Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: РПЦ для медиарекламы  (Прочитано 6586 раз)

Lex Luger

• Гость
Проведя этот теплый сезон года в России, так вот случайно обратил внимание на 2 факта... 2 факта участия РПЦ в скрытой рекламе крупных медиа проектов.
Сперва в начале лета заголовки русских таблойдов пестрели фотографиями красочных бородатых мужиков, с хоругвями и иконами протестовавшими против показа в России фильма "Код ДаВинчи" и продажи одноименной книги. Были и ток-шоу на телевидении, где уважаемого вида попы всячески поносили бесовское искусство, а некоторые радикально настроенные элементы даже грозились препядствовать работе кинотеатров и предавать позору посетителей.
Далее все это стихло, кино показали, и как бы все забыли. Единственный эффект от этого шума это то, что о "скандальном" фильме "Код ДаВинчи" узнали наверное все, у кого есть телевизор, что, естественно, сказалось благоприятно на кассе фильма.
А вот теперь, в конце лета, очень похожая деятельность наблюдается вокруг концерта Мадонны в Москве. Опять таблойды пестрят попами с хоругвями, а ток шоу благолепными лицами. Особенно отличается этот метрополит, Кирилл - так сказать менеджер по рекламе РПЦ с очень хорошо подвешенным языком и постным лицом... Но речь не о нем. Дело в том, что на фоне всего этого невольно закрадывается мысль, что РПЦ учавствет в рекламной компании различных крупных и уважаемых медиапроектов, за что получает свой процент или гонорар, что неважно. Ведь известно, что скандал - лучшая реклама для поп звезды или фильма. А уж лучшего скандала, чем выступления и демонстрации фундаменталистически настроенной части общества, желательно с жертвами и последующее освещения этого в новостях, ток шоу, радиопередачах, перемежающихся уже с открытой рекламой этих же проектов в паузах быть и не может.
Вот такие у меня крамольные мыслишки... что думаете? :)

Эльвеллон

• Гость
Re: РПЦ для медиарекламы
« Ответ #1 : 03/09/2006, 14:30:11 »
Даже если так...
К счастью, действенность таинств не зависит от личных качеств священника, если он не совсем уж еретик. А грешат все (и "публичные" грехи ничуть не хуже, например, осуждения или превозношения). Так что все ОК :).

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #2 : 03/09/2006, 14:45:23 »
Есть одно противоречие. С одной стороны, многие здесь высказывают опасения и неприятие широкой распространяемости идей РПЦ ( в школах и т.д.). С другой же, отказывают этим идеям в эффектах, которые ожидаются (на словах) представителями РПЦ. Если человек под влиянием церковной пропаганды действительно может прийти к твердой вере, то почему бы ему под этим же влиянием не осудить "бесовское искусство"? Очень тяжело жить, если каждый твой поступок оценивают согласно правилам типа "cкандал - лучшая реклама для поп звезды или фильма". Допустим, это так. Но разве это означает, что теперь следует поднять руки и сдасться? Не знаю, получает ли митрополит Кирилл проценты, например, от Соловьева, но в здравости многих его высказываний в ток-шоу я не сомневаюсь. Почему глубокий ум и образованность надо называть "хорошо подвешенным языком"?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 03/09/2006, 15:11:46 »

Цитата:
К счастью, действенность таинств не зависит от личных качеств священника, если он не совсем уж еретик. А грешат все (и "публичные" грехи ничуть не хуже, например, осуждения или превозношения). Так что все ОК

Ничего из этой фразы не понял.  ???

Цитата:
Очень тяжело жить, если каждый твой поступок оценивают согласно правилам типа "cкандал - лучшая реклама для поп звезды или фильма".

