Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что нельзя купить за деньги  (Прочитано 14918 раз)

Scath

• Гость

Цитата из: Gwalch on 29-08-2006, 19:53:45
Скэс, я извиняюсь, Вы это называете "купить любовь"? Купите Вы именно подарок, вещь, знак внимания, если хотите, получить который будет приятно. Если мне мой молодой человек сделает подарок, это будет приятно, но силу моей к нему любви это совершенно не изменит.

Вот так, медленно, подарок за подарком, "москалик до москалика", и отношение изменится очень сильно.

Цитата:
С другой стороны, сколько ни вкладывайте средств в человека, который вас не любит, заставить его полюбить не удастся.

Который ненавидит -- вряд ли; которому вы безразличны -- вполне возможно.

Mrrl

• Гость
Насчет "купить опыт".
Заплатили за ремонт квартиры несколько килобаксов. В результате я получил немалый опыт по раскрою и укладыванию пробкового паркета  ;D

Coordinator

• Гость
за деньги нельзя купить 100% гарантию чего-либо

Gwalch

• Гость
Скэс, все, о чем Вы говорите не является любовью. Чем угодно, только не любовью. Человек может начать испытывать к вам симпатию, благосклонность из расчета получить дальнейшие знаки внимания, но никак не полюбить.

Mrrl, купили Вы "услугу", а не сам опыт, если уж придраться :) а опыт приобрели уже без всяких денег, по необходимости :)

Лёлька

• Гость
Про счастье, здоровье, вечность и пр, и пр, и пр говорить не буду, до меня уже все сказали. А вот счастье и любовь(не влюбленность и не страсть к содержанству!) не купить никак. Ну невозможно это.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 29-08-2006, 13:03:52
Согласно Вашему определению,
Цитата:
А хотеть кого-то с изменениями в крови, работе мозга и пр. -- это и есть любовь.

Сколько человеку ни плати, гормональных изменений в крови у него не будет! А значит, любовь (в понятиях Двух Пицц) купить нельзя.

Спорить не буду. В моём определении так оно и есть. Но у нас есть есть и другие определения любви, по которым это душевное чувство и всё такое. Т.е. человек идёт сначала из-за денег к другому человеку. А потом ба-бах! И любовь, механизм которой из других определений выяснить не удалось. Как итог -- деньги служат неким катализатором, без которых любви бы не было.

Scath

• Гость

Цитата из: Gwalch on 30-08-2006, 00:44:27
Скэс, все, о чем Вы говорите не является любовью. Чем угодно, только не любовью.

Почему?
Цитата:
Человек может начать испытывать к вам симпатию, благосклонность из расчета получить дальнейшие знаки внимания, но никак не полюбить.

Ну тогда я ещё не видел, чтобы два человека любили друг друга. Хотя... вполне возможно, что такое действительно встречается раз на миллион.

Цитата:
за деньги нельзя купить 100% гарантию чего-либо

Действительно. Только получить её каким-либо другим путём тоже нельзя. Разве что гарантию смерти.

ODIN

• Гость
Странный народ, видимо считает что в данной дискуссии слово "купить" означает выложил деньги и оно моментально твое. А вот нифига не так. Суть в том что деньги существенно облегчают достижения абсолютно любой цели. И исходя из этого купить можно что угодно.
Примеры -

Любовь. Есть ли шанс у к примеру саратовского бомжа влюбить в себя скажем голливудскую знаменитость, даже если у него 3 высших образования идеальный характер и т.д.? Ни единого. Они банально не пересекуться, а если и пересекутся вдруг, то его к ней не подпустят, а если и подпустят то она грохнется в обморок. А если мы дадим ему пару биллионов баксов? Он запросто завладеет ее вниманием это как минимум, а там, подарки, цветы вечеринки яхты и само собой все его прекрасные внутренние качества, и успех более чем вероятен.
За деньги можно купить любовь.

Счастье. Тут вообще элементарно, у каждого свои понятия о счастье, но в любом случае деньги могут реально облегчить достижение этого состояния. Например я очень хочу на пенсии жить в Португалии в домике с терассой с видом на Океан. Без денег это конкретное счастье никак не возможно, а из таких маленьких счастьев и складывается основное и всеобъемлющее Счастье. Я например и сейчас счастлив, но с домиком в португалии я бы стал счастливее.

Вечность. Нну, штука относительная, ибо ничто не вечно в этом мире как и он сам не вечен. Но как минимум например, основать Фонд чегонибуть типа Сореса, Нобеля. И будет имя твое весьма долго звучать оччень частенько. Или скажем купить всех и вся и добиться и стать президентом России к примеру. И править эдак лет 20. Имея неограниченные средства это вполне реально. И попадешь в Историю, и тоже довольно на долгий срок. А если еще при этом и заварушку какую устроить то и вовсе не забудут...

