Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что нельзя купить за деньги  (Прочитано 14923 раз)

ehtram

• Гость
  Ага. А ещё можно нанять себе репетиторов, выучиться в литературном институте на платном отделении и считать себя писателем. А на деле быть обыкновенным графоманом. Это я к тому, что талант (в том числе и писательский) за деньги не купишь. :)

Scath

• Гость

Цитата из: ehtram on 08-08-2006, 09:37:33

Цитата из: Scath on 07-08-2006, 17:38:45
Да уж, в некоторых случаях приобрести способность мыслить вряд ли получится :( но это только в некоторых случаях.

Способность мыслить приобрести за деньги невозможно вообще. Либо она у тебя есть - либо нет.

Блестяще сказано. К счастью, неправда, но сказано очень смешно. И очень к месту ;D Точнее, совсем не смешно и совсем не к месту.

ehtram

• Гость
  Извините, Scath, не поняла, что Вы хотели етим сказать? :)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Scath on 27-07-2006, 10:08:00

Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 18:36:10
В случае гипноза я куплю исключительно сеанс гипноза.

И результат сеанса.

Результат не гарантирован...

Цитата:

Цитата:
Он, к вашему сведению, не на всех работает.

Говорят, что если человек сопротивляется, гипноз почти не действует. Будем считать, что в данном случае человек не сопротивляется.

Что это за "будем считать"? Если нам нужно загипнотизировать человека, который этого не хочет, откуда такая посылка?
А если человек не будет сопротивляться гипнозу - то, наиболее вероятно, его можно убедить без денег и гипноза. Кроме того, вместо покупки сеанса гипноза можно научиться самому. С тем же или лучшим результатом. Так что же мы купили?
(например, в упомянутых сектах сами-то сектанты ничего не покупают)

Цитата:

Цитата:
 Кроме того, под гипнозом вовсе невозможно переубедить человека в том, в чём он уверен.

Только не говорите это врачам -- засмеют. Откуда такая деза?

Цитата:

Из учебника психологии.

Ещё давно, чуть ли не у Фрейда, описывался следующий опыт: женщине под гипнозом предлагается раздеться. Она отвечает, что не будет раздеваться при наблюдателях. Ну не будет - и всё тут.
После этого, конечно, её можно убедить, что наблюдателей нет (что и сделали), но вот сама установка никуда не делась.

Цитата из: Airish on 08-08-2006, 10:23:06
По идее, можно оплатить себе качественного психоаналитика, пройти какие-нибудь тренинги, оздоровительные и прочие занятия... усовершенствовать себя (за большие деньги) до состояния тибетского монаха, и всю оставшуюся жизнь обходиться без денег и быть счастливым... : ))

Психоанализ к совершенствованию ведёт весьма медленно... да и тибетские монахи вряд ли станут обучать только за деньги...

Andromeda

• Гость

Цитата:
Вы покупаете колбасу, вы её съедаете. Следовательно, колбасу вы не смогли кипить?

Не стоит подменять понятие любви на какую-то колбасу, продукт, при производстве которого кого-то убили... скажите лучше хлеб, ну или овощи... Вернемся к теме, и тут вопрос здесь возникает из другого форума - что такое любовь? По вашему получается, что бабка купила совершенно не это, (она купила только его тело). То есть любовь  - это определенные физические действия, типо зарядки по утрам?  Сегодня одного люблю, а если бросит - не беда, завтра другого. Так что-ли? А где духовный аспект?   Этот мужик не любил бабку!!! Он был с ней, да!  Этогоникто и не отрицал, примеров хватает повсеместно... Но он не любил, его купили так же какк и любую проститупку на дороге, вот и все

Цитата:
 И что? Я говорил, что грубые выбросы есть везде. Пару страниц назад не менее двух моих сообщений было в том ключе, что не всем и не всегда можно купить. Я прихожу в магазин, а там нет колбасы. И во всём районе нет колбасы. Не завезли. Можно поехать в другой район, но нель утверждать, что я не могу купить колбасу.

