Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идущие  (Прочитано 13959 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: Идущие
« Ответ #40 : 28/04/2006, 05:17:39 »

Злостный оффтопик
Господа и дамы, пишу встречи из памяти Даени на свой страх и риск. Так что не обессудьте. Если кого обидела пост откорректирую после коментариев.

В тот момент когда Даени собралась поприветствовать новоприбывших, мир изменился. Для неё. Окружающие её братья и сестры, стали ею, или она ими. Неясно.

Еретик - холодная тень покоя... контроля. Тихая гордость - дар принявшему Путь. Последняя встреча...
 - Прости, брат, но я должна убить тебя. Время очищения не пришло.
 - Прости, сестра, но я должен.
 - И я должна.
Клинки оживают в руках. Два вихря. Смерть и Надежда, Брат и сестра. Два Пути, два Долга. Прости... И Еретик падает хватаясь за рассечённую грудь. На его губах стынет улыбка.
Она тогда поняла эту улыбку. Она вообще неплохо его понимала. Ещё немного и её отражение, но нет. Равновесие и смерть всё же отличны хотя и немногим.

Риль - бесшабашный убийца, существо отнимающее жизни так легко, как многие дышат, но... И волна тепла скрытая наплевательством, обрущивается на друидессу. Радость даруемая мастерством, счастье точного удара. Память...
 Тихий шорох шагов. Это нельзя заметить или услышать, только почувствовать.
 - Даени?
 - Риль.
 - Рада что ты здесь.
 - Я тоже.Ты пришла за их генералом?
 - Да.
 - Тогда я ухожу. Моя работа окончена.
Скупые слова. Обрывки сожаления. Она всё же осталась посмотреть, как погибнет её противник. Он погиб быстро, чего и следовало ожидать. И Даени ушла. Так всегда её задача противостоять, а долг Риль обрывать противостояние.

Миозе - вечный ребенок в чьих руках дар спасти мир. Наверное это правильно, что миры спасают дети. В них надежда и радость. В них... не передать. Они не встречались в мирах. Слишком далеко  Пути друг от друга, но...
 По Крепости разносится звонкий смех.
 - Даени, Даени! Я тебе принесла новый цветок! Я знала, что ты зайдёшь!
Улыбка трогает тонкие губы.
 - Я тоже тебе кое-что принесла. Вот.
В руках у Даени шар со снегом внутри. Снежинки кружатся, опадая на застывшее озеро. Единственное, что осталось от мира в который она опоздала.
 - Какая прелесть!
 - Сделай из него что-то хорошее.
Она хорошо помнит ту встречу потому что тогда, друидесса в последний раз плакала.

Иллидан - вся жизнь загул, развлечение. Неудержимая энергия деятельности. Вечная издевка над несовершенством миров. Огромная мощь и...
 - Д-даени, ты вино будешь?
 Легкий вздох.
 - Ты никак пьян, братец?
 - Н-ну и что? Сейчас щелкну пальцем и протрезвею. Или не щелкну. Или не протрезвею. КАКАЯ РАЗНИЦА?!
 - Никакой, я поняла это сейчас благодаря тебе, но это для меня тебе так думать нельзя. Наливай вино, я выпью с тобой.
Каждый из них рано или поздно понимает, что он лишь функция. Кто-то отновится к этому спокойно, кто-то предпочитает не замечать, кого-то это гнетёт, но так всегда.

Оборотень - комок гнева и ярости. Чего ещё ждать от Разрушителя. Благоразумия? Бред! Рассудительности? Нелепость! Он один из самых настоящих здесь. И самых одиноких.
  - Этот остров уйдёт под воду.
  - Благодаря тебе, Об.
  - А кому ещё?! Кому?!
  - Ты позволишь мне остатся и посмотреть?
  - Зачем?!
  - Красиво...
То что невозможно исправить надо разрушить, освободить место для нового, но говорить об этом легко, а вот... 

