Цитата из: morgana-devil on 31-07-2006, 23:31:25
Я считаю, в каждой девушке есть стервозное начало... Проблема в том, реализуется оно в жизни или нет. Стерва просыпается не просто так: этому способствует жизненная ситуация, какие-то сложности... И это, даже, не "мое мнение" (как написал Меанор): это сложившееся мнение у многих людей. И Стерва никогда не появится в обществе с человеком, который ее не устраивает, только по тому, что слишком ценит себя... Да, эти женщины пользуются мужиками. Да, они чаще всего остаются с богатенькими "тряпками". Да, они корчат из себя "пуп земли". Это их дело... Они же, в конце-концов, остаются несчастны в жизни, т.к. хотят другого... а все делается из рассчетов...

Но доля стервозности есть в каждой. Если смотреть в процентах, то во мне, лично, процентов 75 набежит...

Таким образом, из твоих слов следует, что стерва является неким идеалом, эталоном, соответствие которому можно даже оценивать в процентах.
По поводу условий и обстоятельств становления стервозности можно долго дискутировать, обсуждая все тонкости женской психологии. Однако для меня ясно одно: каждый человек делает себя сам. И это выбор каждой девушки, каким выбрать свой идеал: решить будет ли она стремиться к образу стервы, либо наоборот, стараться сгладить свои стервозные качества.
Мне вот интересно как в наши дни девушка делает этот выбор: какие факторы вляют не неё, когда она склоняется в ту или иную сторону. Только ли трудная жизнь: отсутствие денег, приличной одежды, еды, жилищных условий и т. п. (на что ты намекала в своём посте) способна повлеять на выбор в пользу стервы? Моё мнение - не только и не столько! Думается, что главными здесь являются личные качества: врождённая предрасположенность, воспитание, а также социальный фон.
P S
А вот про "стервозное начало" и его "раскрытие" не надо мне пургу гнать: не поверю. Наша жизненная позиция не предзаложена! Она формируется внутри нас самих под некоторым влиянием, и может быть весьма разннобразной. Стерва является чисто информационным объектом: некоторой идеей, пусть вклучающей в себя некоторые характерные человеческие черты, но не более того.