Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Собираю новичков-ролевиков в Москве  (Прочитано 50206 раз)

Мамонт

• Гость
Re: Собираю новичков-ролевиков в Москве
« Ответ #540 : 29/08/2006, 14:40:54 »

Цитата из: Eretic on 28-08-2006, 21:52:25
Примипил, ок. Наверное, вы будете одиними из последних гостей - мы завершаем набор людей на поляну и,всвязи со скорым открытием собственного форума, попросим модеров удалить эту тему с толкиен.ру

Еретик, ты хочешь перекрыть нам приток свежей крови? Думаю, с этим можно подождать до сентября, когда приходить будет учебный народ. Тогда будет видно, сколько народу есть и можно ли приглашать ещё. А этут тему можно вообще не удалять, на то время, когда новички точно будут нужны.

На тему форума: Митрандир, скромно напомню о себе. Плюс в субботу выложу небольшую кучу идей на эту тему, требующих обсуждения. Если что- напомните, ок?
Вобщем, идеи посылаю личкой, надеюсь, разгребёшься )

Lokieni

• Гость
« Ответ #541 : 29/08/2006, 18:52:20 »
Всё!
Это конец!

1)Мы что и вправду больше не будем набирать новичков? Говоря про девушек-цивилок, я не имела ввиду что девушкам вход заказан,он закрыт для ДЕВУШЕК-ЦИВИЛОК,а девчонки, которые имеют представление о том с какого края к оружию подходить, такие нам и нужны! и потом зачем эту тему надо закрывать? с ума народ не сходите, пожалуйста! :(

2)Своя страничка это здорово,конечно, но я как сидела на Tolkien.ru так и буду сидеть, здесь замечательные люди. ;)

3)По мне атмосфера нормальная! Только безумный реконструктор напрягал..... :o

U'ner

• Гость
« Ответ #542 : 29/08/2006, 19:43:19 »
Злостный оффтопик
Цитата:
«ощутить частичку <…> [Т]олкиена в этом мире»

:D Не мог пройти мимо.
«Real lunatics don't join them, I think. But still such things fill me <…> with alarm and despondency» (с) John Ronald Reuel Tolkien on ″roleplaying″ and all things accompanying it.

Тоня

• Гость
« Ответ #543 : 30/08/2006, 01:05:12 »
Народ, кто ещё не в курсе: 16 сентября в Измайловском парке будет проходить ролевая игра по Толкиену.
 Вторая эпоха Средиземья.
Команды
Эльфы Гаваней
Эльфы Эригиона (куют Кольца)
Лесные Эльфы
Гномы Мории
Аданы Гондора
Аданы Арнора
Орки
Назгулы
и соответсвенно главный проказник ... Саурон.
Все вопросы по поводу игры к Примипилу.  :)

Тоня

• Гость
« Ответ #544 : 30/08/2006, 01:29:26 »
Есть такой вопросик ::) : в чём состоит принципиальное отличие толкиениста от цивила?
 Насколько я понимаю, толкиенисту присущи следующие качества:
1) Интерес к фэнтези
2)Любовь к природе
3)Неравнодушное отношение к холодному оружию и старинной бежутерие
4)Наличие чётких представлений о чести и нравственности
5)Вера в сверхестественные силы
Что я упустила из виду, подскажите пожалуйста. Излагать различия желательно по пунктам.  :D

Hirsah

• Гость
« Ответ #545 : 30/08/2006, 01:42:12 »

Цитата из: Тоня on 30-08-2006, 01:29:26
1) Интерес к фэнтези

Да, есть такое. :)

2)Любовь к природе

Неправда. Почему это цивилыы не любят природу? Это Вы зря. Но надо ещё учесть, что люди разные бывают.

3)Неравнодушное отношение к холодному оружию и старинной бежутерие

Насчёт холодного, совершенно неправда.

4)Наличие чётких представлений о чести и нравственности

Неправда.

5)Вера в сверхестественные силы

Это как посмотреть. :)

Laikollo.

• Гость
« Ответ #546 : 30/08/2006, 08:00:48 »
Тоня
Толкинист это поклонник творчества профессора Дж.Р.Р.Толкина. Вот это ты упустила.
Остальное – полностью зависит от конкретного человека.

Eretic

• Гость
« Ответ #547 : 30/08/2006, 09:52:03 »
Мамонт, я говорил о том, что лучше прекратить набор совсем уж новичков, без мечей и без всякого опыта и женского пола  - у нас такого народа достаточно. Зачем добирать ещё? Думаю, добирать народ избирательно (о чем я и писал), у кого есть хоть какой-то опыт и сняряжение. К тому же, надо стабилизировать то, что есть, чтобы не допустить процессов гниения. А осенью, вроде, собираются прхиодить практически все, кто прхиодит сейчас. К тому же, если и идет речь об прекращении набора, то он, естественно, временный. Мы с тот народ, который сейчас есть толком не знаем. Ты всех по именам ипомнишь?  :)

Локиэни, а девушки-толкиенистки, которые кроме книжек ничего не видели, и не знают, с какого конца к мечу подходить? Ты хочешь сказать, что тебя устраивает соотношение полов на будет 1 к 4?  Все-таки я, когда организовывал эту поляну и столько сил вкладывал в неё, то хотел, чтобы это была именно толкиенистская поляна, а не посиделки девочек.

