Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 69767 раз)

Nom

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #140 : 11/11/2005, 11:49:15 »
Злостный оффтопик
Приношу извинения за выраженные мной ранее сомнения в умственных способностях американского президента.  :)
Ну просто вывели меня безаппеляционные заявы некоторых участников форума.
Еще раз пардон. ::)
Ном, это относилось и (в основном) к Люгеру. Тему чистить не хочется, потому и прошу прекратить флеймить.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #141 : 11/11/2005, 14:18:30 »

Цитата:
а массированное применение фосфорных бомб и напалма при подавлении восстания в Эль-Фалудже подтверждено видеосъемкой

Я ничего не видел... а если и видел, то я не смогу отличить взрыв фосфорной бомбы от взрыва кассетной... я ведь не специалист.  :) Думаю ты тоже.  :)
Так что не знаю что там показывали, может фейрверк....

Ярни

• Гость
« Ответ #142 : 11/11/2005, 15:14:58 »

Цитата из: Lex Luger on 11-11-2005, 14:18:30
Я ничего не видел... а если и видел, то я не смогу отличить взрыв фосфорной бомбы от взрыва кассетной... я ведь не специалист.  :) Думаю ты тоже.  :)

Тела в характерной позе "боксера", стенку огня после разрыва - тоже в "фейерверки" запишем? Да и интервью одного из солдат было. А говорилось в нем о предупреждении командования о "возможности" применении подобных боеприпасов и о том, что этот солдат видел последствия ударов этими боеприпасами, в т.ч. и по жилым кварталам.

Асгейр

• Гость
« Ответ #143 : 11/11/2005, 19:33:20 »

Цитата из: Lex Luger on 11-11-2005, 14:18:30
 то я не смогу отличить взрыв фосфорной бомбы от взрыва кассетной... я ведь не специалист.  :) Думаю ты тоже.  :)

А это не критично. Кассетные боеприпасы, насколько я помню, тоже запрещены. По той же причине, что и арбалет с фламбергом. :-)

Андреич

• Гость
« Ответ #144 : 11/11/2005, 22:02:26 »

Цитата:
Ну это смотря какие слухи. ОВ - пока слухи, а массированное применение фосфорных бомб и напалма при подавлении восстания в Эль-Фалудже подтверждено видеосъемкой, и уже почти не отрицается. Не помню было ли это все запрещено после Вьетнама, но то что это химическое оружие - доказательств  не надо.

Это напалм химическое? Бу-га-га. (с) "Фосфорные бомбы", видимо, это всего лишь зажигательные. Если так, то и напалм и страшные "фосфорные бомбы" применялись всегда, в т.ч. в ВМВ, когда существовала негласная договорённость на неприменение ОВ. Напалм(или какую-то аналогичную смесь) с удовольствием использовали и советские войска в Афганистане. Если у американцев кишка ещё не тонка напалм применять против бандитов - то молодцы, до французов ещё далеко. Уважаю.

Цитата:
 А это не критично. Кассетные боеприпасы, насколько я помню, тоже запрещены. По той же причине, что и арбалет с фламбергом. :-)

Кассетные не запрещены, запрезено применение по мирному населению.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #145 : 12/11/2005, 01:33:25 »
Я вот поверил, и что с того.  :)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #146 : 12/11/2005, 05:36:57 »

Цитата из: Lex Luger on 10-11-2005, 15:37:51
 да они на своей земле

Не пытайся казаться бОльшим идиотом, чем ты есть, и временами все же учи матчасть ;)

Израиль находится частично на территориях, отнятых у арабов по решению ООН (при создании г-ва Израиль), частично - на территориях, отнятых у тех же арабов самим Израилем вопреки резолюциям ООН ;)  ;D ;D ;D

Цитата из: Lex Luger on 10-11-2005, 15:37:51
 и они держат Иерусалим для христиан, т.е. для нас. Православная церковь в там, между прочим, есть. А была бы она при палестинцах?

Все то же RTFM. Да, была бы. Мусульмане не считают христиан врагами по определению. Между прочим, от Магомета до Саладдина шесть столетий христианские паломники в мусульманской Палестине пользовались ровно теми же привилегиями, что и мусульманские. И до сих пор, между прочим, никто не отменял положения Корана о том, что Иса - тоже пророк Аллаха, а поклоняющиеся ему слегка перегибают палку - но не более того ;)

Евреи держат Иерусалим для себя и ни для кого более. Для иудеев это такой же священный город, как и для остальных авраамических религий. И, пока православные ведут себя в Палестине прилично, им ничего не угрожает со стороны мусульман - ничуть не более, чем со стороны евреев.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #147 : 12/11/2005, 05:45:00 »

Цитата из: Андреич on 11-11-2005, 22:02:26
 Если у американцев кишка ещё не тонка напалм применять против бандитов - то молодцы, до французов ещё далеко. Уважаю.

