Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: У кого какие нелюбимые книги?  (Прочитано 12980 раз)

Iorie

• Гость
Фэнтези, женские романы (фу!), большая часть учебной лит-ры, школьно-програмная классика (Островские, Толстые и иже с ними)

Scath

• Гость
Скаландис (не всё), Логинов, Буджолд, Летем, Нивен, Щупов -- позор фантастики. Пелевин -- позор литературы в целом.

Кто-то тут наезжал на ЛаВэя. Если вы называете его дураком из-за его "БС", то тем самым вы называете дураками ещё человек 20-30, у которых он сдирал.

Arenar

• Гость
Их не много. Как ни странно - на всю жизнь возненавидела "Детство" Горького :P
Воть. Любителей классика прошу не обижаться))

svensven

• Гость
 Я уж не буду про ненависть,скажу про разочарования:
   Бах(боюсь-боюсь)
   Маккефри,Желязны и Фрай
   Лем
Не упоминаю Сорокина или там Ерофеева-они вполне соответствовали ожиданиям.
   А вот несколько человек ругались на Логинова,мне интересно,они его читали или просто перечислили имена с прилавка и его в том числе?Поругайтесь поподробнее,а? Меня просто заинтриговало упоминание Логинова между Головачевым и Щуповым.

Мунин

• Гость

Цитата из: svensven on 21-09-2003, 20:58:08
 Я уж не буду про ненависть,скажу про разочарования:
...
   Лем

Что вас в нём разочаровало? Чего вы от него ждали, и чего не получили? И что вы у него читали?

svensven

• Гость
 "Солярис",разумеется.Пер.Брускина.Кстати,не буду спорить,если кто скажет,что просто плохой перевод,польским не владею.Разочаровала литературная неловкость,техническая такая неловкость.
   Время.Постоянно указывается,но это не делает развитие событий яснее,наоборот,потому что заметны "дыры"в этом самом времени.(Герой в одном месте шел в не самый дальний отсек несколько часов,точно уже не помню)
   Бесконечные искры и блеск в глазах.И вообще глаза -в главных ролях.
  Формально обозначены действующие лица.Чем отличается Сарториус от Снаута,фартуком?Они одинаково говорят,не проявляют никаких личностных собенностей...
    Больше навскидку вспомнить не могу.Вот эта самая "нетехничность" и разочаровала.Мастер же,не Скирюк какой-нибудь.
  Лично я осталась с неприятным впечатлением,что человека посетила великолепная идея,но он не смог изложить ее на бумаге достойным образом.
  Меня сожрут за все это!
  Кстати,если кто собирается кричать,что это великая книга-не старайтесь,я и так соглана.Сюжет ,сама идея-Да!Но читать еще что-то из Лема пока не хочу.
 Мне вчера надо было не лениться и писать полностью.Пишу:
  " Бах-за стандартную мудрость.
   Фрай,Желязны и Маккефри-за повторы и несбывающиеся ожидания.
  Лем-за литературную неловкость."
Я,кстати,на истину в последней инстанции не претендую.Излагаю точку зрения.Свою.Чего и вам желаю.

Мунин

• Гость
Да-а-а... Не за литературную ловкость мы любим Лема...

Libertinele

• Гость
Ненавижу книжную попсу:
-бульварные романы (т.н. дамские) - отдельное ФУ!
-аналогичные детективы (Донцова, Полякова и прочая, прочая...
-Гарри Поттеры, Тани Гроттеры и прочие уроды, колечащие психику подрастающего поколения...(
-Ник Перумов и прочие псевдофантасты...
-всевозможные сиквеллы...
-может еще что-нить, так сразу и не вспомню...

З.Ы. Извиняейте, чьи симпатии ненароком затронула)...

Мунин

• Гость

Цитата из: Libertinele on 22-09-2003, 21:41:30
Ненавижу книжную попсу:
...
-Гарри Поттеры, ... колечащие психику подрастающего поколения...

