Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идущие  (Прочитано 14110 раз)

Noldo

• Гость
Re: Идущие
« Ответ #140 : 24/05/2006, 02:32:04 »
- Странно. И почему почти все Идущие столь алкоголистичны?, - подумалось Иллидану, рука которого в очередной раз тянулась за бутылкой, - Явно не от хорошей жизни. Впрочем, с такими раскладами тут и спиться нетрудно. Нет, эти три луны мне явно не нравятся. Что-то нам хотят сказать. Только вот что? Да и сны странные снятся. По большому счету так-то оно и было все. Мда. Не разобравшись до конца, полезли в драку. Впрочем, Крепость, похоже, предупредила меня довольно недвусмысленно, посему мы, кажется, все же поступили правильно. Но вот это вот всасывание... Как? Зачем?
Ему невольно вспомнились все его мысли и терзания по поводу возвращений. Механизм он себе представлял неплохо. Но был один маленький момент, мучивший его порядком. Собственно, схема банальна. Серебряные нити от Крепости к мирам. Но между смертью и пробуждением в комнате были такие вот небольшие эпизоды... Ему казалось, будто он находится в месте, где много серебра и слышны голоса. Несколько голосов, как ему казалось. Но слов не разобрать. Через какое-то время он оказывался лежащим на своей постели...

unkraut

• Гость
« Ответ #141 : 24/05/2006, 03:03:54 »
 Мэнси шла по коридору. Но как Алиса в сказке: все двери, которые она открывала, приводили её в тронный зал. Когда она упрямо в очередной раз открыла дверь, то увидела звёздное небо, много звёздного неба, на котором висели, слегка покачиваясь и, время от времени подмигивая, три луны, почти выстроившиеся в одну линию: слева красного золота, посередине серебряно-голубая, справа тёмное пятно в ткани небес. Пронеслась упавшая звезда.

Риль в очередной раз отметила состояние летописца.
 - Среброволосый, братишка, что-то ты плохо выглядишь. Уж не случилось ли чего? Куда тебя в последний раз занесло? - тон её был почти участливым и нежным, есл бы не подозрительные слезливые нотки. Хотя... Правильно. Иллидан когда-то сказал: "Если Риль разревётся, то это верный признак конца Мироздания!" - и глубокомысленно поднял к небу палец. Пророк чёртов.
 - Что касается Анджела и иже с ним... Лично я думаю, что он наш брат. Родной. старший. Старше Лиса. Только не понимаю, где это его эдак раскорячило. На расстоянии, скорее всего, нет. Но у меня есть идея. Идём на чердак.
 Полукошка устало поднялась со стула. Поймала взгляд старшего брата, кивнула в сторону двери. Положила когтистую руку на плечо Стрелку.
 - Идём.

Капитан, не сводя глаз с Анти, взвёл курок.

Nimerven

• Гость
« Ответ #142 : 28/05/2006, 19:41:59 »
Мэнси испуганно попятилась.
- Ничего себе, погреб устроили! Три луны? Я вроде бы не пила еще... Откуда три луны? Неужели у меня галлюцинации?
Мэнси сделала было попытку вернуться назад и закрыть дверь, но любопытство оказалось сильнее, и она осталась. Откуда ни возьмись, подул ветер, и Менестрель подумала: "А, будь что будет, в крайнем случае, уж вина-то я себе точно напою," - и шагнула в дверной проем.
Звезды вокруг... сколько звезд... и три луны по-прежему танцуют... Только там, где-то наверху, остался светлый прямоугольник открытой двери.
"Как же я буду возвращаться?" - подумала Мэнси, и, не найдя никакого симпатичного выхода, решила остаться. Спев себе огромную бутылку вина, она чокнулась с серебристой луной и осушила бокал...
...вскоре тот, кто оказался бы около двери, услышал бы развеселое пение Менестреля и тихие, едва слышные голоса подпевающих лун и звезд...

