Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Ежики в кринолинах, или Уйти живым с бала"  (Прочитано 6388 раз)

Tswet and Elena

• Гость
...Ульрикх сидел в трактире и ждал Ори.
Сразу за городскими воротами девушка махнула ему ручкой и, пообещав через «пару часиков» быть в «Серебряном Единороге», исчезла.
И вот уже третий час гном сидел над кружкой пива и во все корки клял непунктуальную спутницу и собственную доверчивость.
«Какого черта?.. Я же зарекался связываться с этой…. Ну как ее…. Ну этой… Нет, это слишком грубо… Ори!»
В дверях действительно стояла Ори. Она хмуро оглядела зал, нашла глазами Ульрикха и направилась к столу. Судя по тому, как неласково она отшила приставшего по пути парня, гном догадался, что проблемы уже начались…
Девушка села, кивнула на человека, стоящего за ее плечом, и мрачно буркнула:
- Знакомься, это Фабиус. Он тут вроде как заместитель главы местной Тайной канцелярии…
- Специального тайного отделения при Министерстве внутренней политики Его Августейшего Величества Эдуарда XXXII, - поправил Фабиус, садясь. – Могла бы и выучить.
- Зачем? – поморщилась Ори. – Вас всех запоминать – головы не хватит.
Ульрикх задумчиво переводил взгляд с девушки на «заместителя», попутно пытаясь понять, в какой из лавок можно подцепить служащего столь серьезного учреждения. К букинистам она заходила что ли?…
- И что? – осторожно поинтересовался гном. Ори досадливо отмахнулась и поймала за подол пробегающую мимо служанку. Выслушав указания, та кивнула и убежала. Ори повернулась обратно к столу.
- Работу нам предлагают. Денежную. Но му-уторную… - девушка скорчила рожицу.
- Мне еще повезло, - развел руками «заместитель». – Двух таких профи выцепить… Да еще и в последний момент…
- Должна тебя просветить, - Ори зло прищурилась, - что освобождением плененных узников я не занимаюсь. Не моя специализация.
- Знаю, - согласно кивнул Фабиус. – Ты у нас больше по бумагам… Помнится, за то письмецо… маленькое такое… Тебя до сих пор ищут?
Он ненавязчиво обвел залу взглядом. В противоположном углу шумело человек семь стражников. Фабиус растянул губы в ухмылке.
Ульрикх ощутимо напрягся, опустил ладонь на эфес одной из сабель… Фабиус приподнялся.
- Ну и дурак, - скучающе протянула Ори. – Сядь, не заваривай кашу. Полагаешь, мы от семерых на отобьемся?
Агент смерил девушку долгим взглядом, перевел взгляд на гнома. Тот мило улыбнулся. Фабиус слегка побледнел и опустился на скамью.
- Не умеешь шантажировать – лучше не пробуй, - дружелюбно посоветовал гном. Ладонь с эфеса он так и не убрал. – Так что за работа?…
… - По-моему, это идиотизм, - произнес гном, задумчиво сверля взглядом спину уходящего агента. – Бал?
- Бал, бал… - Ори крутила в пальцах ложку. – Странно все это… Сами, что ли, справиться не могут?
- Видимо, не могут. Что делаем?
- Не знаю, как ты, а у меня дела в городе. Нужно несколько человек найти… - Ори поднялась и направилась к двери.
- Тогда встречаемся на балу, - кивнул Ульрикх, жестом подзывая служанку…

Цвет тот же.

• Гость
   Расплатившись с служанкой, Ульрикх тоже решил прогуляться по городу. К денежным делам надо хорошо готовиться. К тому же к тем, от которых за версту сильно попахивает. Он сам низачто не принял бы заказ, но Ори...
   Возможно, если выживет, она когда-нибудь станет хорошей наемницей, но сецчас... Гнома прорвало. Проходящий по улице, торговец шарахнулся в сторону. Ругань бородатого народа чем -то похожа на звуки издаваемые драконами во время случки.
   Ульрикх пошел на улицу Сапожников. (опытным путем давно было проверенно- такая улица есть в любом городе.) На ней в доме 2 была по традиции была его собственная комната.
   Кое -что стоило забрать.  Сумка получилась небольшая. Он переоделся в дорогой костюм эльфийской работы. Порылся в бумагах. Ага именно то что он искал. Старший сын ярла Ульфганга, советника великого старосты. Это звание позволяло явиться на бал  с оружием. Гном присел на дорожку.
   На улице было сыро. Осень вступала в свои права. Стоять перед замком в ожидании напарницы было неприятно, да и не безопасно. Он решил зайти во внутрь. Лакеи склонились перед ним, открыли двери.
   - Ненавижу балы! Ненавижу роскошь! Ненавижу богатеньких ублюдков! Если Ори опять припреться с каким -нибудь хлыщем оторву голову... Ему... А ей задницу надеру, чтоб не подкалывала...- пробурчал в расчесанную и украшенную серебрянными кольцами бороду Ульрикх.

Elena

• Гость
…- А у вас есть что-нибудь без этих дурацких рюшей? – Ори неодобрительно покосилась на четырехслойный рукав и попробовала двинуть плечом. Рука поднялась до уровня ключицы и остановилась
- Но позвольте заметить, мадемуазель, что подобные фасоны сейчас очень популярны при дворе, - чуть в нос возразила модистка. – Даже леди Сильвия, королевская фаворитка…
- Но я же не королевская фаворитка, - мило улыбнулась девушка. – Так что прошу вас, мадам Файлин, подберите мне более удобное платье.
- Но, госпожа Алиенора…
- Я прошу вас.
Модистка поджала губы
- Вы как всегда ужасны, дитя мое. Не помню не одного случая, чтобы вы последовали моему совету. – Она неодобрительно покачала головой. – Вам так идет персиковый цвет…
Ори закатила глаза. Мадам Файлин была одной из известнейших швей этого королевства, да, впрочем, и всех окрестных тоже, и не следовать моде, ей задаваемой, считалось дурным тоном. Однако, при всем уважении, удобство изобретаемых ею конструкций, заботило мадам в последнюю очередь. Но состоятельных клиентов подобная мелочь не особенно волновала…
- Благородная Алиенора! – раздался вдруг голос за спиной девушки. – Каким чудесным образом вы появились здесь?
Ори обернулась и с улыбкой протянула руку темноволосому мужчине.
- Серегил! Рада встрече.
- Только не пытайся убедить меня, что приехала на бал, - Серегил склонился над протянутой рукой. – Ты всегда терпеть не могла подобные аристократические сборища…
- Ты не можешь поверить в то, что мои пристрастия могут меняться? – лукаво прищурилась девушка.
- Я слишком хорошо тебя знаю. Ты опять раздражаешь изысканный вкус мадам Файлин? – Мужчина почтительно поклонился модистке.
- Ах, благородный Серегил! – вплеснула руками та. – Госпожа Алиенора абсолютно неисправима… Помогите же мне убедить ее!
Серегил прищурился и окинул Ори взглядом. Та покраснела.
- Ты…
- Мадам, принесите то синее бархатное платье… Вы помните, со шнуровкой  и белыми вставками на рукавах…
- Я никогда не сомневалась в вашем вкусе, благородный Серегил! – гордо ответила модистка. Девушка только хмыкнула.
…Через пару минут Ори стояла у зеркала, разглаживая пышную юбку. Платье сидело как влитое. Серегил довольно улыбался.
- Мадам Флавия? – Та закрепила последний крючок и повернулась к мужчине. – Бал вскоре начнется. Через полчаса госпожа Алиенора должна быть полностью собрана. Вы понимаете?
Та кивнула.
- Надеюсь, ты позволишь мне сопровождать тебя?
Ори задумчиво поправила жемчужную нить на шее.
- Полагаю, да. Следует же мне хоть как-то отблагодарить тебя…

Цвет тот же.

• Гость
 Гном танцевал. Делать он это умел, но сильно не любил.
Пару уже восьмой танец ему составляла очаровательная хоббитеска, которой в мыслях Ульрикх только что в третий раз перерезал горло. Пить было нельзя, наедаться тоже, побеседовать не с кем. Ори не было. Это злило наемника больше всего.
  - Какого черта?!! Это же ее дело! Где она шляется! - думал он: Вот возьму и домой пойду!
 Последняя фраза сорвалась с языка. Гном мысленно пообещал себе засунуть кое куда говорительный орган.
  - Я вас чем- то расстроила?- удивилась партнерша по танцу.
  - Нет, нет! Что вы! Вы великлолепно танцуете. Просто голова болит... Ух ты, блин! Кого я вижу! Простите, сударыня, но я встретил старого друга, с которым не виделся лет пять. Ульрикх поклонился.
  Ори и Серегил вошли в бальную залу.
  - Опять эта скотина какую -то девку подцепил!- громко возмутилась Ори: Ну ладно. Сейчас будет шоу.- девушка повернулась к своему спутнику и поцеловала.
  Глаза подошедшего гном налились кровью.
  - Так, блин!- с трудом произнус он
  - Ульрикх, спокойно. Это она сама. Я тут непричем.- Серегил хорошо знал, что наемника бесить не стоило. Он на некоторые темы очень нервный.
  - Хо-ро-шо.- произнес, слегка остыв, по слогам гном:
  - Здравствуй, Серегил! А я как раз думал, кому бы мне свернуть голову. А то среди этих прекрасных дам и галантных джентельменов, изъясняющихся на плохом эльфийском, обсуждающих какое снотворное лучше и наличие геев, прости Серегил, в парламенте, очень хочется что - нибудь сломать.
Похоже этим что- то будешь ты!- палец Ульрикха ткнулся в Ори.
  - Ой- пискнула девушка, наивно прячась за веером.
  - Хорошо выглядишь!- пытаясь проявить знания правил хорошего тона, буркнул наемник.
В обществе высокого и обажаемого женщинами Серегила он немного смущался. И напрягался, так как рядом была Ори, она фоне этого афериста Ульрикх выглядел, скажем, эээ... неказисто.
  - Может к делу?- шепнул он на ухо напарнице...

Elena

• Гость
- Хам ты, Ульрикх. – Ори, прикрывшись веером, показала гному язык. – И никогда не быть тебе галантным джентльменом… У нас бал или где? Я танцевать хочу! – капризно заявила она напоследок и взмахнула ресницами.
Серегил и Ульрикх переглянулись и дружно вздохнули.
- Ах так? – поджала губы благородная госпожа Алиенора. – В таком случае, господа, вынуждена откланяться… Для поиска более воспитанных кавалеров.
- Стоять! – Серегил поймал девушку за локоть и повернулся к гному. – Ты случайно не знаешь, какая муха ее укусила?
- Понятия не имею, - пожал плечами тот. – Но это, вроде, не заразно.
- Напали, да? – возмутилась Ори. – На слабую беззащитную девушку? Вдвоем? Мужчины…
- Чего-чего? – Ульрикх приложил ладонь к уху и пододвинулся поближе. – Это кто у нас тут такой слабый и беспомощный? Ты еще скажи…
- Понятно. – Серегил встрял между медленно бледнеющей Ори и гномом. – Я уже все понял. Сударыня, - глубоко поклонился он, перехватывая руку девушки с занесенным веером. – Не соблаговолите ли Вы оказать мне честь и подарить этот танец?
Подхватив упирающуюся «сударыню» он направился к танцующим, по пути улыбнувшись приближающейся к Ульрикху хоббитессе.
- Сударь, - поймал он краем уха жеманное воркование. – Как же можно бросать даму во время танца? Я требую сатисфакции…

Цвет тот же.

• Гость
 - О, господи!!!- едва не вырвалось у гнома, которого тащили в танцевальный зал, как козла на веревке: Когда же начнется работа.
Проходя в танце мимо Ори, он наступил ей на ногу, пора мол дело делать. Та жестоко посмотрела на него: ля-ля-ля, танцуй, давай.
  Приходилось честно отыгрывать вид богемного гнома.
 - Никогда больше не поведусь на ее штучки!- размышлял Ульрикх, выкидывая очередное танцевальное па: Ненавижу танцы!! Ненавижу упрямых хоббитесок!! И когда же наконец начнется работа?
  Ори вытанцовывакла с Серегилом какие-то сложные фигуры. Окружающие мужчины не могли отвести от нее взгляд, девушка всегда эффектно выглядела в синем.
  - Я не я буду, если следующий танец не мой! - неожидано для себя разозлился наемник. Несколько десятков похотливых взоров вывели его из себя.
  Танец закончился. Пока он расшаркивался со своей маленькой партнершей, около Ори столпилась целая толпа мужиков.
  Ульрикх отодвинул со своей дороги парочку поклонников: Не соблаговолите ли Вы оказать мне.... - он сбился, покраснел и закончил вразрез с этикетом: Потанцуем, дорогая Алиенора?
  Один из окружающих рыцарей попытался встрять в разговор: Многоуважаемый гном, вам не кажется...
  Наемник подарил дворянину всего один взгляд. Но тот мгновенно отошел. Серегил заглянул в глаза гнома и понял- лучше не мешать- Ульрикх, конечно добрый, но и по шее можно огрести...
  - Ну так как, прекраснейшая из дам королевства, не соблаговолите ли вы оказать мне честь, составив пару в этом танце?...

Elena

• Гость
Ори долго и внимательно разглядывала гнома. Понять, чем он заболел, ей так и не удалось.
- Вопрос ясен, - вздохнула девушка. Повернувшись к остальным кавалерам, она лучезарно улыбнулась: Прошу прощения господа, но я вынуждена удалиться... На время, - поспешно добавила Ори, поймав десяток мрачных взглядов, направленных на Ульрикха.
...На балконе было относительно тихо. Шум глушили тяжелые портьеры; влюбленные парочки предпочитали для поздних прогулок сад.
- Ну и в чем, собственно, дело? - Ори, яростно взмахнув юбками, повернулась на каблуках и зло посмотрела на гнома. - Что случилось?
- Мы работать будем или нет?! - взорвался Ульрикх.
Девушка некоторое время сверлила его взглядом, потом отвернулась и устало кивнула Серегилу:
- Расскажи...
- Понимаешь в чем дело... - Мужчина облокотился на балюстраду, скрестил на груди руки. - Тебе по роду твоей деятельности могут быть не совсем понятны те методы, которые используем Ори или я. Мы не диверсанты, не боевые наемники; мы не бьем в лоб без крайней нужды...
Мы - воры, шпионы, как тебе больше нравится. И мы не хватаемся за сомнительные дела.
Ульрикх сатанел на глазах.
- Какого дьявола ты мне все это втираешь?! У нас есть работа, работа, которую нужно выполнить! Она сама на нее согласилась! А теперь почему-то не желает ничего делать!
Ори хранила молчание. Серегил спокойно смотрел на бесящегося гнома.
- Прекратил бы ты ходить за ней, как за малым ребенком, - дружелюбно посоветовал он. - Девочка выросла, уже может сама за себя постоять...
- Сама?! - взвился Ульрикх. - Сама?! Да она...
- А ты пробовал?
Гном заглох.
- Задание отменено, Ульрикх, - тихо произнесла Ори. - Я с трудом могу представить себе ситуацию, в которой Тайное Отделение не имело бы возможности освободить нужного ему узника... Уж не знаю, зачем тут я понадобилась, но ничем вкусным это точно не пахнет.
- Она сейчас правильно поступает, - опять вмешался Серегил. - Если это западня, то задумка провалилась, а арестовать ее на балу не позволит король...
- И что? - Ульрикх непонимающе поскреб в затылке. - Теперь-то что?
На некоторое время все замолкли. Из зала доносился приглушенный партьерами вальс.
- Я завтра пойду к Артуру. - Ори задумчиво теребила веер. - Сомневаюсь, что Фабиус действовал от имени "тайников".
- Думаешь он что-нибудь знает? - усомнился Серегил.
- Артур-то? Разумеется. Когда он отказался от престола в пользу Лейна, то ушел под крыло к Владимиру... Предлагаю все же возвратиться в зал. - Ори вскинула подбородок и вновь превратилась в "благородную госпожу Алиенору". - Бал, господа!..

