Цитата из: Lex Luger on 15-10-2005, 11:00:33
Я тут видел виоролик о геймплее... блин, там играть то можно? В нормальном смыслсле этого слова...

По-моему, можно. Мне вообще пятые показались 3d-переизданием третьих.
А коли нет, то "Не нра - не ешь"

Цитата из: Симагин Гендо on 15-10-2005, 19:52:50
Цитата:
Караванов не будет, армия сама больше не ходит => придется опять тупо строить цепочки.
Прирост войск опять будет раз в неделю => снова придется гонять мелочь по карте.
Мне это не нравится.
Караваны были, возможно, хороши. Но они были совершенно неправдоподобны! За что их, вероятно, и убрали.
Правдоподобность фэнтезийной пошаговой стратегии, хм

Цитата:
Цитата:
герой-варвар со своими навыками боя может использоваться как дополнительное заклятие, ну вроде как раньше он кидался колдовством, так теперь может выстрелить или дубинкой отвесить.
Только непонятно, в чём будет их отличие от применения магии?
Не будет отличия. К тому же в ролике я видел атаку не варвара, а рыцаря. Кстати, а почему нет? Геймплей имхо это разнообразит. Особенно, если "силу атаки" можно будет апгрейдить и вообще менять.
Цитата:
Цитата:
Монстр+апгрейд - честно говоря, не самая лучшая идея.
Нормальная идея, и зря её в четвёртой части убрали. Другое дело, что они, вроде бы, собираются делать апгрейды как в третьих, что тоже плохо. Лучшая реализация ИМХО была во второй части - почему о ней никто не вспоминает? Да и давно пора придумать что-то аналогичное джиннам и привидениям из той же второй части.
Привидения второй части - это которые могли уничтожить собственное войско и были явным читерством?

Дело в том, что апгрейд лично для меня необъясним. Вот в Ground Control есть заметная разница между двумя уровнями. А тут - только если по финансам различается.
Так, кстати, и разные ветки развития в четвертых можно счесть своеобразной формой апгрейда. Единственное, был бы еще "бестиарий" повнушительнее...
Цитата:
Цитата:
явное читерство минотаврами в четвертых мне не понравилось
Что за читерство минотаврами? Мне читерство известно только джиннами, привидениями, птицами рок и морскими чудищами.

Это ничем не сбиваемая способность блокировать любой рукопашный урон. Соответственно, если минотавров много, справиться с ними можно практически только магией.
Цитата:
Цитата:
первыми (если есть способность к первому удару) должны ходить обороняющиеся.
Это как в Master of Magic? Вообще, в Героях это не очень существенно - всё равно первым ходит тот, у кого скорость реакции выше.

Ну, это уже как разработчики сделают