Следовательно, все-таки не все и не всегда, и очень часто аспект наличия денег не является решающим. Случай, везенье...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 13:40:46
Cторонникам "купить можно всё" вопрос: за сколько денег можно купить их обращение к вере?

Надо подумать. А сколько вы заплатите? :)
Повторюсь: купить нельзя дружбу, любовь, верность (при верном понимании данных понятий) и то чего не существует (но входит ли то, чего не существует, в понятие "всё"?) , и можно купить опыт, здоровье, счастье и уверенность в себе. Естественно, не везде, но, например, героин купить ИМХО не легче.

Цитата из: Andromeda on 26-07-2006, 17:18:13
Ну а здоровье? Вы можете купить отрезанную руку, которая была доведена врачами до некроза ткани из-за тех же денег?

См. выше. Вылечивание отрезанной руки - это не здоровье, а то, чего не существует.

Цитата:
 Существует также множество болезней, от которых нет лекарств, где не поможет ни один врач. И самая страшная  из них – меланхолия и скука.

Это не болезни. И, при наличии денег, от них можно избавиться.

Цитата:
А счастье? Неужели все ваше эмоциональное состояние регулируется только содержимым вашего кошелька?  ???

А у вас есть миллион долларов, что вы уверены, что счастья на него не купить?

Кроме того, под гипнозом вовсе невозможно переубедить человека в том, в чём он уверен.

Можно. Если применять гипноз в сочетании с НЛП. Если человек не имеет защиты от НЛП, можно обойтись и без гипноза.

Цитата из: Airish on 03-08-2006, 15:20:43
Легкость.

Если ты тяжел на поъем - никакие деньги не заставят тебя стать путешественником и первопроходцем.

Не знаю, не знаю...
Как пел Высоцкий: "Я б с киркой в тайге уран нашёл при такой повышенной зарплате".

Цитата:
Можно сохранить внешность и здоровье. Но не возвожно купить отношение юношеское к вещам, любви, жизни как таковой...

А что такое юношеское отношение, чем оно отличается от детского и взрослого, и на фига козе баян?

Цитата:
Азарт.

Если ты не был никогда склонным к авантюрам, ничто в тебе этой искры не разожжет.

Легко. Выпиваем алкоголя, и становимся азартными.

Цитата из: Andromeda on 07-08-2006, 20:01:58
 Боюсь, вы не встречались с настоящими нянями. Эти существа, пострашнее бабы яги.

Как завещал внук Мэри Поппинс, "Курощать и низводить!"
А если серьёзно - то ли здесь, то ли на курайнике кто-то рассказывал о том, какая у его детей замечательная няня. Так что ИМХО это Вы с настоящими нянями не знакомы - колбаса тоже бывает тухлая, но Вы же не станете рассказывать на этом основании, что ВСЯ колбаса тухлая.

Цитата из: ehtram on 08-08-2006, 09:37:33
  Способность мыслить приобрести за деньги невозможно вообще.

Если Вам нужно - могу продать. Дёшево. :) Знаете ли вы хоть одного человека, у которого этой способности нет и она ему нужна?

Цитата:
 Мне казалось, что раздел это философский и вопросы рассматриваются в философском ракурсе, а не в прикладном.

Философия основана на практическом знании. И, если из рассуждения следует, что нельзя купить колбасу - рассуждение неверно.

Цитата из: ehtram on 08-08-2006, 16:18:42
  Ага. А ещё можно нанять себе репетиторов, выучиться в литературном институте на платном отделении и считать себя писателем. А на деле быть обыкновенным графоманом.

Ему будет ничем не хуже, чем писателю. Произведения графоманов (того же Перумова) пользуются весьма большой популярностью. Графоману больше ничего и не надо.

Трагаскар

• Гость
За деньги все можно купить... кроме счастья. Оно не продается в магазинах. ;D

Coordinator

• Гость
за деньги нельзя купить все

Andromeda

• Гость
цитата из Симагин Гендо
Цитата:
См. выше. Вылечивание отрезанной руки - это не здоровье, а то, чего не существует.

По этому поводу смотрите выше. 8)

Цитата:

Цитата:
Существует также множество болезней, от которых нет лекарств, где не поможет ни один врач. И самая страшная  из них – меланхолия и скука.