Цвет тот же.

• Гость
 Ульрикх был взбешон. Эта девченка затащила его сюда.
А теперь на попятную.
 - Пора отсюда валить- решил он.
 Около двери его остановили.
 - И куда же вы собралимь, милсдарь Ульрикх, майор Зеленой группы.- произнес неприятный слащавый голос.
 Глаза гнома полезли на лоб- этого знать не мог никто. Вывод - за ним следили. И по- видимому давно.
 - Блин. Домой. Здесь... ик... скучно... А что? И какая еще... эээ... Зеленая группа?
 - Не придуривайтесь, майор. Это вам не к лицу. А если думаете удрать, то это у вас врятли получиться- сейчас здесь пятнадцать моих людей. И снаружи еще пятьдесят. Через это не прорваться даже тебе. Арестуйте его.
  Ульрикх наконец узнал голос- командир спецгрупп Сегизмунда, короля которому он служил раньше, Альдор. Редкостная сволочь...
  Гном расстегнул перевязь и отдал ее стражам.Мозг лихорадочно работал, но выхода он пока не видел. Надо же так вляпаться. Его вывели из зала. Коридор был полон стражников.
 - Хе, боятся!- злорадно пронеслось в мозгу гнома...

Elena

• Гость
Ори некоторое время смотрела вслед гневно удалившемуся Ульрикху. Лицо у нее было каменное. Серегил благоразумно молчал.
- Зря я так, - наконец медленно произнесла девушка. – Он же со злости убьет кого-нибудь…
Она сложила веер и направилась к дверям.
- Стой! – Серегил вдруг схватил ее за руку, рванул к себе, прикрыл плащом. Ори уткнулась лицом в его камзол и замерла.
- Так в чем дело? – поинтересовалась она, выпутавшись в конце концов из плотных складок.
- Арестовали твоего гнома. – Серегил скользнул к дверям, осторожно выглянул. – Кто, не знаю, можешь не спрашивать.  
- Сколько?
- Не видно, но много. Что теперь?
Ори нервно постукивала веером об ладонь.
«Несчастная безделушка, - подумалось вдруг Серегилу. – Уж она-то точно не переживет сегодняшний вечера.»
- В «Золотого орла», - наконец решилась Ори. – Мне нужно переодеться.
- Потом?
- Потом? – девушка прикусила губу. – Потом… Нужно будет найти местный Двор Чудес. И Артура…

Цвет тот же.

• Гость
Его вели по темному кридору. Конвоиров действительно было много. Коридор кончился. Ульрикх так наеялся, что его поведут по лестнице- это дало бы ему хоть маленький шанс. Но ....
Тот кто его брал очень хорошо знал возможности гнома. Наемника впихнули в маленькую камеру.
  Он огляделся- стальной топчан, привинченый к стене. дыра в полу из которой омерзительно несло и все. Улрикх сел.
  - Да... отсюда шиш вылезешь. Хотя... все возможно- мрачно решил он.: Когда геморрои, то уж все сразу... Зато хоть поспать можно.
  Он лег на нары. Сон не шел.

Elena

• Гость
-По-моему, это была не самая лучшая твоя идея. – Серегил зябко кутался в плащ.
Ори безразлично пожала плечами.
-А у меня обычно лучше и не бывает.
По улице скользили люди. Вполне себе обыкновенные люди: бродяги, нищие, воры, девицы определенных профессий. Самый обычный сброд в подобном месте. На Ори и Серегила внимания не обращали: кому надо, тот и зарежет двух влезших куда не положено идиотов.
Ори свернула в узкий проход между домами, остановилась у хлипкой дверцы, стукнула. Серегил шел следом, ругаясь и наступая в вонючие лужи.
Дверь приоткрылась. В щель просунулся старческий нос.
-Чего надоть? – недружелюбно буркнул дребезжащий женский голос.
-Мне бы Карлоша, тетушка, - наклонилась к ней Ори. – Скажи ему, что пришли с «Нежной девы».
Старуха захлопнула дверь. В проулок заглянула любопытная физиономия, довольно осклабилась при виде девушки. Серегил выразительно положил руку на пояс. Физиономия исчезла.
Прошло еще около пяти минут, прежде чем дверь вновь открылась. Ори кивнула Серегилу, тот опустил в петли тяжелый засов. Женщина повела их куда-то вниз. Ори скользнула на влажных ступенях, ругнулась в полголоса. Женщина неодобрительно повела плечами, впустила их в комнату и закрыла за собой дверь.
В углу широкой кровати сидел мужчина лет пятидесяти. Абсолютно седые волосы закрывали половину лица, руки спокойно лежали на коленях. Единственный его глаз тут же впился в лицо девушки.
-И что же нужно от меня нежной деве с «Нежной девы»? – скрипуче поинтересовался он.
Ори склонила голову.
-Ты помнишь меня, Карлош.
-Я помню всех, кому обязан, - подтвердил старик. – Ибо мало их, моих обязателей. Ты пришла требовать долг, девочка? Понимаю… Садитесь, молодые люди.
Те послушно опустились на длинную скамью у дверей.
-Догадываюсь, зачем пришла. Сразу говорю: с Артуром сейчас видеться опасно. Нежелательно. Он в последнее время нервный, предсказать его невозможно. Либо чего полезное скажет, либо сдаст Ореске без зазрения совести… Так что подумай хорошенько.
-У меня другое дело, Карлош. – Ори говорила очень тихо. – У меня друга взяли, вытащить нужно.
-Друга? Это кого?
-Ульрикха, гнома.
  Карлош некоторое время задумчиво рассматривал манжеты. Наконец, поднял голову.
-Я слышал. Но не мой это уровень. Слишком все высоко, серьезно и пахнет плохо.
-Мне нужно, Карлош.
-Я для тебя только одно сделать смогу, Ори. – Старик снова впился глазом в девушку. – Только одно. И, как наиболее безопасное для тебя, посоветовал бы я идти к Артуру. Там шансов больше.
Ори стиснула кулаки.

Цвет тот же.

• Гость
Ульрикха бросили на топчан. Левый глаз жутко заплыл, болели сломанные ребра. Он попробовал повернуться на спину.
 - Мать!- ругнулся гном сквозь зубы от боли. Били профессионально. Он тоже умел так. И самое интересное- его ни о чем не спрашивали... Это волновало наемника больше всего. Такая обработка- верхний уровень. Пытать до тех пор пока заключенный сам не захочет рассказать все. Потом еще немного подождать, а затем задать любой вопрос. Жертва выложит все сама- будет говорить столько, сколько и ненадо. Расскажет ВСЕ! Абсолютно. А Ульрикх знал много. Много того чего не должен был знать никто. Он очень хорошо понимал- когда ситуация станет безнадежной, придется умереть.
 - Мда...- воздух сипло выходил из легких: Попал...
  Попытка оценить свое состояние принесла некое облегчение- ни один из жизненноважных органов не задет. Значит еще подергаемся.
 - Слався Горан, Чертов физрук! Как же мы все тебя ненавидели, а ты только улыбался... Знал ведь, что понадобиться- улыбнулся разбитыми губами Ульрикх. Мышечный каркас пока гасил удары, но... врятли это надолго...
 Значит нужно выбираться. Мозг лихорадочно работал-как?
Вариант был. Сделать так чтоб открыли дверь и вошли внутрь.
Еду подсовывали в щель между дверью и полом. Когда выводили на допрос- слишком напряжены, слишком сосредоточены, слишком боятся. Как же рассредоточить внимание...
 Идея! Врач! Но это только завтра, после очередного "сеанса"...
Сможет ли...
  Был еще один маленький шанс- Ори. Но... Как- то странно все произошло. Было полное ощущение, что его специально заманили на этот бал. А это сделала именно Ори....
Думать в этом направлении очень не хотелось.
  - Ну да ничего- все выясню, и кто- то поплатится. А пока спать. Это хоть и слабая- но все же помощь моему ибитому тельцу- гном криво усмехнулся. Он попытался найти положение в котором не болело бы хоть что- нибудь и провалился в полузабытье

Elena

• Гость
-Карлош нам поможет. Он сможет узнать, где держат Ульрикха, какая охрана, подходы… Но людей не даст.
Ори сидела в кресле и перебирала в пальцах край пледа. Лицо у нее было абсолютно несчастное. Серегил подумал, что оно всегда становится таким, когда девушке жизненно необходимо принять правильное решение.
-Значит, вытаскивать его будем вдвоем, - просто сказал юноша.
-А Алек?
-Алек в Майсене. Можно, конечно, попробовать, но раньше, чем через три дня он все равно не доберется.
Ори снова горестно уткнулась подбородком в колени.
-Габриэл? – попробовал Серегил.
-Он в Минас-Тирите, - вздохнула девушка. – В абсолютно нерабочем состоянии. У него легкое пробито.
-Значит, все-таки вдвоем, - пробормотал Серегил.
Он вскочил, начал мерить шагами комнату.
Все было плохо.
-Гил, - жалобно протянула с кресла Ори. – Ехал бы ты в Римини… А?
-Чего? – не понял тот.
-Домой, в Римини. Ты из-за меня в такую историю влип… Слушай, я сама справлюсь, мои друзья – мои проблемы! Уезжай, пожалуйста…
Серегил смотрел на нее очень долго. Девушка съежилась под взглядом, натянула на колени плед.
-Сама? – задумчиво протянул юноша. – А мне, значит, «уезжай»… Нормально так, по-дружески… Предлагаешь тебя бросить? Тоже по-дружески?
Ори молчала.
-Ты сначала думай, что говорить, а потом говори. – Серегил сел рядом, осторожно взял ее ладонь. – Так и обидеть недолго.
-Извини, - чуть слышно шепнула девушка.
Какое-то время было тихо.
-Слушай, по-моему я и правда где-то головой ударилась, - наконец задумчиво произнесла Ори. – Создается ложное впечатление, что этот случай – самая большая неприятность в моей практике…
-Самой большой неприятностью, - хмыкнул Серегил, - стал тот день, когда ты впервые появилась в Ореске. Но полагаю, что гораздо большей неприятностью это стало для окружающих…  

Цвет тот же.

• Гость
  - Черт, я так не доживу до чудесного спасения- пронеслась в мозгу шальная мысль. Снова удар по печени. Ульрикха согнуло пополам. Колено в лицо. Повезло, успел чуть прикрылся. Одноглазая морда тюремщика маячила в пределах досягаемости.
  - Пока нельзя. Рано. Сзади двое с копьями- напомнил себе гном.
  Через два часа, когда надсмотрщик устал, его снова кинули в камеру. Жить не хотелось. Тем более бежать. Кровь шла отовсюду- спина превратилась  в кровавое месиво, челюсть с трудом двигалась, то место где обычно располагаются почки жутко горело- Ульрикх представил, как теперь в туалет ходить, поморщился разбитым ртом.
  - Я тебе припомню, сволочь- образ одноглазого живо стоял перед глазами. Это придало сил. Почти потерять сознание было легко. Перед этим покряхтеть, пару раз негромко вскрикнуть и упасть прямо посреди камеры. Окошко отворилось, туда заглянул  чей-то глаз.
  - Ребят, шеф сказал, что если эта тварь подохнет, он с нас шкуры с живых спустит. Витас кажется переусердствовал. Черт!
Врача!- за дверью засуетились.
  Где- то глубоко внутри гнома что-то нехорощо улыбнулось.
  В замке заскрежетало и в камеру пахнуло сквозняком. Сквозь веки проник свет факела. Что-то заслонило пламя. Запах лекарств. Врач. Слева воняло потом- охранник. Что-то гулко стукнулось об пол, внутри зазвенело- саквояж врача, а в нем...
В нем много всего полезного. Руки. Ощупывают. Главное не охнуть от боли. Как только попытается открыть зрачок...
Осматривает раны. Страшно костерит тюремщиков. Чем-то присыпал рассеченное место. Будет жить. Остальные умрут. Витас умрет страшно. Дотронулся до глаза. Вперед!!!
  Тело врача отлетело всторону, как игрушечное, и сбило с ног ближайшего надзирателя. В сумке врача были два скальпеля, пинцет, зажимы, гемостазы, ножницы... Все это прекрасное оружие. Двое около двери осели на пол. Страж, сбитый врачом, получил скальпелем по горлу. Дальше дело решала скорость. Он должен успеть. Как высокопарно говорил кто-то из классиков:"У него есть меч, а значит у него есть все."
  Ульрикх метнулся в коридор. Пусто.
  - Слава богам!- выдохнул гном.

Elena

• Гость
В дверь тихо постучали. Серегил матюгнулся, встал и пошел открывать. На пороге стоял Карлош. Ори вскочила.
Король воров хмуро зыркнул на нее глазом, подошел к столу, смахнул какие-то бумаги.
Достал из-за пазухи кусок пергамента, расстелил.
-Сюда идите, герои, - буркнул себе под нос. – Думать будем.
Серегил и Ори склонились над столом.
-Значит так. Сразу объявляю ваши шансы: их нет. Вообще. Теперь к делу. Камера, где держат вашего гнома на втором уровне, в самом центре замка. Уж не знаю, кто до подобного додумался, но факт остается фактом. Отделение для особо буйных, так сказать. – Карлош начал водить по схеме пальцем. -  Войти можно двумя способами: либо через нижние уровни, либо через тайный вход на втором этаже. Вход этот открывается через чулан, в коридоре, ведущем к бальному залу. Вот здесь начинаются проблемы. Смотрите сюда: здесь три квадрата. Первый – проходной, там лестницы, соединяющий все этажи замка. Соответственно, сюда же выходят все потайные выходы из прилегающих помещений. Второй квадрат – сторожевой. Караулки, лекарские, пыточные… Тоже сплошные лестницы, но уже для еще более узкого круга людей. Третий квадрат – камеры. Как они умудрились в самом центре такие пространства спрятать, я так и не понял…  
-А если через низ? – Серегил еще наклонился к пергаменту.
-Через низ придется пройти по лестницам. Вот это уже невозможно. Там охранников понатыкано на каждом пролете. Все охраняется: сверху донизу. Все входы и выходы.
Ори задумчиво вертела в пальцах перо.
-А чего же они так с чуланом-то промахнулись?
-Там людей негде ставить, - довольно отозвался Карлош. – Только лишнее внимание привлекут. А по лестницам вашего гнома вести почему-то не захотели…
-Я даже знаю, почему, - хмыкнул Серегил.
-Все-то вы знаете. – Карлош начал скатывать пергамент в трубку. – Вот и останетесь там со своими знаниями. Ори, - повернулся он к девушке. – Последний раз говорю: иди к Артуру.
-Пока я до него дойду, - огрызнулась та – Ульрикха изувечат. Если не убьют. А ты сам знаешь, сколько народу там завязано.
Карлош не стал отвечать. Подошел к двери, открыл ее.
-Желаю удачи, - буркнул, не поворачиваясь. – Если выживете, я, может быть, во что-нибудь да поверю.
Ори некоторое время смотрела ему вслед.
-Может, все же уедешь? А, Гил?
Юноша пропустил эту фразу мимо ушей.
-У нас мало времени. Солнце уже село.

Цвет тот же.

