Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что нельзя купить за деньги  (Прочитано 18630 раз)

Andromeda

• Гость

Цитата:
Дружба и верность покупается очень легко. Только платите. Что такое любовь -- это в соседней теме, но если загляните в криминальные новости, то посмотрите, сколько богатых, одиноких дам было "пылко влюблено" и которых как потом выяснило следствие, просто разводили на деньги. Но им то что? У них Любовь! Тоже самое и дружба и верность.

Ну и кто тут кого любил? Восьмидесятилетную старуху с некой суммой денег потянуло на сладенькое, решила она тряхнуть стариной, а тут её развели и бросили, не смотря на все те же деньги. По-моему это как раз примет в защиту моей теории  ;)

Цитата:
Хе-хе, "для которых нет лекарств". Вы пытаетесь доказать, что то, чего нет, нельзя купить за деньги? Ну это сильно, знаете ли. 

Сильно, не сильно, но если здоровья нет, вы его не купите. Как вы сами сказали, то, чего нет, нельзя купить за деньги.

Цитата:
 Что для вас счастье? Мне как покупали новую игрушку в детстве -- я был счастлив. У вас было по-другому?

В дестве, брошенный (не берем крайние случаи, просто родетелям негкогда), одинокий ребенок не будет счастлив даже в целом доме, доверху заваленным игрушками. Он постоянно будет искать еще кое-чего, общения, понимания, человеческой теплоты. Разве у вас не так?

ehtram

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 26-07-2006, 14:19:45
 Речь о том [заметьте, о ТОМ], что пока ещё не привели ни одного примера [заметьте, НИ ОДНОГО], чего бы нельзя было приобрести за деньги. А наша аргументация, может и не блещет, но любой пример [заметьте, ЛЮБОЙ], который привели оппоненты, был опровергнут. [заметьте, о ОП-РО-ВЕР-ГНУТ читать выразительно, по слогам]

Ну чтож... Наверное нужно привести весь список для голосования и ещё привести кое-что от себя ? Потому что я не представляю как можно купить, например, любовь за деньги? Оптом или в розницу? Какие фрагменты имеются в наличии или на заказ. И где в конце концов всё это добро продаётся? :-\ Опять же, надежда - каким образом она реализуется в розничной торговле? И посдеднее. У меня есть буханка хлеба(для остроты момента последняя в мире), а у Вас её нет. Вы хотите у меня её купить, а я не продам Вам эту самую буханку ни за какие деньги, мне она самой нужна. :D

Scath

• Гость

Цитата из: ehtram on 03-08-2006, 10:01:41
У меня есть буханка хлеба(для остроты момента последняя в мире), а у Вас её нет. Вы хотите у меня её купить, а я не продам Вам эту самую буханку ни за какие деньги, мне она самой нужна. :D

Это всего лишь отсутствие экономического образования :) Другой человек продал бы эту последнюю буханку за бешеные деньги (но продал бы), а на них купил бы себе фруктов и мяса, а на сдачу -- любовь. Например, начнёт заниматься благотворительностью, раздавая бананы и свинину направо и налево, а кто-то его полюбит. За щедрость, скажем.

Цитата:
Опять же, надежда - каким образом она реализуется в розничной торговле?

Пример подобрать легко, но зачем? До сих пор никто ещё не спрашивал "можно ли купить раковую опухоль".

Zina

• Гость
А еще нельзя купить за деньги удовлетворение.
Под этим я подразумеваю примерно то, что воспевается у Лермонтова в "Парусе" :)
И даже просто душевный покой.

Scath, экономическое оразование - не выход, если во всей округе кушать вообще нечего кроме этой самой буханки, и продать ее можно лишь в том случае, когда сам сыт или у тебя есть еще одна такая же. А умирать с бешенными деньгами от голода не особо хочется, все-таки голод не тетка.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Andromeda on 31-07-2006, 14:44:29
Ну и кто тут кого любил? Восьмидесятилетную старуху с некой суммой денег потянуло на сладенькое, решила она тряхнуть стариной, а тут её развели и бросили, не смотря на все те же деньги. По-моему это как раз примет в защиту моей теории  ;)

Ловко. Вы решаете за других -- любят они или их "просто тянет на сладенькое"? Интересно.

