Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Стерва... Штрихи к портрету  (Прочитано 10093 раз)

Airish

• Гость
Народ! Мужчины - в особенности!

К чему столько пафоса, оскорбленной невинности и прочих эмоций? Стервам по жизни успешно противостоят пикаперы, задача которых "развести девушку на секс и отчалить". Они уравновешивают крайности. Иногда они встречаются друг с другом. Но в большинстве случаев они живут и действуют на разных территориях и их границы редко пересекаются.

Большинство ведь смотрит на стерв, как тех же гиен в зоопарке - ой, какие страшные, противные, да к тому же падалью питаются. Те же пикаперы с точки зрения девушек - абсолютно аморальные, беспринципные типы.

НО может есть смысл заморачиваться - отчего стерва ведет себя как стерва, а пикапер  - как пикапер. Это ведь и характер, и игра, и образ жизни, и много чего еще.

Меанор в чем-то прав. Не любишь экстрим - не ходи в горы. Не нравятся стервы - прикинься ветошью и не отсвечивай.

Меанор

• Гость
Хе-хе. Если называть всякую уверенную в себе девушку стервой, конечно, можно из этого вывести, что я вообще женоненавистник. ;D Да не важно, на самом деле, что именно вы понимаете под стервой. Попробуйте задуматься: почему вы так романтизируете слово, которое изначально несёт отрицательный оттенок, по сути - ругательство.
Airish, например, стерву сравнивает с горами - чем-то прекрасным, высоким, являющимся уделом избранных. Тогда как стерва, по общему признанию, сама выберает себе нужных по каким-то причинам мужчин. (Видимо, это та гора, которая идёт к Магомету)  ;D А тех, кто стерв не любит, Airish называет ветошью - ненужным старым старомодным хламом, (видимо, имеются в виду, исчезнувшие в соседнем топике, рыцари).  ;)

Хорошо ли поступают пикаперы? Нет, я считаю - недостойно. Другое мне не понятно, почему девушки вовсе не осуждают стерв... Здесь есть, над чем поразмыслить.

U'ner

• Гость

Цитата:
«Чем интересно должно подтверждаться мнение людей? Диктофонные записи разговоров со стервами? Или математические формулы рассчёта стервозности? Или лабораторные испытанрия? Чем, по-вашему, нужно подтверждать свои мнения?»

Вопрос стоит просто курьезно.
Вам нужны выкладки формальной логики – теория доказательства и т.п.? Слыхали про тезис, довод и демонстрацию? – Вот это основа любого доказательства.
Правила доказательства таковы (все цитаты – по Кондакову):
1.   «Тезис и аргументы должны быть суждениями ясными и четко определенными». В нашем случае первое же правило нарушено сверх меры. Даже если бы все остальные правила выполнялись (а это не так, см. ниже), то все равно утверждения были бы в высшей мере бездоказательными и висящими в воздухе только на основании того, что грубейше нарушено основное правило.
2.   «Тезис должен оставаться тождественным на протяжении всего доказательства». Учитывая нарушение первого правила, второе уже не может корректно выполняться. Что мы имеем – каждый доказывает свой тезис, который только называется одинаково с тезисом собеседников, внутренняя же суть совершенно различна, почти противоположна.
3.   «Тезис не должен содержать в себе логического противоречия».
4.   «Тезис не должен находиться в логическом противоречии с высказанными ранее суждениями по данному вопросу» (имеется в виду – высказываниями того же лица). См. мое сообщение под номером 28 26.
5.   «Доводы, приводимые в доказательство тезиса не должны противоречить друг другу». Это правило не нарушено, пожалуй. Не нарушено в связи с тем, что вообще никаких доводов – мы не увидели.
6.   «Доводы, приводимые в доказательство тезиса, должны сами быть не подлежащими сомнению»

Ну и так далее – где-то еще законов пять.
В крайнем случае, если уж нечего доказывать, можно попытаться разрушить доводы собеседника – хотя это и не воздвигнет ваше собственное мнение на пьедестал, но все же лучше, чем ничего.

Цитата:
«Не понятно... В чем заключается фарс?»

Фарс заключается, например, в том, что взрослые люди вдруг начинают хлопать глазами и вопрошать: «А правда, что свои теории нужно доказывать? А как?»

Цитата:
«Вот, отсюда уже пошли мысли... определенные выводы...»

Мысли, видимо, ″пошли″ уже после написанного. А жаль.

Цитата:
«No comments...»