• Гость
  В коридоре было пусто.
 - И куда мне теперь, интересно?- задумался гном. Одно ясно- не наверх и не вниз- меня вели без лестниц. Проход ведет на лево и на право. И куда? А какая на хрен разница.
  Ульрикх спрятал трупы охранников в камере, связал врача, и хорошенько заткнув ему рот, закрыл там же.
  Сильно прихрамывая, он отправился по коридору налево. Вокруг ни души.
 - Интересно, где все? Не люблю, когда так тихо.- буркнул под нос гном и уперся в лестницу.
 - Раньше ее здесь не было.. И куда теперь..?...- сзади послышался чей-то разговор. Верх бежать было некуда. Значит вниз. На цыпочках Ульрикх начал спускаться вниз.
  Спустившись на один пролет, он услышал голоса. Наемник прислушался- двое, слегка под шафе (стареет Сегизмунд. раньше такого бы не допустил), играют в кости. оба сидят, быхание ровное- значит шлемы сняты.
 - Сами виноваты- подумал гном, и прыгнул вперед.

Elena

• Гость
Преодолеть ограду, пробраться сквозь сад, избегнув встречи с часовыми и патрулями, взобраться по плющу на балкон, открыть дверь в залу... Серигил хмыкнул. Это было слишком просто.
"Черт! - нахмурился он. - А ведь и вправду: слишком уж легко и гладко все получается..."
Но времени на руздумья уже не было. Ори скользнула в бальную залу...

...Дворец спал. Никого. Только свечи в витых подсвечниках бросают колеблющиеся блики на стены. Тишина такая, что шорох одежды оглушает.
Дверь чулана поддалась без звука. В крошечной комнатушке негде было повернуться, два человека задевали друг друга локтями.
Ори присела, провела ладонью по самому краю стены. Пальцы нащупали крошечную выбоинку. Каменная панель отошла в сторону.
Серегил отстранил девушку и первым шагнул в коридор. Нужно было найти вход во второй квадрат.
Левая лестница вела наверх. Над последней ступенью неровно чадил факел. Правая лестница оставалась темной.
- Здесь нет двери. - Серегил водил ладонями по стене. Ничего.
- Нет времени искать. Попробуем через верх. - Ори закусила губу. Задача усложнялась.

...Ступени были стерты до блеска. Ори хватило лишь смутной догадки, сколько народу проходит здесь ежедневно, чтобы нервно стиснуть зубы. За ее спиной бесшумно двигался Серегил.
Над площадкой следующего этажа тоже горел факел. Совсем недавно замененный. Дерево звонко потрескивало, капли смолы брызгали в строны.
"Ловушка!"
Ори повернулась к Серегилу. Тот сделал шаг назад и застыл.
- Стоять! - Спокойный ровный голос. Такой знакомый...
- Я знаю, что ты здесь, Ори. Выйди.
"Черт! Черт! Черт!" - единственное слово, гулко бьющее в виски.
- Выйди. - Артур говорил спокойно.
Одна секунда на принятие решения. Только одна.
"Вот и пришло мое время собирать камни," - мелькнула мысль.
Серегил схватил девушку за руку, сжал запястье. Ори медленно повернула голову. Взгляд был тихий и очень спокойный. Безнадежный.
- Вытащи Ульрикха, - одними губами произнесла девушка. - Как хочешь, но вытащи.
Она резко вырвала руку и толкнула мужчину в плечо.
- Пошел!
Серегил скрипнул зубами.
- Я жду, Ори, - все так же спокойно произнес Артур.
Девушка потянула из ножен меч и, не оглядываясь, шагнула в коридор. Взгляд ее тут же поймал напряженное лицо Артура.
Долгое мгновение стояла тишина.
- Взять живой, - глухо упал приказ. Глаза Артура судорожно впились в лицо девушки.

...Схватка была короткой. Первые несколько ударов ей удалось отбить, после чего короткий клинок одного из стражей вонзился в левое плечо. Ори вскрикнула. Минутное замешательство - и стальное яблоко меча с силой врезалось ей в затылок.  

Цвет тот же.

• Гость
  Приземляясь Ульрикх попал мыском ботинка по шее ближайшему охраннику. Послышался хруст- тот осел на пол. Его напарник успел только выпучить глаза от удивления- удар ребром ладони в кадык оборвал его дальнейшие мысли. Гном остановился, прислушался- вокруг по прежнему было тихо. Неожиданно сверху раздался звон мечей.
 - Лучше бы было тихо!- усмехнулся наемник. И снова бесшумно покрался вниз по лестнице.
  Все тело жутко ныло. Ему не нравилось как с ним обращались последние сутки. Но надо. Ульрикх оступился, негромко охнул. Вывихнутая лодыжка еще даст о себе знать. Звуки боя сверху резко оборвались.
  - На следующей площадке сворачиваю с лестницы- решил гном.
  Он прыгнул через пролет. Лестница законилась.
  - Значит точно сворачиваю. - и побежал по коридору. Впереди мелькнул отсвет факела. Наемник метнулся к стене. Какой- то портик. Забиться поглубже. Слиться со стеной. Мимо протопали восемь вооруженных до зубов солдат. Он подождал еще немного и снова пошел по коридору.
 - Мдааа... Эдесь можно шляться до бесконечности. Надо кого-нибудь поймать- грустно усмехнулся гном.
  Впереди послышался шелест шага. Ульрикх отступил в тень. Какая-то тень неслышно скользила к нему. Наемник едва остановил удар.
Серегил грустно улыбнулся:
  - Теряю квалификацию. Ори взяли.
  - Опять?!!!- охнул гном.

Elena

• Гость
- Лекаря ко мне в покои! Живо! - Артур подхватил падающую девушку. Левая ее рука свесилась, густые алые капли заскользили по пальцам, оставляя за принцем блестящую дорожку...

...Через несколько минут Артур уже осторожно стаскивал с Ори куртку. Подоспевший лекарь бесцеремонно оттолнул его, разорвал рукав рубашки, начал промывать рану.
- Ничего опасного. Болезненно, но не смертельно. Не понимаю только, почему до сих пор в себя не пришла.
- Она боль не переносит,- тихо отозвался Артур. - Дай ей снотворного.
- Зачем это? - удивленно повернулся лекарь.
- Ты дай, я сам разберусь.
Лекарь пожал плечами, поднес к губам девушки флакон. Артур тщательно проследил, чтобы внутри ничего не осталось, и прикрыл за ушедшим врачевателем дверь.
"Теперь маги."
Дверь тотчас же распахнулась, и в комнату шагнула Лилит. Оправила вычурное платье, присела в поклоне. Артур сделал бесстрастное лицо.
- Ваше высочество, - голос Лилит чуть подрагивал. "Его Высочество" досадливо поморщилось. - Я слышала, что Вам удалось взять в плен Ангела... - она бросила быстрый взгляд на постель.
Артур хранил молчание.
- Я полагаю, что Вашему Высочеству известно, насколько опасна эта девушка. Ореска уже извещена. Вскоре сюда прибудет сам Нисандер...
- И абсолютно зря, - равнодушно произнес принц. - Ори ранена и останется здесь.
- Ваше Высочество, это неразумно. Ореска сможет позаботиться об Ангеле. Оставить же ее здесь, значит подвергнуть риску все королевство, - голос магички окреп.
- Вы мне угрожаете? - приподнял брови Артур.
- Что Вы, Ваше Высочество! Как можно... Я просто взываю к Вашему благоразумию. Уверена, что Ваш брат...
- Тогда Вам стоит поговорить с ним. - резко оборвал Лилит принц. - Подобное решение сможет принять только король. Советую обратиться к нему. А пока прошу оставить девушку в покое.
- Как скажете, Ваше Высочество. - Лилит снова присла и направилась к дверям. - Надеюсь, Вы не запретите хотя бы приставить к ней мага?
Артур скрипнул зубами.
- Только после того, как получу приказ, подписанный братом.
- Как пожелаете.
Магичка закрыла за собой дверь.
Артур устало опустился в кресло.
Дверь открылась в третий раз. На пороге замер капитан дворцовой стражи.
- Сэр, - тут же замялся он.
- В чем дело? - Артур потихоньку раздражался.
- Сэр... Гном. Он сбежал. Ему стало плохо, позвали врача... Вся стража перебита, сэр...
Артур сжал ладонями виски. "Когда же это закончится?"
- Найти, - глухо произнес он наконец. - Оцепить дворец, всех перетрясти. Удвоить посты. Возьмите моих людей. Найдите его! - Он бросил взгляд на Ори. - Он мне нужен...

Цвет тот же.

• Гость
 - Когда же она прекратит заниматься влипанием в истории...
Но похоже это у нее хобби такое..- гном грустно покачал головой: Рассказывай, как дело было.
  Серегил в двух словах обрисовал ситуацию
 - В принципе у нас два пути- либо рвать когти и потом вернуться, либо попробовать сейчас. Второй более самоубийственный, но они его не ожидают. Так что можно попробовать.- подитожил Ульрикх.
 - Ты вероятно сошел с ума!- взбесился вор: Я конечно хорошо отношусь к Ори, но жизнь мне тоже пока дорога. Давай валить отсюда! Там поговорим с кем надо и вернемся.
 - Я так не могу...- тихо сказал наемник: Если с ней что- нибудь случиться...  Здесь вероятно Ореска щамешана..
 - Тем более!!! Магами уже небось утыкан весь дворец!- перебил Серегил.
 - А ты подумал, как отсюда выбираться?- усмехнулся гном: Шансы примерно такие же как и спасти Ори. Но ладно..
Попробуем выйти. Раз ты сюда вошел, значит знаешь дорогу. Показывай.
  Они снова рванули по коридору
  Впереди было пусто. Поднялись на два пролета. Услышали шаги. По коридору шла женщина и трое мужчин. Мужчины солдаты. Женщина... Может Ори- мелькнуло в голове у обоих.
Прыжок. Ульрикх мгновено отработал связку из трех ударов: горло- глаз- пах. Последний прошел в уже не живое- нож Серегила вошел четко в глазницу. Наемник обернулся, охнул и мгновенно ударил яблоком меча магичку по голове.
  - Вляпались...- констатировал вор.
  - Наоборот, потащили. Где твой тайный ход?- парировал гном.

Elena

• Гость
- Тебе лучше не двигаться.
Ори прикрыла глаза, попробовала шевельнуть плечом...
- Похоже, ты прав.
- Как всегда, впрочем. - Артур присел на край постели.
Девушка приняла более или менее удобное положение, еще раз попробовал двинуть рукой. Поморщилась и спросила:
- Все плохо?
- Еще хуже... У тебя два дня.
- Черт. Лилит?
Принц хмыкнул.
- Ну а кто еще?
- А Лейн?
- А что Лейн? Его Величество все равно сейчас ничем помочь не сможет. Разве что запереть тебя в башне подальше от всех... Такой вариант устроит?
Ори подняла голову.
- Ну не надо на меня так смотреть! Дырка будет...
Девушка молчала. Взгляд ее бродил по комнате. Артур вдруг осознал, сколько времени прошло с их последней встречи и как измненилась за это время Ори. Он перебрал в памяти события, последовавшие за Беншальской резней... Да, здесь было с чего меняться.
- Зачем вам Ульрикх потребовался? - каким-то чужим голосом спросила Ори.
Артур вздрогнул.
- Это не нам, - справился с собой он. - Это Сегизмунду. Зачем - не знаю. Распоряжался Владимир. Ори...
- Прекращай.
Принц удивленно поднял голову. Девушка смотрела на него чуть насмешливо, но спокойно.
- Когда начнется война, Артур?
- Война... О чем ты?
Ори откинула одеяло, спустила с постели ноги и начала одеваться.
- Беншал недавно заключил договор с Ореской. Вернее, заключили его Лейн и Нисандер. Без участия Совета Академии и Сената...
- Это бред! Лейн никогда бы... Ты сама об этом знаешь!
"Все летит к чертям! Девчонка... Откуда она знает?"
- А для того, чтобы успешно вести войну, необходимо превосходство над потивником, - спокойно продолжала Ори. - Нужны опытные военачальники, могущественные маги, наемники, шпионы... Не так ли, Ваше Высочество?
Артур молчал. Лицо у него было каменное.
- Так. А еще хотелось бы иметь в своем арсенале что-нибудь очень мощное. Что-нибудь такое, чему очень трудно противостоять... Например - Ангела...
Ори вдруг резко повернулась, шагнула к принцу и вцепилась в подлокотники его кресла.
- Только с чего Вы, Ваше Высочество, взяли, - тихо произнесла она - что я соглашусь в этом участвовать?...

Цвет тот же.

• Гость
Они вышли наружу. Обмякшая магичка висела на плече у гнома. Серегил указывал дорогу. Нужный адресс они нашли только после получасовой пробежки через ночь
 - Свяжи ее, заткни ей рот и не спускай с нее глаз.- с этими словами Ульрикх сбросил ведьму на пол и снова вышел за дверь.
 Пробежка через город. Улица каменщиков, 9. Яблоня. Копать.
 - На месте- с облегчением вздохнул наемник. Осталость самая малость- заскочить в домик, где он снимал квартиру... хотя там уже могла быть стража. Альдор ведь не полный кретин. Но было надо...
  Накрапывал мелкий дождь. Гном уже в третий раз проходил мимо гостиницы. ТАМ НИКОГО НЕ БЫЛО!! Это не уклаывалось в мозгу. После того, что он сотворил в замке весь город должен дыл быть на ушах. Но... Везде царило спокойствие. Это волновало. Ульрикх все же решил войти. Прыжок на крепеж балкона второго этожа. Подтянуться. Ухватиься за опру третьего... вот и его окно. В комнате бардак. Вещи разбросаны. Явно был обыск. И явно профессиональный. Подделанный под простую полицию... Нас не проведешь..
 - Мда- протянул наемник: Черт, и зачем я им понадобился? Контракт я вроде чесно отработал... А ладно, потом разберемся. То за чем он пришел лежало практически на виду, если знать что искать. Вторая часть прибора вызова лежала на столе среди груды куриных костей, чем он по наружности и являлся. Прихватив его, а так же пару метательных ножей, гном через окно спустился во двор. Огляделся, вокруг никого не было. Пара голубей и кошек не в счет. Ни тех не других, из-за их природной глупости, научить шпионить маги так и не смогли. Ульрикх усмехнулся в бороду и поспешил к дому, где его ждал Серегил.
 - Ты где шляешься?- обрушился на наемника взбешенный вор: Какого черта мы притащили сюда это? ( быстрый жест головой в сторону лежащей на топчане магички) И что мы будем делать с нашей милейшей подругой, загремевшей в лапы Артура.
 - Именно проблемму "нашей дорогой подруги " я сейчас и пытаюсь решить. А от тебя мне нужен точный план замка. Расписание караулов. Время смен и пересменков. Обеды. Кто и где замечен в неуставном. В общем ты сам понимаешь, думаю не раз доставал вводную к боевым оперециям.
 - Ты псих? Ты что, в одиночку собрался штурмовать дворец?- чуть не сел на пол Серегил: Ты хоть представляешь...
 - Представляю- перебил его наемник: Очень хорошо представляю. Именно поэтому пойду туда не один. А теперь не мешай.
  На стол лег пергамент с замысловатым рисунком. Гном достал из кармана кость, и сломал ее четко над центром пентограммы. Из нее полилась какая-то жидкость. Кожа вспыхнула и исчезла.
  Ульрикх псмотрел на вора:
 - Слушай, а где у тебя ванна? Меня стоько били, что почему-то хочется помыться. Станное желание. Но времени до прибытия еще много, могу я себе позволить маленькие слабости.
  Через полчаса в комнате Серегила открылся портал. Из него вышли шесть фигур в странных костюмах. Увидев гнома они все вытянулись по стойке смирно и вскинули руки в приветствии:
 - Зеленая бригада по вашему приказанию прибыла, майор!- отрапортавал невысокий эльф, и уже мягче добавил: Здраствуй, Ульрикх. Давно не виделись.
  Серегил осел на стул. Зеленая бригад в своих кругах считалась настолько элитной, что про нее даже слухов не ходило. Незачем пугать королей, теми кто на них работает. Он сам кое что слышал про них только потому, что знал их командира, гнома по имени Ульрикх, развернувшего у него дома бурную деятельность по спасению их общей подруги.
  Чтож похоже дело стаговились все интереснее...

