Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С пивом по жизни  (Прочитано 64503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

darkyelph

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #500 : 03/06/2006, 21:25:11 »
к слову сказать  :P   да что может быть лучше "к пиву" самой простой "савецкой" ВОБЛЫ?  :D  и главное чтобы с икрой  :P :)  люблю вот, когда икра горчит..  ::)  :)  :)


               

               

Аранель

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #501 : 05/06/2006, 17:12:36 »
Кстати, а никто не подкинет рецепта, как варить эль?  ??? :)

               

               

Scath

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #502 : 05/06/2006, 17:26:32 »
Какой эль? Октябрьский? :)
"чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!"


               

               

GATO

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #503 : 05/06/2006, 17:43:10 »

Цитата из: darkyelph on 03-06-2006, 21:25:11
к слову сказать  :P   да что может быть лучше "к пиву" самой простой "савецкой" ВОБЛЫ?  :D  и главное чтобы с икрой  :P :)  люблю вот, когда икра горчит..  ::)  :)  :)



Ахтунг! Воблы нет!  ;D
фиг её у нас купишь...

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #504 : 05/06/2006, 20:56:20 »
вместо воблы можно использовать другую рыбу! леща :) или даже корюшку горячего копчения... или кильку! :)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #505 : 05/06/2006, 21:34:49 »
Кстати, в последнее время меня страшно прёт с пивом филе сельди (вот это которое маленькими кусочками в пластиковых ёмкостях продаётся).

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #506 : 05/06/2006, 21:37:38 »
а с каким наполнителем? на мой взгляд они в половине случаев несъедобны настолько,что им даже пиво не поможет :)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #507 : 05/06/2006, 21:42:34 »
Я экспериментирую :) С вином стараюсь не брать, потому что можно нарваться на сладкую :) Еще с опаской следует относится к "овощной" - может быть слишком кислой. А вообще филе разных фирм-изготовителей очень сильно отличаются, поэтому я уже свожу свой выбор к двум-трем фирмам.

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #508 : 05/06/2006, 21:51:00 »
вообще не уверена, что винный соус хорошо пойдет с пивом :) вот всякие укропчики - это да :)


*подумав*
а еще с пивом шаси любят креветки :) ОЧЕНЬ :)

               

               

Scath

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #509 : 06/06/2006, 10:10:22 »
Селёдку можно легко самому сделать. Замариновать в уксусе с луком и чесноком, оставить на ночь, потом маринад слить нафиг, оставив чуть-чуть, и кинуть туда чего надо. Например, морковку по-корейски. Оставить ещё на пару часов и готово. Морковка по-корейски делается вообще элементарно.


               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #510 : 06/06/2006, 10:16:39 »

Цитата из: Scath on 06-06-2006, 10:10:22
Селёдку можно легко самому сделать.


Думаешь не делали? Ну не такая она получается :(

               

               

Scath

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #511 : 06/06/2006, 10:22:24 »
Точно такая же, как польские rolmopsy :) Получается даже с оливками. Не получалась только с солёным огурцом (огурец не чувствовался), но дублируемое чудо было непонятно какой страны производства, возможно, там извращенцы власть захватили.

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #512 : 06/06/2006, 10:24:46 »

Цитата из: Scath on 06-06-2006, 10:22:24
Точно такая же, как польские rolmopsy :)



Польское не ел. Скажи лучше как вы от костей избавлялись?

               

               

Scath

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #513 : 06/06/2006, 12:14:32 »
Селёдку после вытянутия кишок разрезать вдоль спины по хребту, доходя до кости. Потом снять скелет с мяса. Может остаться чуть-чуть мелких косточек по бокам. Чем крупнее селёдка, тем меньше костей остаётся. Их уже вручную.

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #514 : 06/06/2006, 13:18:47 »
Злостный оффтопик
слушайте, этотема про пиво или про то, как селедку чистить?  ;)

еще Scath забsk? что нужно всегда помнить великого русского писатели при чистке, да :)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #515 : 06/06/2006, 13:50:25 »

Цитата из: Scath on 06-06-2006, 12:14:32
Селёдку после вытянутия кишок разрезать вдоль спины по хребту, доходя до кости. Потом снять скелет с мяса.



Это-то я знаю, но все равно остается достаточно мелких костей.

Цитата из: Bindaree on 06-06-2006, 13:18:47
Злостный оффтопик
слушайте, этотема про пиво или про то, как селедку чистить?  ;)



Ну так интересно же!

               

               

Scath

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #516 : 06/06/2006, 13:53:46 »

Цитата из: Bindaree on 06-06-2006, 13:18:47
Злостный оффтопик
слушайте, этотема про пиво или про то, как селедку чистить?  ;)

Это тема про пиво, а так же про культуру его потребления. Вы же не будете пить пиво с салом или яичницей?

Цитата:
еще Scath забsk? что нужно всегда помнить великого русского писатели при чистке, да :)


Совсем не забsk, просто АФАИК по-ненормальному чистят только камбалу, а к пиву она никак.

Цитата:
Это-то я знаю, но все равно остается достаточно мелких костей.

Значит, рыбе до этого кости переломали. Никогда не берите рыбу в "Сильпо" (АКА "Фоззи") :)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #517 : 06/06/2006, 14:16:11 »

Цитата:
Это тема про пиво, а так же про культуру его потребления. Вы же не будете пить пиво с салом или яичницей?

я и с селедкой не буду :) она для пива слишком водянистая :) шаси любят под пиво грызть :) или хоть жевать :)

Цитата:
Значит, рыбе до этого кости переломали. Никогда не берите рыбу в "Сильпо" (АКА "Фоззи")
 
по-моему, это значит, что рыба вымоченная :) сейчас все больше (у нас, по крайней мере) такой селедки становится :) с мелкими косточками :) видимо, от способа соления зависит :)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #518 : 06/06/2006, 14:36:05 »

Цитата из: Scath on 06-06-2006, 13:53:46
Значит, рыбе до этого кости переломали. Никогда не берите рыбу в "Сильпо" (АКА "Фоззи") :)



Ну вот сколько мороки: выбрать непереломанную рыбу, почистить, разделать, порезать, замочить...
Проще купить готовое филе :)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #519 : 06/06/2006, 14:39:14 »
а тебе не приходило в голову, что в покупной рыбе те же кости, только они в маринаде растворились... :)