Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Куда исчезли рыцари?  (Прочитано 5661 раз)

Absinthe

• Гость
Re: Куда исчезли рыцари?
« Ответ #20 : 20/06/2006, 00:07:20 »
В общем, скажу то же, что говорили здесь уже многие. Никуда они, эти самые рыцари и принцы не подевались :) И да, действительно, дело в круге общения. Если нравится окружать себя типа прикольными пацанами-пожалуйста :) Лично мне не нравится, да и собственно этих "типа чуваков" вокруг меня на пару километров не наблюдается. Тут еще зависит от того, как себя позиционируешь перед людьми, если вы понимаете, о чем я :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #21 : 22/06/2006, 11:30:42 »

Цитата из: кельвен on 19-06-2006, 15:59:20
Куда исчезли сказочные рыцари готовые на подвиги ради своей любимой?

Проснись. Их никогда и не было. Книжки читать - это, конечно, хорошо, но реальность от книжек отличается.

Способны ли современные молодые люди на любовь?

Да.

Цитата из: кельвен on 19-06-2006, 17:06:40
ну вот вы, например, воспитанная и умная

Она не воспитанная :)

Scath

• Гость
« Ответ #22 : 22/06/2006, 12:07:24 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 22-06-2006, 11:30:42

Проснись. Их никогда и не было. Книжки читать - это, конечно, хорошо, но реальность от книжек отличается.

Ура!!! Наконец-то! Догадались!

Сказочные рыцари живут только в сказках.

hoder

• Гость
« Ответ #23 : 06/07/2006, 21:58:54 »
Ох... вымираем помаленьку...

begemott

• Гость
« Ответ #24 : 07/07/2006, 10:03:03 »

Расстреляны из придорожных кустов феминистками! >:D

Zina

• Гость
« Ответ #25 : 10/07/2006, 11:42:18 »
Помните чудесный был Ералаш про рыцарей, которые еще остались на земле и способны выпрыгнуть из окна ради того, чтобы Дама Сердца смогла сидеть с Подружкой-Сплетницей Дамы Сердца за одной партой. По-моему, очень показательный сюжет: какие, в самом деле, рыцари, если и Прекрасных дам почитай что и нет.
И вообще существование рыцарей в понятии ином, нежели "младший безземельный сын феодала в период Средневековья" под большим вопросом. Даже в "Айвенго" были рыцари "плохие", "очень плохие" и "хорошие во всем".
Другое дело, что большинству девушек хочется общаться с галантными, вежливыми, образованными мужчинами. А их количество, по-моему, пропорционально количеству галантных, вежливых, образованных девушек. Бывают же такие девушки, при общении с которыми уши сворачиваются в трубочки, а глаза в щелочки. На себе проверено - когда я стала задумываться о своем стиле общения и работать над ним, вокруг меня начали появляться "рыцари", причем не только появляться, но и проявляться.

gellaressa

• Гость
« Ответ #26 : 11/07/2006, 00:26:52 »
А что-то в последнее время так у всех моих знакомых(и у меня :-( ) так и получается-как рыцарь,так либо занят,либо голубой,либо мы для них какие-то неправильные.

Flora

• Гость
« Ответ #27 : 11/07/2006, 03:51:42 »
Наверное, туда же, куда делись пышные юбки, карсеты...- канули в лету, так сказать! Просто все зависит от мировоззрения, от самого общества. Ведь раньше было как? Для того, чтобы добиться расположения Дамы, нужно было потом и кровью доказывать свою преданность и любовь! И были поединки, турниры, дуэли... Сейчас же девушки настолько доступны (я не обо всех, но о большинстве) , что совершать ради них какой-то подвиг бессмысленно. Ради чего? Да и о любви, по-моему, в наше время нечего сказать! Разве можно называть ЛЮБОВЬЮ отношения, длящиеся месяц, два, год? ???
И еще. Вам не стыдно нападать на девушку, которая со всей душой обращается к Вам, хочет знать Ваше мнение?...
Кстати, воспитанные или, как вы выражаетесь, интеллигентные люди не стали бы обращать внимание на ошибки! Не суди- да не судим будешь! Вот!

Scath

• Гость
« Ответ #28 : 11/07/2006, 09:59:05 »

Цитата из: Flora on 11-07-2006, 03:51:42
Для того, чтобы добиться расположения Дамы, нужно было потом и кровью доказывать свою преданность и любовь! И были поединки, турниры, дуэли... Сейчас же девушки настолько доступны (я не обо всех, но о большинстве) , что совершать ради них какой-то подвиг бессмысленно. Ради чего?

Прошу прощения, но в средневековье благородный рыцарь мог переспать со всей деревней и это не считалось изменой; а вот с другой благородной дамой -- это да, уже измена.

U'ner

• Гость
« Ответ #29 : 11/07/2006, 22:10:11 »

Цитата из: Scath on 11-07-2006, 09:59:05
Прошу прощения, но в средневековье благородный рыцарь мог переспать со всей деревней и это не считалось изменой; а вот с другой благородной дамой -- это да, уже измена.

