Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Стерва... Штрихи к портрету  (Прочитано 8791 раз)

Снорри

• Гость

Цитата из: U'ner on 01-08-2006, 19:01:49

Цитата из: Airish on 01-08-2006, 17:53:43
Стерва — Лидер по жизни, Женщина по сути. (с)          это  - вот отсюда:  (http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=9157)

Там написано:
"«Стерва» в нашей терминологии — это сильная, успешная <blah blah blah> женщина"...
Так что это - не "энциклопедическое" определение, а какое-то узкоспецальное ("сектантское", что называется) понятие. Давайте в медицине будем рассматривать фаллос по Кроули  :)

Вот об этом я и говорю. "В нашей терминологии".
Я старался с этим бороться в Философии, буду пресекать это и здесь.
Если на форуме синтона хотят считать, что "стерва - сильная, успешная женщина", то на форуме синтона и обсуждайте, хорошо ли быть "стервой", сиречь "сильной, успешной женщиной".
Для всех остальных людей, для которых терминолония синтона не указ, "стерва" - слово ругательное, и странным мне кажется обсуждение, хорошо ли быть этим самым ругательным словом.

Вот у нас с друзьями, например, "в нашей терминологии", "засранец" - это "самостоятельно мыслящий человек, который не связан предрассудками косного общества, в котором мы вынуждены жить". И "в нашей терминологии" "засранец" - это "идеал, к которому надо стремиться". Но я же не предлагаю обсуждать, а хорошо ли быть засранцем и сколько процентов засранца в каждом из нас. Аналогия понятна? ;)

Меанор

• Гость
Нет-нет засранец это как-то никак. Предлагаю организовать банду козлов. Мы, типа, козлы - самые крутые мужики. Козлы - мужчины, которым сопутствует успех! Почему мы выбрали такое название? Потому что это слово, которое кричат нам вслед, оставленные за бортом на пути к успеху, неудачницы... "И за борт её бросает..." (с) ...этот самый большой козел, наш идеал!

Гы-гы...

PS
Что-то меня понесло.  ;D  ;D  ;D

Ещё один животрепещащий вопрос:
"А много ли в тебе от козла?!!"

begemott

• Гость
И не просто козлы,а гордые горные козлы! >:D

Меанор

• Гость
На самом деле, это простая инверсия. Попытка успокоить себя: "меня все называют дураком... А может быть "дурак" это как-раз очень хорошо?! Да-да, так и буду думать!" То же самое и со стервой. Только в данном случае, происходит это на фоне ослабления общественной морали, получается эффективно и модно.

U'ner

• Гость

Цитата из: Меанор on 02-08-2006, 19:10:14
На самом деле, это простая инверсия. Попытка успокоить себя: "меня все называют дураком... А может быть "дурак" это как-раз очень хорошо?! Да-да, так и буду думать!" То же самое и со стервой. Только в данном случае, происходит это на фоне ослабления общественной морали, получается эффективно и модно.

Ага, а вот это – «Ведь это что за стерва,  гад, падаль, паскуда, загребанец?» (с) Иван Денисович Шухов, – уже что-то вроде характеристики сверхчеловека. :)

Morgana Devil

• Гость
А с чего вы взяли, что женщины так себя называют? Как раз "стервами" женщин называют мужчины. Не дала? Стерва! Не приготовила ужин? Тоже стерва! Я не считаюсь с тобой?! Нет, это ты, ты хочешь довести меня до гроба, стерва! Не сделала что-то еще? И не хочешь? Не будешь????? Еще большая стерва!!! (В общем, что-то в этом роде. Варианты разнообразны.) А теперь, вспомним слова Scath
Цитата:
Моё определение стервы в основном привязано к этимологии: "стерва" -- дохлятина, падаль, укр. "падло"
 Чем не способ обиженному мужчине обозвать задевшую его до глубины души (а это так и есть) женщину??? Может, здесь и зарыта собака... Слово стали использовать как оскорбление, и уже не по-назначению...

U'ner

• Гость

Цитата:
«А с чего вы взяли, что женщины так себя называют? Как раз "стервами" женщин называют мужчины»

Ну, например:
Цитата:
«Но доля стервозности есть в каждой. Если смотреть в процентах, то во мне, лично, процентов 75 набежит...»