Ну я ж и не говорил, что стремлюст запретить вам заходить на толкиен.ру (я на это в приниципе права не имею, да и был бы это полный идиотизм). Просто со временем эта тема может обесмпечить неподдающийся контроль прихода всякого сбора на поляну.

Каждому свое...По мне, так атмосфера была как на цивильном пикнике...

р.s. и причем тут схождение с ума?

Тоня, вряд ли это можно объяснить словами. Это надо увидеть и почувствовать.

Eretic

• Гость
« Ответ #548 : 30/08/2006, 09:54:09 »
И ещё. Слово толкиенист во многом сейчас приобрело значение человека, который серъезно увлекается фэнтези и проникнутт его духом, а не обязательно человека, увлекающегося творчеством Толкиена. Почувствуй разницу между поятиями "ролевик" и "толкиенист".

Тоня

• Гость
« Ответ #549 : 30/08/2006, 10:13:59 »

Цитата:
Все-таки я, когда организовывал эту поляну и столько сил вкладывал в неё, то хотел, чтобы это была именно толкиенистская поляна, а не посиделки девочек.

По-моему большинство девчёнок ездит не для того, чтобы устраивать посиделки. Атмосфера пикника получилась из-за нехватки оружия и объяснения, что им следует делать.
Цитата:
Тоня, вряд ли это можно объяснить словами. Это надо увидеть и почувствовать.
 Словами можно объяснить всё, только их надо правильно подобрать и донести до слушателя.  :)

Merenwen

• Гость
« Ответ #550 : 30/08/2006, 10:32:24 »
Примипил, а где в Измайловском парке ? Я пойду! Обязательно. Тем более я живу в измайлово... :)

Eretic

• Гость
« Ответ #551 : 30/08/2006, 10:41:38 »
Забавно...А кодга девочки фехтовали, у меня возникло ощущение, что это цивилы выбраилсь на природу позаниматься спортом....

Гм...В этом случае объяснить словами тяжело..Лично мне, по крайней мере.

Merenwen

• Гость
« Ответ #552 : 30/08/2006, 10:43:27 »

Цитата из: Eretic on 30-08-2006, 10:41:38
Забавно...А кодга девочки фехтовали, у меня возникло ощущение, что это цивилы выбраилсь на природу позаниматься спортом....

Гм...В этом случае объяснить словами тяжело..Лично мне, по крайней мере.

Это про кого ты так? Говори уже прямо! А то все так обобщенно..

Eretic

• Гость
« Ответ #553 : 30/08/2006, 10:46:14 »
Merenwen, в первую очередь - про Регину. А в остальном ни про кого конкретно. Здесь уже было дело не в людях, а в сложившейся ситуации. А у тебя какие впечателия остались после нашего сбора?

Merenwen

• Гость
« Ответ #554 : 30/08/2006, 10:48:01 »

Цитата из: Eretic on 30-08-2006, 10:46:14
Merenwen, в первую очередь - про Регину. А в остальном ни про кого конкретно. Здесь уже было дело не в людях, а в сложившейся ситуации. А у тебя какие впечателия остались после нашего сбора?

Не совсем то, что я ожидала...

Merenwen

• Гость
« Ответ #555 : 30/08/2006, 10:48:56 »
Кстати словами это точно не объяснишь....

Eretic

• Гость
« Ответ #556 : 30/08/2006, 10:50:13 »
Чего?

Merenwen

• Гость
« Ответ #557 : 30/08/2006, 10:52:34 »
Скорее всего такая атмосфера была из-за того, что мы все друг друга не знаем.. А что хотелось бы видеть тебе?

Eretic

• Гость
« Ответ #558 : 30/08/2006, 11:02:32 »
Хм...Думаю, легче обяснить это на сборе.

Тоня

• Гость
« Ответ #559 : 30/08/2006, 11:04:26 »
Еретик, ты будущий психолог, создавать атмосферу в собственной тусовке - твоя задача. Если не нравится дух сходки, надо людей на нужный лад настроить ещё до начала фехтования. Если ты не объяснишь, чего ждешь от поляны в целом и от каждого в отдельности, никто сам не догадается, т.к. каждый имеет свою цель посещения этого места. Девчёнки ведут себя цивильно потому, что привыкли так себя преподносить в повседневной жизни, тут они попали в незнакомое место к чужим людям - естественно они пользуются проверенной моделью поведения. Надо, значит, с ними побеседовать, поинтересоваться, ради чего они пришли, чего хотят, совпадает ли их мечта с твоей. Потом, чтобы народ друг от друга не шарахался (особенно, когда фехтовать не на чем и приходится сидеть на брёвнах всем вместе) можно провести какую-нибудь игру, направленную на двигательную активность, чуть попозднее и на самораскрытие. И после этого, в том случае, если пройдёт всё гладко, будет нужная атмосфера. Ещё предлагаю тебе прописать на бумаге все свои требования к поляне, все цели и задачи. Что касается вопроса о том, кто такой, по-твоему, толкиенист: раздели лист бумаги на 2 половинки. На одной выписываешь личностные качества присущие образу толкиениста, на другой - то, чего не в коем случае не должно быть... Пока у людей есть энтузиазм (а он есть) мечты хоронить рано...