Вот о том я и говорю – постоянные no comments, при этом считается, что посылы доказаны.

Цитата:
«Я НЕ ХОЧУ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ ОГРОМНЫЕ СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ, ГДЕ ВСЕ БУДЕТ РАСПИСАНО ПО МЕЛОЧАМ»

Бывают споры и по гораздо более глубоким предметам, и собеседники в этих спорах все равно свои мысли доказывают. Так что не понимаю, что за ″да у меня этих доказательств – вагон, просто лень вам показывать″. Не надо ″собраний сочинений″ – просто обосновывайте («кто слишком много доказывает, тот ничего не доказывает» – еще одно правило логики, так что ″собрания сочинений″ ничего не дадут).

Цитата:
«И пойми же ты наконец, во всем, что я писала есть определенная связь! Просто ты ее не видишь»

;D Связь, может, кое-где и есть. Я и не оспаривал этого. Я говорю – доказательств не вижу, а не связи.

Цитата:
«И еще: тот вопрос адресовывался и тебе. Да, и перечитай его еще раз, я кое-что добавила...»

Вот этот:

Цитата:
«тебе что, не нравятся независимые женщины? К тому же, такие, которые знают чего хотят? И, главное, получают, а не мечтают... И еще, никогда не дают мужчине туманных намеков, а говорят, если что-то нужно... Всегда ухожены, не лезут со своими проблемами (а решают их сами) и являются отличными слушателями (что очень необходимо при общении). К этому прибавлю слова о том, что всегда стараются быть потрясающими любовницами... (стараются, в смысле всегда стремятся к высшему. Даже те, кому и так уже нечего прибавлять.)»? –

Если вас интересует мой ответ, то он таков – такие женщины мне нравятся. НО – если они мне нравятся – почему я должен обгаживать сам их архетип всякой бранью?

Airish

• Гость

Цитата:
почему вы так романтизируете слово, которое изначально несёт отрицательный оттенок, по сути - ругательство
Просто потому что я - стерва. Так получилось. : ((

Я пробовала жить иначе. Мне скучно. Т.е. мне сначала нравится быть белой и пушистой. Потом - утомляет. Потом - начинает раздражать. Я с трудом переношу мужскую нерешительность, и совсем не переношу, когда мужчина не может добиться того, чего могу добиться я (это при том, что я считаю свою успешность достаточно средней). Я привыкла при необходимости принимать непопулярные решения. Отвечать за последствия своих действий.

И предпочитаю жить под лейблом стерва, чем тихо стонать, жалуясь на жизнь и обстоятельства... как дура.

Ada

• Гость
 Мне не нравятся стервы. Я сама себя к стервам не отношу. Мне нравится быть белой и пушистой.(хотя  всякое бывает). Но мне просто повезло в жизни и со спутником жизни. Если бы все сложилось иначе... :-\ Поэтому, Айриш права в том, что многих жизнь вынуждает вести себя стервозно. Женщине во многом сложнее, чем мужчинам. Многим из них еще приходится о ребенке заботится. Почему-то мужчины об этом забывают.
 Но есть категория женщин,(как и мужчин тоже) которые готовы идти по головам - это им нравится. Нравится доставлять другим боль и страдания. Таких я вообще не понимаю .

Меанор

• Гость
Угу, теперь я понимаю. Кажется, немного осветив причины, можно и добраться до сути значения слова "стерва" того, каким его следует понимать в наши дни. Получается, что стерва - это символ женской независимости от мужчин. Когда, женщина устемляется к тому, чтобы взять дела в свои руки, двигаться вперед сама по себе, она каким-то образом ассоциирует себя со словом "стерва". Стерва значит в некотором роде "освободившаяся". Но освобождение тут происходит не только из-под мужской опеки. Тут есть и оттенок освобождения от ответственности. Ответственности за свои действия, за тех, кто стобой рядом, за тех, кого ты приручил. В то же время, многие мужчины до сих пор считают себя ответственными перед женщинами, с которыми вступают в отношения. Это определённый груз, который может во многом сковывать. Если мужчина пикапер, лишенный чувства долга перед женщиной, его наврядли женщины когда-то обвинят в нерешительности. Наоборот, в противном случае, ответственному мужчине сложно с нетерпеливой женщиной. Он рискует показаться нерешительным, хотя при этом может быть вполне преуспевающим в обществе по сравнению со своей партнершей.
Тенденции в современном мире таковы, что именно женщины стремяться освободиться от мужчин. В переходный период все понятия спутаны. Остаются мнения, что мужчина должен быть защитником и лидером. Однако, сами не видят, как им нужно себя вести.
Не могу сказать, как теперь, но раньше женщины помогали мужчинам, также как и мужчины женщинам. На самом деле, чтобы мужчина был мужчиной, он должен иметь поддержку в виде женщины. Но многие незрелые в плане отношений женщины не способны, не хотят поддерживать своего мужчину: "это он должен о нас заботиться, а не мы с ним возиться", думают они. Это недостаток жизненного опыта, не скомпенсированный воспитанием или образованием.