Анти - осколок хаоса, отрицание всех и вся. Вечное "Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ!!!". Возможно и так. Как бы то ни было, если догму не повергать сомнению, она застынет, и родник превратится в болото. Даени улыбается.
 - Какого черта ты приперлась?!
Фигура пожимает плечами.
 - Не волнуйся, я пришла помочь.
 - Сама справлюсь.
 - Я не сомневаюсь в этом...
 - Ну и вали! Давай...
Тихий спокойный голос прерывает тираду.
 - Там в ящике новый вирус. Это подарок.
Вот так обычно и получается. взаимодействие через силу, иногда через полуобман. Иногда... Странная она была та единственная встреча. Хотя теперь уже не единственная - первая.

Дис - и открывается бездна. Слепящая искренность, неудержимая сила ненависти. Когда и почему она стала такой Даени не знала, но сейчас именно сейчас, поняла, что воистину Любовь и Ненависть сестры.
 Взгляд глаза в глаза.
 Пропасть.
 Полет.
 Разбится насмерть чтобы жить.
 Разорвать последнее что мешает идти по Пути.
 Кто-то сказал- "Разучившись любить не спеши ненавидеть", а научившись любить? Что делать равнодушию которое умеет любить?
 Бесконечно длящийся взгляд. А потом смех, дикий и искрящийся как вино. Пьянящий как вино.
 - Что? Понравилось?
 - Мне не может нравится что-то, прости... и благодарю.
Равновесие дается дорого. Впрочем,  конце концов за всё стоящее надо платить.

Менси - россыпь сереребяных монет. Звон ручья и игра ветра в листве. Реальность песни, нереальность материи. Принимающая как должное всё происходящее. Творцы всегда не от мира сего. А эта видимо не от Междумирья...
 Сил не осталось. Осталось знание что нужно идти, там снова пришли в движение весы и скоро их колебания нельзя будет остановить. Надо! Сил нет...
 Мелодия разрывает одиночество. Дарит энергию в телу, словно воду усталому страннику.
 Минута, две, час...
 Глаза вспыхивают азартом и уже хочется даже не идти, лететь оказать там. Ведь столько ещё предстоит...
 Легкий кивок сестре. Такие песни не нуждаются в благодарности.
Гармоничное сочетание нот. Переливы мелодии, взлёты и падения. Всё ради одного не допустить Дисонанса. Но он появляется рвет на части всё так долго и бережно хранимое. И толлько бессилье сковывает руки, сжимает горло, не дает даже кричать. А хочется, так хочется орать в лицо дисгармонии. Но остается лишь смотреть, смотреть и помнить потом сквозь все жизни. Больно... Страшно... Что это?!

Глаза Даени до этого полуприкрытые широко распахнулись. В них  холодным серебром застыл страх. Она смогла лишь  указать на разбитое окно и надтреснутым голосом произнести.
  - Дисонанс...

Анона

• Гость
« Ответ #41 : 28/04/2006, 05:59:52 »
---
 - Привет, Мэнси! - обрадовалась девочка творцу. Всё-таки с ней они делали одно дело. - Ой, здравствуй, Дис, - это уже куда тише. Нет, всё-таки в семье были люди, от которых девочка старалась держаться чуть-чуть подальше. А то затянет... - Ну так что, Анти? ::)

----

...Она ошарашенно, оглушённо следила за падением осколков витража, когда Крепость тряхнуло...
...и, может быть, Миозе была единственным существом, что при взгляде на пятно не рванулось вверх.
Задыхаясь от ужаса, с застывающим на губах криком: "Мама!" - и чувствуя, что волосы встают дыбом, в одно движение Миозе перемахнула стол и, ища спасения, повисла на руке у Брата. Еретика.
У неё было два страха, в глаза которым невозможно заглянуть. По жизни два...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #42 : 28/04/2006, 14:30:32 »
Анти застыла с зажженной зажигалкой в руке, так и не успев прикурить.
Осколки ссыпались по капюшону, но она этого не замечала. Она не заметила и того, что огонек все еще горит, и что руки ее на весу, и что пояс скатился по распрямившимся ногам. Взгляд девушки был прикован к лику Пустоты.
- Нет, - прошептала она, с трудом разлепляя губы.
- Нет! - второе слово далось ей легче. - Нет!!! НИКОГДА!!!

Она вскочила, хотя тело слушалось ее с трудом, и дернула откуда-то из-за пояса оружие, похожее на сигнальный пистолет. Зажигалка, все еще горящая, упала на пол.