Elena

• Гость
- И что теперь? - спокойно спросил Артур. Мысли, до этого лихорадочно крутившиеся в голове, вдруг потекли спокойно и четко. - Что теперь? Думаешь, кто-нибудь даст тебе выбирать? Сделаешь, что скажут.
Ори молча отошла к окну. Некоторое время было тихо. Потом она подняла руку, протянула ее в оконный проем. Пальцы тут же уперлись в невидимую поверхность.
- Смотри-ка, - усмехнулась она. - Не пожалели магии...
Принц спокойно следил за ней. Ори села на подоконник, уперлась спиной в невидимую стенку. Задумчиво дотронулась до повязки на руке.
- Хорошая сталь у твоих стражей. Хвалю... Артур, я прекрасно знаю, что вы можете не только приказать, но и заставить меня выполнять ваши приказы. Меня. Но не Ангела.
- Думаешь, я тебе верю? - хмыкнул Артур.
- Нет, не думаю, - качнула головой девушка. - Но это известно Нисандеру. Ему так же известно, что умей я пользоваться этой трижды проклятой силой, то могла бы избежать очень многих неприятностей, в кои я вляпываюсь с просто-таки нервирующей периодичностью...
Она замолчала, низко опустила голову.
- Но если бы я могла... - тихонько шепнула Ори наконец. - Если бы я только могла...
Артур медленно поднялся, шагнул к ней, взял за плечо...
- Если бы... - горько усмехнулась девушка. - Да если бы я могла, - голос ее наливался жгучей ненавистью. - Я бы разнесла эту чертову Академию! За тех, кто погиб в их никому не нужных войнах! За тех, кто умер в дыхании их драконов! За тех, кто уже никогда больше не встанет...
Она подняла голову. В глазах горела безумная, фанатичная ненависть.
Принц вздрогнул, сильнее сжал ее плечо.
"Это же самоубийство - выпустить на свободу подобное!"
В это мгновение с едва слышным звоном открылся портал, и в комнату шагнул высокий старик в алых одеждах Академии.
Ори странно всхлипнула и, вырвавшись из рук принца, одним прыжком преодолела разделившее их расстояние.
Нисандер взмахнул рукой, и девушка, сломавшись в воздухе, ударилась о стену. Артур вскочил.
- Вы умеете принимать гостей, Ваше Высочество, - усмехнулся маг. - Полагаю, разговор с пленницей стоит отложить. Не уверен, что она сейчас способна разговаривать...

Цвет тот же.

• Гость
 - Серегил, позволь задать тебе один маленький вопрос.- глаза наемника нехорошо сощурились: Какого дьявола ты стоишь и ни хрена не делаешь? По-моему я достаточно четко объяснил, что мне нужно... Где вводная?
 - Ну.. я...- опешил вор.
 - У тебя есть два часа, пока мы развернем пункт.- гном повернулся к своим.: Кордел, ты видишь эту тварь в углу? Накрой ее коконом так, что б ни один маг не смог вычислить ее местоположение, Эрдо готовь снаряжение...
 Серегил стрелой вылетел в ночь. Предстояло мнеого работы.
Сперва Карлошь. Когда он среди ночи ввалился домой к магистру гильдии, тот сперва едва не вытолкал его за порог, но выслушав обещал помочь. Шпион снова вышел на улицу. Теперь его личные осведомители...
 Вернувшись домой он не узнал своей комнаты- всюду были развешаны какие- то устройства, явно магического происхождения. За большим столом, углубившись в транс, сидел маг Зеленых.
 - Вот.- Серегил бросил на другой стол толстую папку: Это все, что удалось достать.
 - Молодец- оценил эльф, весело улыбаясь: Специалист. Уважаю!
 Наемники углубились в содержание бумаг...
 Через час план освобождения был готов. Еще оставался час на сборы- операция была назначена на три ночи. Сразу после смены стражи.
 - Ульрикх, тебя можно на минуту- остановил, одевавшегося в какой-то странный черный комбенизон, майора шпион: Я пойду с вами.
 - Нет.- голос гнома был непреклонен.
 - Почему? Ты же знаешь, я хороший боец, у меня большой опыт в операциях такого характера. Я в конце концов знаю об этом замке почти все.
 - Помнишь, на балу ты сказал мне, что в с Ори не боевые наемники. Увас другие методы и все прочее. Серегил, ты свою задачу выполнил блестяще, оставь остальное нам. Ты не профессионал в этих делах, и я не хочу что бы кто- нибудь из моих погиб из-за твоей оплошности.
 - Каой оплошности? Ты меня за кого принемаешь? За новичка сопливого? Да я, если хочешь знать...
 - Сер, ты сможешь убить ребенка, просто потому что он может испугаться и закричать? Или старую женщину, которая случайно попалась тебе по дороге и увидела тебя?- перебил его гном.
 Вор молчал.
 - А о фехтовании... Кайл, подойди сюда. Возми меч. Серегил, нападай на него. Давай, не бойся.
 Шпион недоуменно посмотрел на них с недоумением: Вы что, с ума сошли. Он же еще юнец. Я случайно проткну его.
  Парень лишь усмехнулся.
 - Ну ладно- взярился Серегил, снял со стены шпагу и стал в позицию: Начали.
 Вор владел оружием безупречно. Обманное движение, уход с линии атаки и мгновенный, размазанный от скорости, выпад в бедро. Внезапно он почувствовал, что клинка в руке у него больше нет. Он лежал в трех метрах  на полу. А наемник все так же стоял в расслабленной позе и ухмылялся.
 - Так- то вот, дорогой друг. Теперь понял, почему с нами ты не пойешь? Только не обижайся. Каждому свое. Я, например, никогда не соберу за столь короткий срок такое количество информации. Причем ничего лишнего. Это тоже талант. А дерешся ты действительно очень ничего- Ульрикх хлопнул приятеля по плечу: Так хорошь рассиживаться. К делу!
 Через пятнадцать минут группа, растворилась в ночи.
 Кордел сидел за столом в трансе. Перед ним появилось объемное изображение того, что происходило вокруг наемников.

Elena

• Гость
Нисандер довольно оглядел комнату.
- Полагаю, можно начинать. Дерек, сними повязку, - приказал он замершему писцу.
Тот осторожно приблизился к девушке и убрал платок, закрывавший ей глаза. Потом торопливо сел за свой стол, поправил стопку бумаги, все время настороженно косясь на девушку.
Ори медленно повела головой. В висках шумело, комната плыла.
"Удивительно, что вообще жива осталась," - хмуро подумала она. Воспоминания об ударе о стену были еще слишком красочны.
- Как себя чувствуешь? - участливо осведомился Нисандер, устраиваясь в кресле напротив. - Голова не болит?
- Спасибо, вашими стараниями, -  девушка вежливо наклонила голову.
Старый маг не пожалел сил и пострался максимально обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Запястья и щиколотки Ори были прочно к прижаты к креслу широкими браслетами. Само кресло было прикреплено к полу и находилось в трех шагах от мага.
- Обсидиан, - хмыкнула Ори, рассматривая подлокотник.
- Отличный поглотитель, - заметил Нисандер.
- Если только энергии не слишком много, - парировала девушка.
- Ты не меняешься, - хмыкнул старик. - Никакого уважения к старшим. Дерзость, непослушание, взбалмошность...И это при такой силе!
Девушка молча смотрела на мага.
Тот повел плечами. Милый старичок, когда-то бывший ее наставником, исчез. Его место занял ректор Академиии Орески. Холодные темные глаза вгрызлись в лицо девушки, ломая защитные барьеры.
Ори сжала зубы. Пытаться противостоять Нисандеру было, по крайней мере, глупо... Но сдаваться без борьбы она не собиралась.
В висках звонко стучала кровь, перед глазами плыли цветные круги, не удавалось как следует сфокусировать зрение. Ментальный щит трещал и гнулся, ломался под напором старого мага...

...Казалось, что прошла вечность, прежде чем сознание вернулось. Веки горели, внутри черепа взрывались хлопушки. Ори закусила губу, пытаясь сдержать стон. По подбородку побежала теплая струйка.
- А ты молодец, - откуда-то издалека донесся голос Нисандера. - Такой отпор... Достойно третьей ступени. Значит, Минас-Тирит... Что ж, я буду рад вновь встретиться с Габриэлом.
Рот медленно наполнялся соленой горечью из прокушенной губы. Ори сжала зубы. Безумно хотелось расплакаться, собственная беспомощность жгла хуже любой пытки...
Старик знал, как заставить ее сдаться. Знал, как больнее ударить, ударить наверняка...
- Оставь его.
Нисандер удивленно повернул голову.
- Кого, девочка моя?
- Габриэла. Не трогай...
Было тихо.
- Ты же знаешь - я не управляю Ангелом. - Голос ее упал до шепота. - Я не могу...
- Ты и без этого достаточно сильна, - возразил старик. - Кроме того, твои способности... м-м... другого плана могут быть весьма и весьма полезны...
Девушка молчала.      
Старый маг выжидательно смотрел на нее.
- Я согласна. - Ори наконец подняла голову. Слипшиеся от пота пряди закрыли лицо. - Я согласна...

Цвет тот же.

• Гость
 - Пошли!- отозвался в голове гнома шепот Кордела. Одновременно с этим, он увидел, как четверо стражников наружнего периметра упали- Корри и Альтарис великолепно знали свое дело. Операция началась. Теперь дорога каждая секунда. Ульрикх серой расплывчатой тенью метнулся к стене.
Рядом с ним бежал Эрдоэль, старый друг и товарищ.
Наемник улыбнулся вспоминая вопрос Серегил- Взяли ли они кошки. Без них стена де абсолютно неприступна. Ну что ж- подивись. И, как паук, пополз вверх. Рядом свистнула стрела- лучницы зачищали второй уровень. Начисто.
Перемахнев через ограждение, Эрдо и Ульрикх спрыгнули вниз.
 Кинули на землю несколько кубиков. То же самое в этот момент другая двойка сделала с другой стороны.
 - Кордел, сканируй!- приказал гном.
 - Уже. Нашел. Передаю данные.- пришел из далека ответ мага: Одно предупреждение. В замке сейчас очень сильный волшебник. Он рядом с объектом.
 - Мать. Нежто Ниссандер пожаловал?!- выругался наемник.
Эльф с вопросом посмотрел на него.
 - Проблемма. Там колдун. Очень сильный- ответил он другу.
 - Кто предупрежден...- усмехнулся Эрдоэль.
 - Зог, Кайл, шумите внизу. Наверх не соваться.
 - Ясно, командир!- пришел четкий ответ.
 Улрикх ударом плеча вынес дверь коморки стражников...
 ...Серегил сидел рядом с Корделом, магом поддержки. тот специально для него сделал несколько экранов, что бы мог в случае чего советовать. Кор по сути сейчас являлся координирующим звеном операции- он соединял приказами командира с подчиненными, сканировал поле операции, оповещал об их результатах...
 Вор прекрасно видел, как на одном из экранов гном и эльф ворвались в комнату охраны. Оружием оба работали просто потрясающе... Они прошли сквозь стражу как нож сквозь масло. Позади них не оставалось ничего живого. От этой бойни Серегила передернуло. Он много чего видел в своей жизни, но на такие сцены предпочитал не смотреть.
 На другом вторая пара работала менее кроваво. Эти двое влезли в тот самый ход, который помог ему вчера избежать плена. Они намертво закрыли все двери в подвал и тюрьму...
 ...Ульрикх и Эрдо убивали молниеносно. Не давая жертвам ни вскрикнуть, ни начать сопротивляться. Восьмой поверх башни- передал имн Кордел. Лестница. Прыжок через пол пролета. Приземление. Вольт. Удар снизу в горло, рассекающий гортань. Снова вперед- ведомый подхватит, чтоб труп не загремел, падая на камни.
  Второй этаж.
 - Накаркал!- фатально шепнул про себя гном. Навстречу из корридора вышел парнишка, лет восьми. Поднес руки ко рту, испугался, хотел вскрикнуть от неожиданности , но не успел... Метательный нож- по самую рукоять ушел в глазницу.  
 - Прости, парень..- выдохнул Ульрикх, на бегу выдергивая кинжал из жертвы, оставлять нельзя ничего. Правило.
 Серегила, видевшего эту сцену, передернуло: Пальчики Иллиора, да они же просто машины... Чтоб убивать...
 - Да.- ответил сидящий рядом маг: Сейчас- да. Но иначе такую работу не сделать. Понял, почему командир тебе отказал. Но не думай- когда закончим, сам увидишь, что ему стоят такие дела. Если б мальченка ближе стоял- только оглушили бы. А так... Иначе недостать было...

Elena

• Гость
Маг шевельнул пальцами, и обсидиановые обручи разомкнулись. Ори осторожно коснулась правого запястья. Широкий красный след на нем начинало покалывать. Морщась, девушка начала растирать занемевшие руки. В углу писец торопливо складывал бумаги.
Нисандер неожиданно нахмурился. Шагнул к двери, что-то крикнул в приоткрытые створки. На пороге тут же возникла Лилит в сопровождении незнакомой темноволосой девушки.
- Аэна, - обратился к ней маг. - Помоги Ори. Отведи ее в комнату и запри покрепче двери. Если понадобится, используй браслет. Все поняла?
Девушка кивнула и, подойдя к Ори, помогла ей подняться.
- У нас небольшие проблемы, Лилит, - уже из коридора донесся до нее голос мага. - Перекройте три ближайших уровня. Поставь своих людей. Скажи остальным, чтобы готовились открывать портал...