А что, напалм - интеллектуальное оружие и способен отличить бандита от мирного гражданина?  ;) :o

И за что уважаешь, позволь спролсить? Что хватает духу поливать напалмом чужие деревни и города? Тоже мне подвиг, блин... Скажи мне, кгого ты уважаешь, И Я НЕ СКАЖУ, КТО ТЫ, но ты типа понял, да? ;)

Цитата из: Андреич on 11-11-2005, 22:02:26

Цитата:
 Кассетные не запрещены, запрезено применение по мирному населению.

А что, в Эль-Фалудже мирного населения не было?  :o ::)

Gallis

• Гость
« Ответ #148 : 12/11/2005, 11:00:33 »
А ещё израильтянам надо вспомнить, кто вызволил их из Вавилонского плена.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #149 : 12/11/2005, 12:39:38 »

Цитата:
е пытайся казаться бОльшим идиотом, чем ты есть, и временами все же учи матчасть

Израиль находится частично на территориях, отнятых у арабов по решению ООН (при создании г-ва Израиль), частично - на территориях, отнятых у тех же арабов самим Израилем вопреки резолюциям ООН

Спсибо за комплемент, однако твой мысль сама не простирается дальше кончика мезинца. Наводящий вопрос - Кто построил Иерусалим?

Цитата:
А что, в Эль-Фалудже мирного населения не было?

Уверен, их просили уйти.  :)

Цитата:
Евреи держат Иерусалим для себя и ни для кого более.

Вас что не пускают в Иерусалим?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #150 : 13/11/2005, 00:30:11 »
Им предланают приемлемое решение... компромис, однако они его отвергают..
Цитата:
Иран в субботу заявил, что настаивает на своем праве обогащать свой собственный уран, таким образом отвергнув предложение ЕС о том, чтобы эта наиболее чувствительная часть иранской атомной программы производилась в России.
«Иранское ядерное топливо должно производиться внутри страны», - сказал журналистам глава иранской ядерной программы Голамрез Агазадех. //Reuters

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #151 : 13/11/2005, 04:31:25 »

Цитата из: Lex Luger on 12-11-2005, 12:39:38
 Наводящий вопрос - Кто построил Иерусалим?

Встречный наводящий: а сколько зданий осталось в Иерусалиме со времен Иудеи, и кто построил остальные? ;)

На территории UK, между прочим, хватает городов, построенных изначально римлянами. Это дает право итальянцам претендовать на отчуждение городов римского происхожджения из состава Британии?  :o ::) :P

Цитата из: Lex Luger on 12-11-2005, 12:39:38

Цитата:
 Евреи держат Иерусалим для себя и ни для кого более.
 Вас что не пускают в Иерусалим?

Я не вижу поводов благодарить Израиль за удерживание Иерусалима. Ни мне лично, ни РПЦ, ни русскому народу нет разницы, евреи или арабы правят этой территорией.

Андреич

• Гость
« Ответ #152 : 13/11/2005, 10:43:19 »

Цитата:
Израиль находится частично на территориях, отнятых у арабов по решению ООН (при создании г-ва Израиль)

У каких "арабов"? Какие нафиг арабы в Палестине и Трансиордании в 40-е?!

Цитата:
, частично - на территориях, отнятых у тех же арабов самим Израилем вопреки резолюциям ООН     

А такую мелочь, как то, что с этих высот мирные города зверьки обстреливали Вас не колеблит?

Цитата:
Все то же RTFM. Да, была бы. Мусульмане не считают христиан врагами по определению.

Ну это смотря какие. Татары может и не считают. А палы будут мочить всех "не своих". Да и своих тоже.

Цитата:
Между прочим, от Магомета до Саладдина шесть столетий христианские паломники в мусульманской Палестине пользовались ровно теми же привилегиями, что и мусульманские. И до сих пор, между прочим, никто не отменял положения Корана о том, что Иса - тоже пророк Аллаха, а поклоняющиеся ему слегка перегибают палку - но не более того

То было давно и не правда. А вот недавние события в Афганистане и Чечне показывают, что у многих из них отношение изменилось.

