Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что нельзя купить за деньги  (Прочитано 14924 раз)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Мёнин on 24-07-2006, 16:25:41
Фигу. Не "нового сердца", а "опасной операции замены сердца".
И кто-то со сравнительно слабым сердцем может тридцать лет прожить. Кто-то после операции - полгода. И у кого полгода - дальше какого-то предела ни дня он за деньги не купит.

Цитата из: ehtram on 24-07-2006, 22:21:32
 Вот именно. Если у тебя есть деньги не факт, что здоровье или счастье или радость в кармане. Конечно, отсутсвие дензнаков несколько удручает, но и наличие их вряд ли сильно развеселит. :'(

Напомню, что вопрос поставлен следующим образом:

Что нельзя купить за деньги?

Всё перечисленное можно купить за деньги. Итого имеем, что за деньги можно купить всё. А придирки к частным случаям выглядят слабо и напоминают хватание за соломинку утопающих в новом знании о том, что за деньги можно купить всё.

Thaliorne

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 25-07-2006, 07:15:32
   Напомню, что вопрос поставлен следующим образом:

Что нельзя купить за деньги?

Всё перечисленное можно купить за деньги. Итого имеем, что за деньги можно купить всё. А придирки к частным случаям выглядят слабо и напоминают хватание за соломинку утопающих в новом знании о том, что за деньги можно купить всё.

Я бы хотел услышать ваш комментарий по данной ссылке. Она ярко иллюстрирует тот факт, что в некоторых случаях здоровье (и, как следствие, жизнь) за деньги купить нельзя.
http://www.whoiswho.ru/russian/Password/papers/4r/gorbacheva/st1.htm

Во всяком случае такого было мнение одного из лечащих врачей (с которым мне довелось беседовать об этом) в том случае. По его же комментариям этот случай далеко не единичен. Современная медицина не знает средств от некоторых болезней в некоторых стадиях.

2_pizza

• Гость
   Комментарий один. Купить можно всё, но не всем или не всегда, тут уж как будет угодно. Это предельные случаи, которые, как известно, являются, скорее, исключением.

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
Я могу всё, хоть превратить взглядом золото в свинец.
Иногда. В присутствии хотя бы одного человека, думающего о белой обезьяне, не могу.
Правильно?

Дело как раз в том, что в ряде случаев то же самоисцеление наступает фактически бесплатно.

Если простуда прошла у одного человека за неделю без лечения, у другого - за семь дней из-за таблеток, и за 168 часов у человека, который прошёл несколько слонжых сеансов терапии, то кто из них купил излечение от простуды?
И сколько стоит это излечение - 10 рублей за аспирин или тысяча баксов за докторов?

Scath

• Гость

Цитата из: Мёнин on 25-07-2006, 12:05:58
Если простуда прошла у одного человека за неделю без лечения, у другого - за семь дней из-за таблеток, и за 168 часов у человека, который прошёл несколько слонжых сеансов терапии, то кто из них купил излечение от простуды?

Второй и третий.
Цитата:
И сколько стоит это излечение - 10 рублей за аспирин или тысяча баксов за докторов?

Какая разница? Всё равно деньги на него потрачены.

ehtram

• Гость
   Сдаётся мне, что тема бесперспективная. Поэтому скажу ещё один последний раз. За деньги ничего купить нельзя. А то что можно - это частности. :)

Scath

• Гость

Цитата из: ehtram on 25-07-2006, 16:02:43
   Сдаётся мне, что тема бесперспективная.

Ну дык, с такими-то аргументами
Цитата:
Поэтому скажу ещё один последний раз. За деньги ничего купить нельзя.

