Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 73157 раз)

Эотан

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #540 : 14/03/2006, 11:58:46 »

Цитата из: Lex Luger on 14-03-2006, 09:50:27

Цитата:
Запад внес колоссальный вклад в развитие иранской ядерной промышленности...

B Запад попрежнему не против Иранской мирной ядерной промышленности. Запад и Россия против ядерной бомбы у Ирана. Никаких двойных стандартов тут нет.
Когда воля аллаха становится для государства превыше человеческой жизни, собственной жизни, такое государство теряет доверие у всех.
И напомню вам, что не Запад грозится "стереть с лица земли" Иран.

а) Запад в лице США в последние годы просто сыплет угрозами в адрес неугодных стран, не особенно заботясь об аргументации.
б) Запад не против иранской ядерной программы только в том случае, если эта программа закупается Ираном на Западе, а не в России ;)
в) Объясни мне, болезному, каким макаром связана ядерная программа с развитием ядерных вооружений? Ядерные заряды Иран мог и получить, как получил их Израиль в своё время, и это абсолютно не требует постройки АЭС.

СС

• Гость
« Ответ #541 : 14/03/2006, 12:58:43 »
Эотан, тут я с тобой согласен! А о том, почему "Запад" против атомных электростанций, я уже говорил, причём тоже самое, что и ты ;)!
Цитата:
P.S. Про "за живое задело" - любого нормального человека ненормальная агрессивность должна задевать. С любой стороны. А если она задевает модератора, то и чиститься в теме будет соответственно

Уж не знаю - чем я задел "модератора"?! Но, тем не менее, используем служебное положение для сведения личных счётов, уважаемый ;)? А какая с моей стороны агрессивность? Прошу не путать агрессивность с объективностью! Так как не видеть, откуда ноги растут, может только слепой!
Злостный оффтопик
Цитата:
Кстати, уважаемый, а это не Вас случайно тут забанили под ником "waffen_ss"?  Если нет, то заранее приношу глубочайшие извинения.

Извинения принимаются! :) Мой ник никакого отношения к "вафлен_ss" не имеет. Для информации: СС - Сан Саныч

Эотан

• Гость
« Ответ #542 : 14/03/2006, 13:12:30 »
Злостный оффтопик
Обсуждению холокоста в теме об Иране, увы, не место. Если есть аргументированное мнение по этому поводу - создайте тему, кто против? :)

kuller

• Гость
« Ответ #543 : 14/03/2006, 18:50:24 »

Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 11:58:46
в) Объясни мне, болезному, каким макаром связана ядерная программа с развитием ядерных вооружений? Ядерные заряды Иран мог и получить, как получил их Израиль в своё время, и это абсолютно не требует постройки АЭС.

Как я понимаю, против строительства АЭС в Иране никто не против. Возражают против желания Ирана обогощать уран, а это технология двойного назначения. Позволить Ирану производить оружейный уран запад не хочет, опасаясь (вероятно, небезосновательно) неадекватности иранского оуководства.

СС

• Гость
« Ответ #544 : 14/03/2006, 20:27:58 »

Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 13:12:30
Злостный оффтопик
Обсуждению холокоста в теме об Иране, увы, не место. Если есть аргументированное мнение по этому поводу - создайте тему, кто против? :)

Как раз об этом думаю! Тем более, что аргументы есть!
Цитата:
Как я понимаю, против строительства АЭС в Иране никто не против. Возражают против желания Ирана обогощать уран, а это технология двойного назначения. Позволить Ирану производить оружейный уран запад не хочет, опасаясь (вероятно, небезосновательно) неадекватности иранского оуководства.

Ещё раз: рация - на бронепоезде!!!
   Вопрос стоит по другому! Почему одним странам можно размахивать ядерной дубинкой и уничтожать мирные города (Хиросима и Нагасаки), а другим, заведомо более слабым - нельзя защищаться от всякого рода "миротворцев" и "демократизаторов"! И кто больший террорист в мире - Иран или США - ещё надо посмотреть!
   После оккупации Штатами Афганистана в этой стране ничего кроме наркотиков не производится. При Советской оккупации там хотя бы строились дороги и заводы (я, например, помню консервированные маслины афганского производства), а теперь там только маковые плантации далеко не кондитерского назначения.
   До оккупации Америкой Ирака Саддам Хусейн участников Аль-Каиды ставил к стенке. Теперь же, после "демократизации", терроризм в этой стране процветает буйным цветом - зато нефтяные скважины под контролем самой демократической и гуманной (Абу Грейб) армии!
   Если я в чём то не прав или ошибаюсь - поправь меня! О какой неадекватности Иранского руководства может идти речь?! Или американское правительство адекватно?! >:D Я не физиономист, но видя лицо Буша младшего, понимаю - природа на детях отдыхает! ;D

kuller

• Гость
« Ответ #545 : 14/03/2006, 21:18:39 »

Цитата из: СС on 14-03-2006, 20:27:58
   Вопрос стоит по другому! Почему одним странам можно размахивать ядерной дубинкой и уничтожать мирные города (Хиросима и Нагасаки), а другим, заведомо более слабым - нельзя защищаться от всякого рода "миротворцев" и "демократизаторов"! И кто больший террорист в мире - Иран или США - ещё надо посмотреть!

