Цитата:
Просто обидно, что когда убивают наших людей, за их попранные права не встают ни Америка, ни Европа, ни правозащитники, ни пресса. С теми же чеченцами - противоположная ситуация. За них и Ковалёв, и Новодворская, и Хельсинкская группа, и ОБСЕ, и Госдеп США. И когда в этой ситуации свободный интернет, ещё не подконтрольный компетентным органам, высказывает определённую точку зрения, расходящуюся с официальной и мировой, Вы называете её предвзятой - просто оторопь берёт. Да, я там не был. Как и Вы. Но об этих событиях пишут сами люди из Кондопоги. Если не верить им, кому верить? Чеченцам?
* За избитого бармена-чеченца (или азербайджанца? Ваш "свободный, неподконтрольный властям Интернет" часом в данном вопросе не разбирался? Или ему всё равно - какая разница, какой "чурка" нации?) уже вступился весь Госдеп во главе с Новодворской? Поножовщин и драк с чеченцами или дагестанцами, или с азербайджанцами на дни ВДВ (с погибшими с той и другой стороны) уже немало - где Госдеп, ООН, Ковалёв и вся королевская рать? Не вижу! Так что не выдумывайте ерунды.
* Я предпочитаю не верить ни тем ни другим - ни убийцам, ни мародёрам. Про "весь город" мне тоже не надо сказки рассказывать - если бы там и правда поднялось на погром ВСЁ взрослое мужское население, то ОМОНовцев гоняли бы по городу как мышей. Однако в погроме приняли участие (да-да, это гнилая официальная точка зрения) около сотни нетрезвых товарищей. То есть как раз эскалация - мы на бармена вчетвером, они на нас потом двумя десятками, а мы на них - сотней. Самая обычная массовая драка - я и крупнее видал.
* А что до выкриков - то объясните, в чём разница между пьяными воплями "бей чурок!" и "русские свиньи!"?
* Ещё раз повторяю: не дорисовывайте за меня собственных выводов, очень уж нелепо выглядит.
Цитата:
Естественно, чеченцы не подтвердят на следствии, что они кричали про "свиней", и про то, что они устроят "второй Беслан". Но люди это слышали и рассказывают об этом. Конечно, кто не хочет верить в это, может не верить. Заставить никого верить нельзя. Но даже по телевидению сообщали о том, что люди в Кондопоге бояться пускать детей в школу. Случайно ли? Или это они сами придумали про Беслан, а потом свми же своих фантазий испугались?
* Кто это слышал? Когда? Где? Видел в Интернете? Так я там тоже могу понаписать много чего - анонимность! Кто даст гарантию, что это не провокаторы-фашисты пишут? Учитывая ,что чеченцы-торговцы с рынка и на бумажке-то по-русски с трудом пишут, а "русские свиньи" и пр. в Интернете написано грамотно.
*Ну, боятся в школу отпускать - я бы тоже испугался, когда в городе анархия. Только причём тут второй Беслан, если сами чеченцы чухнули из Кондопоги? Кто его устраивать-то будет?
Цитата:
В связи с криками, кстати. Во всех последних инцидентах с "ксенофобами", все пострадавшие неизменно заявляют, что "ксенофобы" кричали "Россия для русских!". Это уже стало общим местом. Заявил о том, что они это кричали, и всё: ты - автоматически прав, а твои оппоненты - "наци". Думаю, что такой ход "пострадавшим" даже могут подсказывать их адвокаты. Заявил, и сразу снял с себя свою часть вины. Но и пресса, и власть в это верят. И Вы, наверно, в это верите. Это не предвзятая точка зрения. А если русские рассказывают про "свиней" про "Беслан", про то как даги в Сальске кричали: "Будете знать, кто в городе хозяин! Будете знать, как связываться с дагесанцами!", "Будете подниматься, будем стрелять!" - это, конечно, фантазии. НЕСПРАВЕДЛИВО!
* Приведите цитаты "всех" пострадавших, слышавших крики "Россия - для русских". Потому что общего места я тут не вижу.
* Кричать "они" (кстати, давайте конкретнее - кто именно) могут что угодно - однако суды сплошь и рядом припаивают хулиганку, а не разжигание.
*И "верю-не верю" - дешёвая развлекалочка для не в меру эмоциональных товарищей. Я, кстати, не верю вообще никому, кто вещает на всю страну - не вижу оснований. Докажет - пожалуйста, до тех пор - его личное мнение.
* Нет, не фантазии, возможно - а что Вы например будете кричать, когда идёте в стенке на фанатов другого футбольного клуба? Наверное, ничего особенно цензурного, а максимум приличного "Головы отвернём!" и прочие эпитеты об умственном развитии и родне противников.
Итог - обвинений в нацизме не вижу (кроме фактов: ДПНИ - нацисты, и особо этого не скрывают), тем более ставших "общим местом". Что до vox populi, то вы видимо мало общаетесь с простым населением, которое к нерусским относится и так мягко говоря неполиткорректно.
З.Ы. С обвинениями в мой адрес завязывайте - либо давайте с цитатами и по фактам. А то вон как у вас красиво получается - придумали себе жупел, записали меня в его ряды - и теперь радостно в меня пальцем тычете - вот мол враг всего прогрессивного человечества. Советую больше и чаще думать над тем, что пишете.