Это не болезни. И, при наличии денег, от них можно избавиться.

Ну, ок, не болезни. Это -  только потакания в своих слабостях, но как ни странно, они возникают только при наличие денег. Покажите хотя бы одного чернорабочего, ну или просто рабочего , который жаловался бы на скуку и меланхолию  ;)

Цитата:
А у вас есть миллион долларов, что вы уверены, что счастья на него не купить?

Во-первых, на миллион долларов сейчас  с учетом последнего роста инфляции в Москве не то что счастье, хороший дом трудно купить, где это счастье строить.
 А деньги - это только стредств, возможность,  дополнительный плюсик, который может помочь в достижение счастья. ;)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Andromeda on 13-08-2006, 13:27:24
То есть любовь  - это определенные физические действия, типо зарядки по утрам?  Сегодня одного люблю, а если бросит - не беда, завтра другого. Так что-ли? А где духовный аспект?   Этот мужик не любил бабку!!! Он был с ней, да!  Этогоникто и не отрицал, примеров хватает повсеместно... Но он не любил, его купили так же какк и любую проститупку на дороге, вот и все

Ну и что? Бабуля-то любила? Любила. Что и требовалось доказать. И пусть у неё эта любовь была, как зярядка по утрам, или духовный аспект тоже был -- нам тут не особо важно. Важно то, что без денег, этот товарищь не пришёл бы к ней, и бабуля страдала.

Цитата из: Andromeda on 13-08-2006, 13:27:24
  Следовательно, все-таки не все и не всегда, и очень часто аспект наличия денег не является решающим. Случай, везенье...

Ага. И так "случайно везёт" мне в любое время суток и в любой день недели. Везучий я человек.

Scath

• Гость

Цитата из: Мёнин on 09-08-2006, 17:52:20

Цитата из: Scath on 27-07-2006, 10:08:00

В случае гипноза я куплю исключительно сеанс гипноза.

И результат сеанса.

Результат не гарантирован...

Но возможен. Мы говорим о возможности.

Цитата:

Цитата:
Говорят, что если человек сопротивляется, гипноз почти не действует. Будем считать, что в данном случае человек не сопротивляется.

Что это за "будем считать"? Если нам нужно загипнотизировать человека, который этого не хочет, откуда такая посылка?

А где было сказано, что данный человек, которому надо купить веру, этого не хочет? Кстати, я готов поменять веру за деньги -- вместо веры в мохнатую аццкую сотону буду верить в лысую аццкую сотону. А с гипнозом вера будет ещё... как у вас там говорится -- крепче?

Цитата:
А если человек не будет сопротивляться гипнозу - то, наиболее вероятно, его можно убедить без денег и гипноза. Кроме того, вместо покупки сеанса гипноза можно научиться самому. С тем же или лучшим результатом. Так что же мы купили?

Можно и без гипноза. А можно и с гипнозом. Это был один из вариантов.

Цитата:
Из учебника психологии.

Очень странно, потому как и обычный гипноз, и гипноз Эриксона в частности используются для переубеждения (в лечебных целях). Название учебника и автора можно?

З.Ы. Сектанты покупают хорошее настроение и чувство, что ты кому-то нужен.

Andromeda

• Гость

Цитата:
Ну и что? Бабуля-то любила? Любила. Что и требовалось доказать. И пусть у неё эта любовь была, как зярядка по утрам, или духовный аспект тоже был -- нам тут не особо важно. Важно то, что без денег, этот товарищь не пришёл бы к ней, и бабуля страдала.

Тут мы говорим немножечко о разных вещах.  Допустим, что она его любила, но это она могла делать без наличя денег.  Или по вашему любовь как личное чувство выдается только порциями и по разрешению? Есть деньги - могу любить, нет - "сила отказ делать"?!  ???   Но купить любовь другого человека,  что бы любил он...  Вот именно этого и не смогла купить бабуля.  ;)

2_pizza

• Гость
   Без наличия денег её любовь (для неё) осталось бы безответной. Увы. Это во-первых. А во-вторых, кто сказал, что не смогла? Сначала, любви не было, потом он понял, что бабуля та, которая ему нужна и пр. и пр. Чем не вариант?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Andromeda on 20-08-2006, 17:39:36
 Покажите хотя бы одного чернорабочего, ну или просто рабочего , который жаловался бы на скуку и меланхолию  ;)

Я. :)

Цитата:
Во-первых, на миллион долларов сейчас  с учетом последнего роста инфляции в Москве не то что счастье, хороший дом трудно купить, где это счастье строить.