Цитата:
Евреи держат Иерусалим для себя и ни для кого более. Для иудеев это такой же священный город, как и для остальных авраамических религий. И, пока православные ведут себя в Палестине прилично, им ничего не угрожает со стороны мусульман - ничуть не более, чем со стороны евреев.

Наивный. 

Цитата:
А что, напалм - интеллектуальное оружие и способен отличить бандита от мирного гражданина?   

А пуля или осколок отличает? Напомню, что Токио в марте 1945 снесли именно напалмом.

Цитата:
И за что уважаешь, позволь спролсить? Что хватает духу поливать напалмом чужие деревни и города? Тоже мне подвиг, блин... Скажи мне, кгого ты уважаешь, И Я НЕ СКАЖУ, КТО ТЫ, но ты типа понял, да?

За то, что с бандитами борятся, а не как французские либерасты "ищут диалога" и отправляют под суд тех, кто бил хулиганьё.

Цитата:

Это уже проблемы мирного населения, что они поддерживают бандитов.

Цитата:
Я не вижу поводов благодарить Израиль за удерживание Иерусалима. Ни мне лично, ни РПЦ, ни русскому народу нет разницы, евреи или арабы правят этой территорией.

Т.е. Вы за бандитов, которым кишка тонка против ЦАХАЛа воевать и потому они только и могут, что стрелять по мирным жителям?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #153 : 13/11/2005, 11:50:11 »

Цитата:
На территории UK, между прочим, хватает городов, построенных изначально римлянами. Это дает право итальянцам претендовать на отчуждение городов римского происхожджения из состава Британии?

В отличии от евреев, у римлян, а ныне итальянцев есть своя родина.

Цитата:
 Ни мне лично, ни РПЦ, ни русскому народу нет разницы, евреи или арабы правят этой территорией.

Ну насчет тебя, так это понятно, что тебе пофиг. А вот про мнение РПЦ я бы узнал поподробнее. ;)
А то вон эти твои добрые арабы три христианских церкви в пакистане сожгли.

Цитата:
 А палы будут мочить всех "не своих". Да и своих тоже.

А Ежик не задумывался о том, что от рук иракских террористов самих иракцев погибло в десятки раз больше, чем ненавистных белокожих парней из Техаса.

Цитата:
За то, что с бандитами борятся, а не как французские либерасты "ищут диалога" и отправляют под суд тех, кто бил хулиганьё.

Согласен.

Цитата:
Т.е. Вы за бандитов, которым кишка тонка против ЦАХАЛа воевать и потому они только и могут, что стрелять по мирным жителям?

Слушай Ежик, а чем отличаются чечены от арабских терористов?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #154 : 13/11/2005, 14:57:22 »

Цитата:
Иран делает существенные успехи в разработке ядерного оружия, что должно убедить международное сообщество оказать давление на эту страну, сообщили Reuetrs на условиях анонимности два высокопоставленных чиновника Белого дома.
По их словам, в настоящее время иранские власти прикладывают максимум усилий для модернизации боеголовки ракеты Shahab.
В частности, это подтверждается документами, попавшими в распоряжении американских военных из украденного в Иране ноутбука, где на более чем 1000 страницах показано компьютерное моделирование ситуации и расчеты для решения этой проблемы, сообщает The New York Times. //Reuters

Lex Luger

• Гость
« Ответ #155 : 14/11/2005, 09:12:26 »

Цитата:
Иран, поощряющий терроризм и стремящийся к обладанию ядерным оружием, представляет собой самую большую угрозу для стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами, сказал в воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Заявив, что МАГАТЭ исчерпало возможности для решения иранской ядерной проблемы, израильский премьер призвал передать этот вопрос в Совет Безопасности ООН.
"Международное сообщество осознает опасность, исходящую от Ирана, и необходимость противостоять ей... Только совместными мужественными усилиями можно нейтрализовать иранскую угрозу, которой подвергается весь Ближний Восток", - сказал Шарон, выступая на торжественном ужине в Иерусалиме.
Премьер-министр обвинил иранское руководство, недавно открыто призывавшее к уничтожению Израиля, в попытках "экспорта своей радикальной идеологии".  //РИА «Новости»

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #156 : 15/11/2005, 02:55:27 »

Цитата из: Андреич on 13-11-2005, 10:43:19
 А такую мелочь, как то, что с этих высот мирные города зверьки обстреливали Вас не колеблит? 