Потому, что 7 стран уже обладают ядерным оружием. Полагаете, этого не достаточно? Считаете, что для пущего равенства каждый должен хранить в чулане пару-другую бомбочек? Если Ваша мечта осуществится - человеческой цивилизации придет быстрый и бесповоротный кирдык.
       P.S. А лозунги и речевки давайте припасем для митингов.

СС

• Гость
« Ответ #546 : 14/03/2006, 22:57:08 »

Цитата:
Потому, что 7 стран уже обладают ядерным оружием.

До сих пор единственной страной в мире, применившей ядерное оружие против людей (причём мирных граждан), была и остаётся Америка! И я не вижу предпосылок к тому, что бы это положение изменилось! ...Скорее наоборот - список жертв США очень даже может дополниться!
Цитата:
P.S. А лозунги и речевки давайте припасем для митингов.

И где они у меня? ???

Lex Luger

• Гость
« Ответ #547 : 15/03/2006, 00:36:41 »

Цитата:

Жизни 100000 американских солдат ценилисяь тогда выше, чем жизни миллиона японцев. Пересчитай ныне, сколько стоит русских один американец.  ;) >:D
Цитата:
После оккупации Штатами Афганистана в этой стране ничего кроме наркотиков не производится. При Советской оккупации там хотя бы строились дороги и заводы (я, например, помню консервированные маслины афганского производства), а теперь там только маковые плантации далеко не кондитерского назначения.

Вранье. Советую посмореть репортажи из Кабула в архиве CNN. Какие торговые центры и жилые районы там сейчас отгрохали. Не хуже чем в Москве.  ;)

Цитата:
До оккупации Америкой Ирака Саддам Хусейн участников Аль-Каиды ставил к стенке. Теперь же, после "демократизации", терроризм в этой стране процветает буйным цветом - зато нефтяные скважины под контролем самой демократической и гуманной (Абу Грейб) армии!

Армия действительно самая гумманнная.  ;) А этих исламистов еще поставят к стенке, но только по CNN этого не покажут  :-[.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #548 : 15/03/2006, 01:01:23 »
Господа, ещё раз рекомендую ознакомиться с интервью, в котором принял участье профессионал высокого уровня:

Академик РАН Виктор Михайлов – директор «Института стратегической стабильности» Минатома России, научный руководитель Российского Федерального ядерного центра – ВНИИ экспериментальной физики, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РФ, министр Российской Федерации по атомной энергии с 1992 по 1998 год.

-А что будет, если Иран не примет российских предложений?
-Примет. Думаю, что даже в этом случае американцы все равно хотя бы санкции введут.
http://www.rian.ru/analytics/20060309/44098020.html

Тайные переговоры, по идее, только дымовой завесой быть не могут, а значит, иранцам было, что реально сказать России – или хотя бы что от нее услышать. Впрочем, о существенном поводе для оптимизма можно будет говорить, только если закрытая встреча даст какие-то открытые и ощутимые результаты.
 http://globalrus.ru/news/780526/

Самые известные санкции Совета безопасности ООН. Справка
http://www.rian.ru/spravka/20060309/44056899.html

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #549 : 15/03/2006, 01:27:26 »
 Господа форумяне, вот какой ответ мне пришёл с сайта:
http://www.rian.ru/online/20060314/44306793.html

Шамиль , Москва : У жителей страны нет доступа к источникам информации на персидском языке извне, власти закрыли сайт Би-Би-Си и другие Интернет-ресурсы. Поэтому в основном информация поступает от правительства.
Неужели правительство будет провоцировать США, Европу и Израиль до вооруженного конфликта?