...В комнате Аэна усадила девушку, вернулась к дверям и тщательно проверила замки. Защелкнув последний, она наложила дополнительное заклинание.  
- Редкая вещь, - заметила Ори, касаясь перевязаной руки. - Где откопала?
- Случайно наткнулась. - Аэна присела рядом и начала осторожно снимать повязку. - Книги разбирала и наткнулась.
- Не надо, - остановила Ори девушку. - Лучше не трогай. Быстрее заживет.
- Как скажешь, - просто пожала плечами.
Села в угол, расправила платье и выжидательно уставилась на Ори.
- А ты, значит, новая ученица Нисандера? - поинтересовалась та.
Аэна кивнула.
- Рада знакомству. И как тебе в Академии?
Девушка забавно сморщила нос.
- Ску-учно... - нараспев протянула она.
Ори хмыкнула. Ее воспоминания об учебе скучными назвать было ну никак нельзя...
- Ну не всем же так везет, - улыбнулась Аэна. - Мы по-простому...
- Что же так? - приподняла брови Ори.
- Ну... Если нет способностей, - сразу погрустнела девушка.
- Была бы ты без способностей, Нисандер бы тебя сюда и не взял. Если только... - Она вдруг резко выпрямилась. - Сколько тебе лет?
- Девятнадцать, - непонимающе пробормотала девушка.
- Нет, - расслабилась Ори. - Ошиблась.
- А что такое? - глаза Аэны любопытно вспыхнули.
- Было бы тебе пятнадцать, подумала бы, что Нисандер на старости лет увлекся вдруг человеческими жертвоприношениями, - буркнула девушка.    
Она прислушалась. Мимо двери уже второй раз торопливо простучали шаги. Творилось что-то неладное.
- Ты не знаешь?.. - повернулась Ори к Аэне.
Дверь затреслась под ударами. Обе девушки вскочили на ноги.
- Откройте! - раздался голос Артура. - Быстро!
Ори шагнула к дверям, начала крутить замки.
- Снимай чары, - кивнула она девушке. - Начальство пришло...
Та послушно повела рукой.
Ворвавшись, Артур едва не сбил Ори с ног. Развернулся, толкнул ее в кресло, навис, упираясь в подлокотники.
- Что происходит? - прошипел в лицо.
- Я откуда знаю? - изумилась девушка. - Я тут, кажется, вообще пленница...
- Не юродствуй! - Принц с трудом перевел дыхание. - Нисандер заявил, что тебя срочно нужно переправить в Ореску. Ты хотя бы соображаешь, что это значит?
- Не смейте на меня орать, Ваше Высочество, - сквозь зубы произнесла Ори. - Твой обожаемый Нисандер еще не похвастался, что ему удалось сломать Ангела?
Артур отшатнулся.
- Как? - непонимающе прошептал он. - Ты?..
- Я, - огрызнулась Ори. - И тебе лучше сейчас оставить меня в покое, пока я не начала крушить мебель...
Принц опустился на пол, стиснул ее ладонь.
- Что произошло?
Ори отвернулась.
- Габриэл в Минас-Тирите. Он серьезно ранен... А Нисандер на несколько порядков сильнее меня... Артур, - она с силой сжала его руки. - Помоги мне! Если еще хоть что-то осталось, если... Помоги!
Наклонив голову, принц грустно смотрел на нее.
- Осталось... Ты даже себе не представляешь, как много... Я постараюсь, - улыбнулся он наконец. - Попробую. И... Ори, еще одно.... Не знаю, почему говорю тебе это, но... В общем, твой гном сбежал.
Аэна успела заметить как радостно вспыхнули глаза девушки, прежде чем она резко подалась вперед, застонала и, потеряв сознание, обмякла...

Цвет тот же.

• Гость
 Быстрая пробежка по корридору. Двое стражников. Два покойника. Обратно на лестницу. Вверх. Быстрее- времени на этот отрезок операции совсем мало. Прыжок. Третий этаж.
 - Ого- удивился Эрдоэль: Сколько их набежало?!
 - Я же говорил- у них во дворце сильный маг.
 ... Серегил в расстройстве мотнул головой: Неужели все?! Конец...
 Кордел загадочно улыбнулся...
 - Так, Серый легион. И похоже нас здесь ждали... Ну что ж, ребята, - вы дождались. Кор, щиты. Прикрой нас от магов поддержки.
  Вокруг наемников колыхнулись перламутровые сферы.
 - Эрдо, переходим на темп!- приказал Ульрикх.
 ... Тела бойцов на экране размазались от скорости. Такого Серегил еще не видел. Они с неимоверной быстротой проскочили разделявщее их расстояние.
 - Пли!- приказал командир Серых. Пятнадцать  арбалетов выстрелили почти в упор...
 Два вихря даже не остановились. Эльф легко уклонился от стрел, гном, сделав саблями замысловатое двихение, отбил все нацеленные  в него болты. Серегил открыл от удивления рот.
  Теперь можно не бояться нашуметь. Ульрикх пригнувшись почти к полу разрезал бедро первому противнику. Распримившись другой саблей рубанул в подбородок второму.
Эрдо отбил выпд нацеленный в партнера и воткнул клинок в глаз нападавшему. Гном кувырнулся вперед, сбив сног еще двоих, вскочил, атаковал командира , стоявщего в заднем ряду.
Тот заблокировал удар, и .... получил по горлу клинком эльфа.
Они развернулись и атаковали с тыла. Удары их не были видны от скорости. Бойцы серого легиона падали, как трава. Только трое из них смогли организовать достойноке сопротивление. Один из них задел гнома в левое плечо... Через пару минут все было кончено. Лестница была залита кровью. Смертельно раненые еще бились в судорогах, а двое Зеленых уже снова бежали дальше вверх.
 - Объект на пятом этаже. Почти рядом с вами.- ворвался в голову гнома голос Кордела.
 Пятый этаж. Одна из дверей открыта. Друзья влетели в нее.
На стуле без сознания сидела Ори. Рядом с ней стоял богато одетый дворянин и девушка в одеждах послушницы Орески.
Ульрикх кинул стальной шарик. Попал магичке в голову, та упала без сознания. Эльф ударом в челюсь сбил с ног мужчину. Ульрикх подхватил на руки Ори и метнулся к двери. Эрдоэль прыгнул за ним.
 - Что ж вся честная компания в сборе. - послышался спокойный старческий голос: Все как я и предполагал.
 - Кор, прикрой- рявкнул Эрдо и прыгнул на Ниссандера...

Elena

• Гость
Старик поднял руку, и эльф отлетел в сторону, сбитый защитой Нисандера. Второй удар пришелся по Корделу.
Маг Зеленых успел прикрыть себя и остальных наемников, но против Верховного Мага Орески у него не было шансов. Щит лопнул, разлетевшись на перламутровые брызги. Сам Кордел тяжело рухнул на стол. Из носа у него медленно текла кровь.
- Тебе лучше отпустить ее, - Нисандер с тихим укором смотрел на Ульрикха. - Ей и так досталось.
Гном почти физически ощутил, как взгляд старика проникает в его черепную коробку и начинает сжимать мозг. Повинуясь немому приказу он опустил Ори на пол и шагнул назад.
- Оружие. - мягко напомнил маг.
Ульрикх негнушимися пальцами отстегнул перевязь, швырнул ее в сторону.
- Хорошо. Вот видите, с вами можно спокойно разговаривать. Ах да... - Нисандер посмотрел на Ори. Под его взглядом девушка открыла глаза.
- Прости, девочка, знаю, что неприятно... Но что делать, - развел руками маг.
Ори, болезненно морщась, терла висок и мрачно буравила старика взглядом.
- Ну и что же мне с вами делать, дети? - тяжело вздохнув, Нисандер опустился в кресло...    

Цвет тот же.

• Гость
- Мда… - прохрипел гном: А вот на счет деток- это ты зря…
Ощутив в голове болезненную пустоту, он понял что Кордел без сознания. В углу тяжело застонал Эрдоэль. Прислушался к собственным ощущениям- раненую руку жутко жгло. Тело абсолютно не слушалось.
- Сволочь!- тело отдалось сильной болью.
- А вот так со старшими не надо- благодушно заметил, удобно устроившийся в кресле маг.
У него за спиной закряхтел и попробовал подняться Артур, но не смог. После удара по голове тело плохо слушалось хозяина.
  Серегил тряс за плечи Кордела. Маг слегка пошевелился:
- Что там за монстр?  
- Это Нисандер. Надеюсь слышал?
- Конечно, Верховный маг Орески, если не ошибаюсь- маг стер с подбородка кровь. Сил не было.
Он попытался встать, но…
- Ляг! – приказал Серегил.
- Приготовься, с той дамочки экран слетел. Будь готов к тому, что к нам заявятся гости.
- Курва мать, как не вовремя- выругался вор и потянул рапиру из ножен…
 Ори подняла голову и посмотрела на Нисандера:
- Отпусти его, мы вроде обо всем договорились.
- Ээээ нет, милая. Где я еще возьму такого специалиста. Тебя я купил за Габриэла, его я куплю за тебя- маг нехорошо усмехнулся.
- Не выйдет- девушка едва заметно улыбнулась: Он весьма мстителен и припомнит тебе это при первом возможном случае.
- Это вполне возможно, но насколько я знаю, Ульрикх никогда не придавал своих. А ты сейчас в моих руках. И я позабочусь что б так было и дальше.
- Скотина!- гном упал на пол и скорчился от боли: Я  тебе это припомню!- выдохнул он.
Эрдо попробовал встать. Маг повернулся к нему- эльфа швырнуло в стену: Даже не пытайся!
- Я тебя достану!- прохрипел Эрдоэль.
 Серегил воткнул шпагу в горло третьего стража. Между палцами Кордела гуляли искры. Магичку увели, но и они остались живы- значит еще побарахтаемся. Маг сосредоточился и снова вошел в транс.
Гном почувствовал, что хватка Нисандера ослабла. Он незаметно шевельнулся. Маг повернулся в его сторону:
- Не поможет! Ты мне ничего сделать все равно не сможешь, а я в крайнем случае убью Ори- голос мага был холоден как лед. Он отвернулся к эльфу- того снова размазало об стену:
- Ублюдок.
Ульрикх прыгнул к Аэне. Засапожник каснулся ее горла.
- Маг, я убью ее. Даже ты не сможешь остановить меня!
- Не надо..- попыталась остановить гнома Ори, тот даже не повернулся к ней. Он весь сосредоточился на ноже, маге и девушке.
В глазах Нисандера отразился страх:
- Идиот, ты не понимаешь чего делаешь!!! Она и Ори связаны!!! Стоит тебе хоть чуть –чуть задеть ее и Ангел…- волшебник осекся.
- Ого! Похоже мне повезло! Может я и кретин, но слушать умею.- зло усмехнулся наемник:  Беншальскую резню помнишь? Хочешь ее повторения? Я то сдохну, но и ты тоже не спасешься, как и тысячи других в этом городе… Но не это страшно для тебя. А вот то что граждане воспримут это как ошибку Орески- вот что страшно. Представь- магов будут уничтожать везде. Ты силен, спору нет. Но другие… Через год на всем континенте не останется ни одного волшебника. Ты этого хочешь?
- Нет- выдавил из себя Нисандер: А твои друзья. Они тоже погибнут. Этого ты не учитываешь?
- Мы солдаты. Мы все когда-нибудь уйдем. А тут… Такое дело… - Ульрикх снова хищно улыбнулся.
- Хорошо. Чего ты хочешь?- сдался маг.
- Уйти. Вместе со своими друзьями. Сейчас же.
- Ну что ж – ответил волшебник и  поднял руку…
- Не шевелись!
- Я только хотел вам помочь. Портал..
- Не надо!-  перебил его гном  и шагнул из комнаты, все так же дерха кинжал около горла так и не пришедшей в сознание Аэне. Эльф поднялся с пола и взял под руку Ори:
- Пойдемте.

Через час вся компания уже сидела в седлах направляясь прочь из города…

Цвет тот же.

• Гость
Ори ехала сзади. Рядом с ней молча покачивалась в седле бывшая ученица Ниссандера. Шарик, попавший в голову, до сих пор вызывал неприятные ощущения.  То что маг знал, где находиться Габриэль приводило Ори в бешенство. Ради каких-то своих целей он мог пойти на что угодно. вплоть до шантажа жизнью Рила. А то что провернул Ульрикх- врятли подействует еще раз. Ореска умела учиться на своих ошибках. Девушка догнала гнома.
 - Мы должны забрать Габриэля. Ниссандр знает где он находится.
 - Я это понимаю. Но в Минас- Тирит нам соваться нельзя, а Кордел после той схватки еще долго не сможет нормально колдовать. Посмотри на него, он как выжатый лемон. Рил сейчас тоже не лучьше. Транспортировать его, сама понимаешь, не желательно. Ну да ладно что-нибудь придумаем. Предполагаю что Ниссандер после того прокола заявил нас в розыск, а короли накануне войны врятли будут сориться с Ореской. Так что проблемм у нас куча. Даже две.
 Гном задумчиво почесал бороду.

Elena

• Гость
- В первый раз что ли? - хмыкнула Ори. - Давно же мы с тобой не виделись...
Гном усмехнулся.
- Давно.
Некоторое время ехали молча. Ори задумчиво теребила в ладонях поводья, изредка оглядывалась не понурую Аэну. Та даже не пыталась сбежать: просто молча покачивалась в седле.
- Ладно. В Минас-Тирит мы не едем. Габриэла там не убьют, но и сбежать не позволят...
- Тогда куда?
Девушка оглянулась и, привстав на стременах, зачем-то вгляделась вдаль. Дорога до самого горизонта была пуста. Ори опустилась в седло.
- Если Ореска и вправду собирается развязать войну, то я предпочту быть подальше отсюда. Тем более что в таком состоянии мы даже защититься нормально не сможем.
- Горы? - предложил после недолгого раздумья Ульрикх.
- Можно. - Девушка прикрыла глаза, вспоминая карту. - Тардены?
- Ладно.
- Тогда на северо-восток. Дней через пять-шесть будем.
Ульрикх хлестнул коня и нагнал эльфа. Некоторое время они тихо совещались. Потом Эрдоэль выразительно крутанул пальцем у виска, но в конце концов согласно кивнул.
Отряд свернул с дороги.  

Цвет тот же.

• Гость
 Эльф иногда сомневался в наличии мозгов у своего командира. Но на сей раз, каким бы идиотизмом не казалось ему идти на зиму в горы к одной из маленьких деревень, где они частенько жили, похоже Ульрикх нашел единствено верное решение. Никто, даже Ниссандер не сможет предположить, куда они направились. Перевалы в это время года уже завалены снегом. У хищников голод. Разбойничьи шайки хозяйничают в предгорьях.
Короче идти туда- полный кретинизм. И в нем-то и есть их спасение.
 - Когдаж я свалю от этой кучи жизнерадостных придурков?!!- выдохнул Эрдоэль.
 - Да никогда- радостно улыбнулся сидящий рядом Серегил: Тебе ведь это нравиться.
 Ори ехала рядом с гномом.
 - Ну хорошо, сейчас мы исчезнем. А дальше что? На носу война. А на ней, как известно, что твои что наши услуги очень высоко ценятся. Есть предположения кто из королей сейчас наименее дружен с Ореской?- Ульрикх посмотрел на девушку: Ты же великолепный информатор, а у нас сейчас канал связи потерян- Кордел сама видишь в каком состоянии.
  Наемник был прав. Магу бой с Ниссандером дался сложнее всех. Он еле сидел в седле. И постоянно спал.
  Ори заумалась.

Elena

• Гость
Ори "заумалась" надолго.
Все прилежащие к Ореске королевства и княжества уже попали под явное или скрытое влияние Академии. Более или менее свободными оставались только северные районы и Глубокий Восток.
- Серегил!
Вор оглянулся, вопросительно кивнул головой.
- Что ты знаешь по Содису?
Мужчина придержал коня.
- Немного. А что такое?
- Думаю, куда можно податься...
- То есть, работу ищешь, - хмыкнул вор. - Тогда правильно мыслишь. Туда Ореска пока не добралась.
- Там вроде как свой собственный Орден? - Ори задумчиво нахмурила лоб.  
- Точно. И знаешь, кто его Магистр? Некий Всеслав. Знаешь такого?
- Как же... Еще меня им пугали... - Девушка почему-то покраснела.
- Да? Не думал, что эти традиции и до тебя дошли, - хмыкнул Серегил. - И как?..
- Что "как"? - Ори крутила в пальцах поводья. - Все было очень мило...
- Ну-ну. - Вор от души веселился. - А...
- Слушай, - взвилась Ори. - Мы мои похождения обсуждать будем или о деле говорить?! Вот пристал...
- Уже молчу. - Серегил продолжал ехидно ухмыляться. - Потом все равно подробности вытяну...
В ответ Ори показала ему язык.
- Ребенок, - вздохнул гном. - А с виду: взрослая девушка...
- Итак, Содис, - начала "взрослая девушка" скучным голосом. - Крошечное княжество, древнейшая династия, столица в городке Содис, соответственно... Нынешния правитель - князь Филипп III, 43 года, вдовец, детей нет, абсолютно счастливый человек...
- А Ореска? - Ульрикх предпочел не рисковать.
- Всеслав был изгнан из Академии. За что - понятия не имею.
- В принципе, там неплохо. - Серегил задумчиво разглядывал небо. - Рискнем?
- Ребят, давайте сначала до гор доберемся! - взмолилась Ори. - Меня только за последнюю неделю три раза в разные камеры пихали... Дайте выспаться нормально!
Серегил и Ульрикх понимающе переглянулись и тяжело вздохнули.
- Женщина...