В данном случае эти акции можно было бы считать "от чистого сердца и по доброте душевной" если бы не их стремительное сворачивание посе завершения медиапректа. Вот если бы к показу "Кода" церковь распространяла брошуру, где раскрываются и доказываются все глупости и натяжки фильма, или хотя бы внятно и по существу раскретиковала деятельность Мадонны, то никаких неверных оценок и быть бы не могло, а то ведь, как гворится, крикнули, а потом сразу в кусты. Я вот понятия, например, не имею, чем Мадонна обидела РПЦ, что бы протестовать против ее концерта. :o

Злостный оффтопик
Цитата:
Не знаю, получает ли митрополит Кирилл проценты, например, от Соловьева, но в здравости многих его высказываний в ток-шоу я не сомневаюсь.

На ток-шоу Соловьева я не сомневаюсь в здравости высказываний самого Соловьева, т.к. этот хитрый жук выпускает свою программу в записи он режит многие реплики участников, и вставляет свои, и выходит так, что он оказывается на своем шоу самым остроумыным и умным.  :) Смешно смотреть.

Цитата:
Почему глубокий ум и образованность надо называть "хорошо подвешенным языком"?

Ну, написать "плохо подвешенный язык" у меня руки не повернулись.  ;)

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #4 : 03/09/2006, 15:32:20 »

Цитата:
Ничего из этой фразы не понял.

Другими словами, даже если 99,9% попов и простых верующих будут совсем нехорошими людьми, с точки зрения православных, католиков и многих других христиан это не будет решающим аргументом.

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #5 : 03/09/2006, 15:41:49 »

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2006, 15:11:46
 Вот если бы к показу "Кода" церковь распространяла брошуру, где раскрываются и доказываются все глупости и натяжки фильма, или хотя бы внятно и по существу раскретиковала деятельность Мадонны, то никаких неверных оценок и быть бы не могло...

Полностью согласен, но, увы, таким способом повлиять на общество практически невозможно. Скажем так, взвешенная, тщательно продуманная и обоснованная критика действует на того, кто готов ее воспринять, причем готов, желательно, именно в этой области. Таких, во-первых, в каждой конкретной области мало, а во-вторых, они и без нее могут обойтись и понять, есть ли вред в концерте Мадонны и в ее эпатажном образе или повредит ли прочтение Брауна.
Так что для действенного влияния на общество в целом лучше использовать более грубые и общие способы, особенно основанные на эмоциях, вере и т.д. И кому как не церкви эффективно применять эти способы?!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #6 : 03/09/2006, 16:45:08 »

Цитата:
Другими словами, даже если 99,9% попов и простых верующих будут совсем нехорошими людьми, с точки зрения православных, католиков и многих других христиан это не решающим аргументом.

Прости, но опять не понял. Помоему просто пропущено какое то слово между "не" и "решающем". ;)

Цитата:
Полностью согласен, но, увы, таким способом повлиять на общество практически невозможно.

Это еще почему!?  :o Т.е. общество не понимает язык аргументов и логики?

Цитата:
Скажем так, взвешенная, тщательно продуманная и обоснованная критика действует на того, кто готов ее воспринять, причем готов, желательно, именно в этой области.

Дело не в том, готовы ли воспринемать критику Дэн Браун или Мадонна, а в том, что бы аргументы этой критики были понятны нам.

Цитата:
Так что для действенного влияния на общество в целом лучше использовать более грубые и общие способы, особенно основанные на эмоциях, вере и т.д.

Это еще почему?!  ;D Неужели ты не заметил, что как раз такие способы и не оказали никакого влияния, кроме как создали повод для упоминания в новостях.  ;D ;D Поэтому я и предполагаю, что церковь продалась. ;)

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #7 : 03/09/2006, 19:49:12 »

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2006, 16:45:08
Это еще почему!?  :o Т.е. общество не понимает язык аргументов и логики?

Нет.

Дело не в том, готовы ли воспринемать критику Дэн Браун или Мадонна, а в том, что бы аргументы этой критики были понятны нам.

