Альфа заставила себя взять флягу не торопясь, но душевного спокойствия ей это стоило. Только когда пальцы коснулись гравировки, наконец-то смогла расслабить сведённые в предчувствии схватки плечи. Секунду задержала в ладони, автоматически прицепила обратно на пояс...
...и отшатнулась, разворачиваясь и сбрасывая с себя чужие руки. На Джека глянули абсолютно дикие глаза. Память, страх, боль... Как сдержалась, чтобы не полоснуть - одно небо знает. Кого она видела на его месте?..
- Что, Зая, как тебе кино?
- Чудно! Чудно! Я тоже хочу уметь - так!..
смех
- Пошли ко мне - чай пить?
она задумывается, щурится
- А твой брат?
- Да он репортаж делает, у него одна страсть - Компания... слухи собирает. Вчера опять на голову капал - мол, месть планеты, люди теряют рассудок и звереют, а Компания выбрасывает их на улицу... ох, да что я тебе такие страсти рассказываю?! Смотри, уже звёзды...
...но путь двоим преграждают пять фигур. И шевелящиеся тени медленно отлипают от стен, обретая плоть...
...медленно память отступала. Может, оттого, что никто не собирался нападать, а на лицах было недоумение - Стальнокрылая приходила в себя.
- К-книгу? - пролепетала она непослушными губами. Лицо стало растерянным. - Какую книгу?