Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Национал-Большевики  (Прочитано 2889 раз)

HAN

• Гость
Национал-Большевики
« : 17/10/2003, 21:59:38 »
   Вот, защел на форум, и хочу узнать ваше мнение о Национал-Большевистской Партии.
   Скажите хоть пару слов... Хочется все-таки знать мнение народа о товарищах нацболах.

Панджшерский Лев

• Гость
Re:Национал-Большевики
« Ответ #1 : 18/10/2003, 01:58:49 »

Цитата:
мнение народа о товарищах нацболах

Лично мне они не товарищи.

HAN

• Гость
« Ответ #2 : 18/10/2003, 12:32:01 »
   А что ты о них знаешь?

Светлая

• Гость
« Ответ #3 : 20/10/2003, 02:58:23 »
Креативные ребята. Довольно забавные. Перфоманс в виде политической партии.

Не политическая сила и никогда ею не станут.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #4 : 20/10/2003, 03:25:37 »
Хм...
Господа! Объясните мне - а как это может быть - национал-большевики? Это же парадокс!

Комиссар

• Гость
« Ответ #5 : 20/10/2003, 09:35:43 »
С удовольствием отвечу как сам бывший нацбол. Партия Лимонова представляет из себя "опереточную оппозицию", задача которой - с одной стороны оправдывать существование ФСБ, которое своих задач не выполняет, с другой стороны - переписывать поименно всех, кто не уважает власть. Что до самого Лимонова, то я сильно сомневаюсь, что человек может приехать из Америки (!) и сразу же создать партию с претензией на патриотизм. По всей видимости, Эдичка - новый поп Гапон, и это и есть та самая причина по которой я ушел из его партии, предпочтя ей узкий, но надежный круг единомышленников.

HAN

• Гость
« Ответ #6 : 21/10/2003, 21:50:30 »
   Ув. Агент Смит, а Лимонов создал партию не сразу. Если вы читали книгу "Моя политическая биография",то там ясно написанно,что он создавал ее довольно долго. А началось все с НБФ (Национал-Большевистского Фронта). Партия приобрела широкую известность только в 2002-2003 годах. До этого ее знали только некоторые арбатские неформалы.
   Ну да ладно, я узнал ваше мнение о партии. Спорить и переубеждать никого не хочу. У каждого своя политическая позиция.
   Спасибо за ответ...

Комиссар

• Гость
« Ответ #7 : 23/10/2003, 20:18:11 »
Мой дорогой, я знал НБП задолго до тех лет, о которых упомянули вы, причем жил за 1000 километров от Арбата. Процесс, соглашусь, был довольно длительным, но начался он почти сразу же по возвращении г-на Савенко из США. Я вот смотрю на вас и узнаю себя год-полгода назад - тогда я тоже во  всем г-ну Cавенко доверял и переубеждать меня было архисложно. Но, проведя в партии некоторое время, я понял её сущность: вместо того, чтобы заниматься реальной борьбой, нацболы страдают, прошу прощения, фигней, забрасывая посольства чернилами и обливая политиков майонезом. Единственный акт борьбы с их стороны, о котором стоит упомянуть - это захват Журкиным и Соловьем башни в Риге, и то что это: двое с одним муляжом бомбы по-дурацки захватили заложников и по-дурацки попались. Вместо сближения с народом "лимонники" сделали ставку на маргинальный сброд, имидж их откровенно эпатажен, а так, мои дорогие, политика не делается. Я уж не говорю про их правый, "фашистский" уклон, который с годами всё растёт. А что до Вас, HAN, то если вы настроены оппозиционно по отношению к существующей власти, я не прочь поговорить с Вами лично о делах довольно важных. Не бойтесь, я не провокатор. Если заинтересовались, напишите мне на мыло - elf-amarth@tolkien.ru . Буду ждать.

