...Ульрикх сидел в трактире и ждал Ори.
Сразу за городскими воротами девушка махнула ему ручкой и, пообещав через «пару часиков» быть в «Серебряном Единороге», исчезла.
И вот уже третий час гном сидел над кружкой пива и во все корки клял непунктуальную спутницу и собственную доверчивость.
«Какого черта?.. Я же зарекался связываться с этой…. Ну как ее…. Ну этой… Нет, это слишком грубо… Ори!»
В дверях действительно стояла Ори. Она хмуро оглядела зал, нашла глазами Ульрикха и направилась к столу. Судя по тому, как неласково она отшила приставшего по пути парня, гном догадался, что проблемы уже начались…
Девушка села, кивнула на человека, стоящего за ее плечом, и мрачно буркнула:
- Знакомься, это Фабиус. Он тут вроде как заместитель главы местной Тайной канцелярии…
- Специального тайного отделения при Министерстве внутренней политики Его Августейшего Величества Эдуарда XXXII, - поправил Фабиус, садясь. – Могла бы и выучить.
- Зачем? – поморщилась Ори. – Вас всех запоминать – головы не хватит.
Ульрикх задумчиво переводил взгляд с девушки на «заместителя», попутно пытаясь понять, в какой из лавок можно подцепить служащего столь серьезного учреждения. К букинистам она заходила что ли?…
- И что? – осторожно поинтересовался гном. Ори досадливо отмахнулась и поймала за подол пробегающую мимо служанку. Выслушав указания, та кивнула и убежала. Ори повернулась обратно к столу.
- Работу нам предлагают. Денежную. Но му-уторную… - девушка скорчила рожицу.
- Мне еще повезло, - развел руками «заместитель». – Двух таких профи выцепить… Да еще и в последний момент…
- Должна тебя просветить, - Ори зло прищурилась, - что освобождением плененных узников я не занимаюсь. Не моя специализация.
- Знаю, - согласно кивнул Фабиус. – Ты у нас больше по бумагам… Помнится, за то письмецо… маленькое такое… Тебя до сих пор ищут?
Он ненавязчиво обвел залу взглядом. В противоположном углу шумело человек семь стражников. Фабиус растянул губы в ухмылке.
Ульрикх ощутимо напрягся, опустил ладонь на эфес одной из сабель… Фабиус приподнялся.
- Ну и дурак, - скучающе протянула Ори. – Сядь, не заваривай кашу. Полагаешь, мы от семерых на отобьемся?
Агент смерил девушку долгим взглядом, перевел взгляд на гнома. Тот мило улыбнулся. Фабиус слегка побледнел и опустился на скамью.
- Не умеешь шантажировать – лучше не пробуй, - дружелюбно посоветовал гном. Ладонь с эфеса он так и не убрал. – Так что за работа?…
… - По-моему, это идиотизм, - произнес гном, задумчиво сверля взглядом спину уходящего агента. – Бал?
- Бал, бал… - Ори крутила в пальцах ложку. – Странно все это… Сами, что ли, справиться не могут?
- Видимо, не могут. Что делаем?
- Не знаю, как ты, а у меня дела в городе. Нужно несколько человек найти… - Ори поднялась и направилась к двери.
- Тогда встречаемся на балу, - кивнул Ульрикх, жестом подзывая служанку…