Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: США -враг, Россия - друг (из лозунга на одном из украинских плакатов)  (Прочитано 10025 раз)

Alorin

• Гость
нет, вы видели, что сейчас происходит на Украине?
Возмутительно, американцы совсем обнаглели, хотят свою боевую технику прямо у границ России поставить >:(

Corwin Celebdil

• Гость
Ну да, ну да. России не нравится, что в "её" Крым приехал потенциальный враг маяки забирать ;D

Ada

• Гость
Насколько мне известно, Украина свободное независимое государство... Или уже нет? :)

Ondas

• Гость
Перевели недавно гимн черноморских моряков. Слова "Севастополь, Севастополь - город русских моряков" изменили на "Севастополь, Севастополь - белокам*яна столиця українських моряків".  Какой же бред и маразм, а потом пытаются убедить, что нет и в помине никакой украинизации. Я уж не говорю о Пушкине, переведенном на украинский. Так что для некоторых Россия вовсе не друг, слово "русский" у них аллергию вызывает >:(

Ada

• Гость
Про песню это правда? ;D

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Ondas on 02-06-2006, 14:40:06
Я уж не говорю о Пушкине, переведенном на украинский.

Наверное ты будешь удивлена, но у нас государственный язык - украинский. И почему бы не переводить Пушкина, если переводят Твена, Дойля и т.д.

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
Как человек, слабо знакомый с реалиями украинской внешней политики хочу поинтересоваться: не перенести ли эту тему в КПД? Или особенности обсуждаемого предмета априори предполагают, что без мата и флейма этой теме никак не обойтись?

Ondas

• Гость

Цитата:
Про песню это правда?

Правда, не знаю, что дальше будет.

Цитата:
Наверное ты будешь удивлена, но у нас государственный язык - украинский. И почему бы не переводить Пушкина, если переводят Твена, Дойля и т.д.

А вы никак оранжевый? По-русски уже не понимаете?

Scath

• Гость

Цитата из: Ondas on 02-06-2006, 14:40:06
Я уж не говорю о Пушкине, переведенном на украинский.

Если речь идёт о "Гарматкін", то -- идиотизм, если же о переводе Пушкина на укр.яз. -- так и должно быть. На западе Украины некоторые русский знают так же, как в Мурманске -- украинский. И лучше им учить более полезный англ. яз.

GATO

• Гость

Цитата из: Annadel on 02-06-2006, 14:16:34
Возмутительно, американцы совсем обнаглели, хотят свою боевую технику прямо у границ России поставить >:(

не поставить, а провести совместные американо-украинские учения.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Ondas on 02-06-2006, 16:11:07
А вы никак оранжевый? По-русски уже не понимаете?

Я-то понимаю. Но не вижу с какой стати делать для Пушкина исключения.
И, как правильно заметил Скэс, на Западной Украине на украинском не только много людей общается, но даже далеко не все из них русский знают или понимают на достаточном уровне.

Ondas

• Гость

Цитата:
И, как правильно заметил Скэс, на Западной Украине на украинском не только много людей общается, но даже далеко не все из них русский знают или понимают на достаточном уровне.

Ну на Западной - ладно, у них там суржик украино-польский, вуйки одни. А вот в Юго-Восточной части - это, я думаю, перебор. Дома дети говорят и думают на русском, в школе их обучают на украинском - в результате не знают ни по-русски, ни по-украински. Вы ведь знаете, Corwin Celebdil, что в нашем родном городе с недавнего времени   русских школ практически  нет. Хотя если бы русскому дали статус второго государственного (как и должно быть), таких проблем, думаю, было бы меньше. А с другой стороны,  сейчас вообще трудно что-либо прогнозировать.

Кстати, Corwin Celebdil, українською  в какой мере владеете? Если владеете, конечно. Если как наш президент, то это не то что не уровень, а позорище.

Valandil

• Гость

Цитата из: Ada on 02-06-2006, 14:42:09
Про песню это правда? ;D

Да, к сожалению. Полностью заменены слова, на бастионах Севастополя сражались "украиньски моряки", ну и так далее.

Lex Luger

• Гость

Цитата:

Видели. Но мне щас не до того. :(

Цитата:
Возмутительно, американцы совсем обнаглели, хотят свою боевую технику прямо у границ России поставить

Какую боевую технику? (Хотя известно, что самое страшное оружие - это морпех и его винтовка. ;)) У каких границ? Да и причем здесь наглость. Вон на Аляске у границ России действительно боевая техника уже лет 50 стоит и что? Причем здесь наглость.  ;)

Странно, но ведь учения SeaBreeze проводятся уже несколько лет подряд. С чего это вдруг так много шума?

некромант

• Гость
***! чем учения в Крыму проводить, лучше б татар наконец угомонили  >:( а то как обычно, своих проблем по горло, ж#па голая, зато лезем в Европы. в ЕС не взяли, так хоть в НАТО...  :(

Ondas

• Гость

Цитата:
чем учения в Крыму проводить, лучше б татар наконец угомонили

А вот это точно! Они злющие-презлющие. Только и ждут указаний от своего Меджлиса, чтоб русских гнать и резать. Дикое племя.

А насчет учений... Неужели кто-то этому верит? Ведь все так очевидно.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Неужели кто-то этому верит? Ведь все так очевидно.

Что очевидно?

Ondas

• Гость

Цитата:
Что очевидно?

sapienti sat

Lex Luger

• Гость
Врядли. Опять ищите врагов?

Scath

• Гость

Цитата из: Ondas on 02-06-2006, 20:37:00
А вот в Юго-Восточной части - это, я думаю, перебор. Дома дети говорят и думают на русском, в школе их обучают на украинском - в результате не знают ни по-русски, ни по-украински.

Проблема их и их семей. Если носители "великого и могучего", столько лет живя в УССР, не смогли простенький язык выучить, то сами себе дятлы.

И, насколько я знаю, сейчас в большинстве школ преподают и русский, и украинский.