Гарантия 100%.
Вот тут и впрямь загвоздка, ибо такой весчи вообще не существует. и даже Смерть не гарантирована 100%. Объясню - Если скажем меня попросят дать 100% гарантию того что кто то умрет, с условием что если он не умрет я обязан себе отрубить скажем голову, то фиг вы дождетесь от меня этой гарантии. Не дам! А вдруг он ангел во плоти и смерти не подвержен? Вы можете гарантировать что он не владеет секретом бессмертия? Так что дудки, не дам я 100% гарантии.

Само собой нельзя забывать что даже имея деньги, но не вкладывая самого себя в дело, купить или добиться какого то результата невозможно. Только правильно сочетая это и используя деньги нужным образом можно что то за них купить. И это Факт.

ehtram

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 29-08-2006, 13:03:52
И откуда такая мораль следует?
ИМХО, если у человека есть миллион долларов - он может купить счастье. Пока что этого никтго не опроверг.

Так может говорить человек у которого нет миллиона долларов и не предвидится, или кто видит своё счастье только в деньгах. :)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Scath on 29-08-2006, 13:11:49
 А постоянные подарки/цветы и т.п. - разве не есть "купить любовь".

Нет. Если, например, молодой человек дарит девушке подарки, тут есть 2 имеющих отношение к любви варианта:
1. Он её любит, и, соответственно, хочет, чтобы ей было хорошо.И подарки дарятся ради её хорошего настроения, а не ради любви.
2. Он её не любит, но прикидывается, что любит. В этом случае ему любовь опять же не нужна (была бы нужна, он бы не лгал). А нужно что-то другое...

Цитата из: Gwalch on 29-08-2006, 19:53:45
Знаю я одного человека, у которого есть миллион баксов, а счастья нет и впомине.

А счастье данного человека, вообще, возможно?

Цитата из: 2_pizza on 30-08-2006, 07:59:01
 Но у нас есть есть и другие определения любви,

Есть. Только любовь в моём определении тоже купить нельзя. И любовь в определении Манверу тоже не продаётся. И с любовью в определении Мёнина та же фигня.
Получается, что любовь нельзя купить независимо от определения.

Цитата из: ehtram on 31-08-2006, 10:01:03

Цитата:
ИМХО, если у человека есть миллион долларов - он может купить счастье.

Так может говорить человек у которого нет миллиона долларов и не предвидится,

Не обязательно. Так может говорить и человек, который таки купил своё счастье. :)

Уточню мысль. Если человек может быть счастлив, то он может купить себе счастье на некоторую сумму. (Хотя, возможно, сумма будет более миллиона долларов. :) ) Если же он не может быть счастлив - то, чего не бывает, купить нельзя.

Кроме того, человек с миллионов долларов может спросит у меня, как ему добиться счастья. Я возьму дёшево - тысяч десять. :)

Scath

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 31-08-2006, 12:04:09

Цитата из: Scath on 29-08-2006, 13:11:49
 А постоянные подарки/цветы и т.п. - разве не есть "купить любовь".

Нет. Если, например, молодой человек дарит девушке подарки, тут есть 2 имеющих отношение к любви варианта:
1. Он её любит, и, соответственно, хочет, чтобы ей было хорошо.И подарки дарятся ради её хорошего настроения, а не ради любви.

Цитата:

Дык она его не любит в данный момент! А он такой дурак, что считает, что настоящая любовь может быть только взаимной. И (допустим) в итоге добивается взаимности.

А когда, допустим, у него нет финансовых возможностей оказывать ей знаки внимания, он этого стесняется и посему с ней не коннектится, этого не происходит.

Так что хотя бы в одном случае любовь другого человека к тебе купить можно.

Gwalch

• Гость

Цитата из: Scath on 30-08-2006, 09:57:13

Цитата из: Gwalch on 30-08-2006, 00:44:27
Скэс, все, о чем Вы говорите не является любовью. Чем угодно, только не любовью.

Почему?

Потому что любовь не имеет ничего общего с деньгами. Еще раз - можно с помощью денег добиться внимания от интересующего вас лица, можно добиться симпатии (хотя нет ну никакой гарантии, что она искренняя), можно нанять бандитов и украсть любимую/го (тут я сразу вспомнила "Коллекционера" Фаулза), завладев таким образом ее/его телом, можно даже получить своего рода извращенную привязанность у неуверенного в себе человека, считающего, что за ваши знаки внимания он вам чем-то обязан, и так далее. Но, я надеюсь, даже у Вас ;) не повернется язык назвать все вышеописанное любовью.