Открою вам секрет, мы мужчины, существа весьма нежные и ранимые в душе. Часто у нас всего лишь немного побольше сил и возможностей для того, чтобы вести активную роль в жизни. Одинокий независимый мужчина и одинокая независимая женщина способны преуспеть практически в равной степени.
Однако, мужчина с семьёй ещё сильнее: он, конечно, не так уж лучше преуспевает в делах, но и работы прибавляется огромное количество, ведь ему приходиться заботиться о семье. Только, если его поддерживает женщина, он способен со всем справиться. Конечно, это всё детские вещи, которые по идее все должны знать. Они описаны в литературе в тысячах книжек. Не знаю, сказал ли я для вас что-то новое, но по крайней мере, это позволило мне самому лучше разобраться со стервами.

Так почему же я сам старюсь избегать стерв? Видимо, я люблю, чтобы со мной возились. То такой уж я неженка. Мне недостаточно просто смотреть на красивую женщину рядом с собой, или просто т[Меанор, фи!] с ней. Мне нужно что-то большее в отношениях, более серьёзное. И я стараюсь это заслужить, у меня есть что дать взамен. Но не каждая женщина может мне дать, что я хочу. И вот стерва - это как раз та, которая дать не может. Разумеется, любая стерва рано или поздно дорастёт до серьёзных отношений. Либо когда заработает достаточно денег, либо когда больше не сможет переносить одиночество со своими любовниками. Среди девушек стерв больше, чем среди зрелых женщин. Кстати, это причина, по которой я чаще обращаю внимание на женщин уже не юных.

Morgana Devil

• Гость

Цитата:
Мне не нравятся стервы. Я сама себя к стервам не отношу. Мне нравится быть белой и пушистой.(хотя  всякое бывает). Но мне просто повезло в жизни и со спутником жизни.
К стати, Ada, это то, о чем я говорила... От хорошей жизни стервой не станешь...

Цитата:
И предпочитаю жить под лейблом стерва, чем тихо стонать, жалуясь на жизнь и обстоятельства... как дура
С  Airish  у нас взгляды очень похожие... (Но мы, видимо,нашли друг друга...  8))

А за Меанора я рада. Он стал лучше понимать... нас, таких "падлюк" ;)

Scath

• Гость

Цитата из: U'ner on 07-08-2006, 11:07:49
Вопрос стоит просто курьезно.
Вам нужны выкладки формальной логики – теория доказательства и т.п.? Слыхали про тезис, довод и демонстрацию? – Вот это основа любого доказательства.

Вообще-то в данной теме разговор ещё не начинался, поскольку автор не удосужилась привести определение. Так что всё после первого поста -- махровейший флуд :( Увы.

Меанор

• Гость
Scath, требовать формальные определения вне некоторой определённой точной модели - вот это чистой воды флуд. Мы о жизни, вы о чем? Мы просто делимся мениями, а вам интересно постороить какое-то доказательство? Нет, похоже, вы просто хотите покритиковать кого-то за отстуствие логики. ;D Не флудите сами.  ;D

Morgana Devil

• Гость
А я, вообще-то, уважаемый Scath, требовала портреты от ВСЕХ, кто собирается здесь рассуждать... К сожалению, многие, из здесь отписавшихся, не удосужились этого сделать... Я понимаю, конечно, что это занятие несколько трудоемкое... Но, было бы легче, если б все мы знали от чего отталкиваемся. И не только в своих рассуждениях... Тут имелся в виду портрет стевы в Вашем понимании... А остальные замечания и обсуждения должны были направляться лишь на то, чтобы создать какую-то общую картину... К чему разговор о доказательствах??? Если не терпится спорить и ругать, требовать каких-то объяснений и оправданий, то забудьте, со мной этот номер не пройдет. :) Оправдания - это не для меня. Слишком уж на них уходит много душевных сил. И впустую... По тому как столь гениальные люди, видимо, просто замкнуты в своей гениальности. А нам, бедняжкам слабоумным, этого не понять... :o