Цвет тот же.

• Гость
 - Да уж!- весело усмехнулся гном: Может целыми днями вляпываться в неприятности. С успехом из них выбираться. Как ненормальная, бежать спасать друзей, но... Как только все заканчивается ей бы только помыться, поспать да поесть!
 - Мерзавец!- засмеялась Ори, шутливо пытаясь стукнуть наемника под ребра.
 - Как я понимаю, этот ваш Всеслав наш единственный выбор? А он кредитоспособен? В смысле, деньги у него водятся? Хотя нам эту проблемму решать рано- еще примерно месяц на перевале куковать. Глядишь принцы сами договоряться. Никогда не мог понять причины их конфликта. Ну не желания больше земли, денег и прочего, а того чем они все это мотивируют.
 - Это высочайшая царская воля- Ори воздела руки к небу: И нам, сирым и убогим, это не доступно.
 Серегил фыркнул: Ну что вы опять, как дети?!
 Кхай-Зог, орк из команды зеленых весело обернулся: А они такие и есть! Сколько командира знаю, всегда ну чистое чадо малолетнее.
 Ульрикх захохотал, догнал приятеля и отвесил ему подзатыльник: Что это за нарушение суббординации.
 - Эй, шутники! Предгорья начинаются. Вы бы променьше орали, да по сторонам поглядывали. Шайки в этом году крупные- всем на орехи хватит. И вообще предлагаю съехать с тракта и идти паралельно ему.- Эрдо серьезно посмотрел на спутников, а затем, великолепно скопировав мимику и "ангельский" голосок Ори, произнес : А волю королевскую нам все равно не понять!
 - Мужчины!- горестно выдохнула девушка...

Elena

• Гость
- Все, мы уже заткнулись, - сразу собралась Ори. Она остановила коня и, дождавшись, пока Аэна нагонит ее, что-то тихо сказала. Ученица испуганно вскинула голову, обвела взглядом притихший отряд и, пришпорив лошадь, догнала Серегила. Тот ободряюще улыбнлся ей, но говорить ничего не стал. Ори осталась сзади.

...Везло им просто по-хамски: за пять дней пути никто даже не приблизился к отряду. Торговцев и крестьян не было по причине уже начинающихся заморозков, разбойники обходили маленький отряд вниманием, видимо считая, что связываться себе дороже.
Так что поздним вечером пятого дня пути они достигли предгорий.

...Деревушка, расположившаяся у въезда в Ларонское ущелье, напоминала крошечный город. В наличии был даже крепкий частокол, кое-где уже замененный каменной кладкой, и охраняемые ворота. Судя по всему, разбойники не брезговали нападениями на мирных жителей.
Заплатив весьма условную пошлину, отряд оказался на неширокой улице, пронзающей город из конца в конец. Дружелюбные стражи успели объяснить путешественникам дорогу до одного из постоялых дворов, так что плутать по темным переулкам не пришлось.
Местная гостиница оказалась довольно просторным трехэтажным сооружением: хозяева даже на чердаке умудрились разместить комнаты для постояльцев.
Ори первой спрыгнула с лошади и отправилась розыскивать хозяина. Через пару минут из дверей выскочил босой мальчишка, остолбеневший при виде такого количества коней, нуждающихся в его услугах...  
Спешившись, Ульрикх толкнул мощную дубовую дверь и шагнул внутрь.
Помещение встретило его веселым потрескиванием сосновых поленьев в камине и гулом голосов. Ори, облокатившись на стойку, о чем-то разговаривала с высокой полной женщиной. Заметив Ульрикха, она махнула рукой, указывая на стол у камина, и вернулась к разговору.  

Цвет тот же.

• Гость
 В трактире сидело человек двадцать- тридцать.
 - Деньги! - крикнула Ори гному. Тот на ходу отвязал мешочек и кинул ей.
 - Ого- оценила его вес хозяйка: Да за такие деньги вы можете здесь жить пару месяцев. Да и кормить я вас бесплатно буду.
 - Сударыня, вы все это делать за половину этой суммы. И каждый вечер горячую воду в номера. Вот еще два золотых на прачку.- Ори открыла кошель и отсчитала деньги. Ульрикх и Эрдо сдвигали столы поближе. Кхай- Зог тащил две лавки. Альтарис и Корри уже объясняли что-то кухаркам. Кордел подсел поближе к огню и протянул к неиу ноги.
 - А вот и мы!- Серегил и Кайл притащили дорожные сумки.
 - Хозяйка, а принесите нам что- нибудь поесть. Вон за тот столик. И если можно побольше. - Ори отошла от стойки к наемникам. Тем уже принесли пива и они вовсю его "пробовали".
Девушка налила по кружке себе и Аэне. Присела.
 - А как же традиция?- удивленно спросил Эрдо: Где наши леденцы на палочках??!!
 - Господи, дети!- вздохнул Серегил.
 - Ага!- радостно осклабился орк: Хозяюшка, принеси - ка нам десять конфет.
   Женщина рассмеялась и ушла. Через минуту на столе появилась коробка с конфетами. Петушки и рыбки на палочках. Наемники радостно зачавкали. Ори тоже взяла свою:
 - О, вкусно!!!
 - Потому и едим! Мы же самые настоящие детишечки, только большие.
  Пока они разговаривали с кухни принесли заказ: жаркое, рыбу, разные салаты, фрукты, хлеб и еще пива и вина. Все увлеклись дегустацией блюд.
  Ори сидела спиной  к зале, и очень удивилась когда Ульрикх и Эрдоэль перемахнули через стол. Она обернулась. За ней стояло около полутора десятка пьяных мужчин. У всех в руках были либо ножи либо палки.
 - Ну и? - спокойно спросил гном.
 - У нас тут возникло ощущение, что вы нашли деньги, которые мы вчера потеряли. Вернуть надо бы- сказал высокий крепкий брюнет, ковыряясь в зубах: Только побыстрей, пока мы добрые.
 - А что-то, сударь, сдается мне, что вы лжете- рука Эрдо легла на кинжал: Так что идите. Не мешайте людям веселитья.
 Ульрикх кинул взгляд на жест эльфа и мотнул головой, Мол не надо. Наемник с равнодушным выражением убрал руку с оружия.
  Ковыряющийся в зубах, кмет с пренебрежением посмотрел на друзей: - Мужики, похоже нам угрожают! Зададим чужакам!! -и бросился на гнома.
  Наемник легко увернулся, хотел было пропустить второй удар ножом мимо себя, но вовремя вспомнил о сидящих сзади девушках. Поэтому вместо красивого проворота с уходом во фланг противника, просто перехватил его руку и сломал ее. Отшвырнул. Эльф ударил своего первого противника в промежность, и тот теперь ловил воздух, извиваясь на полу, как рыба.
  Кайл и Зог переглянулись:
 - Значит мы тут едим, а они там развлекаются??!!!!
Оба тоже перемахнули стол и вклинились в драку.
 Через пару минут все закончилось. Кто мог убежать- убежал, кто не мог- лежал.
  - Хорошо!- радостно улыбнулся Ульрикх: Отличная разминка.
 - Идиот!- выругалась Ори, успокаивающая напуганную Аэну...

Elena

• Гость
- Ульрикх, большая просьба: хоть на пару дней угомонитесь. Смею уверить: неприятностей нам еще хватит. Всем. - Неожиданно для себя Ори поняла, что злится. - Ладно, я наверх пойду. Веселитесь.
Под недоуменными взглядами она встала из-за стола и направилась к лестнице на второй этаж.
Лечь и правда стоило: опять заныла затянувшаяся уже рана на руке, да и в затылок начинал медленно вползать ржавый гвоздь.
"Если у тебя болит голова, значит, она у тебя есть."
Ори улыбнулась.
"А значит, есть и проблемы на эту голову."
В комнате она расплела волосы и, не раздеваясь, легла. Коснулась пальцем виска, поморщилась.
- Все пройдет, и это тоже, - буркнула себе под нос, снова вставая.
Мази оставалось совсем немного. Ори осторожно втерла ее в тонкую ниточку шрама и снова замотала бинтом. Через пару дней шрам почти исчезнет. А вот от головы ничего не было. Все доступные отряду травы ушли на Кордела: зато мага удалось поставить на ноги в считанные дни.
Девушка снова вытянулась на постели. Снизу доносилась приглушенная песня: друзья развлекали себя и окружающих несколько нестройными балладами. Заснуть под подобный аккомпанимент будет трудновато.
"И чего я так психанула? Все, вроде, как обычно... Старею. Скоро усядусь на солнышко и начну ворчать на заигравшихся детей... Да... Поспать мне сегодня явно не светит."
Голову слегка отпустило. Ори в очередной раз встала, нашла на столе огниво и, собрав все находящиеся в комнате свечи, придвинула к себе стопку бумаги.
"Значит, в ближайщем будущем у нас война..."

Цвет тот же.

• Гость
 - Угомониться? Мы?- орк даже поперхнулся: Ну вы, девушка, даете.. Мы ж еще даже не начали.
 - Зог, тихо!- посмотрел на друга Эрдоэль: Она к нам еще не привыкла.
 Из-за стойки бара вышла хозяйка. Посмотрела на учиненный дракой погром:
 - Нусс, господа. Как бы вам сказать... С одной стороны спасибо- Лутс и его ребята совсем обнаглели. Распугали мне всех клиентов, с другой стороны- ЧТОБ ДРАК ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО!!!!!
 - Мы самые тихие и мирные люди- мило улыбнулся Серегил.
 - Уймитесь.- настроение гнома резко упало. Веселиться с ребятами не хотелось: Я тоже спать.
 - С ума сошел. Точно вам говорю- командир сбрендил- ахнул Зог.
 Ульрикх сунул ему под нос кулак и поднялся к себе в комнату. Он разделся и лег в кровать. Голова кружилась после выпитого, сон не шел.
  Наемник очень ценил свою дружбу с Ори и ее сегодняшняя вспышка гнева была ему очень не приятна. Мысли свернули в какое-то философское русло.
 - Ей никогда не понять, почему мы себя так ведем. Ей даже при худшем раскладе в Ореки не грозит ничего кроме ареста. Она слишком ценна. А мы смертники. Врятли хоть один из нас дотянет до старости. Один прокол и все. Даже Серегил понимает. Поэтому он там, внизу. Веселиться и поет песни. Смертникам это можно. Хочется забыть об этом. Хочется гулять, дышать, жить- потому что этот вечер может быть последним, потому что эта песня может быть последней, потому что...  Так!!! Хватит!!!
 Ульрикх перевернулся на другой бок
 - Так не хочется все это терять.
 Он плотнее завернулся в одеяло.
 - Хочется верить, что завтра будет
 - И послезавтра...
 - И через неделю...
 - И через год...
 Сон не шел...

Elena

• Гость
Схемы не складывались.
Ори зло смяла очередной лист и швырнула его в угол.
Будущая война не хотела ложиться на бумагу, противоречила картам, шла наперекор всем законам логики.
"Никто не станет начинать боевые действия, будучи заранее уверенным в поражении. Никто. Тогда почему?"
Девушка подошла к окну.
Положение Пленимара было сейчас слишком непрочным даже для простой ссоры с соседями. Здесь война была самым верным способом покончить с собой и всем государством разом. И тем не менее Лейн всерьез воспринял предложение Нисандера. Значит, есть причина, которая заставляет его идти против доводов рассудка и полностью доверять Верховному магу Академии...
Что это может быть? Что сможет дать полную уверенность в победе при таком раскладе?
Люди? Нет. Войны четырехлетней давности почти полностью лишили Пленимар армии.
Деньги? Тоже нет. Казна почти пуста, Лейну только чудом удается сохранять видимость благополучия. Чудом и помощью Владимира.
Тайный заговор? Бред. Король молод, среди правителей вряд ли найдутся желающие заключить договор с мальчишкой двадцати двух лет от роду. Да и о чем там можно договариваться? Тоже не то...
Магия? Вот здесь уже появился смысл.
Артефакты на территории Пленимара? Возможно. Это объясняет и заинтересованность Нисандера, и его уверенность в благоприятном исходе... Тогда зачем война? Не слишком ли громоздкие декорации для самых простых раскопок?
Опять не сходится...
Раздраженно пнув стенку, Ори вернулась к кровати, легла и закинула руки за голову.
"Господи, ну что же можно выкапывать, только когда идет война? Люди гибнут, магия в воздухе висит, города рушатся...
Города!"
Ори вскочила.
"Ну конечно! Армия Скалы уже однажды штурмовала Беншал и смогла захватить его... Зачем повторяться? Город был пуст, Ореска вполне могла... Или нет? Зачем штурмовать город, чтобы потом так легко отдать его? Чего они там не нашли? Чего?"
Мысли носились в голове, словно обезумев. Вновь и вновь прокручивались картины: оборона ворот, знамена Скалы, отступление...
"Мы отходили по пустым улицам: жители к тому времени уже покинули город... Улицы были пусты... Пусты... Вот оно!"
Девушка сжала ладонями виски и села на пол. Внезапная догадка поражала своей абсурдностью. Даже для Орески.
"Нисандер... Ну зачем?.."
Снова разболелась голова. Почти незаметно, но оставаться в душной комнате не хватало терпения.
"Мне нужен воздух. Много воздуха. Много свежего прохладного воздуха. Очень много."
Ори натянула куртку. Объяснять ребятам, куда она намылилась на ночь глядя, желания не было. Подойдя к окну, девушка распахнула створки.
По сравнению с душной атмосферой комнаты, на улице было даже свежо. Ори поморщилась: городские ароматы мало походили на мечту о свежем воздухе.
"Во всем есть своя прелесть, - вяло подумала она, приземляясь на утоптанную землю. - Но где-то здесь явно умерла кошка. И, похоже, смерть у нее была нелегкой..."
Мальчик в конюшне испуганно вскочил, но узнав Ори, широко улыбнулся. Та бросила ему мелкую монету, и направилась к одному из стойл.
- У меня сегодня прогулочное настроение, Джерри. Как ты на это смотришь?
Джеральд мотнул рыжей гривой и пренебрежительно фыркнул.
- Я так и подумала. Да стой ты! Если размажешь меня об стену, прогулки не будет. Жеребец...
За ворота их долго не выпускали.
- Да поймите, мазель, - в пятый раз повторял молодой страж. - Ну нельзя ночью за стены. Небезопасно. Люди лихие, по ночам аж к городу подходят... Девушка, ночью, одна... Заловят - и пиши пропало.      
В конце концов охрана сдалась. Начальник караула махнул рукой на упертую девицу и приказал открыть ворота...

...Ори вернулась только под утро. Мокрая как мышь, грязная по пояс и абсолютно счастливая. Устроила в конюшне развеселившегося Джеральда, поднялась наверх и уснула, не успев даже раздеться...

Цвет тот же.