Анона

• Гость
« Ответ #143 : 30/05/2006, 07:12:43 »
Боль пронзила сердце девочки в тот момент, как открылась дверь; тоненькой иголочкой просочилась со вздохом и впилась изнутри; серым туманом заволокла глаза. Вздох или два - Миозе обхватила руку брата ладошками.
 - Тебе было грустно и плохо... - Голос даже (!) не дрогнул. Девочка с аквамариновыми глазами поцеловала брата в щёку. - Но ты не хочешь об этом говорить. Не грусти... Пойдём! Драконом будешь ты? ::)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #144 : 30/05/2006, 23:42:11 »
Чердак так чердак, - согласился Стрелок, привычно всунув в кобуру нечто вроде пистолета, в котором Риль узнала несколько модернизованый вариант оглушаещего оружия. Ну что-то вроде немецкого небельверфера(шестиствольный миномет), только гораздо более скhомных размеров. То, что в кобуре помещалось практичеки любое одноручное оружие, давно  никого не удивляло  - все уже привыкли. Как этого Стрелок добился, он не рассказывал, просто посмеивался, отвечая  страной фразой "факты и труд все перетрут". - Пошли. Я все равно никуда не спешу.

Nimerven

• Гость
« Ответ #145 : 31/05/2006, 19:01:45 »
"...три луны перед глазами... все поют и пляшут, как в индийском кино... А разве у меня закрыты глаза? Да, закрыты. Сейчас я их открою. Сейчас. "
Мэнси повернулась на бок, голова слишком сильно заболела, и она решила не шевелиться, пока обстоятельства для совершния движений не станут более благоприятными. Менестрелю все же удалось открыть глаза. Она обнаружила, что лежит снова на полу в тронном зале, и все так же над ее головой цветет сакура, которую она напела, и все осталось по-прежнему.
В дверях промелькнула чья-то тень. Мэнси совершила беспримерное героическое усилие, чтобы позвать кого-то на помощь, но, к сожалению, из горла вырывались только беспомощные хрипы.
"Я потеряла голос? Ну надо же. Останусь теперь здесь навечно, беспомощная и всеми забытая.Эх, говорили мне, учись хотя бы шашкой махать... А что я теперь буду делать, даже воевать-то не умею..." - подумала она и принялась вновь размышлять о судьбах мира и о своей собственной. А будущее представлялось не слишком радужным.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #146 : 01/06/2006, 22:43:41 »
- Риль, неладное что-то в Тронном, - остановился на полпути к чердаку Стрелок. - Может, проверим?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #147 : 06/06/2006, 17:06:03 »
- Кэп, Кэп, - примирительно развела руками Анти. - Мы с вами еще не виделись: меня в срочном порядке взяли в экипаж, даже формы не нашлось под размер. Я новый снайпер, взамен сержанта Эгана.

Это была почти правда - по крайней мере, относительно того корабля, о котором думала она.

Стараясь казаться расслабленной, Анти одновременно примерялась к тому, как достать из-за пазухи парализатор и как выбить револьвер из рук капитана. Мысли о странности происходящего оттеснились на задний план сознания.

Manvеru

• Гость
« Ответ #148 : 08/06/2006, 13:58:07 »
 - Конечно, проверим. И запишем. Вы с Риль, наверное, идите на чердак. Если всё будет в порядке, я вас догоню.
  Среброволосый открыл дверцу в стене (ещё мгновение назад её там не было), вышел через неё в Тронный зал и затворил её за собой. Дверца тут же затерялась среди каменной кладки стены.
  Увидев менестреля, лежащую в неподобающем виде на холодном каменном полу, хроникер крякнул и принялся наводить порядок.
  Прежде всего он привычным жестом превратил часть пола в кресло, которое приняло в себя Мэнси. Затем сотворил большую кадку вокруг корней сакуры и поместил дерево по правую сторону от трона. Зажглись по стенам канделябры, тяжелые гардины скрыли сводящее с ума трёхлунье.
  Среброволосый взял с пола пустую бутылку.
 - "Черёмуховый аромат", значит? Что ж теперь удивляться, что голос пропал? Выпей-ка чайку, сестрица, да расскажи поподробнее, что произошло. С чего тебя на зелёненькое потянуло?
  На столике рядом с креслом Мэнси образовался поднос с чашкой, чайником, тарелочкой с лимонными дольками и сахарницей.

unkraut

• Гость
« Ответ #149 : 08/06/2006, 16:42:54 »
- Хм... - капитан поглядел на Анти ещё подозрительней, уверенно взялся за револьвер, но стрелять, видно, пока не собирался. - Как же это тебя так... В открытом-то космосе. На корабль.

