Мир качнулся особенно сильно; не в силах удержаться, Миозе решила: зачем балансировать, если можно пойти путём наименьшего сопротивления? - и опустилась на пол. Да, голова кружится. Да, сейчас она - самая бесполезная из всех. Это только повод отдать всё, чем владеешь, тому, кто сможет справиться...
- Улица была как буря... - прошептала Миозе, закрывая глаза. - Толпы проходили...
Светлые волосы чуть взметнулись, словно от ветра...
- ...словно их преследовал неотвратимый рок...
Цветок, что дала Миозе Даени, внезапно налился красками, чуть ли не светом, а те, что рассыпались по столу, словно поблёкли. Но даже в пастельной расцветке оставались живыми, только - нежней... Побледнела и сама Миозе, только теперь - не от взгляда Посланника, а трогательной бледностью утреннего сна... Цветение перекинулось на весь венок Даени, и сила, ласковая и нежная, чистая сила рождения и пробуждения раскрыла ладошки в подсознании друидессы.
"Прими меня, Сестра... я помогу тебе оградить Ничто от жизни, ведь я знаю, где проходит эта грань... теперь и ты сможешь увидеть её и сковать... действуй, Сестра, я с тобой!.."