Lart

• Гость
« Ответ #43 : 28/04/2006, 14:57:36 »
 Падение осколков и страшный взгляд. Страшнвй аж на столько, уто заставляет вспомнить одно давным давно забытое и похороненое имя. Имя и глаза тело, прикосновение... удар:
 - Ах тварь! - крик переходил в гортанный хрип, а потом рычание. Недавно подареный балахон разошелся по швам и на месте гдн только что стоял человек уже находился комок шерсти, клыков, когтей и НЕНАВИСТИ.
  Оборотень запрыгнул на стол и разбрасывая все на нем находящееся метнулся к окну и проклятому взгляду, который просто необходимо уничтожить. Он практически готов был прыгнуть что бы рвать на куски, но затормозил. Перед глазами плясала надпись на кирпиче.
 "Здравый смысл говоришь! Ладно! Получите и распишитесь!"
 Вервольф припал на задние лапы и завыл, но не тоска была в том вое, а вызов и ярость. "Я тебе нужен, ну так иди ко мне!" - он только думал, поскольку не мог говорить в слух, но отчегото, ему казалось, что его услышат.

Nimerven

• Гость
« Ответ #44 : 28/04/2006, 16:17:13 »
Мэнси обернулась на звук падающих камней, посмотрела в окно и было видно, как и до того ее бледное лицо становится белым, как полотно, а в глазах застывает острая боль... Так бывает всегда, когда твое творение, над которым ты долго с любовью трудишься, уничтожается какой-то бездушной и грубой силой. Горячая слеза покатилась из ее глаз, и это вывело Мэнси из оцепенения. Она что-то тихо запела.

unkraut

• Гость
« Ответ #45 : 28/04/2006, 23:11:17 »
На мозг будто бы стал опускаться огромный тяжёлый пресс, ломая произведённый прежде эффект. Страшное, холодное и липкое уступило место резкой боли в головах. Только у Иллидана, у которого хмель в крови заглушал все мыслимые рефлексии, да у Еретика, наверное потому, что коса во время неожиданного переворота и перемещения Миозе оказалась перед ним в раскрытом состоянии. Риль уже выковыривала последний коготь из деревяшки, шипя и фыркая, ибо было больно и два когтя уже сломались. В свободной руке у неё уже играло алыми рунами лезвие изогнутого клинка.
Окно - или глаз - будто бы стало шире.
Риль внезапно вскинула голову и сквозь прищур уставилась на окно. На трон, стоящий под дырой продолжала осыпаться щебёнка и кусочки стекла с проволокой.

Дис

• Гость
« Ответ #46 : 29/04/2006, 00:36:01 »
Дис упивалась мгновеньем. Она была собой, здесь и сейчас, а перед ней была ее чистейшая боль, ее опаснейший враг. Еще минутку потянуть, еще минутку насладиться брошенным вызовом… Еще мгновение…   искупаться в ощущением полнейшего своего существования -как дрожащей в предвкушении прикосновения струны.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #47 : 29/04/2006, 03:13:01 »
Даени попыталась взять себя в руки.  Получилось это с трудом, но видимо всё-таки сказались века опыта. Друидесса поднялась, опираясь на посох. В этот миг голову пронзила острая боль. Она с трудом удержалась на ногах.
 "Что же это?! Силы, что это?!" - впервые Даени столкнулась с тем чего понять не могла. Она нутром чуяла, что опасность грозит всем им и самое главное... Созидательнице. Похоже, это именно её боль ударила по детям. Ударила хлестко, словно срывающийся призыв  о помощи. Друидесса несколько раз вздохнула. И повторила ещё раз.
 - Это диссонанс. Чуждое... Я не знаю что происходить и можно ли его победить, но... не трогайте его...
Старшая качнулась. Она ещё не пришла в себя после накатившей памяти и всего произошедшего. Свободная рука схватилась за спинку стула.
 "Надо, стоять, надо сражаться. Надо, Даени. Надо! Нк давай, ты же лучше всех здесь знаешь, ЧТО  такое НАДО!!! НУ!!!"
Слабость не спешила отпускать и внутри закипала злость, порожденная бессильем.