• Гость
Сон так и не приходил.
 - Пойду-ка я прогуляюсь.- решил гном: Глядишь, протрезвею, да и глупые мысли выветрятся.
 Он оделся и вышел через балкон на улицу. Лесенка вывела его к дорожке, в конце которой угадывались очертания конюшни. По ней шла закутавшаяся в плащ девушка. Ульрикх улыбнулся в бороду: Тоже не спится. Но, хорошо зная характер и привычки Ори, повернул в другую сторону.
 Во внутреннем дворике пахло как на бойне. Видимо здесь недавно разделывали к ужину овец. Гном вышел на улицу и пошел к городским воротам.
 - Выход на перевал закрыт, господин!- вышел из караулки один из стражников: Там сейчас все снегом занесло- недолго и в пропасть сорваться.
 - Вы думаете, горы обидят свое дитя- наемник, усмехнувшись, откинул с головы капюшон:  Я ненадолго. Только прогуляюсь малость.
 - Хорошо, гноме. Вернешься назад- постучи погромче, а то иногда здесь ничего не слышно.- солдат откинул засов и открыл небольшую калитку.
 Ульрикх вдохнул полной грудью- чистый морозный воздух обжигал.
 После получасовой прогулки мозги, наконец, начали вставать на место.  Мысли вернулись в привычное русло. Наемник набил трубку и задумался.
  - Наниматься к кому-нибудь надо. Но, похоже, теперь наши услуги будут не столь популярны. В Скале- Ниссандер. В Пленимаре эти принцы- Артур и.. этот... Лейн. Они теперь точно не наниматели. Остаются Майсена и северные баронства. И Содис. Майсена сейчас под сильным влиянием Скалы. С баронами связываться... Уже было... Больше не надо. Остается Содис... Но тут другая проблема- он не принадлежит ни к какой из групп. У них свой магический орден. А значит, никто из правителей не захочет иметь в игре третью силу. И та и другая сторона нанесут по Содису удары. И, скорее всего город падет. А мне своих подставлять как-то не очень хочется. Есть еще одно но. Очень большое Но. Что делает Ниссандер в Пленимаре накануне войны. Пленимар ведь извечный противник Скалы. Все это за версту отдает тухлятиной. На что и кем, например, Пленимар собирается воевать?? Флот уничтожен. Шестьдесят процентов взрослого мужского населения уничтожено скаланцами. Как они собираются драться?? Неужели снова их маги очнулись... Но их же Ореска всех под корень уничтожила...
Костры несколько месяцев пылали. Значит что-то еще. Зачем Скале, а точнее Ниссандеру может быть нужен Пленимар? Думай, голова, картуз куплю... Может на территории государства есть какая-то вещь. Черт, что копать можно во время войны?? И только во время войны??? Вокруг смерть, ужас, магические эманации... Неужели??? Этого не может быть! Надо поговорить с Ори. Если все, так как я думаю, то в Содисе будет ад. Еще мне нужен Серегил. Проклятые маги.
  Ульрикх почти побежал в гостиницу. Дверь в комнату девушки была приоткрыта. Он заглянул. Ори спала прямо в одежде, грязная, как из болота.
 - Бедные белые простыни- усмехнулся наемник и решил, что дело подождет до утра.

Цвет тот же.

• Гость
 Утро наступило неотвратимо и поздно. Ульрикх заставил себя вышвырнуться из постели. Благодаря вчерашней прогулке похмелья не было. Он злорадно ухмыльнулся.
 - Похоже, сейчас будет над чем посмеяться!
Он умылся, размял затекшие за ночь мышцы, оделся и вышел в залу. Довольный и свежий. В комнате за столом сидело девять мрачных и сильно помятых жизнью людей. В основном они пили. Воду. Орк и эльф, как самые умные пили пиво. Гном весело протопал вниз по лестнице. Громко поздоровался.
 - Сволочь!- глубокомысленно заявил Серегил: Садист! Тебе бы все людей мучить...
 - Ага!- засмеялся Ульрикх и заказал себе обильный завтрак. Корри подавила спазм.
 Неожиданно на балкончике появилась Ори.  Все повторилось снова.
 - Дубль!- жалобно прошептал Кайл
 - Да уж, два сапога пара- грустно улыбнулся Серегил: Сколько себя помню- они гадости всегда на пару устраивают.
 - А с виду такие приличные люди- заметила Аэна, как-то странно прижимавшаяся к Корделу.
  Ори строго посмотрела на гнома:
 - А ты, почему без похмелья? Совсем распустился, мерзавец!
И вообще следи за своими монстрами. Маг только на ноги встал, а деву уже совратил. Я даже не представляю себе, на что способны остальные!!
 Аэна густо покраснела. Кор попытался вступиться за девушку:
 - А на себя посмотреть? Что- то вы с утра подозрительно довольные!
 Ульрикх громко ударил ложкой по краю тарелки- та громко и мерзко звякнула. Компания за столом сморщилась. Гном посмотрел но Ори:
 - Поешь, потом надо поговорить. Серьезно.
 - Хорошо.
 ... Через два часа наемник вышел из комнаты Ори:
 - Значит так. Неделю ждем. И бегом в Содис. А там, как получится.
 - Согласна. Похоже это- оптимальный вариант.

Elena

• Гость
К вечеру жертвы похмелья пришли в себя. То бишь смогли без особых эмоций смотреть на качающиеся предметы, есть и воспринимать информацию.
И теперь все собрались в первой попавшейся комнате (никто особо и не удивился, когда выяснилось, что это комната Ори) и сели в кружок. Довольно плотный кружок, надо заметить: размеры помещения не способствовали сбору здесь более пяти персон одновременно, так что пришлось потесниться.
- Значит, дела у нас такие, - начал Ульрикх. - Какое-то время мы еще сидим здесь. Как только закончатся снегопады - сразу отправляемся.
- Куда? - Эрдоэль хмуро водил пальцем по карте.
- На восток. В Содис.
- Я же спросил: куда?
Ори поудобнее устроилась на подоконнике и подмигнула гному.
- Мне начинать вводную лекцию по Содису?
- Не стоит, - хмыкнул Ульрикх. - Они на втором предложении сбегут. Ты же опять загнешь...
- А война? - встрял Серегил.
- Что война? Война войной, а мы - сбоку...
- Ты знаешь, - вор задумчиво поднял глаза к потолку. - Я как Ори с утра увидел, так сразу понял: близок конец света...
- Я что, так громко спустилась? - фыркнула девушка.
- Да нет... Просто лицо у тебя было... эээ... выразительное такое... Мне почему-то сразу Дракон вспомнился...
- Понятно. - Ори скорчила гримаску. - Я с утра похожа на Дракона... Не ожидала, вроде как вы вчера пили...
- И все же, почему такая спешка? - Эрдоэль наконец отложил несчастную карту и теперь переводил взгляд с Ульрикха на Ори. Те переглянулись и дружно опустили глаза. - Угу... Значит, все-таки конец света...
- Ну, не совсем, - неуверенно произнес гном, не отрываясь от ковыряния стола. - Но в принципе...
- ...да, - закончила девушка. - По крайней мере, для Пленимара.
- И потому мы идем в другую сторону, - подхватил Серегил. - Я прав?
- Не совсем. - Ульрикх оставил в покое несчастный предмет мебели. - Просто своими силами мы не справимся. А в Содисе вроде как Всеслав...
- ...который нам поможет. Не понятно только, с какой стати...
- Всеслава беру на себя, - быстро произнесла Ори и тут же покраснела под вопросительными взглядами. - Чего вы все?..
- Ясно. - Эрдоэль поднялся, хлопнул себя по коленям и смерил Ульрикха мрачным взглядом. - "Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимавшие кольцо." Ждем конца снегопадов.

Elena

• Гость
Поздним вечером все разбрелись по комнатам. В основном - по чужим. В гостинице сразу стало как-то пусто и тихо. Ну, почти...

...- Значит, через перевал и сразу на восток? Здесь примерно на три недели пути...
- Нужно будет уложиться в две.
- Невозможно. Зима. Забыла?
Ори досадливо поморщилась.
- Война. Забыл?
Откинувшись на спинку стула, Эрдоэль крутил в ладонях кружку с пивом. Ульрикх примостился на кровати, что-то творил с ножами. Ори, как обычно, забралась на подоконник.
Почти неслышно трещали иногда свечи, сжигая попавшую пыль, да визжал точильный брусок в руках гнома.
- Тогда, может, мне сейчас в Беншал ехать? - девушка вернулась за стол.
- Угу. Ты тогда уж сразу в Ореску постучись. Нисандер тебя заждался. Изнервничался весь...
- Тогда как?
- Ехать в Содис. Спокойно! - Эльф схватил девушку за руку. - Без нервов, пожалуйста. И так третий день пьем...
- Да уже почти что спились, - неуверенно среагировал Ульрикх.
Ори мрачно уткнулась в кружку. В отличие от наемников она пила вино, но пьянеть не получалось. В голове все равно плодились всякие нехорошие мысли, среди которых преобладала идея поговорить с Нисандером. Хорошо поговорить.
Девушка мотнула головой.
"Щас зеленые слоны побегут..."
- Не знаю, как у вас, а у меня они последние пять минут бегают.
Ульрикх и Ори удивленно воззрились на эльфа. Тот невозмутимо отхлебнул из кружки и ухмыльнулся.
- Чего притихли? Да... Не получится сегодня нормальной пьянки.
- Ладно, я спать. Пейте дальше.
Ори поднялась и направилась к двери.
- Я провожу, - вскочил Эрдоэль.
- А мне тебя потом обратно провожать не придется? - с сомнением посмотрела на него девушка. Эльф отрицательно помотал головой. - Ну пошли...
Дверь за ними закрылась.  

Цвет тот же.

• Гость
Ульрикх сел на кровать. Та бутыль "смеси", которую они с Эрдо всосали до прихода Ори, была явно лишней. Он разделся, лег. Голова неприятно кружилась. Он попытался закрыть глаза и приостановить дыхание. Гном медленно начал погружаться в сон.
 Что-то скрипнуло.
- Эрдо- подумал наемник.
Засквозило. Затем кто-то мягкими шагами направились к его кровати. Целовать друга на ночь в обязанности эльфа не входило. Мягкие шуршащие шаги приблизились. Слегка, протопали рядом. Остановились.
  Наемник едва успел соскользнуть с кровати. Кинжал воткнулся в матрац. Пока Ульрикх разлеплял глаза, последовал второй удар. Капитан схватил противника за запястье... Резко дернул. Тот резко хрюкнул и вскрикнул от боли, Гном жестоко ударил в горло. Убийца заперхал, затем изо рта пошла кровь. Наемник нагнулся, что бы осмотреть тело.
 Неожиданно ногу пронзил новый спазм боли. Порез. Ульрикх развернулся и резко отмахнулся локтем. Сзади охнули. Он повернулся. Удар должен был прийтись в область шеи. Но... алкоголь... Наемник ударил еще раз. Асасин как подрубленный упал на пол.
  Гном осмотрел порез. Вроде чисто и не глубоко, но ... Рана, как- то странна пахла...
 - Яд!- вспыхнуло в мозгу. В бедре появилась холодная глыбка. Нервно-паралитик. Апатия. Нет возможности ни закричать, ни за шептать...
   Ульрикх лег на пол и расслабился. Дыхание становилось все реже. Все поверхностнее.
   Эрдо вошел в номер. Два трупа и друг, который не то умер, не то нет... Он мгновенно выпрыгнул в коридор, метнулся к комнате Корделу. Вышвырнул его из постели. (С удивлением он заметил, что Аэна составляет ему компанию)
  - Быстро - рявкнул эльф: Командира ранили!
 Маг мгновенно пришел в себя.
 В комнате Кор пригляделся к телу гнома. : Он ввел себя в состояние " не смерти". Надо поддержать его.
 Я и сам вижу: Эрдо протянул руку магу. Тот простер руки над телом Ульрикха. Эльф сделал то же.
 Сердце гнома билось очень медленно, дыхание редкое. Кордел пытался изгнать яд из организма командира, но сил не хватало.
  Входная дверь едва не сорвалась с петель- Ори вломилась в комнату:
 - Что произошло?
 Эрдо в двух словах объяснил.
 - А ваш начальник  настоящий профессионал- заметила Аэна, она находилась в состоянии близколм к истерике: Второго он не прибил. Только калекой сделал. Ценой своей жизни...
 - Заткнись, стерва. И молись, что бы это было не так- прошипел Эрдоэль

офф: Всем пардон....
офф2: Пардон забрал ;D

Elena

• Гость
- Рот закрой! - огрызнулась Ори. - А то у меня тоже нервы... Сколько еще продержите? - повернулась она к Корделу.
- Не знаю. Минут пять-шесть... Не больше.
- Мало. Аэна, бегом ко мне. Сумка под кроватью.
Девушка подняла голову. Взгляд был абсолютно бессмысленный, по щекам текли слезы. Ори коротко замахнулась и влепила ей пощечину. Аэна дернула головой, отпрянула и выбежала в коридор.
- Малахольные...
Ори наклонилась к ране, подняла с пола нож, провела пальцем по лезвию. Запахло малиной.
"Очень плохо. Очень плохо."
- У нас две минуты.
Кордел поднял голову.
- Что это?
- Тебе знать необязательно. Эрдо, кинжал.
Эльф нахмурился, но послушно вытянул из ножен клинок. Девушка, не глядя, схватила. Порезала ладонь. Поморщилась, переложила в другую руку, рванула рукав рубашки. Отвернувшись, полоснула чуть ниже локтя, прижала к ране на ноге гнома.
- Какого черта...
- Мне нужен контакт. Максимально быстрый.
- У тебя в крови яд!
- У него тоже. Не мешай...
Ори сцепила пальцы над раной. Паралитик работал быстро, ладони уже онемели. Девушка сжала зубы.
Воздух вокруг рук налился голубоватым светом, коснулся гнома. В воздухе заплясали крошечные вспышки. Запахло озоном.
"Ну никак без спецэффектов. Давай!.."
Свет медленно наливался красным.
"Работай!"
Тянуть приходилось в две стороны: из Ульрикха и из себя. Получалось плохо, не чувствовались плечи, онемела шея. Мысли спотыкались друг об друга.
"Ну!"
Около гнома воздух теперь раскалился добела. Что-то вспыхнуло, зашипело. Девушку швырнуло назад. От удара о край стола потемнело в глазах.
"Еще..."
Повторная вспышка.
- Все...
Маг наклонился к Ульрикху. Удивленно посмотрел на эльфа.
- Дышит.
Эрдоэль помог Ори подняться. Девушка повисла у него на руке, помотала головой.
- Ты как?
- Жива. Вроде... - и обмякла.  

Офф. Пардон принят.

Цвет тот же.