Простите, не могли бы вы прокомментировать, на основании чего вы (а) называете "Гарри Поттера" попсой, и (б) упоминаете эту книгу как калечащую психику подрастающего поколения?

Maggie

• Гость
На мой взгляд - Коэльо - просто симпатичный набор банальностей. Хотя мной прочитаны полторы книги. ::)
Любовные романы - однозначно нет.
Почему-то: Борхес, Картасар и Астуриас - не могу читать, совсем не моё...

Mithrandir

• Гость
    Всё плохое вроде уже перечислили. Однако забыли о самой жуткой книге, коей мучали некогда бедных студентов.  :'(  Имя сему кошмaру - "Учебник по истории КПСС." Уже не помню автора, но это был таки полный мрак. :P

Мёнин

• Гость
Из "продолжателей" - конечно же, ЧеКАрда,  "Адамант Хенны", "Пластилин/холестерин колец", Еськова...

Ненавижу сказку про  Мэри Поппинс. И не спрашивайте меня, почему...

Не люблю Вяч. Рыбакова, большинство его повестей, кроме одной-двух (собственно, эти одна-две и понравились, а потом почитал - остальное -мусор...)

Не  люблю, но читаю Поттера.

Марион

• Гость
"Доктор Живаго".
"Учебник домоводства".
Дамские детективы. :P

Светлая

• Гость
Я, как и Вацлав, занимаюсь редакторской работой... Посему пассажи "Его пылающий плуг пронзил ее ждущее разверстое лоно" (вам вспоминается сельское хозяйство? Зря! Энто любовная сцена) читаю довольно регулярно..

Ненавижу любовные романы, да!!! ::)

Bindaree

• Гость
Из литературы не люблю "Степного волка" Гессе (не пишу в целом, потому что полное собрание сочинений не прочла, а остальных названий не помню... но, кроме "Нарцисса и Гольтмунда" все оставило неприятное впечатление)
Японцев не люблю почти всех - стиль их японский мне не нравится...

Марининых, Бешенных, русскую фэнтези (Фрай, Головачев, Перумов), любовные романы за литературу не считаю (конечно читала я далеко не все, но пока ничего приличного не попалось).

Ах, да... "Эммануэль" не люблю очень - мне в ней теоретизирование без повода претит... собственно, в "Степном волке" меня это именно и раздражает...

Tirwen

• Гость
Сентиментализм - весь как направление;
романтизм, особенно немецкий - аналогично;
декаданс - аналогично;
фэнтези, исключая произведения родоначальника жанра ;) - не то чтобы не люблю, просто мне невыносимо скучно это читать;
краткие пересказы крупноформатных произведений, будь то ВК или ВиМ;
etc :)

Posrednik

• Гость

Нелюбимое действительно просто не читается, потому и сказать нечего. Детективы типа Марининой, или там что-то про бешеных не читаю из принципа, потому как читаю фантастику(разную), а детективы-конкуренты. Насчёт Головачёва скажу, что деиствительно хорошего мало, но есть! Его серия Смерш, Перехватчик и далее, кроме последней. книги классные.
 Единственно скажу(хоть и понимаю, что не стоит) Властелин колец мне не понравился. Кой-кто мне говорил, что перевод, возможно, хреновый попался. Не знаю. Но я люблю чтоб посеръёзней и поэмоцианальней. Как скажем Терри Гудкайнд , или серия Джорджа Мартина, где "Игра престолов", что даже слишком серъёзно и эмоцианально.
А Властелин колец воспринимается мной как детская сказка.

Кириан Нарнийский

• Гость
Интересно, посредник, а чего ты вообще тогда на толкин.ру делаешь? Это не наезд, но как-то странно, если тебе профессор не нравится здесь сидеть, ты не находишь?

Без личных наездов. Каждый имеет право на свое собственное мнение относительно Толкина.  Хэл.

Eileen

• Гость
Наверное, "Омон Ра" Пелевина.

Ruthiel

• Гость
    Терпеть не могу Гоголя.Наверное,он просто слишком гениально пишет и это выше моего скромного понимания. ???