unkraut

• Гость
« Ответ #48 : 30/04/2006, 01:53:18 »
"Мэнси напевает - до чего нелепо... Да и дыра в стене, кажется стала разрастаться... Дис - сейчас свихнётся... Даени - не может заставить себя поднять голову... Иллидан - в ступоре... Анти - с пистолетом... Оборотень - остановился... Воет вызов. Вызов... Нет... Нет... Встань... Ты уже в порядке... Кто, если не ты?.. Сделай усилие... давай... Твоим братьям плохо... Вперед!!!"
Риль вяло вспрыгнула на стол, одновременно обнажая клинки.
Она осторожно подошла к Даени и подала ей руку. Потом оглянулась в поисках чего-то. Кошачье лицо озарилось злорадной улыбкой. Риль запихнула руку под стол, быстро вытащила оттуда какой-то камень и запустила в дыру. Камень рассыпался в прах, соприкасаясь с дырой в полёте. пыль начала опадать на землю, но из черноты высунулось чёрное щупальце и словно слизнуло кусочки.
Риль побледнела ещё сильней. Пятиться, правда, было некуда, потому она и остановилась. Впервые за много жизней в глазах убийцы на секунду возник страх.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #49 : 30/04/2006, 11:57:21 »
 Металлическая  рука обняла Миозе крепко , до боли сжав плечо. Взметнувшаяся пола черного плаща, нет черного, черного как пепел  крыла, словно стеной оградила девочку от остального мира.
 Тихо и мелодично звенела коса, освобождась из надежных объятий костяной рукояти. Лицо Еретика, белое как мел, было словно высечено из камня, из-под прищуренных глаз лился  недобрый  белый отсвет.
 Но  затем Еретик  закрыл глаза. Коса, словно  святой символ уперлась вертикально в пол между  ним и провалом окна. Глаза  открылись, но сияния в  них  больше  не  было - злые, прищуренные синие  глаза.
- И все  же и  к тебе придет кто то  подобный мне.
Он скосил  глаза на  право и  свободное  крыло взметнувшись  хлестко  ударило по  летевшему в  Еретика  с Миозе  стулу. Щепки и  труха  брызнули  в стороны. Глаза  Еретика  оббежали  зал. Риль, Иллидан, Даени, Мэнси...  Оборотень на столе, Анти с пистолетом  неизвестной конструкции .Глаза  остановились на Дис. Еще  один взмах крыла и волна воздуха влетела в  лицо Ненавидящей с силой полновесной пощечины.
 - Это  было эгоистично  Дис...
Голос  Еретика был спокоен  и  ровен. В  нем не  отдавало ни  холодом  могил, ни  ледяным  дыханьем склепов. Просто  спокойный голос  юноши  лет  20. Правда  исходил  он  от фигуры существа  из спины которого  росли  два  трехметровых крыла а в  руке  была  коса, не имевшая ничего  общего с  сельхоз инвентарем.
  Еретик склонил голову, переведя взгляд на  Миозе.
 - Не  бойся, сестренка.

Анона

• Гость
« Ответ #50 : 30/04/2006, 12:26:22 »
Миозе открыла глаза, продолжая цепляться за Брата.
Жуть в зрачках отступала, пряталась в глубину подсознания, откуда была вызвана несколько мгновений назад. Оставляя после себя боль в висках, словно слишком тугой убор надели на лоб - но отступала.
 - Справимся? - полным надежды голосом. Лишь чуть-чуть дрожит... - Справимся?

Дис

• Гость
« Ответ #51 : 30/04/2006, 15:52:51 »
По щеке Дис, от краешка губ, поползла вниз тоненькая струйка ярко-красной крови. Взгляд ореховых глаз метнулся к Еретику, и, казалось, сама Дис сейчас броситься в атакующем размытом прыжке, столько негодования было в этом взгляде…
Но вдруг глаза ее приобрели осознанность, она чуть растерянно мотнула головой… и слегка пошатнулась. Теперь уже вопросительно взглянула не Еретка.
- Ти что-то сказал, брат? – сейчас она скорее напоминала ребенка, ошеломленного непониманием, чем грозную ненависть. Забытье. Забытье – мечта  и набольшая угроза – чуть было не поглотили ее.
Дис дотронулась к рассеченной губе, чуть размазав кровь. Взглянула на руку…
- Спасибо, брат. Протрезвил, - Дис ухмыльнулась. Помнит ведь…
Интересно, а вспомнит ли, что она, Дис, источник чистой силы? И тот, кто эту силу сможет направить? Поддерживая и питая?
Вспомнит. Только использовать побоится. Как же, чистейшая сила ведь – чистейшая ненависть. А вот Даени смогла бы. Прочувствовать. Насытиться. Да толку? Даже имея во сто крат увеличенную свою силу, будет ли она атаковать?