Цитата:
«Я, лично, резко "остервенела" после того, как порвала с одним своим парнем»

Цитата:
«Чем не способ обиженному мужчине обозвать задевшую его до глубины души (а это так и есть) женщину???»

По-моему, логика вообще исчезла. Если вы признаете, что это – оскорбление, то тогда уж совсем
Цитата из: Снорри on 02-08-2006, 18:40:46
странным мне кажется обсуждение, хорошо ли быть этим самым ругательным словом.

Переводя на однозначные понятия Scath’а (которые вы только что приняли), выходит, что вы сказали «во мне лично дохлятины и падали процентов 75 набежит»… Потрясающе!

Gloredhel

• Гость

Цитата:
«А с чего вы взяли, что женщины так себя называют? Как раз "стервами" женщин называют мужчины»

Среди меня бытует мнение, что "стерва" это комплимент. Определения термину дать не смогу, не просите =)

Scath

• Гость

Цитата из: U'ner on 03-08-2006, 09:41:57
«во мне лично дохлятины и падали процентов 75 набежит»…

Давайте посчитаем: отмершие кусочки кожи, отмершие волосы, ногти, "мозолистые пятки профессиональной танцовщицы"... вот вам и 75% :)

Zina

• Гость
По мне, стерва - это девушка не  вообще, а девушка в определенной ситуации. То есть, я считаю, что нельзя сказать: Валя - стерва, а можно сказать: Валя поступила, как стерва.
Потому что завтра Валя будет добрая, пушистая, язык не повернется ее так называть.
Иногда, кстати, женщине невозможно добиться своей цели иным способом, нежели попагандирут курс "Стервологии", потому как добиваться своего методом "стерва" достаточно просто, ведь он основан на воздействии на основные инстинкты и потребности человека.

U'ner

• Гость

Цитата из: Scath on 03-08-2006, 10:15:39

Цитата из: U'ner on 03-08-2006, 09:41:57
«во мне лично дохлятины и падали процентов 75 набежит»…

Давайте посчитаем: отмершие кусочки кожи, отмершие волосы, ногти, "мозолистые пятки профессиональной танцовщицы"... вот вам и 75% :)

;D «Повелитель Небес преподнёс Будде прекрасную фею, пытаясь сбить его на нечестивую тропу. Но Будда сказал: “Изыди. Какая мне польза от кожаного мешка, набитого нечистотами, который ты принёс мне?”» (Сутра 42 Цзюаней).

Morgana Devil

• Гость
 ;D Оч смешно...
Насчет твоих цитат, U'ner. Ты бы процитировал другие слова:
Цитата:
 Стерва - это образ жизни
 Не помню, писала ли я это в той теме, но в другой точно. И оправдываться за свои слова я не собираюсь. Думай как хочешь, но у меня все взаимосвязанно. Я же не собираюсь грузить всех вас собранием сочинений о моей жизни! ;)
Цитата:
Если вы признаете, что это – оскорбление, то тогда уж совсем
 Нет, это женщины свыклись с тем, как их называют.

Scath

• Гость
По поводу "стервологии". Я тож так умею 8) Например:

Что такое лох? Лох -- это человек, который легко и быстро расстаётся с накопленным, это человек без капельки цинизма, верящий и доверяющий всем и во всём. Лох -- это источник радости для окружающих, ведь недаром гласит старая поговорка: "без лоха и жизнь плоха". Раньше стать лохом было очень трудно, всё зависело от её величества Случайности. Теперь, заплатив и прослушав курс "лохологии", вы станете лохом за каких-нибудь полмесяца! Результат гарантирован!! Чем больше курсов вы прослушаете, тем больше вы лох!!! Стоимость одного курса -- 250$, курс читается по ул. Эн в доме №эн каждую субботу с 13:30 до 13:31.

Помните: за лохами -- будущее! Обеспечьте своё будущее сейчас, не упускайте свой шанс!

Меанор

• Гость
Scath! Бесподобно!  ;D  ;D

Цитата:
Нет, это женщины свыклись с тем, как их называют.

Ты себя имеешь в виду?  ;D Они не свыклись, они пытаются поднять самооценку. См мой последний пост. ;-))

Никого просто так не называют стервой. Я, например, ни одну девушку не называл так. (Ну разумеется, и не со всеми общался!)
Если тебя все называют дураком, стоит задуматься, может это неспроста...