U'ner

• Гость

Цитата из: Morgana Devil on 07-08-2006, 20:30:05
А я, вообще-то, уважаемый Scath, требовала портреты от ВСЕХ, кто собирается здесь рассуждать... К сожалению, многие, из здесь отписавшихся, не удосужились этого сделать... Я понимаю, конечно, что это занятие несколько трудоемкое... Но, было бы легче, если б все мы знали от чего отталкиваемся. И не только в своих рассуждениях... Тут имелся в виду портрет стевы в Вашем понимании...

У вас тема именуется как? "Штрихи к портрету" - т.е. основная часть как бы уже определена.

Цитата:
 К чему разговор о доказательствах??? Если не терпится спорить и ругать, требовать каких-то объяснений и оправданий, то забудьте, со мной этот номер не пройдет. :) Оправдания - это не для меня. Слишком уж на них уходит много душевных сил. И впустую... По тому как столь гениальные люди, видимо, просто замкнуты в своей гениальности. А нам, бедняжкам слабоумным, этого не понять... :o

Понеслось... Не волнуйтесь так.

Scath

• Гость

Цитата из: Меанор on 07-08-2006, 19:27:49
Scath, требовать формальные определения вне некоторой определённой точной модели - вот это чистой воды флуд. Мы о жизни, вы о чем? Мы просто делимся мениями, а вам интересно постороить какое-то доказательство? Нет, похоже, вы просто хотите покритиковать кого-то за отстуствие логики. ;D Не флудите сами.  ;D

Нет, я хотел, чтобы автор темы внятно и связно изложил проблему, о которой хотел поговорить, а также своё понимание тех или иных терминов, в данном случае -- термина "стерва". Иначе объект разговора у каждого будет свой, а это уже напоминает сумасшедший дом.

Цитата:
требовала портреты от ВСЕХ, кто собирается здесь рассуждать...

Зачем вам чужой портрет? От этого изменится ваш? Сомневаюсь. Единственно, что было важно -- ваше понимание слова "стерва". Кратко и ясно. И чем она отличается от обычной женщины.

Цитата:
Тут имелся в виду портрет стервы в Вашем понимании...

Тогда это обычный "опросник".

Цитата:
К чему разговор о доказательствах???

Дело в том, что при прочтении постов под стервой подразумеваем две крайности:
с одной стороны -- женщина, которая добивается всего самостоятельно и не хочет быть ККК,
с другой -- апофеоз жлобства и единственная цель -- написать всем в суп именно из-за своей ущербности, выражаемой в словах "я --королева", "меня никто не понимает" и "во всём виноват мир".
Между этими крайностями гордо реет буревестник, брючной молнии подобный.

И каждый растекается мыслью по своему древу. Флуд? Флуд.

Morgana Devil

• Гость

Цитата:
Зачем вам чужой портрет? От этого изменится ваш? Сомневаюсь
Не сомневайтесь... Чужие мнения нужны для того, чтобы создать один большой портрет... Каждое мнение - штрих. И это не обычный "опросник". Я хотела, чтобы народ как-то, хм... сотрудничал и совместно искал то, что подразумевается под понятием "стерва", пытался составить какую-то общую картину (как это делал многоуважаемый Меанор) или делился своими мыслями по этому поводу.

U'ner

• Гость

Цитата:
Чужие мнения нужны для того, чтобы создать один большой портрет... Каждое мнение - штрих.

Тогда выходит что-то вроде лица Воскресенья из честертоновского "Человека, который был Четвергом"...

Меанор

• Гость
Черт возьми! Я, к своему стыду, не читал.   :-[
Не мог бы ты пояснить, что ты имеешь в виду?

Иниту

• Гость
Ну... раз надо мнение своё о стерве. Для меня стерва - как самый яркий пример - гл. героиня "Унесённых ветром". Вот уж кто точно стерва, так это она. И понимание стервы - именно такое. Она, как помнится, шла по разбитым жизням своих же родных. И плювать ей было на чужие страдания.