unkraut

• Гость
« Ответ #52 : 30/04/2006, 18:15:09 »
Риль краем глаза проследила за крыльями Еретика, чуть отодвинулась, чтобы не быть сметённой со стола, поглядела на Миозе, улыбнулась:
- Конечно справимся, сестрёнка!
Перевела взгляд на Еретика, зелёный фосфорецирующие и синие как небо глаза встретились. Риль скосила глаза на окно и язык, который сейчас как раз слизывал последние остатки камня. Губы беззвучно произнесли: "Что делать?"

Полукошка развернулась к окну и громко произнесла:
- Что ты такое и по какому праву врываешься сюда без приглашения?

Перед глазами Иллидана резко пронеслись картины его жизней. От самой юности (если можно, конечно, так сказать) и до настоящего момента. Вспомнились грандиозные сражения и прекрасные балы, минуты боли и минуты счастья, триумфы и поражения, радость и ненависть... Все, что хранила его необьятная память. Века, тысячелетия, эпохи. И тут перед ним встала Она. Возлюбленная. Та, Единственная, его Истинная Любовь. Одна на все прошедшие и грядущие времена. Она будто бы молила его о помощи. Он хотел подбежать к ней, но тело его не слушлось. И тут картина дала трещину. "Опасность! Ей угрожает опасность!" - проскочила мысль.
И тут как бы сквозь дымку проступила реальность. Он заметил сгущающеся пятно и изготовился.

Дис

• Гость
« Ответ #53 : 30/04/2006, 18:30:53 »
Дис злорадно рассмеялась. Похоже, она уже полностью очнулась от недавнего происшествия. Без приглашения! Без приглашения! Ха-ха-ха!!!
Смешно, воистину смешно.
- Глупая ты, сестра. Враг приглашения не ждет.

unkraut

• Гость
« Ответ #54 : 01/05/2006, 01:24:39 »
- Приятно, что вы так думаете, миледи, - вдруг произнесло пятно приятным мужским голосом.
Из окна по стене скользнуло нечто тёмное и остановилось, приобретая черты молодого человека высокого роста, в светло-сером костюме, белоснежной рубашке с чёрными запонками. Его ухоженное лицо в обрамлении чёрных кудрей улыбалось безукоризненными белыми зубами. Однако чёрные глаза с вертикальными лиловыми зрачками глядели холодно. Правда, заметил это только Оборотень да Дис, потому что стояли близко. Лёгкое шипение на грани слышимости тоже заметили только они.
Молодой человек подвинул себе стул, уселся, закинул ногу в начищеном сером туфле на другую ногу, не забыв поддёрнуть брюки, и сказал, обращаясь к Дис:
- У Вас, миледи, очень неприятный смех. Вы обяжете, если не будете более его производить. - он обезоруживающе улыбнулся. Обвёл взглядом собравшихся в зале. - Что до меня... Называйте меня Анджел. Большего я пока не заслуживаю. А у вас, - он поглядел в глаза Мэнси, - чудный голос. Спойте ещё, если Вас не затруднит, пожалуйста.
Анджел сделал спину чуть прямей, приготовившись слушать.

Риль спрыгнула со стола и недоумённо взглянула на Даени и Еретика.

Дис

• Гость
« Ответ #55 : 01/05/2006, 03:11:23 »
Дис с отвращением сплюнула на пол. На лице было написано все, что она думает про дерьмо в блестящей обложке. Слизняк. Жаль, вызов мог бы быть хорош.
Дис отошла к дальней стенке и оперлась о нее спиной, скрестив руки на груди.
Цырк. Деградация.