Раджаб Сафаров: Совершенно очевидно, что любое общество постарается защищать себя от негативного влияния извне. С этой целью очень многие оппозиционные медиа-ресурсы проходят тотальную цензуру и совсем недавно действительно сайт BBC был закрыт в Иране не оттого, что отношение к этому ресурсу негативное, а из-за того, что данные, появляющиеся на этом сайте, во многом отличались от тех реалий, которые имелись в обществе. Это разночтение вводит в заблуждение иранцев, поскольку по разным актуальным вопросам современной политики в самом Иране одно отношение, а те иранцы, которые редактируют BBC, пропагандируют другое отношение. Во многом нынешний кризис вызван тем, что США, некоторые страны Европы и особенно Израиль максимально провоцируют кризис вокруг ядерной программы Ирана и усугубляют международное положение. И нынешняя реакция Ирана на запрет этой страны на развитие ядерной программы является ответной реакцией, основанной на международных нормах и тех правах, на  которые Иран, как член МАГАТЭ, как подписант договора о нераспространении ядерного оружия и страна, которая подписала дополнительный протокол к этому договору - имеет законное право.

Раджаб Сафаров
Генеральный директор Центра изучения современного Ирана,

Евгений Сатановский
Президент Института Ближнего Востока,

Петр Гончаров
Обозреватель РАМИ "РИА Новости"

СС

• Гость
« Ответ #550 : 15/03/2006, 04:35:03 »

Цитата:
Жизни 100000 американских солдат ценилисяь тогда выше, чем жизни миллиона японцев. Пересчитай ныне, сколько стоит русских один американец.
 ??? ??? ???
...А вообще то, на мой взгляд, хороший американец - ......!
Цитата:
Советую посмореть репортажи из Кабула в архиве CNN. Какие торговые центры и жилые районы там сейчас отгрохали. Не хуже чем в Москве.

Да да! И в Иране понастроят! И будут осчастливливать древний народ дарами своей "великой цивилизации"! ...И выкачивать из их карманов последние гроши. :-\ CNN тебе ещё и не такое покажет и расскажет! Хотя в этой части я им верю - торговые центры там построили, ... в Кабуле, для представителей "цивилизации"... ::)
Цитата:
Армия действительно самая гумманнная.
 Абу Грейб, Гвантанамо.... Не буду распространяться - всех гуманитарных акций армии США не перечислить! >:D
Цитата:
А этих исламистов еще поставят к стенке, но только по CNN этого не покажут

Свежо предание, да верится с трудом! Беню Ладена уже сколько ловят?!  :o А воз и ныне там! ;D

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #551 : 15/03/2006, 09:53:54 »

Цитата:
 А этих исламистов еще поставят к стенке, но только по CNN этого не покажут 

Садам Хусейн – детище ЦРУ, точно так же как и Бен Ладен. А Бен Ладана поймать не могут – либо «кишка тонка» (в чём я сомневаюсь), либо он нужен ЦРУ на свободе.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #552 : 15/03/2006, 10:14:45 »

Цитата:
 А Бен Ладана поймать не могут – либо «кишка тонка» (в чём я сомневаюсь), либо он нужен ЦРУ на свободе.

Так же как и Басаев для ФСБ и Путина.  ;)
Цитата:
...А вообще то, на мой взгляд,

Ну это на твой взгляд, а по подщетам страховых компаний среднестатистический американец стоит $247000. Вот и решай кто дороже.  ;)

Злостный оффтопик
Цитата:
И выкачивать из их карманов последние гроши.

Тебе не нраятся торговые центры?  :-\

Цитата:
Абу Грейб, Гвантанамо.... Не буду распространяться - всех гуманитарных акций армии США не перечислить!

Очень даже гуманно. Сожержание в американских тюрьмах было недавно оценено европейскими наблюдателями и они сказали, что условия там практически такие же, как в тюрьмах Бельгии, к примеру. А это значит что очень хорошие.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #553 : 15/03/2006, 10:48:32 »
Очень интересная статья – рекомендую.  

Очевидно, что разочарованные и униженные мусульмане — та самая среда, из которой вербуются исполнители терактов. Возникает вопрос: кто же проектировщики этих сложных по исполнению акций? Специалисты признают, что все крупные террористические акты отличаются сложным военно-диверсионным обеспечением, и решать подобные задачи по силам спецслужбам всего нескольких стран. Отсюда высказываемые в прессе, на семинарах, в курилках подозрения, что за терактами стоят разведывательные сообщества, и не абы кого, а весьма определенного круга стран.
http://www.polit.ru/author/2006/03/15/islam.html

СС

• Гость
« Ответ #554 : 16/03/2006, 06:03:26 »

Цитата:
...оценено европейскими наблюдателями и они сказали, что условия там практически такие же, как в тюрьмах Бельгии, к примеру. А это значит что очень хорошие.