Вот-вот, хотелось бы понять, что автор темы подразумевает под "рыцарями"? Случайно, не тех инфантильных идиотов, которых классически описал Шопенгауэр (особенно хорошо высказался насчет пресловутой "point d'honneur": см. "Афоризмы житейской мудрости", гл.4)? - Подозреваю, что как раз о них. Ну тогда хвала Мировой Воле, если они и правда исчезли!

Меанор

• Гость
« Ответ #30 : 12/07/2006, 08:39:08 »
А я вот постоянно совершаю подвиги ради Прекрасной Дамы. Только скажите мне, что столько сидеть каждый день на работе - не подвиг!

Лиголас

• Гость
« Ответ #31 : 26/07/2006, 10:37:46 »
Хм исчезли туда, куда и принцессы. Если таковы существуют ещё.

kelirish

• Гость
« Ответ #32 : 26/07/2006, 12:38:21 »
 И рыцари и их дамы никуда не исчезали. Исчезло их время. Сомневаюсь, что современной девушке нужен тот сказочный рыцарь из средневековья, который мало что знает о правилах приличия и этикете. Сейчас те, кого принято считать рыцарями в большинстве своем сидят в тюрьмах, дурдомах или спиваются по помойкам. Современная жизнь не дает возможности таким людям выбиваться в нормальную жизнь. Представьте себе, что будет, если исполненый благородством молодой человек, этакий рыцарь в джинсах 8), попытается выжить в каком-нибудь крупном мегаполисе. Первое, что с ним может случиться - его кинут на деньги. Ибо все рыцари были честными и верили людям, как самим себе. Второе:  люди стали злее. Ну где вы в крупных городах видите отзывчивых прохожих?!Я лично не вижу. Бедный рыцарь сразу разочаруется в жизни. И либо станет, как все, либо с ним будет то, о чем я написала сначала. А те немногие истинные джентельмены, которые выжили в наше время, скорее всего уже заняты. И они очень сильно отличаются от тех сказочных на белых лошадях. Время рыцарей прошло.  >:D
 И это очень-очень хорошо. Сомневаюсь, что кому-нибудь хочется жить в Средневековье.

Меанор

• Гость
« Ответ #33 : 27/07/2006, 15:17:54 »
kelirish  :D :D  ;D
Вы так написали проникновенно... Сразу видно, Вы всегда мечтали о некоем джентльмене! Причем не таком, который живёт на помойке...
Правда, похоже, что в вашем понимании рыцарь - это эдакое простодушное быдло. Прямо архетип: "деревенский парень". Из из подобного предсталения Вы делаете вывод: не хочу рыцаря!

Кстати, Вы правда верите, что люди стали злее и менее честными? Почему Вы так решили?

Ada

• Гость
« Ответ #34 : 27/07/2006, 15:59:03 »
 Люди во все времена были разными. И сейчас встречается много людей добрых честных и отзывчивых. Причем и женщин и мужчин. :) Если вы,kelirish, их не встречаете, то вам глубокое сочувствие... А то, что честным людям во все времена было не просто, то это так.
(И что такого ужасного в Средневековье? :-\)

Scath

• Гость
« Ответ #35 : 27/07/2006, 16:05:35 »

Цитата из: Ada on 27-07-2006, 15:59:03
(И что такого ужасного в Средневековье? :-\)

- практическое отсутствовие медицины;
- сан.-тех. приспособления на нижайшем уровне;
- христиане;
- из средств личной гигиены -- в лучшем случае кусок жира;
продолжать?

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #36 : 28/07/2006, 02:31:04 »
Куда делись? Все просто! Подумайте сами: какой человек нужен современной девушке?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #37 : 28/07/2006, 03:01:12 »
Ерунда, что рыцари исчезли, как ерунда что, исчезли дамы.
Для того чтобы быть рыцарем или дамой достаточно любить людей. Остальное приложится. А люди заслуживают того чтобы их любили.

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #38 : 28/07/2006, 03:09:56 »
Но в настоящей действительности это не возможно. Каждый человек старается все сделать лишь для себя, не думая о остальных. Любить остальных людей и отказываться ради них от чего-то своего... нет, не представляется возможным. Живешь в большом городе - живи по его законам. Пойдешь против течения - тебя затопчут и даже не оглянутся... И это не пессимизм, лишь течение мысли.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #39 : 28/07/2006, 03:20:38 »
В настоящей действтельности нет ничего невозможного.
Цитата:
Каждый человек старается все сделать лишь для себя, не думая о остальных.

извните, это по мо-моему преувеличение. В бизнесе - да, пожалуй, это так. В жизни нет. Мне во всяком случае попадались те люди, которые умели думать не только о себе.
Цитата:
Пойдешь против течения - тебя затопчут и даже не оглянутся...
 поплывешь по - тоже никакой разницы... Так лучше плыть так как хочется, а не так, как вынуждают. в то что нету вариантов - не верю. Варианты есть всегда - пока живы. А рано или поздно все мы умрем - пока нет тех, кто может жить вечно...Но жить нужно по возможности красиво и любяще, на мой взгляд.