Я не про Мадонну или Брауна, а про общество. Как раз дело не в том, чтобы Lex Luger и Дик Нунан ознакомились с этими аргументами, немного поболтали в интернете, пришли или не пришли к какому-то выводу и разошлись пить чай с булочками. Дело в том, чтобы тысячи Lex'ов и Диков услышали гневные (или спокойные, но не менее жесткие) отповеди фильмам и концертам, прониклись этим эмоционально (поверили) и попытались в том же духе воздействовать на маленьких Lex'иков и Ричардиков (или, кстати, наоборот). Чтобы на что-то подвигнуть массы, совершенно противопоказано пользоваться скучными сухими аргументами разума и логики. От вас сбегут к тому, кто пусть и призывает к противоположному, но зато горячо, с чувством и понятными словами и предложениями ;)  Все мы мало готовы к воприятию критики сразу во всех областях. Можно, конечно, специально подготовиться, найти много информации. Но ведь по каждому поводу такое не сделаешь, времени не хватит.

[
Это еще почему?!  ;D Неужели ты не заметил, что как раз такие способы и не оказали никакого влияния, кроме как создали повод для упоминания в новостях.  ;D ;D Поэтому я и предполагаю, что церковь продалась. ;)

1) Насчет влияния нужна достоверная статистика. У меня нет никаких данных, чтобы я мог судить о результатах.
2) У пастыря есть своя паства. Надо ознакомить людей со взглядами церкви на тот или иной вопрос. Если человек доверяет именно этой церкви, именно этому проповеднику (представителю), то почему бы ему не руководствоваться словами церкви? У нас слишком много событий и слишком много дел, чтобы с дотошностью вникать в каждый! вопрос.
3) У церкви есть свое оружие, она этим пользуется.  Я уверен, что отдельные ее представители позаботились и о длинных простынях с дотошным разбором полетов Мадонны и Брауна, с разумной критикой, цитатами из многочисленных книг и т.п.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 03/09/2006, 20:14:21 »

Цитата:
Нет.

Я все же придерживаюсь более оптимистичного мнения об обществе в России.  :)

Цитата:
Я не про Мадонну или Брауна, а про общество...

Ну во всем есть свои крайности и условности. Согласен, сухая публицистика вызывет отвращение, но на то они и попы с хорошо подвешенными языками, что бы красиво говорить. Уметь говорить красиво и по существу - большое искусство и умение.  ;) Столо бы научится.

Цитата:
У церкви есть свое оружие, она этим пользуется.

Пользуется так, как будто продает.  ;D

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #9 : 03/09/2006, 20:29:59 »

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2006, 20:14:21

Да ты идеалист :) А я думал, что такого общества еще никогда не существовало, и вряд ли оно появится на Земле в скором будущем ;D

Пользуется так, как будто продает.  ;D

Вера в бескорыстие - rara avis.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #10 : 03/09/2006, 22:31:28 »

Цитата:
Да ты идеалист  А я думал, что такого общества еще никогда не существовало, и вряд ли оно появится на Земле в скором будущем

Скорее не я идеалист, а ты не очень много знаешь. Прости.  :-\ Или подвержен каким либо убеждениям...  :-\

begemott

• Гость
« Ответ #11 : 04/09/2006, 11:19:32 »

Цитата из: Эльвеллон on 03-09-2006, 14:30:11
Даже если так...
К счастью, действенность таинств не зависит от личных качеств священника, если он не совсем уж еретик. А грешат все (и "публичные" грехи ничуть не хуже, например, осуждения или превозношения). Так что все ОК :).

Очень любят православные этот довод, особенно священники. ;)Личные качества ведь на виду, а "действенность" таинств, при жизни, человек все-равно проверить не сможет... ;)

Ada

• Гость
« Ответ #12 : 04/09/2006, 12:14:51 »

Цитата:
Нет.

К сожаленю, то общество которое ты имеешь ввиду сейчас находится в каком-то зашуганом состоянии. И его не слышно ,и не видно.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #13 : 04/09/2006, 21:30:31 »

Цитата:
К сожаленю, то общество которое ты имеешь ввиду сейчас находится в каком-то зашуганом состоянии. И его не слышно ,и не видно.