Цитата:
Сильно, не сильно, но если здоровья нет, вы его не купите. Как вы сами сказали, то, чего нет, нельзя купить за деньги.

Ага. То, чего нет, нельзя купить за деньги. Этого я и не отрицаю, если что. Но можно потратить деньги на исследования, которые приведут к желаемому результату. И потом купить этот самый результат.

Цитата:
В дестве, брошенный (не берем крайние случаи, просто родетелям негкогда), одинокий ребенок не будет счастлив даже в целом доме, доверху заваленным игрушками. Он постоянно будет искать еще кое-чего, общения, понимания, человеческой теплоты. Разве у вас не так?

За деньги можно нанять няню, которая станет близким человеком и будет для ребёнка второй мамой, с которой он найдёт общение, понимание и человечкскую теплоту. Но только при наличии денег у родителей.

Цитата из: ehtram on 03-08-2006, 10:01:41
 Ну чтож... Наверное нужно привести весь список для голосования и ещё привести кое-что от себя ?

Ага. Это интересно. Ждём список.

DRiVER

• Гость
Не всё можно купить за деньги, но и без денег мало что купишь. Уверенность в себе за деньги точно купить нельзя. Хотя с другой стороны: будь у тебя деньги-ты будешь увереннее в себе. Но не счастливее. А хотя, если можешь купить всё за имеющиеся у тебя деньги может и будешь счастливее. Но любить будут скорее твои деньги. Так купишь ли любовь за деньги? Нет. А какую любовь? Платоническую? За деньги - нет. Плотскую? Да, купишь? А какая важнее, если у тебя есть деньги? Но уж здоровье купить можно. Или тоже нет? Короче, за деньги можно купить всё, но нельзя купить ничего.

Scath

• Гость

Цитата из: Zina on 03-08-2006, 10:36:08
Scath, экономическое оразование - не выход, если во всей округе кушать вообще нечего кроме этой самой буханки

Мы говорим о мире, который существует, а не о мире, каким он мог бы быть.

Airish

• Гость
Легкость.

Если ты тяжел на поъем - никакие деньги не заставят тебя стать путешественником и первопроходцем.

Молодость.

Можно сохранить внешность и здоровье. Но не возвожно купить отношение юношеское к вещам, любви, жизни как таковой...

Азарт.

Если ты не был никогда склонным к авантюрам, ничто в тебе этой искры не разожжет.

DRiVER

• Гость

Цитата из: Airish on 03-08-2006, 15:20:43
Если ты не был никогда склонным к авантюрам, ничто в тебе этой искры не разожжет.

А если эта авантюра сулит несколько миллионов долларов?

ehtram

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 03-08-2006, 10:54:55
  Ага. Это интересно. Ждём список.

Список для голосования вверху каждого листа темы. :)

2_pizza

• Гость
   Ну тогда всё можно купить. По этому списку уже все прошлись, а по некоторым пунктам -- не по одному разу.

ehtram

• Гость
  Ну и что? А что можно из этого списка купить и почём товар? :-\

DRiVER

• Гость

Цитата из: ehtram on 07-08-2006, 10:13:00

Наверное, здоровье. Заболела - иди к врачу. Он сделает тебя здоровой, а за одно и цену назовёт.

2_pizza

• Гость

Цитата из: ehtram on 07-08-2006, 10:13:00

Типа прикол такой? А где лопата? На восьми страницах ранее все пункты были рассмотрены. Если кто-то предпочитает "не видеть", то это его проблемы.

ehtram

• Гость
  Это не прикол. Просто нигде нет неоспоримых фактов, что из списка можно что-то купить. :)

Scath

• Гость

Цитата из: ehtram on 07-08-2006, 14:23:47
  Это не прикол. Просто нигде нет неоспоримых фактов, что из списка можно что-то купить.

Да уж, в некоторых случаях приобрести способность мыслить вряд ли получится :( но это только в некоторых случаях.

Andromeda

• Гость

Цитата:
Ловко. Вы решаете за других -- любят они или их "просто тянет на сладенькое"? Интересно.

Моменто, у бабки были деньги, и она хотела купить себе мужика. Предположим, она его даже любила. Но он утащил её деньги и убежал. Следовательно, не смогла она купить его любовь, разве не так?  ???