В Ливерпуле, может быть, европейские наблюдатели и в авторитете, а вот в России эти <censored> весьма непопулярны. >:D Так что, ты зря приплёл сюда эту шайку марионеток! >:( А что касается хорошего содержания, то какая разница для человека, на какой верёвке его вешают - на пеньковой или на шёлковой! ;)
Цитата:
Так же как и Басаев для ФСБ и Путина.
 А какая разница - по сути - между ФСБ и ЦРУ?
Касательно Басаева - ты прав. Он столько знает про Ельциных с Черномырдиными, что, думаю, его будут ещё долго ловить, ...пока не прибьют! ;) :D
Цитата:
 а по подщетам страховых компаний среднестатистический американец стоит $247000.
 Можно и ещё три нуля приписать, для большей убедительности! ;D Только, вот, ценность человека выражается не в зелёных бумажках! И для всего "не западного мира" ценность одного американца стоит меньше, чем бумага, на которой те доллары напечатаны!

попрошу воздержаться от оскорбительной лексики - русский язык значительно богаче, чем кажется ;)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #555 : 16/03/2006, 08:24:11 »

Цитата:
В Ливерпуле, может быть, европейские наблюдатели и

Lex Luger, приведи пару цитат или ссылок на Ливерпульские газеты или сайты, а может быть там есть и русскоязычные сайты.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #556 : 16/03/2006, 10:10:42 »

Цитата:
В Ливерпуле, может быть, европейские наблюдатели и в авторитете, а вот в России эти падлы весьма непопулярны.

Ну как хочешь.  ;D ;D Если ты думаешь, что американский тюрьмы хуже зоны в какой нибудь респ-ке Тува в России, считай так и дальше, дело твое.  ;) И там никого не вешают, хоят давно бы пора. А многи кто оттуда освободился при возвращнии на родину, например, в Россию, попадают в рускую тюрьму по статье "Наемничество". И вот тут то они понимают, где было лучше, на Кубе или в Магадане.  :) Несколько дней  назад читал, что двоих посадили.
Цитата:
Можно и ещё три нуля приписать, для большей убедительности!  Только, вот, ценность человека выражается не в зелёных бумажках!

А как же! Я бы сказал, что выражается не только в зеленых бумажках. По последним наблюдениям о размере компенсаций за убитых в России, можно сделать вывод, что русски стоит около $3000-4000.
Цитата:
И для всего "не западного мира" ценность одного американца стоит меньше, чем бумага, на которой те доллары напечатаны!

А вот в этом ты координально неправ. Вот схватят за преступление русские менты русского и американца, что будет? Русского изобьют и посадят в "обезянник", а американца вежливо  препроводят в посольство.  ;) Кто ценней?  ;D ;D
Цитата:
Lex Luger, приведи пару цитат или ссылок на Ливерпульские газеты или сайты, а может быть там есть и русскоязычные сайты.

О чем?  ???

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #557 : 16/03/2006, 10:31:22 »

Цитата:
О чем? 

О событиях в Иране и на Ближнем Востоке, о жизни в России.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #558 : 16/03/2006, 10:32:54 »

Цитата:
О событиях в Иране и на Ближнем Востоке, о жизни в России.

Если будет время - поищу. Хоят сам газет никогда не покупаю..

SAMUIL

• Гость
« Ответ #559 : 16/03/2006, 20:18:17 »
Хотя Вы и не догадывались об этом LEX Luger, правильно пишете, война в Иране может быть неизбежна, так как основой законодательства Ирана является Шиизм, что противоречит Истинному Исламу (Суннизму).

Суннизм – это единственно верное течение в Исламе из 73 течений Ислама, которая характеризуется следующим;
   Суннизм в своём существовании опирается на 4 мазhаба (школы, ученья) и только;
1.   Мазhаб Имама Мухаммеда ибн Идрис аш-Шафии. 
2.   Мазhаб Имама (самого старшего из всех Имамов) Абу Ханифы ибн Нуъман аль-Куфи.
3.   Мазhаб Имама Малика ибн Анас.
4.   Мазhаб Имама Ахмада ибн Ханбал   

Война в Иране может быть неизбежна, потому что Иран почти целиком придерживается ложного течения (Шиизма), будучи в Исламе, притом активно используя Шиизм у Руля власти, что является большим грехом, навлекающим на себя войны и бедствия.
   Тем не менее, Иран придётся поддержать мне и всем мусульманам земного шара, проявив солидарность к мусульманам и той справедливой позиции (Самооборона и поддержка других Исламизированных стран от агрессоров), которой придерживается Иран в нынешней гонке вооружений с определёнными странами (Израиль, Англия, США, Япония и т.д.).

Исходя из вышесказанного, может возникнуть вопрос – а Ирак, ведь они сунниты, почему же там наступило бедствие? Ответ; Возвеличивание кого-либо (Садам Хусейн), установка памятников, картин с возвеличенным культом личности однозначно является источником бед и несчастий. «Возведение культа личности строго осуждается суннизмом».