HAN

• Гость
« Ответ #8 : 25/10/2003, 15:43:59 »
   Уважаемый Amarth, я уже год не являюсь нацболом и не собираюсь их защищать. Все,что вы написали я считаю отчасти правдой, но отчасти нет. То,что нацболы делают ставку на маргиналов,а не на народ-это есть плюс. Так как кто есть сейчас народ,который хочет хоть что-нибудь изменить? Это старые бабушки и дедушки, комминистически настроенные. Никакя здравомыслящая молодеж не пойдет против власти. По себе знаю... А маргиналы готовы даже на самые крайне меры. На них и надо делать ставку. Насчет,как вы его назвали "фашистского" уклона. Например я только по этому в партии и состоял,потому что я убежденный националист. И ничего с этим не поделать. Если интересно,пишите на kinoshnik@bk.ru

Lex Luger

• Гость
НБП
« Ответ #9 : 28/04/2006, 15:30:19 »
Последние события вокруг это партии переполнили мою часу любопытства и мне стало очень интересно, что думают люди о таком общественном объединении, как НБП или НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ.
(http://www.nbp-info.ru/skins/images/flagsmal.jpg)
Вот их сайт, если кому интресно:
http://www.nbp-info.ru/[/url]

(http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/96n/n96n-s04.jpg)
А вот последние события:
http://www.gazeta.ru/2006/04/27/oa_197679.shtml (читать внизу)
И продолжение:
[url]http://www.gazeta.ru/2006/04/28/last197779.shtml

МАККУМ

• Гость
Re: НБП
« Ответ #10 : 28/04/2006, 16:32:08 »
     Я о партиях вообще не думаю. И о НБП, в частности.  :)

Правда, на днях мне показали очень прикольный анимационный ролик "Humanoids", который оказался агиткой КПЕ (Концептуальной Партии Единение) со ссылкой на сайт www.kpe.ru. Их концепция имеет еще другое название "Мертвая вода". Мне они почему-то напомнили героя Шукшинского рассказа, создавшего свою модель государственного устройства. Не пойму, они всерьез или это тоже прикол?!  ::)
     Есть предложение заодно обсудить и эту партию, если Lex Luger не возражает. ИМХО, у них есть кое-что общее.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #11 : 28/04/2006, 16:39:22 »
Наверное, всетаки возражаю. Потому как если мы начнем обсуждать все партии подряд то это станет не интресно, к тому же НБП, похоже, гораздо более популярная организация чем КПЕ.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #12 : 28/04/2006, 16:43:49 »

Lex Luger, прошу прощения за вторжение  и открываю новую тему о КПЕ.

Ethillen

• Гость
« Ответ #13 : 28/04/2006, 17:14:36 »

Цитата из: Lex Luger on 28-04-2006, 15:30:19
<...>мне стало очень интересно, что думают люди о таком общественном объединении, как НБП<...>

Отношусь к ним не без некоторой доли симпатии. В первую очередь из-за подобных вот акций. :)
Но вот прочитал вчера их листовку (которую сегодня уже старательно отодрали) и понял, что всем нам будет лучше, если дальше подобных акций они не зайдут. :-\

Lex Luger

• Гость
« Ответ #14 : 28/04/2006, 23:27:44 »
Лично мне более всего нравится наблюдать, как с им пытаются противодействовать нынешние власти... ей богу, очень забавно.  :)

Ethillen

• Гость
« Ответ #15 : 28/04/2006, 23:32:50 »
А что именно в действиях властей забавно? ???

Lex Luger

• Гость
« Ответ #16 : 28/04/2006, 23:35:12 »
Да впринципе все. С каким упорством власти нарушают собственные законы пытаясь хоть как то противостоять нацболам. И забавно, как нацболы всегда остаются победителями. 8)

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #17 : 28/04/2006, 23:42:53 »
НБП - очень удобная мишень для властей. Легче сажать детей, чем бороться с серьёзными оппонентами ультра-правого толка, а так вроде как боьба с фашиствующими (назначенный враг № 1) ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #18 : 28/04/2006, 23:55:10 »
Интересно, а чем же это они фашиствуют. На мой взгляд самое фашисткое движение - это "Наши".

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #19 : 29/04/2006, 00:10:10 »
Мне тоже кажется, что этот "националистический" уклон своего рода политический "троллизм". Кроме того партия постоянно претерпевает изменения, оно и понятно, состав молодой, лидер - человек, скорее творческий, чем прогматик.
Однако, кое-что из программы (http://nbp-info.ru/new/partia/programm.html) партии... ;)
Вот еще, кстати, чья то забавная имха (http://www.nashi33.ru/index.php/2005/12/06/nbp-fashizm.html)

Лично мне НБП очень нравится. Талантливые ребята. Если кто боится, что они к власти придут и начнут свою эту программу в жизнь претворять, то это вряд ли, такие партии власть завоевывать не умеют...