Цитата из: Lex Luger on 03-09-2006, 16:45:08
Это еще почему!?

Т.е. общество не понимает язык аргументов и логики?
Нет.
Дело не в том, готовы ли воспринемать критику Дэн Браун или Мадонна, а в том, что бы аргументы этой критики были понятны нам.
Я не про Мадонну или Брауна, а про общество. Как раз дело не в том, чтобы Lex Luger и Дик Нунан ознакомились с этими аргументами, немного поболтали в интернете, пришли или не пришли к какому-то выводу и разошлись пить чай с булочками. Дело в том, чтобы тысячи Lex'ов и Диков услышали гневные (или спокойные, но не менее жесткие) отповеди фильмам и концертам, прониклись этим эмоционально (поверили) и попытались в том же духе воздействовать на маленьких Lex'иков и Ричардиков (или, кстати, наоборот). Чтобы на что-то подвигнуть массы, совершенно противопоказано пользоваться скучными сухими аргументами разума и логики. От вас сбегут к тому, кто пусть и призывает к противоположному, но зато горячо, с чувством и понятными словами и предложениями

Все мы мало готовы к воприятию критики сразу во всех областях. Можно, конечно, специально подготовиться, найти много информации. Но ведь по каждому поводу такое не сделаешь, времени не хватит.
[
Это еще почему?!

Неужели ты не заметил, что как раз такие способы и не оказали никакого влияния, кроме как создали повод для упоминания в новостях.

Поэтому я и предполагаю, что церковь продалась.

1) Насчет влияния нужна достоверная статистика. У меня нет никаких данных, чтобы я мог судить о результатах.
2) У пастыря есть своя паства. Надо ознакомить людей со взглядами церкви на тот или иной вопрос. Если человек доверяет именно этой церкви, именно этому проповеднику (представителю), то почему бы ему не руководствоваться словами церкви? У нас слишком много событий и слишком много дел, чтобы с дотошностью вникать в каждый! вопрос.
3) У церкви есть свое оружие, она этим пользуется. Я уверен, что отдельные ее представители позаботились и о длинных простынях с дотошным разбором полетов Мадонны и Брауна, с разумной критикой, цитатами из многочисленных книг и т.п.