, вто что в самом деле смешено не находишь.
 Не смотря на вопрос британец, похоже, даже и не думал смеятся.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #49 : 06/05/2006, 16:53:08 »
- Проснуться... - Джек провел рукой по волосам и расхохотался.

Отсмеявшись, он поднялся с дивана, подошел к Альфе и стал всматриваться в ее крылья. Обошел ее кругом, внимательно изыскивая любую мелочь, которая отличала отражение от смутной действительности. Любую, саму незначительную деталь...

unkraut

• Гость
« Ответ #50 : 07/05/2006, 01:24:40 »
Аланда воздела очи горе, когда шиих взялся за гитару, но когда Альфа сложила перья в щит, подскочила и стала напряжённо выискивать что бы то ни было в блестящей поверхности...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #51 : 07/05/2006, 01:40:32 »
Продолжая выводить мелодию на горе-инструменте, шиих мимоходом заметил для собравшихся:
- Даже если там есть замок, у нас нет к нему ключа, а дверь заперта. И если даже гобелен восстанаваливается, сомневаюсь, что б вы могли открыть замок силой!
Мелодия заметно улучшилась, но все еще представляла собой серьезное испытание для слуха собравшихся.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #52 : 08/05/2006, 05:24:31 »
В зеркальной поверхности крыльев отразилась дверь. Несколько секунд ничего не происходило, но потом на отраженных дверях начали проступать буквы.

Твоя основа равноценна жизни, то, что привычно, редко ценят, но песок заставляет вспомнить

Замка или хотя бы намека на него видно не было.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #53 : 09/05/2006, 03:56:57 »
Прерывая наступившее молчание Г'аррх поднял голову, машинально наигрывая.
- Что там еще вычитали?
Аланда прочла вслух строки с "зеркала" Альфы.
Шиих выслушал и оставил в покое многострадальную гитару.
То, что привычно, редко ценят, но песок заставляет вспомнить...Песок - пустыня, песчаные часы..что еще?
Кстати... а зачем в комнате семь подсвечников?

Анона

• Гость
« Ответ #54 : 09/05/2006, 09:45:01 »
 - Время, - сказала Альфа, выслушав. Усмехнулась, складывая крылья. - Ну вот, нас уже и торопят...

Lart

• Гость
« Ответ #55 : 10/05/2006, 16:32:16 »
 - Чудеса, - пробормотал вояка увидав надпись :o, - так, мне это начинает нравится. Меня оказывается шлепнули, для того что бы я развязывал какие то загадочки! >:(. Начали с зеркала, теперь вот про воду напаривают.
 Он внимательней перечитал надпись:
 - Нет ну как есть про воду. может у кого с собой есть таковая, аж интересно насколько я прав.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #56 : 10/05/2006, 19:09:38 »
- Мне ближе вариант со временем. - хмыкнул Джек. - Но ни к тому, ни к другому не могу предложить ничего. Если это действительно вода, то ей что, дверь попрыскать? Найти бы того, кто написал правила этой игры, да от*****ть, - пришел он к неожиданному для себя выводу.
- А может быть, и воздух... хотя при чем здесь песок тогда? Вот черт. так воды ни у кого нет? Или часов?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #57 : 11/05/2006, 04:42:10 »
Злостный оффтопик

Цитата:
Найти бы того, кто написал правила этой игры, да от*****ть,

Спасибо, радость моя. :) Если игроки матерятся значит всё нормально))))

Анона

• Гость
« Ответ #58 : 11/05/2006, 09:31:20 »
 - Может, и так... - протянула Альфа. Во взгляде появилось уважение. - А вода есть. На столе, во фляге. Немного... попробуй, вдруг поможет?

Lart

• Гость
« Ответ #59 : 11/05/2006, 14:16:26 »
 - Ну тогда проверим, - пробормотал Алан, - что из єтого получится.
 Он подошел к столу и взял указанную флягу. Направившись к двери капитан ворчал:
 - Наверное я рехнулся, но ...
 Он подошел к двери и осторожно открів флягу немного плеснул на дверь. отойдя на несколько шагов назад он с интересом стал ждать появления хоть какого то эффекта.