Airish

• Гость
Разве не презренна
алчная Гиена?
Разевает рот,
мервячину жрет... (с)

или

Стервятник - крупная хищная птица, питающаяся падалью...

В природе нет ничего лишнего и отвратительного.

Стерва - хищница, может где-то падальщица. Потому что убивать предпочитает чужими руками. Такая у нее природа. Может в чем-то ее поступки бывают отвратительны. Но с точки зрения овцы - поступки волка тоже абсолютный беспредел.

А если кто-то по своей природе козел, то тут уж ничего не попишешь. (Ничего личного).

Scath

• Гость

Цитата из: Airish on 03-08-2006, 14:47:47
Стерва - хищница, может где-то падальщица. Потому что убивать предпочитает чужими руками.

Дык не убивать, а паразитировать.

DRiVER

• Гость

Цитата из: Scath on 03-08-2006, 15:21:57

Всё равно в итоге приведёт к смерти, а?

U'ner

• Гость

Цитата:
«Насчет твоих цитат, U'ner. Ты бы процитировал другие слова»

А какое было у меня основание цитировать эти слова: «Стерва - это образ жизни»? Они не только не опровергают сказанного вами (а цитируя те слова я ставил целью именно вами же опровергнуть ваш тезис «А с чего вы взяли, что женщины так себя называют? Как раз "стервами" женщин называют мужчины»), но и вообще к сказанному вами не относится.

Цитата:
«Нет, это женщины свыклись с тем, как их называют»

Т.е. свыклись с оскорблением? А почему тогда возвели его в ранг достоинства? Выходит, вы стопроцентно подтвердили мнение Меанора.

Цитата:
«Стерва - хищница, может где-то падальщица. Потому что убивать предпочитает чужими руками. Такая у нее природа. Может в чем-то ее поступки бывают отвратительны. Но с точки зрения овцы - поступки волка тоже абсолютный беспредел»

Фраза-аналогия: «Акт воли есть акт бессознательный и слепой».
Вам, наверное, покажется, что эта фраза бессмысленна или противоречива. А на самом деле здесь просто термин ″воля″ взят в трактовке Шопенгауэра.   
Здесь же вы не пытаетесь, подобно Шопенгауэру, выдать альтернативную общепринятой версию, а вроде бы как излагаете аксиомы. При этом в ″аксиомах″ используются ваши личные эгоперцептивные образы. Потому, без объяснения и доказательства объяснения этих образов, дефиниции предстают в виде хаотичного набора понятий.

Scath

• Гость

Цитата из: DRiVER on 03-08-2006, 16:26:25

Цитата из: Scath on 03-08-2006, 15:21:57

Всё равно в итоге приведёт к смерти, а?

Паразит не убивает своего хозяина, поскольку живёт за счёт его. Обычно ничего не давая взамен, иначе -- уже не паразит, а форма симбиоза или сожительства. А ничего не давать взамен -- идеальный потребитель :)

Цитата:
Т.е. свыклись с оскорблением? А почему тогда возвели его в ранг достоинства?

*заходит дедушка Фройд и строго помахивает длинным и толстым... эээ... сигарой* Если индивид ничего не хочет делать со своим недостатком, он бессознательно превращает сей недостаток в достоинство.

Иниту

• Гость

Цитата из: Morgana Devil on 03-08-2006, 01:02:38
 Не дала? Стерва! Не приготовила ужин? Тоже стерва! Я не считаюсь с тобой?! Нет, это ты, ты хочешь довести меня до гроба, стерва! Не сделала что-то еще? И не хочешь? Не будешь????? Еще большая стерва!!!

А при чём здесь стерва? Называют обычно по другому, но редко когда стервой. А вот если красиво обошла или подсидела по работе, отшила красиво - тогда могут и назвать стервой. Просто нельзя во всех ситуациях использовать одно и тоже слово. Оно для приведённых выше плохо подходит. Узкомыслие, какое-то, получается.

К тому же женщину настоящую мало кто может обозвать, оскорбить. Можно, конечно, в еденичном случае. Но либо она интеллигентно даст отпор (и больше её оскорблять не захочется), либо просто не допустит этого. Согласно поведению женщины с ней и ведут себя мужчины. Ещё раз оговорюсь, мужчины, а не быдло! А на последних и смотреть не надо  :)