Симагин, счастье возможно для каждого человека, как я считаю. Но боюсь, что данный человек свое счастье потерял, приняв погоню за деньгами за достижение счастья. :( Сейчас у него есть миллион баксов; нет здоровья: сколько бы он ни платил врачам, вылечить его уже не могут - могут только отсрочить развитие болезни; нет согласия в семье, его собственные дети не находят с ним общего языка; у него много прислуги и прихлебателей, но нет никого по-настоящему близкого. Выводы о деньгах и счастье делайте сами.

Цитата из: Scath on 31-08-2006, 12:36:11
Дык она его не любит в данный момент! А он такой дурак, что считает, что настоящая любовь может быть только взаимной. И (допустим) в итоге добивается взаимности.

А когда, допустим, у него нет финансовых возможностей оказывать ей знаки внимания, он этого стесняется и посему с ней не коннектится, этого не происходит.

Так что хотя бы в одном случае любовь другого человека к тебе купить можно.

В данном случае деньги дали возможность человеку обратить на себя внимание. И только. Далее возникновение любви от денег не зависит.

Scath

• Гость

Цитата из: Gwalch on 31-08-2006, 20:33:58
Потому что любовь не имеет ничего общего с деньгами. Еще раз - можно с помощью денег добиться внимания от интересующего вас лица, можно добиться симпатии (хотя нет ну никакой гарантии, что она искренняя), можно нанять бандитов и украсть любимую/го (тут я сразу вспомнила "Коллекционера" Фаулза), завладев таким образом ее/его телом, можно даже получить своего рода извращенную привязанность у неуверенного в себе человека, считающего, что за ваши знаки внимания он вам чем-то обязан, и так далее. Но, я надеюсь, даже у Вас ;) не повернется язык назвать все вышеописанное любовью.

*бьёцца головой об стену* ладно, в данном случае это несущественно.

Цитата:
В данном случае деньги дали возможность человеку обратить на себя внимание. И только. Далее возникновение любви от денег не зависит.

А отсутствие денег не давало этой возможности. Так что в д.с. зависит.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Gwalch on 31-08-2006, 20:33:58
Симагин, счастье возможно для каждого человека, как я считаю.

Что Вы понимаете под этой фразой? Что любой человек может в настоящем добиться счастья? А как тогда возможно его "потерять"?
Что любой человек мог в прошлом действовать так, чтобы добиться счастья? Может быть - только что толку с возможностей прошлого?
"Мужик, у тебя всё было!" (с)

Цитата:
 Сейчас у него есть миллион баксов; нет здоровья: сколько бы он ни платил врачам, вылечить его уже не могут - могут только отсрочить развитие болезни;

Если со здоровьем совсем плохо, то счастлив он быть не может. :( Но подозреваю, что плохо не совсем (было бы совсем плохо, его бы не интересовали отношения с родственниками).

А для исправления данных отношений существуют такие полезные люди - психологи называются. :)

ehtram

• Гость
    то Симагин Гендо
  Если человек может быть счастлив, то присутствие/отсутствие денег роли существенной не играет (в смысле - есть -хорошо, нет - ну и ладно). А вот купить это состояние невозможно.
Цитата из: Симагин Гендо on 02-09-2006, 07:06:23
Если со здоровьем совсем плохо, то счастлив он быть не может. :( Но подозреваю, что плохо не совсем (было бы совсем плохо, его бы не интересовали отношения с родственниками).
А для исправления данных отношений существуют такие полезные люди - психологи называются. :)

Опять же сама возможность счастья вряд ли зависит от наличия/отсутствия здоровья. Напр. инвалиды-колясочники играют в футбол или ездят на разные такие мероприятия и не чувствуют себя несчастными. :)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: ehtram on 04-09-2006, 12:11:21
    то Симагин Гендо
  Если человек может быть счастлив, то присутствие/отсутствие денег роли существенной не играет

А если он может быть счастлив только при наличии чего-то, что можно купить за большую сумму? (Подавляющее большинство людей именно таковы),

Цитата:
 Опять же сама возможность счастья вряд ли зависит от наличия/отсутствия здоровья. Напр. инвалиды-колясочники играют в футбол или ездят на разные такие мероприятия и не чувствуют себя несчастными. :)

Значит, у них достаточно здоровья, чтобыв на эти мероприятия ездить. Совсем больной человек никуда не ездит, а лежит дома или в больнице.
К тому же, если человек может получить счастье не от этих мероприятий, а от чего-то инвалидам недоступного (от плавания, например), то если он инвалид, он будет несчастлив.