- Ладно, Сребр, ты иди, расскажешь потом. - Риль проводила взглядом брата. Меланхолично уставившись себе под ноги, медленно и, как показалось Стрелку, еле держась на ногах, направилась к лестнице на чердак. Они брели туда довольно долго. Судя по всему, у Крепости опять разыгралось Её нездоровое чувство юмора. Пришли, Риль открыла дверь, пропустила Стрелка вперёд, зашла следом, тоскливо поглядела на лестницу на крышу и полезла наверх. Когда Идущие выбрались на крышу, их глазам предстало удивительное зрелище. Крепость, словно бы парящую в воздухе, окружало бескрайнее лилово-чёрное небо. Три луны: чёрная, голубая и алая, выстроившись в ряд нервно покачивались в пространстве. Стрелку показалось, что он опять видит тот же странный узор, что и на кулоне, вокруг серебристо-голубой луны, крайней справа. Было тихо. Только порывы ветра да звук рассекаемого крыльями воздуха: Оборотень в драконьем облике катал Миозе над башенками и шпилями. Риль куда-то уставилась всё тем же странным взглядом и внезапно рухнула на черепичную крышу.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #150 : 08/06/2006, 18:44:43 »
- Хе, Кэп, недавно ж пролетали одну из планет Империи, челнок принимали... так меня тем челноком и перекинули. Не возражаете, я закурю? - зажигалка скатилась по рукаву, и Анти медленно прикурила потухшую сигарету.
В мозгу лихорадочно закрутились мысли: почему у него такие странные знаки отличия? что я делаю на корабле - ну ни хрена ж себе пространственное искажение! где остальные? и главный вопрос: какого хрена?!
- Я, собственно, не хотела мешать. Осваиваюсь помаленьку. Ребята сказали, что курс изменился. Какие-то проблемы?

unkraut

• Гость
« Ответ #151 : 09/06/2006, 00:14:37 »
 - Проблем у нас нет. Но, пожалуй, они есть у тебя. Мы не выходили на стыковку ни с кем последних полгода. А такого понятия как Империя в принципе не существует. Вот что, - он щёлкнул зажигалкой и подкурил. У Анти заколотилось сердце: капитан не курил. Даже нюхать дым не мог! - Или ты мне доходчиво объясняешь, что к чему, или я тебя выбрасываю в космос. Всё равно мы дрейфуем уже три месяца, а запасы пищи к концу подходят.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #152 : 09/06/2006, 00:37:19 »
Вот те раз.... - растерянно протянул Стрелок и беспомощно оглянул взглядом чердак. Как приводить в чувство потерявшую сознание убийцу, он понятия не имел.
Еле успев предотвратить падение Риль с крыши, факт опустился на одно колено рядом с ней.  Получив таким образом нечто вроде опоры, Стрелок приподнял и положил тело полукошки на эту своеобразную опору. Как можно более осторожно повернул к себе откинувшуюся голову сестры - она почти скрылась под его ладонью -  и, некоторое время поколебавшись, хлестнул ее пару раз по лицу, как можно слабее. Хотя что значит слабее в случае применения силы фактов - этого он и сам не знал...
- Риль, очнись. Очнись, а? - вопросительно-умоляюще повторял он эти слова. Повторял словно заклинание, пытаясь остановить нарастающую в нем тревогу. - Нашла время и место...Очнись, а? Прошу тебя, очнись...

Nimerven

• Гость
« Ответ #153 : 09/06/2006, 00:45:50 »
Мэнси расплылась в улыбке.
- Брат, - еле проговорила она - ты не представляешь, как я рада тебя видеть! Но пусть тело немощно, дух мой добр... или бодр... а, какая разница! То есть я хочу сказать, что с трудом, но улавливаю причинно-следственную связь. А может, ничего и не существует. Но глаза не дают мне спать...
Мэнси поймала изумленный взгляд Среброволосого.
- Ты не думай, я не сошла с ума. Юноша... С черным глазами... Ты же должен его помнить, он еще там на гравюре изображен! Кто это? Нет мне покоя из-за него, хотя и не знаю, почему...
С видимым удовольствием Менестрель принялась за чай, хотя, конечно, дрожащими руками наливать его было трудновато.
- Да, как думаешь, голос ко мне вернется? - спросила она.

Manvеru

• Гость
« Ответ #154 : 09/06/2006, 08:29:03 »
 - Обязательно вернётся. Ты, главное, говори поменьше. Шептать тоже нельзя. Чайку с мёдом я тебе обеспечу, не волнуйся.
  Что же до зазнобы твоей... Я писал. А ты читала? Советов не даю.
Среброволосый вручил Мэнси медный колокольчик.
 - Звони, коли что.
И вышел на крышу.

