Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 13:40:46
Cторонникам "купить можно всё" вопрос: за сколько денег можно купить их обращение к вере?
Надо подумать. А сколько вы заплатите?
Повторюсь: купить нельзя дружбу, любовь, верность (при верном понимании данных понятий) и то чего не существует (но входит ли то, чего не существует, в понятие "всё"?) , и можно купить опыт, здоровье, счастье и уверенность в себе. Естественно, не везде, но, например, героин купить ИМХО не легче.
Цитата из: Andromeda on 26-07-2006, 17:18:13
Ну а здоровье? Вы можете купить отрезанную руку, которая была доведена врачами до некроза ткани из-за тех же денег?
См. выше. Вылечивание отрезанной руки - это не здоровье, а то, чего не существует.
Цитата:
Существует также множество болезней, от которых нет лекарств, где не поможет ни один врач. И самая страшная из них – меланхолия и скука.
Это не болезни. И, при наличии денег, от них можно избавиться.
Цитата:
А счастье? Неужели все ваше эмоциональное состояние регулируется только содержимым вашего кошелька?
А у вас есть миллион долларов, что вы уверены, что счастья на него не купить?
Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 18:36:10
Кроме того, под гипнозом
вовсе невозможно переубедить человека в том, в чём он уверен.
Можно. Если применять гипноз в сочетании с НЛП. Если человек не имеет защиты от НЛП, можно обойтись и без гипноза.
Цитата из: Airish on 03-08-2006, 15:20:43
Легкость.
Если ты тяжел на поъем - никакие деньги не заставят тебя стать путешественником и первопроходцем.
Не знаю, не знаю...
Как пел Высоцкий: "Я б с киркой в тайге уран нашёл при такой повышенной зарплате".
Цитата:
Можно сохранить внешность и здоровье. Но не возвожно купить отношение юношеское к вещам, любви, жизни как таковой...
А что такое юношеское отношение, чем оно отличается от детского и взрослого, и на фига козе баян?
Цитата:
Азарт.
Если ты не был никогда склонным к авантюрам, ничто в тебе этой искры не разожжет.
Легко. Выпиваем алкоголя, и становимся азартными.
Цитата из: Andromeda on 07-08-2006, 20:01:58
Боюсь, вы не встречались с настоящими нянями. Эти существа, пострашнее бабы яги.
Как завещал внук Мэри Поппинс, "Курощать и низводить!"
А если серьёзно - то ли здесь, то ли на курайнике кто-то рассказывал о том, какая у его детей замечательная няня. Так что ИМХО это Вы с настоящими нянями не знакомы - колбаса тоже бывает тухлая, но Вы же не станете рассказывать на этом основании, что ВСЯ колбаса тухлая.
Цитата из: ehtram on 08-08-2006, 09:37:33
Способность мыслить приобрести за деньги невозможно вообще.
Если Вам нужно - могу продать. Дёшево.
Знаете ли вы хоть одного человека, у которого этой способности нет и она ему нужна?
Цитата:
Мне казалось, что раздел это философский и вопросы рассматриваются в философском ракурсе, а не в прикладном.
Философия основана на практическом знании. И, если из рассуждения следует, что нельзя купить колбасу - рассуждение неверно.
Цитата из: ehtram on 08-08-2006, 16:18:42
Ага. А ещё можно нанять себе репетиторов, выучиться в литературном институте на платном отделении и считать себя писателем. А на деле быть обыкновенным графоманом.
Ему будет ничем не хуже, чем писателю. Произведения графоманов (того же Перумова) пользуются весьма большой популярностью. Графоману больше ничего и не надо.