Цитата:
Ага. То, чего нет, нельзя купить за деньги. Этого я и не отрицаю, если что. Но можно потратить деньги на исследования, которые приведут к желаемому результату. И потом купить этот самый результат.

Приведу один случай, женщина в преклонном возрасте страдала от почек. Её родственники объездили с ней самые крутые больници Москвы,  причем диагнозы  ставились совершенно разные дагнозы. В конце концов, полностью измучившись, её, по блату устроили в одну из самых крутых клиник, не для "простых смертных". Операция, если не ошибаюсь, только по чеку стоила около пяти тысяч долларов, плюс в лапы врачей примерно столько же. В результате она скончалась сразу же после операции.

Цитата:
За деньги можно нанять няню, которая станет близким человеком и будет для ребёнка второй мамой, с которой он найдёт общение, понимание и человечкскую теплоту. Но только при наличии денег у родителей.

Боюсь, вы не встречались с настоящими нянями. Эти существа, пострашнее бабы яги. Если под фразой "вторая мама" имеется ввиду мачеха, то это ближе к правде, так как она попробует замутить с папой, устроит для ребенка гестап, а в свободное от всего этого время будет перемывать косточки всей семье на детской площидке у их дома. (из личных наблюдений, совершенно не единичный случай)  ;)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Andromeda on 07-08-2006, 20:01:58
Моменто, у бабки были деньги, и она хотела купить себе мужика. Предположим, она его даже любила. Но он утащил её деньги и убежал. Следовательно, не смогла она купить его любовь, разве не так?  ???

Вы покупаете колбасу, вы её съедаете. Следовательно, колбасу вы не смогли кипить?

Цитата:
   Приведу один случай, женщина в преклонном возрасте страдала от почек. Её родственники объездили с ней самые крутые больници Москвы,  причем диагнозы  ставились совершенно разные дагнозы. В конце концов, полностью измучившись, её, по блату устроили в одну из самых крутых клиник, не для "простых смертных". Операция, если не ошибаюсь, только по чеку стоила около пяти тысяч долларов, плюс в лапы врачей примерно столько же. В результате она скончалась сразу же после операции.

И что? Я говорил, что грубые выбросы есть везде. Пару страниц назад не менее двух моих сообщений было в том ключе, что не всем и не всегда можно купить. Я прихожу в магазин, а там нет колбасы. И во всём районе нет колбасы. Не завезли. Можно поехать в другой район, но нель утверждать, что я не могу купить колбасу.

Цитата:
 Боюсь, вы не встречались с настоящими нянями. Эти существа, пострашнее бабы яги. Если под фразой "вторая мама" имеется ввиду мачеха, то это ближе к правде, так как она попробует замутить с папой, устроит для ребенка гестап, а в свободное от всего этого время будет перемывать косточки всей семье на детской площидке у их дома. (из личных наблюдений, совершенно не единичный случай)  ;)

Скажи-ка, няня, ведь недаром... А как быть с общеизвестными случаями? Кстати, если уж на то пошло, то обычные няни на пару дней и есть такие, какими описали их. Но что мешает завести прислугу, которая будет жить всю жизнь рядом, воспитывать детей и пр?

ehtram

• Гость

Цитата из: Scath on 07-08-2006, 17:38:45
Да уж, в некоторых случаях приобрести способность мыслить вряд ли получится :( но это только в некоторых случаях.

Способность мыслить приобрести за деньги невозможно вообще. Либо она у тебя есть - либо нет. Это нечто даваемое человеку от природы изначально. И вообще. Мне казалось, что раздел это философский и вопросы рассматриваются в философском ракурсе, а не в прикладном. Именно поэтому я и говорю, что колбаса или хлеб в магазине - это частности. :) И уж если Вам не захотят эту самую колбасу продавать, то Вы её и не купите. :)

Airish

• Гость
По идее, можно оплатить себе качественного психоаналитика, пройти какие-нибудь тренинги, оздоровительные и прочие занятия... усовершенствовать себя (за большие деньги) до состояния тибетского монаха, и всю оставшуюся жизнь обходиться без денег и быть счастливым... : ))