Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Стерва... Штрихи к портрету  (Прочитано 8808 раз)

Morgana Devil

• Гость
Здесь я предлагаю обсудить интересующую нас личность. Кто она такая? Чего она хочет? Обо всем этом мы поговорим. Для начала я предлагаю каждому подумать над портретом (не физическим, естесвенно) этой самой СТЕРВЫ. Так будет проще. Мы поймем какие у кого взгляды. И будет от чего отталкиваться.

Scath

• Гость
А можно... эээ... без одежды? Не одежда красит женщину, а её отсутствие ;D

Цитата:
А Вы хоть стерву когда-нибудь видели???  У меня складывается впечатление, что, если и видели, то она вас когда-то в чем-то перегнала, не заботясь о том, что вы о ней подумаете... Обидела до глубины души, в общем... Что ж, это для них естественно. Я же писала.

Лучше начать с определения, потому как по Вашим следующим словам я понял, что речь идёт о карьеристках. Быстрее, выше, сильнее, через трупы к звёздам и так далее. Это не хорошо и не плохо, это просто образ жизни с его недостатками и достоинствами.

Моё определение стервы в основном привязано к этимологии: "стерва" -- дохлятина, падаль, укр. "падло" :) То есть человек, любящий делать подлости за спиной.

Снорри

• Гость

Цитата из: Scath on 01-08-2006, 10:07:11
<..skipped..>
Лучше начать с определения
<..skipped..>
Да-да-да!

Morgana Devil

• Гость

Цитата:
 "стерва" -- дохлятина, падаль, укр. "падло"  То есть человек, любящий делать подлости за спиной.
 Твоя точка зрения понятна (Можно на ты, надеюсь). Насчет карьеристки: стерва всегда является карьеристкой (это, скажнм, ее образ поведения на рабочем месте). Но не только этим понятием все ограничивается. А в толковании, я думаю, дано первичное значение этого слова. Сейчас "стерва" это немного (далеко немного) другое. Просто, очень часто понятия меняют свое значение. Например "говорить с пафосом"... Сейчас это слово приняло негативное значение, так? Но изначально под "пафосом" подразумевалось несколько не то.
Цитата:
А можно... эээ... без одежды? Не одежда красит женщину, а её отсутствие
Без одежды будешь наблюдать где-нибудь в специально отведенных для этого сайтах. >:D Здесь же приличное место в конце-концов...

Снорри, я что-то твоего определения не заметила...

Scath

• Гость

Цитата из: morgana-devil on 01-08-2006, 13:44:36
Сейчас "стерва" это немного (далеко немного) другое.

Ну так давай это определение, а то я себе представляю эдакую пилу в бигудях, со сковородкой и постоянно открытой варежкой.

Цитата:
Здесь же приличное место в конце-концов...

Ух ты! Правда? :o Спасибо, буду знать.

Меанор

• Гость

Цитата из: morgana-devil on 31-07-2006, 23:31:25
Я считаю, в каждой девушке есть стервозное начало... Проблема в том, реализуется оно в жизни или нет. Стерва просыпается не просто так: этому способствует жизненная ситуация, какие-то сложности... И это, даже, не "мое мнение" (как написал Меанор): это сложившееся мнение у многих людей. И Стерва никогда не появится в обществе с человеком, который ее не устраивает, только по тому, что слишком ценит себя... Да, эти женщины пользуются мужиками. Да, они чаще всего остаются с богатенькими "тряпками". Да, они корчат из себя "пуп земли". Это их дело... Они же, в конце-концов, остаются несчастны в жизни, т.к. хотят другого... а все делается из рассчетов... :( Но доля стервозности есть в каждой. Если смотреть в процентах, то во мне, лично, процентов 75 набежит...  ;)

Таким образом, из твоих слов следует, что стерва является неким идеалом, эталоном, соответствие которому можно даже оценивать в процентах.
По поводу условий и обстоятельств становления стервозности можно долго дискутировать, обсуждая все тонкости женской психологии. Однако для меня ясно одно: каждый человек делает себя сам. И это выбор каждой девушки, каким выбрать свой идеал: решить будет ли она стремиться к образу стервы, либо наоборот, стараться сгладить свои стервозные качества.
Мне вот интересно как в наши дни девушка делает этот выбор: какие факторы вляют не неё, когда она склоняется в ту или иную сторону. Только ли трудная жизнь: отсутствие денег, приличной одежды, еды, жилищных условий и т. п. (на что ты намекала в своём посте) способна повлеять на выбор в пользу стервы? Моё мнение - не только и не столько! Думается, что главными здесь являются личные качества: врождённая предрасположенность, воспитание, а также социальный фон.

P S
А вот про "стервозное начало" и его "раскрытие" не надо мне пургу гнать: не поверю. Наша жизненная позиция не предзаложена! Она формируется внутри нас самих под некоторым влиянием, и может быть весьма разннобразной. Стерва является чисто информационным объектом: некоторой идеей, пусть вклучающей в себя некоторые характерные человеческие черты, но не более того.

Airish

• Гость
Стерва — Лидер по жизни, Женщина по сути. (с)          это  - вот отсюда:  (http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=9157)

Суть стервы проста. Обычно она всегда добивается поставленных целей. Какими методами - вопрос ее базового воспитания. Каких целей - вопрос ее личных приоритетов. Вот и все.

Scath

• Гость

Цитата из: Airish on 01-08-2006, 17:53:43
 это  - вот отсюда:  (http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=9157)

Статейка из разряда "как стать миллионером" или "почему меня все называют лохом" :(

Меанор

• Гость
Гы-гы! Женщина всегда добивающаяся своих целей! Не смешите! Для того, чтобы всегда добиваться своих целей, их просто не надо менять. Упорство и постояноство - вот что для этого нужно. И не надо мне говорить, что женщина обладающая такими качествами называется стервой. Да даже в голову никому не придёт её так назвать.
Я скорее склоняюсь к тому, что стерва - это уровень дозволенности.