* офигело * что это за зверьки, способные обстреливать мирные города?! ::) :o :o

Цитата:
Израиль находится частично на территориях, отнятых у арабов по решению ООН (при создании г-ва Израиль)
 У каких "арабов"? Какие нафиг арабы в Палестине и Трансиордании в 40-е?! 

* пожимая плечами * Какие-какие. Самые обычные. Учите, вьюноши, матчасть. Вот, кстати, цитата  (Пол Вудман, Перевод с английского: Михаил С. Эпштейн) (http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/comet/comet.php)
Цитата:
 В конце Второй Мировой войны 4-й Королевский Танковый полк направил свои "Кометы" в Палестину, которая была тогда подмандатной территорией Великобритании. Напряжённость увеличивалась, поскольку тысячи еврейских беженцев незаконно просачивались в арабскую страну, и тревожно возрастал уровень еврейского терроризма против британцев и арабов. Кометы приняли участие в небольших боях против еврейских бронированных грузовиков; один был захвачен в Рафахе после уничтожения им невооружённого арабского грузовика. В другом случае бронированный грузовик по ошибке произвёл минометный обстрел отделения полиции около казарм 4-ого RTR. Туда была направлена пара "Комет", и атакующий грузовик был разбит.

Добавлю, что упомянутые здесь бронированныек грузовики, как правило, производили минометные обстрелы тех самых мирных городов, населенных теми самыми арабами. Этим занимались евреи в Палестине еще до создания г-ва Израиль и далее, как мы помним, линию поведения не очень-то поменяли.

Кстати, о мирном населении. В Израиле такового, в отличие от большинства государств мира, практически не существует. Всякий совершеннолетний гражданин Израиля - по определению военнообязанный.

Цитата:
Между прочим, от Магомета до Саладдина шесть столетий христианские паломники в мусульманской Палестине пользовались ровно теми же привилегиями, что и мусульманские. И до сих пор, между прочим, никто не отменял положения Корана о том, что Иса - тоже пророк Аллаха, а поклоняющиеся ему слегка перегибают палку - но не более того
 То было давно и не правда. А вот недавние события в Афганистане и Чечне показывают, что у многих из них отношение изменилось. 

RTFM. Не путайте отношение чеченов к русским или иракцев к американцам с отношением мусульман к христианам, тем паче с официальной позицией мусульманских церковных деятелей по отношению к христианству.

Кстати, с 2001г. российские автостопщики неоднократно посещали Афганистан и встречали практически везде крайне радушное отношение. Иногда демонстрация нательного креста со словами "мон исави, исави но аль-каида" (исави = христианин) помогала убедить бдительных граждан в том что автостопщик, будучи христианином, шпиёном аль-каиды являться ну никак не может. Враждебности к христианину при этом никакой не было.

Цитата:
И за что уважаешь, позволь спролсить? Что хватает духу поливать напалмом чужие деревни и города? Тоже мне подвиг, блин... Скажи мне, кгого ты уважаешь, И Я НЕ СКАЖУ, КТО ТЫ, но ты типа понял, да?

Значит, поголовное истребление населения чужих городов у нас называется "борьбой с бандитами" >:(.

Цитата:
 Это уже проблемы мирного населения, что они поддерживают бандитов. 

Да, это проблемы мирного когда-то населения, что оно поголовнго восстало против захватчиков. И я этих восставших уважаю, они - герои. А тех, кто их заливал напалмом с безопасного расстояния, уважать не могу. И тех, кто восхищается американской наглостью, вроде тебя, уважать не могу тоже.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #157 : 15/11/2005, 03:23:37 »

Цитата из: Lex Luger on 13-11-2005, 11:50:11

Цитата:
На территории UK, между прочим, хватает городов, построенных изначально римлянами. Это дает право итальянцам претендовать на отчуждение городов римского происхожджения из состава Британии?
 В отличии от евреев, у римлян, а ныне итальянцев есть своя родина.

То есть, если итальянцы умудрятся протоптать свою родину, ты с восторгом примешь их переселение в Британию, образование Нового Рима на территориях, отторгнутых от Британии, изгнание или истребление коренных англичан на этих территориях и тому подобное, как это проделали израильтяне? Отсутствие своей родины позволяет отбирать чужую, да?

А то вон эти твои добрые арабы три христианских церкви в пакистане сожгли.