1. Не обязательно же жить в Москве. В других городах недвижимость дешевле. :)
2. Мне, например, дом для счастья не необходим. :)

ehtram

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 27-08-2006, 12:09:15

Цитата из: Andromeda on 20-08-2006, 17:39:36
 Покажите хотя бы одного чернорабочего, ну или просто рабочего , который жаловался бы на скуку и меланхолию  ;)

Я. :)
Цитата:

1. Не обязательно же жить в Москве. В других городах недвижимость дешевле. :)
2. Мне, например, дом для счастья не необходим. :)

Отсюда мораль - счастье за деньги не купишь. :)

Трагаскар

• Гость
Правильно.

Симагин Гендо

• Гость
И откуда такая мораль следует?

ИМХО, если у человека есть миллион долларов - он может купить счастье. Пока что этого никтго не опроверг.

Цитата из: 2_pizza on 27-07-2006, 07:43:38
 Что такое любовь -- это в соседней теме, но если загляните в криминальные новости, то посмотрите, сколько богатых, одиноких дам было "пылко влюблено" и которых как потом выяснило следствие, просто разводили на деньги.

Чтобы влюбиться в кого-то, деньги вообще не нужны.
Под "купить любовь" имеется в виду "заплатить, чтобы другой человек полюбил тебя". И вот это невозможно.

Согласно Вашему определению,
Цитата:
А хотеть кого-то с изменениями в крови, работе мозга и пр. -- это и есть любовь.

Сколько человеку ни плати, гормональных изменений в крови у него не будет! А значит, любовь (в понятиях Двух Пицц) купить нельзя.

Scath

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 29-08-2006, 13:03:52
Под "купить любовь" имеется в виду "заплатить, чтобы другой человек полюбил тебя". И вот это невозможно.

Кто сказал, что это имеется в виду? А постоянные подарки/цветы и т.п. - разве не есть "купить любовь". Ещё точнее -- "профинансировать любовь", "вложить средства для любви". Вот так!

Gwalch

• Гость
Скэс, я извиняюсь, Вы это называете "купить любовь"? Купите Вы именно подарок, вещь, знак внимания, если хотите, получить который будет приятно. Если мне мой молодой человек сделает подарок, это будет приятно, но силу моей к нему любви это совершенно не изменит. С другой стороны, сколько ни вкладывайте средств в человека, который вас не любит, заставить его полюбить не удастся.

Цитата:
ИМХО, если у человека есть миллион долларов - он может купить счастье. Пока что этого никтго не опроверг

Знаю я одного человека, у которого есть миллион баксов, а счастья нет и впомине. Это, конечно, не опровержение...так, замечание :)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Хифион on 30-06-2006, 21:05:31
Деньги дают всё.

Деньги способны дать очень и очень многое, но никак не способны дать всё. Ето точно! )

Можно пройти по пунктам:

Опыт - деньги в хороших руках способны дать.
   Здоровье - имея достаточно денег, его можно по крайней мере не растерять, а даже наоборот.
   Любовь - настоящую любовь за деньги не купить, - можно создать условия для еёвозникновения..
   Дружбу - легче завести имея деньги, но как потом верить в такую дружбу? Лучше заводить её без них, даже если они имеються..
   Верность - как и преданность, - можно, но сомнительно. Ето не будет полностью от денег зависеть.
   Счастье - чего-чего, а счастья точно не купишь. Оно есть вообще? (другой ето разговор)
   Уверенность в себе - с деньгами, любой себя будет чувствовать намного уверенней, чем в их отсутствии.
   Другое:
   Вечность(ето я верность сперва так прочёл)) - как её купить?