Меанор

• Гость
А вот ссылка эта показательна в том смысле, что стерва является очень популярным объектом стремления. Поэтому, но таком "брэнде" пытаются заработать деньги. Параллельно брэд, естественно рекламируется.

U'ner

• Гость

Цитата из: Airish on 01-08-2006, 17:53:43
Стерва — Лидер по жизни, Женщина по сути. (с)          это  - вот отсюда:  (http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=9157)

Там написано:
"«Стерва» в нашей терминологии — это сильная, успешная <blah blah blah> женщина"...
Так что это - не "энциклопедическое" определение, а какое-то узкоспецальное ("сектантское", что называется) понятие. Давайте в медицине будем рассматривать фаллос по Кроули  :)

Иниту

• Гость
Вопрос не по теме :) А при чём здесь предложенная картинка? Или это вы так представляете себе стерву?!

Morgana Devil

• Гость

Цитата:
Таким образом, из твоих слов следует, что стерва является неким идеалом, эталоном, соответствие которому можно даже оценивать в процентах.
 Нет, я просто знавала одну особу... Я прикинула. Во мне есть лишь те качества, коими я хочу обладать...
Цитата:
Мне вот интересно как в наши дни девушка делает этот выбор:
 Мне кажется по-разному... Я, лично, резко "остервенела" после того, как порвала с одним своим парнем. Я, просто, сделала определенные выводы и решила жить по-другому.
Цитата:
А вот про "стервозное начало" и его "раскрытие" не надо мне пургу гнать: не поверю.
 Тут я и имела в виду заложенные внутри каждой девушки качества. Просто обозвала так, поэтому написала в кавычках.
Цитата:
Стерва является чисто информационным объектом: некоторой идеей, пусть вклучающей в себя некоторые характерные человеческие черты, но не более того.
 Нет, какой информационный объект??!!!?!?? Это живые люди. Причем стервой можно назвать совершенно разных по сути женщин. Вообще, мужчина - существо интересное, как я уже где-то писала... Вот вам стихотворение на тему: >:D

P.S.
Нет, картинка в тему! Я намекала об образе: кто она, эта стерва?

Morgana Devil

• Гость
Только не подумайте ничего такого, я никого оскорбить не хотела! ;D

Gwalch

• Гость
Ужасно. Девушка, если Вас бросил парень, это совсем не причина стервенеть и называть всех без разбора мужчин козлами. Это пройдет. А от подобных сочинений народного творчества становится стыдно, и обидно, что ни в чем не повинных девушек и женщин будут судить по данному шедевру идиотизма. Оскорбляете же Вы подобными вещами, ИМХО, только сами себя.

Иниту

• Гость
Поддерживаю Gwalch.
Такое ощущение, что попала в санузел какого-нибудь младшего научного заведения (типа ПТУ). И там это смотрится неприятно, как будто тебя окунули в жидкое д..., а тут оно вообще выглядит отвратительно.
Это не выглядит стервозностью ни разу, это обычная распущенность, в некотором роде хамство и отсутствие элементарного воспитания. Стерва - это ещё не значит хамка. Стерв можно уважать. Настоящая стерва добивается поставленной цели и нередко использует рядом находящихся, но она не опускается до уровня... сами понимаете кого.
А то, что здесь описано - максимализм, дурость и, простите, элементарный идиотизм, простительный в школе ещё, но старше, это уже будет странно смотреться. Здесь надо не "стервенеть", а браться за ум. И перестать заниматься ерундой, а заняться делом. И "стервенеть" сразу расхочеться. Стервенеть нельзя по прихоти - это врождённое.

Scath

• Гость

Цитата из: Иниту on 02-08-2006, 05:12:19
Настоящая стерва добивается поставленной цели и нередко использует рядом находящихся, но она не опускается до уровня... сами понимаете кого.

Вижу, что вы решили давать определение по кусочкам. Так оно ещё быстрее скатится ко флуду: пока вы будете придумывать одно, кто-то влезет и напишет своё, противоречащее, начнётся грызня, через страницу она закончится, подкинется ещё одно утверждение, после чего перегрызутся те, кого не догрызли раньше и т.д. :)

Цитата:
А то, что здесь описано - максимализм, дурость и, простите, элементарный идиотизм, простительный в школе ещё, но старше, это уже будет странно смотреться.

Проще -- это картинка "попользовались и бросили, а я на всех обиделась; хоть никому меня не надо, но если кричать погромче, авось, заметят".

Morgana Devil

• Гость
Ну, вообще-то я поместила этот "шедевр" с некоторой долей иронии... Если не заметно. >:D

begemott

• Гость
Таки попробую дать определение:
Стерва-женщина воспринимающая  других людей (без различия пола, кстати) только в качестве инструментов для достижения своих целей или как препятствия для достижения оных. В любом другом качестве люди стервой не воспринимаются. Цель может быть рациональной или иррациональной (например обгадить кого-нибудь, что-б на сердце полегчало. Вот. :P
Свою стервозность женщины демонстрируют лишь на тех, кто относится к ним снисходительно. После хорошего вложения "по ушам"(в прямом или переносном смысле) тушуются.

Меанор

• Гость
Вот это уже как-то теплее.  ;)

Цитата:
Причем стервой можно назвать совершенно разных по сути женщин

Ну, обозвать-то можно кого угодно кем угодно. ::) Тут вопрос в том, как к понятию относиться. Про это я и пытался сказать. Прости за "информационный объект", наверное, не слишком прозрачный термин. Я имел в виду образ, идею, в общем, некую информационную сущность связанную с понятием "стерва".