Успешная же женщина, знающая чего хочет, знающая себе цену и не опускающая планку своих требований к мужчине, желающему быть рядом, для меня является идеалом настоящей женщины, уверенной в себе, успешной и не более! Стервозностью я всё это не могу назвать. Здесь, кажется, идёт подмена понятий. Не всякая успешная женщина, твёрдо идущая к своей цели будет растаптывать окружающих, смешивать с д.. своих любовников. Но да, она не будет стоять на вторых ролях. Она не удовлетворится ролью домашней жены, которая поддерживает огонь в очаге и уют в доме. Это просто разные типы, подразделы женщин  :) У мужчин они тоже есть: домашний мужчина, успешный мужчина. Тоже и в женщинах. Но называть каждую успешную, волевую женщину стервой, ИМХО, не прально ;)

Я вот тоже хочу твёрдо стоять на ногах, зарабатывать хорошо, сделать себе карьеру (для обеспечения себя, моей семьи и моих "хочу"), тоже не хочу видеть рядом мужчину неуспешного, неумеющего добиться хотя бы того же, чего смогла добиться я сама, не хочу запихывать себя в рамки домохозяйки (мне это не интересно, и это всё напрягает), но при этом я не растаптываю всех вокруг себя. И с близкими мне людьми, даже при разногласиях, стараюсь всё решать миром. Да и не с близкими тоже. Правда, если меня всё-таки сильно допечь, то "отрежу"от себя раз и навсегда. Мужчины, кстати, этого не понимают. И каждый всякий раз пытается проверить грань вседозволенности. Я терпеливая, но терпение моё не безгранично. И почему-то русских слов они не понимают до тех пор, пока жареный петух не клюнет :-\ И если я говорю, что ухожу всего лишь раз и никогда не возвращаюсь, то это означает только это. И исключений я не делаю. И не потому что принципиальная, стерва (как тут уже говорилось), а потому что меня довели до того состояния, когда отношения уже в тягость, и тебе ничего не хочется.

Вот собсно, мысли в слух.

Airish

• Гость
Иниту,
Цитата:
Мужчины, кстати, этого не понимают. И каждый всякий раз пытается проверить грань вседозволенности. Я терпеливая, но терпение моё не безгранично.
Очень часто именно в таких ситуациях женщина получает ярлык "стерва".

А еще, когда жестко обламывает желающих проехаться на ее шее. Очень часто можно получить это "почетное звание" от родственников, нежелающих самостоятельно палец о палец стукнуть, чтобы что-то улучшить в своей собственной жизни...

По-любому невозможно быть хорошей для всех. Даже если очень хочется.

ИМХО, отличительной чертой стервы (в ее худшем варианте) является отсутствие сочувствия к слабым и к чужим проблемам...

U'ner

• Гость

Цитата:
«Черт возьми! Я, к своему стыду, не читал.   
Не мог бы ты пояснить, что ты имеешь в виду?»

«…Пока Сайм пересекал комнату, лицо Воскресенья становилось больше и больше, а он в ужасе думал, что, когда он подойдет вплотную, оно станет слишком большим, и он закричит. Ему вспомнилось, как в детстве он не хотел смотреть на маску Мемнона в Британском музее, такая она была огромная».
Я имел в виду сходство ″портрета″, который, как оказалось, предлагала составить Morgana-Devil, с той аллегорией Честертона, что сфокусировать взгляд можно было только на какой-то части лица Председателя – глаз, ухо, рот можно было различить – но все его лицо, гигантское и расплывающееся, просто невозможно было охватить взглядом.

Меанор

• Гость
U'ner, почему бы не попытаться? Мне не кажется это там уж невозможным.

Девушки, я честно говоря, не смог понять, что вы имеете в виду под "гранью вседозволенности"... Уже само по себе выражение пародоксально: с одной стороны вседозволенность, а с другой некое ограничение. Хотите ли вы таким образом сказать, что стремитесь к абсолютной свободе в отношениях? Или точнее, устанавливать сами меру своей свободы?

И ещё любопытно, каким образом, попадавшиеся вам мальчики пытались проехаться на шее? Они были жадными? Или в чем было дело?

Airish

• Гость

Цитата:
каким образом, попадавшиеся вам мальчики пытались проехаться на шее?
Варианты бывают разные.

Ну вот помогла я одному знакомому поступить в наш институт. Этого оказалось недостаточно. По его мнению я, оказывается должна была потом и дальше ему помогать - учиться, сдавать экзамены, зачеты и т.п. Когда дала понять, что не собираюсь больше напрягаться - смертельно обиделся.

А вседозволенности таки не существует ни для кого. У всякого существуют свои собственные рамки. У стервы они не всегда совпадают с общепринятыми размерами (где-то шире, где-то уже : )) ).