даже на базаре с продавцами спорить сложно, не то что здесь, в храме высокой мысли и культуры ;D

2_pizza

• Гость

Цитата из: ehtram on 25-07-2006, 16:02:43
   Сдаётся мне, что тема бесперспективная. Поэтому скажу ещё один последний раз. За деньги ничего купить нельзя. А то что можно - это частности. :)

Аргументация на высоте. Ага. Скажите прямо, что вам не продают колбасу, зубную пасту, программу на неделю, туалетную бумагу, вы обиделись и теперь пытаетесь доказать нам, которым всё это продают в ближайших магазинах, что за деньги ничего купить нельзя.

Scath

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: 2_pizza on 26-07-2006, 08:35:49
Скажите прямо, что вам не продают колбасу, зубную пасту, программу на неделю, туалетную бумагу

Так вот в чём всё дело! ;D

можно смело тереть

Мёнин

• Гость
Cторонникам "купить можно всё" вопрос: за сколько денег можно купить их обращение к вере? Нет, не исполнение культовых обрядов (это купить завсегда можно), а саму их веру?
Назовите сумму.

Scath

• Гость
Очень дёшево. Как известно, под гипнозом критика к воспринимаемой информации пропадает (похожим в частности и пользуются многочисленные новомодные секты типа "Церкви Христа"). Покупаем сеанс - и...

2_pizza

• Гость

Цитата из: Scath on 26-07-2006, 13:53:19
Очень дёшево. Покупаем сеанс - и...

Злостный оффтопик
   Опередил меня... =)

ehtram

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 26-07-2006, 08:35:49
 Аргументация на высоте. Ага. Скажите прямо, что вам не продают колбасу, зубную пасту, программу на неделю, туалетную бумагу, вы обиделись и теперь пытаетесь доказать нам, которым всё это продают в ближайших магазинах, что за деньги ничего купить нельзя.

Не переходя на личности - Ваша аргументация тоже не блещет. А туалетная бумага всё-таки частность.Если сравнивать вышеприведённый список с колбасой и салфетками, то об чём речь-то ссна? :-\

2_pizza

• Гость
   Речь о том [заметьте, о ТОМ], что пока ещё не привели ни одного примера [заметьте, НИ ОДНОГО], чего бы нельзя было приобрести за деньги. А наша аргументация, может и не блещет, но любой пример [заметьте, ЛЮБОЙ], который привели оппоненты, был опровергнут. [заметьте, о ОП-РО-ВЕР-ГНУТ читать выразительно, по слогам]

Andromeda

• Гость
А любовь, за деньги можно удержать при себе человека, получить  его симпатию и обладание им, может быть, если повезет, даже его доверие, дружбу и верность (это зависит от моральных качеств этого человека) но не любовь. Любовь зависит только от  сердца, а не от разума.

Ну а здоровье? Вы можете купить отрезанную руку, которая была доведена врачами до некроза ткани из-за тех же денег? Существует также множество болезней, от которых нет лекарств, где не поможет ни один врач. И самая страшная  из них – меланхолия и скука.

А счастье? Неужели все ваше эмоциональное состояние регулируется только содержимым вашего кошелька?  ???

Мёнин

• Гость
В случае гипноза я куплю исключительно сеанс гипноза. Он, к вашему сведению, не на всех работает. Кроме того, под гипнозом вовсе невозможно переубедить человека в том, в чём он уверен.

Собственно, возвращаясь к примеру с простудой - второй и третий человек купили не здоровье, а аспирин и посещение врачей.
Которые, вообще говоря, на интенсивность излечения не повлияли.
Аспирин не лечит от простуды, а только может уменьшить воспаление и снизить температуру.

А само лечение от простуды от денег не зависит...

SAET

• Гость

Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 13:40:46
Cторонникам "купить можно всё" вопрос: за сколько денег можно купить их обращение к вере? Нет, не исполнение культовых обрядов (это купить завсегда можно), а саму их веру?
Назовите сумму.