Noldo

• Гость
« Ответ #155 : 13/06/2006, 13:15:54 »
Иллидан сидел в раздумье. Ситуация ему как всегда не нравилась. И тут он "услышал звук, напоминающий гром". С криком "Кто хамит, спать мешает?!" он вылетел из окна. В смысле, вылевитировал. Короткий взгляд на крышу, обнаруживший там всю честную компанию - и он подлетел к бесчувственной Риль.
- Что с ней? Откуда падала? Щас разберемся. Эх, Даени б сюда. Или Миозе... Ну ладно, разберемся подручными средствами. Хорошо хоть в карманцах перевязочный комплект где-то валялся... Так-с... Что у нас тут?
За века странствий он понял, что медицина - прекрасная вещь.
- Что у вас тут стряслось? На луну глядеть пришли? Да, мне вот тоже смешно... Просто до слез. За мое отсутствие что-то случилось?

unkraut

• Гость
« Ответ #156 : 13/06/2006, 13:34:28 »
 Риль приоткрыла глаза: зрачки практически полностью заливали глазницы. Выражение лица - полубезумное. Бледная как смерть, она разомкнула губы и, издав какой-то странный хрип, произнесла:
 - Со мной порядок. Просто устала... - снова закрыла глаза и провалилась в обморок.

Иллидан, ощупывая её тонкое тело, мог понять только одно: что-то - или кто-то? - измотал кошку до степени примерно равной потере 60 процентов крови. Риль тыжело, с присвистом дышала, мышцы, жилы напряглись до крайнего предела: ещё чуть-чуть и не выдержат - бледность и...
 Внезапно хрипы исчезли. Она, не открывая глаз начала что-то говорить. Еле слышно, на каком-то странном языке, незнакомом даже подошедшему к этому моменту Среброволосому.
- Лаис'саракш миэллин да равелла гарси-та фел'лиама саракш...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #157 : 13/06/2006, 21:02:36 »
Воспользовавшись тем, что капитан ненадолго отвлекся, Анти сжала в ладони парализатор.
- Нет, кэп, я предпочту умереть другим способом, - улыбнулась она. - Да и моему объяснению Вы все равно не поверите.

Парализатор легко вышел из-за пояса, и прежде чем капитан вскинул револьвер и нажал на курок, его уже опутывала переливающаяся сеть.
Анти направилась к пульту управления.
На какой-то миг обшивка корабля сделалась совсем прозрачной, и глаз уловил серый камень стен среди вакуума. "Что из этого глюк?" - мрачно подумала Анти, проведя рукой по лицу.

unkraut

• Гость
« Ответ #158 : 13/06/2006, 23:52:29 »
 Корабль попался какой-то неправильный. Таких Анти никогда ещё не водила. Кроме того, судя по всему, капитан успел нажать какую-то сигналку, ибо за спиной у девушки раздался чей-то голос, скомандовавший: "На пол!" - и выстрел кого-то слабонервного с треском съездил по стеклу одного из экранов.

У Иллидана очень плохо получалось соображать. Всякий раз, когда он прикасался к Риль, мысли куда-то пропадали, словно проваливались в боольшую дыру.

- Лаис'саракш да кама на-гарсилья лемма соляри саракш...

Анона

• Гость
« Ответ #159 : 14/06/2006, 08:40:00 »
Злостный оффтопик
Извиняюсь. :-[ Брат, который со мной, так и не появился. :-\ Я отыграю немножко, а вы потом, если что, измените...

- Ох!!! - вырвалось у Миозе, когда Об откинул крышку люка, ведущего наверх, к небу. Девочка высунулась из-под руки замешкавшегося Брата и пристально поглядела на три луны.
Красивые вещи всегда откладывались в её памяти. Да же не разглядев как следует кулон, она всё равно увидела связь в происходящем и догадалась, что на нём запечатлена эта луна. А значит...
 - Брат, ты ещё не раздумал лететь? - тихо пролепетала она, поднимая глаза. - Это всё ведь не зря, летим на знак, нам нужно найти следующую нить...
...перед глазами вспыхнула картинка: мотыльки, летящие на свет...
Рука Оба напряглась, он что-то тихо прорычал. Миозе высунулась ещё побольше, завертела головой...
 - Риль! - она рванулась в сторону кошки, но Брат вовремя сцапал за пояс - крыши были соседними... ;)