Не знаю, кто там что сжег, но в Пакистане арабы коренным населением не являются ;)

А Ежик не задумывался о том, что от рук иракских террористов самих иракцев погибло в десятки раз больше, чем ненавистных белокожих парней из Техаса.

Угу. Белокожие парни не очень-то любят рисковать, оказываясь в досягаемости "освобожденных" ими местных жителей. А местные жители убивают других местных жителей в том числе и за сотрудничество с оккупантами.

Кроме того, замечу, что иракцев американцы убили несравненно больше, чем сами иракцы - по двум причинам. Во-первых, эффект индивидуальных терактов несравненно ниже, чем от ковровых бомбардировок и ракетных обстрелов. В-нулевых, развязанная в Ираке гражданская война - тоже заслуга белокожих парней из Техаса.

Слушай Ежик, а чем отличаются чечены от арабских терористов?

Чеченские террористы от арабских или любых других отличаются крайне мало. Но в Чечне сейчас именно террогризм, а в Ираке или Палестине - народные восстания. Почувствуйте разницу.

Nom

• Гость
« Ответ #158 : 15/11/2005, 08:44:55 »

Цитата из: Lex Luger on 14-11-2005, 09:12:26

Цитата:
Иран, поощряющий терроризм и стремящийся к обладанию ядерным оружием, представляет собой самую большую угрозу для стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами, сказал в воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Заявив, что МАГАТЭ исчерпало возможности для решения иранской ядерной проблемы, израильский премьер призвал передать этот вопрос в Совет Безопасности ООН.
"Международное сообщество осознает опасность, исходящую от Ирана, и необходимость противостоять ей... Только совместными мужественными усилиями можно нейтрализовать иранскую угрозу, которой подвергается весь Ближний Восток", - сказал Шарон, выступая на торжественном ужине в Иерусалиме.
Премьер-министр обвинил иранское руководство, недавно открыто призывавшее к уничтожению Израиля, в попытках "экспорта своей радикальной идеологии".  //РИА «Новости»

Сравните:

США, поощряющие терроризм и стремящийся к единоличному обладанию ядерным оружием, представляет собой самую большую угрозу для стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами, сказал в воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Заявив, что МАГАТЭ исчерпало возможности для решения американской угрозы, израильский премьер призвал передать этот вопрос в Совет Безопасности ООН.
"Международное сообщество осознает опасность, исходящую от США, и необходимость противостоять ей... Только совместными мужественными усилиями можно нейтрализовать американскую угрозу, которой подвергается весь Ближний Восток  да и весь  мир в целом", - сказал Шарон, выступая на торжественном ужине в Иерусалиме.
Премьер-министр обвинил американское руководство, недавно открыто призывавшее к уничтожению всех несогласных с американским представлением о демократии, в попытках "экспорта своей радикальной идеологии "американского образа жизни"". 

Lex Luger

• Гость
« Ответ #159 : 15/11/2005, 09:01:01 »

Цитата:
То есть, если итальянцы умудрятся протоптать свою родину,

В совреннной ситуации, если вдруг Италия подвергнется ужасным событиям, которые вынудят население покинуть свою страну, то Королевство конечно же примет беженцев. Однако, врядлм сами итальянцы отплатят им за это гадостями, которые вы описали. Уровень культуры другой.

Цитата:
Не знаю, кто там что сжег, но в Пакистане арабы коренным населением не являются

Я имел ввиду местное население, и ты понял меня. Для меня что арабы, что персы, что пуштуны какие нибудь - все одно.

Цитата:
 Белокожие парни не очень-то любят рисковать, оказываясь в досягаемости "освобожденных" ими местных жителей. А местные жители убивают других местных жителей в том числе и за сотрудничество с оккупантами.

Белокожие парни отличаются умом и сообразительностью изобретать самолеты и ракеты, бомбы и напалм.

Цитата:
Кроме того, замечу, что иракцев американцы убили несравненно больше, чем сами иракцы - по двум причинам.

Я думаю, с этм и сейчас можно поспорить, можете цифры привести? Ну а если все будет продолжаться в том же духе - то точно террористы их переплюнут.

Цитата:
 В-нулевых, развязанная в Ираке гражданская война - тоже заслуга белокожих парней из Техаса.

Неужели? Гражданская война? Кого против кого, извините? Кучки уродов против всего остального населения?

Цитата:
 Но в Чечне сейчас именно террогризм, а в Ираке или Палестине - народные восстания.

Да ты что?! Значит чечены не за свободу и независимость своей родины боролись и продолжают боротся?