А чего бы её не купить, веру-то? Немцам, например, в свое время продали (в прямом смысле слова) веру в Гитлера, и в «светлые идеалы» национал-социализма. Точную сумму назвать не могу, но примерно, она равняется сумме всех мат. ценностей экспроприированных у части населения Германии и переданных (в разных формах) другой его части.
Хотя, конечно, заставить человека во что-либо уверовать можно используя и нематериальную «приманку», но это, по нынешним временам, - форменная дикость :(.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Andromeda on 26-07-2006, 17:18:13
А любовь, за деньги можно удержать при себе человека, получить  его симпатию и обладание им, может быть, если повезет, даже его доверие, дружбу и верность (это зависит от моральных качеств этого человека) но не любовь. Любовь зависит только от  сердца, а не от разума.

Дружба и верность покупается очень легко. Только платите. Что такое любовь -- это в соседней теме, но если загляните в криминальные новости, то посмотрите, сколько богатых, одиноких дам было "пылко влюблено" и которых как потом выяснило следствие, просто разводили на деньги. Но им то что? У них Любовь! Тоже самое и дружба и верность.

Цитата:
Ну а здоровье? Вы можете купить отрезанную руку, которая была доведена врачами до некроза ткани из-за тех же денег? Существует также множество болезней, от которых нет лекарств, где не поможет ни один врач. И самая страшная  из них – меланхолия и скука.

Хе-хе, "для которых нет лекарств". Вы пытаетесь доказать, что то, чего нет, нельзя купить за деньги? Ну это сильно, знаете ли.  :o А мы тут говорим несколько про другие вещи, если вы ещё не поняли.

Цитата:
А счастье? Неужели все ваше эмоциональное состояние регулируется только содержимым вашего кошелька?  ???

Что для вас счастье? Мне как покупали новую игрушку в детстве -- я был счастлив. У вас было по-другому?

Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 18:36:10
В случае гипноза я куплю исключительно сеанс гипноза. Он, к вашему сведению, не на всех работает. Кроме того, под гипнозом вовсе невозможно переубедить человека в том, в чём он уверен.

Т.е. в сектах люди отдают деньги, квартиры, машины, потому что изначально готовы всё это отдать первому встречному? Спорить будем? Или признаешь несостоятельность подобных заявлений?

Цитата:
Собственно, возвращаясь к примеру с простудой - второй и третий человек купили не здоровье, а аспирин и посещение врачей.
Которые, вообще говоря, на интенсивность излечения не повлияли.
Аспирин не лечит от простуды, а только может уменьшить воспаление и снизить температуру.

А само лечение от простуды от денег не зависит...

Ситуация. Два человека. У первого есть деньги. Он заболел. Купил аспирин, врачей, выздоровел. Второй без денег. Простуда --> воспаление лёгких (или ещё много чего) --> смерть.

Mrrl

• Гость

Цитата из: Andromeda on 26-07-2006, 17:18:13

Удержать человека - да, получить обладание им - тоже.
Симпатия и доверие - вероятно: я ему доверяю, потому что он еще ни разу не задерживал зарплату.
Верность - пожалуй. Пока не найдется тот, кто заплатит больше, да еще и обеспечит юридическую защиту.
А вот про дружбу непонятно. По-моему, она зависит от самого человека, а не от того, сколько у него денег и сколько из них он мне выделяет. А иначе это чисто деловые отношения.

Scath

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 27-07-2006, 07:43:38
Т.е. в сектах люди отдают деньги, квартиры, машины, потому что изначально готовы всё это отдать первому встречному?

Знаете, такое действительно часто бывает :( Только не отдать, а обменять -- обменять на чувство, будто с тобой кто-то дружит, защищает, думает за тебя.
Цитата из: Мёнин on 26-07-2006, 18:36:10
В случае гипноза я куплю исключительно сеанс гипноза.

И результат сеанса.
Цитата:
Он, к вашему сведению, не на всех работает.

Говорят, что если человек сопротивляется, гипноз почти не действует. Будем считать, что в данном случае человек не сопротивляется.
Цитата:
 Кроме того, под гипнозом вовсе невозможно переубедить человека в том, в чём он уверен.

Только не говорите это врачам -- засмеют. Откуда такая деза?