Анона

• Гость
« Ответ #56 : 01/05/2006, 09:25:36 »
 - Не похож! - буркнула Миозе, неодобрительно глядя на "молодого человека" поверх крыла Брата. Вздохнула, приопуская ресницы, погладила ладошкой крыло, - Хорошо, Вестник, возьмите себе цветок из букета, он там, по столу разметался... И, пожалуйста, не мучайте Маму!!!

Lart

• Гость
« Ответ #57 : 01/05/2006, 23:14:43 »
 - У Вас, - спрыгивая со стола Оборотень еще в вщздухе становился человеком, - осталось примерно 10-15 минут для того что бы убрать эту дрянь из окна, - усаживаясь в кресло он брезгливо кивнул головой в сторону окна, - и обьяснится. Дольше я за себя отвечать не могу. Тогда у всех нас будет прекрасная возможность выяснить насколько прочна реальность Мамани.
 Нагло ухмыляясь обнаженый Оборотень сидел напротив разряженой в пух и прах твари ожидая ответа. Его голос снова вибрировал и человеческая форма в этот раз получилась очень не устойчивой (волосы то и дело меняли цвет) и глаза горели ничуть не добрее чем у незнакомца.

unkraut

• Гость
« Ответ #58 : 02/05/2006, 01:43:02 »
 Даени, Еретик и Риль внезапно очень чётко ощутили, что Крепость - Мир в себе, окружает не Междумирье, нет, другой мир. Вполне целостный и гармоничный.

Молодой человек потянулся, зевнул и взял цветок со стола. Цветок посерел и рассыпался в прах. Миозе ощутила лёгкий, но болезненный укол в ладошку, в которой раньше лежало растение.
 - Леди, - Анджел поглядел на девочку, - я благодарю Вас за подарок. Если позволите, я возьму ещё. Потом. Что касается, как Вы, - он посмотрел на окно, - выразились, дряни, так её уже нет.
 И действительно - не было. Вместо этого там голубело приветливое небо.
 Анждел глубокомысленно поглядел на окно, потом перевёл взгляд на Миозе - ей сделалось нехорошо, потому что все недавние страхи словно нахлынули опять - глянул в лицо Дис. Встал, сделал несколько шагов к ней. Остановился, заглянул в лицо. Произнёс тихо. Так тихо, что даже чуткая Риль не смогла этого почуствовать.
 - Я пришёл забрать тебя. - из чёрных глаз стоящего перед ней на Дис глянуло зеркало. В горле сделалось сухо. На плечи лёгкой накидкой упала ледяная свежесть. Кровь хлынула к лицу. Из бездонных дыр в пространстве - двух антрацитово-чёрных глаз Посланника на неё глядела вся её жизнь. Или не жизнь. Невозможность иного Пути. Невозможность вернуться и вернуть. Невозможность забыть. Но вместе с этим, на краю воспалённого сознания девушки пульсировала одна-единственная мысль: кем бы он ни был - он не избавление.

Анона

• Гость
« Ответ #59 : 02/05/2006, 09:27:47 »
Миозе едва сдержала вскрик - по ладошке пробежала и тут же затянулась тоненькая серая полоса. Это было не столько больно, сколько неожиданно. Цветы из Лоскутного Мира, Мира, собранного ею из осколков, остатков, не способных существовать больше, были её любимыми творениями. Они были замкнуты на неё, жили её жизнью, и то, что произошло сейчас, не могло произойти в принципе! Чистое время, разрушение коснулось не только подвластного, оно нашло через это контакт с маленькой хозяйкой! Девочка под крылом крепко сжала пальцы - не дай Мир, увидит ещё кто-нибудь, что она не в силах контролировать не только пробуждённую ею жизнь, но даже и свою... покачнулась от взгляда Посланника - отчаяньем беспомощности, бесполезности затуманило зрачки: что может сделать ребёнок, не владеющий Жизнью и не умеющий делать больно?!.. и, увидев, как изменилось лицо Дис, вмиг поняв, что не мог ТАКОЙ гость сказать ничего хорошего, рванулась из-под защиты Брата:
 - Возьмите! Возьмите все мои цветы! Сейчас! Мне не жалко! - я буду очень рада, если вы так поступите! - мне нравится, что они пришлись вам по нраву!..
...что угодно - только отвлечь от Сестры, выкроить несколько мгновений...