Цитата из: Andromeda on 26-07-2006, 17:18:13
А любовь, за деньги можно удержать при себе человека, получить его симпатию и обладание им, может быть, если повезет, даже его доверие, дружбу и верность (это зависит от моральных качеств этого человека) но не любовь. Любовь зависит только от сердца, а не от разума.
Дружба и верность покупается очень легко. Только платите. Что такое любовь -- это в соседней теме, но если загляните в криминальные новости, то посмотрите, сколько богатых, одиноких дам было "пылко влюблено" и которых как потом выяснило следствие, просто разводили на деньги. Но им то что? У них Любовь! Тоже самое и дружба и верность.
Цитата:
Ну а здоровье? Вы можете купить отрезанную руку, которая была доведена врачами до некроза ткани из-за тех же денег? Существует также множество болезней, от которых нет лекарств, где не поможет ни один врач. И самая страшная из них – меланхолия и скука.
Хе-хе, "для которых нет лекарств". Вы пытаетесь доказать, что то, чего нет, нельзя купить за деньги? Ну это сильно, знаете ли.
А мы тут говорим несколько про другие вещи, если вы ещё не поняли.
Цитата:
А счастье? Неужели все ваше эмоциональное состояние регулируется только содержимым вашего кошелька?
Что для вас счастье? Мне как покупали новую игрушку в детстве -- я был счастлив. У вас было по-другому?
Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 18:36:10
В случае гипноза я куплю исключительно сеанс гипноза. Он, к вашему сведению, не на всех работает. Кроме того, под гипнозом
вовсе невозможно переубедить человека в том, в чём он уверен.
Т.е. в сектах люди отдают деньги, квартиры, машины, потому что изначально готовы всё это отдать первому встречному? Спорить будем? Или признаешь несостоятельность подобных заявлений?
Цитата:
Собственно, возвращаясь к примеру с простудой - второй и третий человек купили не здоровье, а аспирин и посещение врачей.
Которые, вообще говоря, на интенсивность излечения не повлияли.
Аспирин не лечит от простуды, а только может уменьшить воспаление и снизить температуру.
А само лечение от простуды от денег не зависит...
Ситуация. Два человека. У первого есть деньги. Он заболел. Купил аспирин, врачей, выздоровел. Второй без денег. Простуда --> воспаление лёгких (или ещё много чего) --> смерть.