Ну если вы так себя чувствуете - то мне очень жаль. Надо в этом что то менять, ведь разум то должен победить.  :)

Кстати, так никто и не развеет мои сомнения в коммерческой порочности РПЦ? ::)

Злостный оффтопик
Вообще я поповоду Мадонны хочу поговорить отдельно.  ::)

Арвинд

• Гость
« Ответ #14 : 04/09/2006, 21:37:31 »

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2006, 15:11:46
Вот если бы к показу "Кода" церковь распространяла брошуру, где раскрываются и доказываются все глупости и натяжки фильма, или хотя бы внятно и по существу раскретиковала деятельность Мадонны, то никаких неверных оценок и быть бы не могло, а то ведь, как гворится, крикнули, а потом сразу в кусты. Я вот понятия, например, не имею, чем Мадонна обидела РПЦ, что бы протестовать против ее концерта.

Ну так это ж Ваши проблемы :) Или, на крайняк, проблемы СМИ. Они же не будут публиковать вдумчивую и длинную критику. Оная критика есть и найти её запросто можно, если ищите.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 04/09/2006, 21:40:54 »
Т.е. тот кто протестует и хочет что бы я ему поверил вовсе не обязан информировать меня о сути своего протеста, так?

Представляю картину:
Куча народа выходит на площать и начинает орать "Протестуем!!!" К ним подходит мужик и спрашивает, - А что вы протестуете? А ему отвечают, - Да иди ты мужик осюда, подумай сам, о чем мы можем протестовать.

Вот так.  ;D ;D

Арвинд

• Гость
« Ответ #16 : 04/09/2006, 21:44:13 »

Цитата из: Lex Luger on 04-09-2006, 21:40:54
Т.е. тот кто протестует и хочет что бы я ему поверил вовсе не обязан информировать меня о сути своего протеста, так?

Так Вас же информируют не те, кто протестует. И не о том, в чем состоит протест.
Информируют журналисты, и только о самом факте протеста.

Если Вы постараетесь получить разъяснения от первоисточника, - Вы их получите.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #17 : 04/09/2006, 21:49:28 »

Цитата:
Если Вы постараетесь получить разъяснения от первоисточника, - Вы их получите.

Разве не поянтно, что в моей информированности заинтересован не я, а протестующие. Ведь это они хоят что бы я их понял и поддержал, а не я. Вернее я этого не захочу, пока не узнаю чего хотят они. А я об этом попсовом (теперь уже поповом ;D) вопросе, по роду своей деятельнсти, впринципе, большого желания знать чего либо не должен хотеть. Отсюда и моя реакция.

Арвинд

• Гость
« Ответ #18 : 04/09/2006, 21:54:13 »

Цитата из: Lex Luger on 04-09-2006, 21:49:28
Разве не поянтно, что в моей информированности заинтересован не я, а протестующие.

Кто Вам сказал, что они контролируют СМИ? Журналисты сами решают, что раздувать, а о чем помолчать.

Так что если Вы чувствуете, что не хватает информации по какому-то вопросу - поищите. А если Вам это не нужно, не надо предъявлять претензий к тому, что Вы не знаете причин протестов.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #19 : 04/09/2006, 22:03:45 »

Цитата:
Кто Вам сказал, что они контролируют СМИ? Журналисты сами решают, что раздувать, а о чем помолчать.

Причем здесь СМИ? Я же написал, пускай церковь выпустит официальную брошуру с опровержением ереси Брауна, распространяет ее где нибудь в сестах сассового скопления народа. Ведь когда Единая Россия куда нибудь выбирается они же так делают. Рассылают по домам агитки, раздают их на улице. Почему церкви не перенять способы ведения пропаганды 21 века?

Цитата:
Журналисты сами решают, что раздувать, а о чем помолчать.

Правда? Ты веришь в это?  ;D ;D

Цитата:
 А если Вам это не нужно, не надо предъявлять претензий к тому, что Вы не знаете причин протестов.

А что бы выразить сомнение мне нужно знать каких то там сокральных причин. Это им нужно разубедить меня в моих сомнениях. Это их задача.

Я выразил это сомнение здесь. И никто пока не сделал и попытки разубедить меня. Повторю еще, проведенные акции РПЦ очень похожи на чать рекламной компании попсовых проектов.