• Гость
 Ульрикх кряхтя, возвращался в мир. Его жутко тошнило. Он попробовал приподняться на локте, но упал. Едва он успел перекатиться к краю кровати, как его вырвало.
 - Давай, давай!- подбодрил его Эрдоэль: Пачкай полы- они казенные!
 Когда гному полегчало, он осмотрелся. В комнате стоял жуткий раздрай. На кровати эльфа лежала Ори.
 - Что с ней?- хрипло прокаркал наемник.
 - Легкая отключка.
 - Эр, а где все?- Ульрикх немного успокоился.
 - Допрашивают. Ты одного не добил. Похоже- это привет от Сигезмунда. - мрачно отозвался Эрдо: Как он нас выследил, понятия не имею...
 - Плохо- гном откинулся на подушки: Пива дай.
  Выхлебав разом три кружки он расслабился. Тепер оставалось только ждать, когда организм поборет последствия токсикоза.
  В комнату зашел Зог. Вытерев руки, он уселся рядом. Налил себе остатки вчерашней водки. Опрокинул разом полстакана:
- Ненавижу пытки. Но эта сволочь упорно молчал. Командир, ты ему, кстати, обалденно позвоночник перебил- и живой, и ничего больше делать не может. Мы его даже в живых решили оставить- пусть мучается.  Рассказал он в общем вот что. Наняли его Сегизмунд и кто-то из Беншала. Наступили мы им на мозоли сильно. Заказчики известны- предлагаю при случае припомнить.
Отследили просто- банды, мимо которых мы проезжали.
 - Надо уезжать. И срочно. Если они смогли- значит и Ореска сможет. Нам тут Нисандера только не хватает.
 - Ага! С ума сошел? Тебя вроде порезали, а не по голове стукнули!- радостно закивал Эрдоэль: Вам с Ори сейчас только на лошадей! И в горы! На ночь глядя! Потому как ни ты не она раньше не прочухаетесь!
 - Надо, ребята. И чем быстрее- тем лучше. Убийцы намного приятнее регулярной армии, которую сюда маги могут перенести, как два пальца замочить. Поэтому выдвигаемся, как только наша прекрасная барышня сможет сидеть. Это приказ! Кругом! Выполнять! Нужны припасы, теплая одежда, местные лошади, снегоступы. И быстро. Каждому взять с собой фонарь. Узнать: есть ли дальше по дороге хоть одиночные домики...
 ... Отряд вышел еще за светло. Ори едва держалась в седле. Ее накрыли всеми запасными куртками и одеялами. Со стороны она напоминала цветастый сугроб, сидящий на лошади.
 Когда ни отошли уже достаточно далеко от города, зарядил снег...

Elena

• Гость
Диван был жесткий и страшно неудобный.
"Никогда не понимала этих его аскетических наклонностей. - Ори поерзала, пытаясь принять менее скрюченное положение. -Господи, ну сколько можно там возиться?"
Словно в ответ, за стеной что-то протяжно ухнуло, дрогнули стены, а тяжелая дверь, обитая медными пластинами, жалобно скрипнула. Девушка сморщила нос и откинулась на спинку.

...До Содиса они добрались за две с половиной недели. Первые дни запомнились плохо, за исключением нескольких наиболее ярких моментов. Например, как поскользнулась под Аэной лошадь, и девушка успела соскочить за пару секунд до того, как та провалилась в расселину. Или нападение волков в конце перевала. Если бы не Ульрикх с ребятами...

И вот она уже второй час торчит в кабинете Всеслава, дожидаясь, пока Магистр Свободного Ордена закончит свои опыты.
Ори тихонько ругнулась. Прошло уже четыре недели с тех пор, как они покинула Беншал. В Пленимаре все было тихо, словно и не было никаких разговоров о войне.
"Может, я и вправду ошиблась? Поддалась на очередную провокацию Нисандера? Тогда..."
Дверь с оглушительным грохотом ударилась о стену. Всеслав мгновенно оказался у стола, схватил лист бумаги и начал что-то торопливо записывать. Ори молча ждала.
За прошедшие полтора года Магистр почти не изменился. Только волосы стали короче, да появилась около губ пара лишних морщин.
Наконец он поднял голову. Заметив Ори, удивленно улыбнулся и отложил перо.
- Мазель Алиенора! И как всегда - из воздуха.
- Счастлива, что меня все-таки заметили, - сухо отозвалась Ори.
- Ну вот, уже надулась... - Всеслав подошел к дивану и картинно повалился на одно колено. - Чем мне заслужить прощение?
- Вначале, встать с пола. Ты и так достаточно грязный.
- Узнаю свою школу. Зачем пожаловали? Кто за нами теперь гоняется? Опять Дракону на хвост наступили?
Ори поднялась и тщательно смахнула с куртки Магистра пыль, прежде чем позволила себя обнять.
- Ты отстал от жизни. Драконы уже давно на меня плюнули...
- А что так? Появился более сговорчивый талант? - Всеслав открыл небольшой шкаф, вытащил бутылку и два бокала. - Или всех на тебя перевели?
Осторожно сдвинув груду фолиантов и исписанных клочков бумаги, Ори освободила край стола.
- Белое майсенское? Ты изменил своим привычкам? А как же ромашковый отвар?
- Будешь юродствовать, получишь свой отвар, - буркнул Всеслав. - То ей не нравится, это ей не по вкусу...
- Не бурчи, Лесь. - Девушка осторожно пригубила вино. - Неплохо. Урожай четырехлетней давности?
- Вот он где, опытный алкоголик, - хмыкнул тот. - Так чего надо?
- Неласковый ты какой-то...
- Работа такая.
- И детство было трудное, - кивнула Ори и еле увернулась от карающей длани. - Ладно, тихо ты! Я уже все осознала... Дело, значит, такое...

...- Всегда подозревал в тебе суицидальные наклонности. Но чтоб так... - Всеслав развел руками.
Ори поморщилась.
- Еще воспитывать начни.
- Поздно. Теперь только путем хирургического вмешательства. Ты хоть представляешь, чего делать-то?
- Затем и пришла, - опустила глазки девушка.
- Выпороть. На конюшне. Жестоко, - вздохнул Всеслав. - Лады, фиг с тобой, золотая рыбка. Пошли думать...      

Цвет тот же.

• Гость
 Друзья сидели в хорошем трактире и отогревались горячим вином. После этого чертова путешествия по горам всем хотелось просто расслабиться. Года на два. Ульрикх только недавно совсем отошел от того удара ножом. И по причине которого жутко мерз в горах. Но виду не показывал. Сам ведь приказал...
  Дверь со скрипом отворилась, и на пороге показалась раскрасневшаяся с мороза Ори. По ее лицу гуляла мечтательная улыбка.
 - Ну как?- лениво спросил Серегил, протягивая девушке кружку с вином.
 - В принципе все хорошо.- самодовольно ответила та: Он сказал, что подумает над нашим предложением. А мне Всеслав еще ни разу не отказывал.
 - Не зарывайся. - буркнул под нос гном: На фига ему подставлять своих людей в какой-то войне. Идущей где-то там...
Лучше здесь отсидеться. Да и с Пленимаром, насколько я выяснил у него не лады. И со Скалой тоже. А уж марш через этот трижды клятый перевал... Да и вообще. Убеди меня, что я должен твоим принцам помочь. Они, если помнишь, меня недавно чуть не прирезали. Так что желания им помогать у меня пока нет. А вот здесь обосноваться- это мне нравиться. Город- богатый. Работы- много. Специалистов- мало.
 Вся команда Зеленых кивнула головой в знак согласия с командиром. К ним присоединилась и Аэна, сидевшая на коленях у Кордела. Серегил вопрошающе посмотрел
на Ори.

Elena

• Гость
- Значит, одна поеду, - равнодушно пожала плечами та. - Даже лучше...
Ори отставила кружку в сторону и вытянула из-за пазухи конверт.
- Так. Это рекомендации для здешней охранки. - Она протянула письмо Ульрикху. - Завтра в десять. Обсудите условия, поговорите по душам... Короче, сам разберешься. Серегил, ты и Аэна завтра же пойдете вот по этому адресу... Тоже в десять. Так, куда оно делось... Точно же забирала... Черт! А, вот. Все то же самое. Ну ты помнишь, мы на эту тему разговаривали...
Серегил кивнул, принимая конверт.
- Серьезно, пробила?
- Да чего там пробивать... Спросила "Надо?", мне ответили "Надо!". Делов-то... Аэна, не надо на меня так смотреть! Тебя дядя Серегил все расскажет. Если ты, конечно, сумеешь отлепиться от Кордела...
Неудавшаяся ученица обиженно надулась.
- А сама? - Вор подозрительно нахмурился: Ты же собиралась...
- Ну мало ли, чего я собиралась! - Ори с деланной небрежностью оправила пояс. - Вернусь, там будет видно.
Серегил молчал. "Зеленые" тоже притихли. Гном старательно смотрел в сторону.
- Ну, чего? Не хороните раньше времени! Увидимся еще... Серегил, ты за старшего, проследи, чтоб все было нормально.  Ульрикх... Большая просьба: поаккуратнее. И не расслабляйтесь сильно. Фиг знает, чего тут на самом деле творится...
Ори поднялась, еще раз проверила пояс. У самых дверей обернулась.
- Чуть не забыла. Габриэл здесь будет дней через шесть. Встретьте тогда... Все, счастливо!
Дверь закрылась.
- С ней Всеслав... Справятся, - неуверенно произнес Серегил. Потом улыбнулся: Бедный Нисандер...

Цвет тот же.

• Гость
 Ульрикх сжал кулаки.
 - Идиотка!- встал, вышел из комнаты. Из коридора послышался какой-то грохот. Через секунду гном вернулся. Извивающаяся Ори была перекинута через его плечо. Он грубовато кинул ее на постель:
 - Значит так. Для особо умных. Ты никуда не пойдешь. По крайней мере, без нас. Тихо! Продолжу. Мне плевать, что Всеслав чародей! Мне вообще плевать на многое. И на Пленимар мне тоже плевать. И на дракона. Я знаю, куда ты собралась. Ты решила просто помереть. Да я понимаю, ты второй вариант Нисандера. Но ты будешь здесь! Пока я не придумаю, как из этой ситуации выкрутиться. И если надо будет- тебя свяжут. Сам, лично это сделаю.
 Гном отошел от кровати. Ори молча села.
 Ульрикх обернулся к товарищам: Все свободны. У нас разговор будет. Серьезный.
 Чуть позже. Гном и девушка допивали вино...

Цвет тот же.

• Гость
- Ты что, не понимаешь? Меня вообще-то Всеслав ждет. Недождется- прийдет сюда. А ты меня держишь. Он тебя в порошок сотрет.- бесилась Ори.
 - Ну стереть, положим, ты меня ему не дашь, а поговорить с ним -это я за. Заодо и объясню ему, каким идиотизмом будет сейчаз рваться в Беншал. Ты- то ладно, млодо-зелено, а он куда?
Вроде взрослый человек, умный...
  В дверь вежливо постучались.
 - Входи, Всеслав.
 - Ульрикх, ты что сдурел? Это я. - в комнату вошел Эрдоэль.
 - Накладочка.- ехидно фыркнула Ори.
 В дверь снова постучали.
 - Ну кто там еще?- начал злиться гном.
 В комнату вошел тридцатилетний человек, одетый в походную одежду:
 - Доброго дня.
  Обстановка в комнате резко накалилась. Мужчины не знали, что может в следующую секунду сделать другой. Оба прготовились к бою, но никто не хотел его начинать.
 - Ага. Уже заждались тебя. Всеслав, как я понимаю? А меня тут уже тобой запугали напрочь.- гном от злости на себя перешел на ты. Ситуация, в которой застал их волшебник, была весьма не однозначной. А помощь главы ордена ему была ой как нужна. Но тот истолковал все по своему. Он достаточно хорошо знал Ори. Ее странные порывы, частенько не адекватные действия. Короче, он ее хорошо знал.
 Маг посмотрел на сидящюю на кровати девушку:
 - Что, вас тоже замучала? В Беншал тащит? И чем же пугает?
 - Да нет. Наоборот. Мы ее не пускаем. Ей, понимаешь ли красиво помереть приперло. Людей там поспасать. А то что это другим путем можно сделать она не верит. А пугает тем, что ты меня в порошок сотрешь.
 - Ну этого вы от меня врятли дождетесь. Я - добрый!- волшебник весело хохотнул: Вообще-то я с тобой согласен. Но разьве ее переубедишь? Ори, тебе аж двое говорят- подожди, пересиди здесь. За это время информацию соберем, подготовимся получше. А то просто красиво помереть, А если зря? Ты об этом не думала?
 - Идиоты.- шмыгнула носом Ори: Ну почему нельзя по-человечески, а все время таким менторским тоном.
 - Да потому что ты иногда веешь себя как ребенок!- взорвались оба.
 - Итак. Сидим в Содисе и ждем. Копим информацию. И ищем момент. Я правильно понял?- подъитожил Ульрикх.
 - Да- подтвердил маг.
 Ори молча согласно кивнула головой.

Elena

• Гость
Офф. Фиг тебе! Когда это я на твоей памяти последний раз послушно кивала головой?

Ори скинула сапоги, завернулась в одеяло и отвернулась к стене. Спорить было бесполезно: и Ульрикх, и Всеслав так прочно вписались в роль "опекунов", что переубедить их не представлялось никакой возможности.
Девушка сжала зубы.
Самым мерзким были не угрозы применить силу: сейчас с ней поступали как с глупой женщиной, не способной самостоятельно принимать решения. Двум никогда раньше не встречавшимся мужчинам достаточно было просто переглянуться, чтобы потом дружно указать ей, как должно, а как не должно поступать девушке. Подобного можно было ожидать от Нисандера. Но не от людей, знавших Ори достаточно для того, чтобы понимать, какое действие сможет унизить ее больше всего...
Всеслав первым почувствовал неладное. Толкнул склонившегося над картой гнома, глазами указал на девушку. Ульрикх досадливо поморщился: "И что делать?".
Маг пожал плечами.
Гном пробормотал что-то о женской логике и шагнул к кровати. Всеслав поймал его за руку, сделал страшное лицо и указал глазами на дверь. Ульрикх буркнул что-то еще более неприличное, но все же пнул Эрдоэля.
Дверь тихо закрылась.
Всеслав осторожно подошел к постели, тронул Ори за плечо. Никакой реакции. Даже ресницы не дрогнули.
- Ты же не спишь, - неуверенно предположил маг. - Ори, черт... Я же тебя знаю.
"Знал бы, никогда бы себя так не повел," - злорадно пронеслось в голове.
Магистр Свободного Ордена вздохнул.
- Слушай, ну о тебе же заботимся... Это же с ума сойти надо - сейчас в Беншал! Ульрикх правильно сказал: помереть красиво. Будто сама не понимаешь... Ори! Черт, ну вот что ты молчишь? Знаю, прости, мы резко поступили... Чувствуешь? Я неправ! Ну дурак... Ну не умею я с женщинами разговаривать!
Ори вытянула из одеяла ладонь, откинула упавшую прядь. Не открывая глаз.
- Ты издеваешься? Да? Что мне еще сказать? Что ты можешь идти? Не дождешься, поняла? Ты останешься здесь, пока...
- Весь, ты не мог бы не кричать? - лишенным эмоций голосом попросила девушка. - Очень болит голова.
Всеслав замолчал.
- Спасибо. Насколько я понимаю, решения будете принимать вы с Ульрикхом. Так что, если не возражаешь, я бы очень хотела поспать.
Глаз она так и не открыла.
Маг молча поднялся и вышел в коридор. Очень хотелось ругаться.

Цвет тот же.

• Гость
Гном стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене, и курил. Рядом на перилах сидел Эрдоэль. Всеслав присоединился к ним.
 - Ну и?- посмотрел на него Ульрикх.
 Всеслав отрицательно покачал головой:
 - Ты же ее знаешь. Она упрямая, как.. эээ... я даже не знаю что.
 - Черт. Она теперь до конца этих дурацких событий на нас дуться будет... А больше всего на себя. Что такая- сякая не смогла убежать.
 - И не сможет. - добавил маг: Я ее закапсулировал. Зеркало. Ту энергию, которая она захочет потратить на прыжок заклятье просто отразит в сторону. За одно еще и следящее подвесил, а то фиг ее знает- еще свалит как- нибудь... Сейчас ее лучше не трогать. Так что спустимся вниз, выпьем по кружечке пива.
  Трактирщик сонно посмотрел на них, как на умалишенных- ну кто, скажите на милость, шатается вверх-вниз по лестнице в четыре часа ночи. И что самое главное, будит его!! Но пива принес быстро. И хорошего!
 - Так какие мысли?- спросил Всеслав наемников, отхлебывая пиво.
 - Да никаких.- спокойно ответил эльф, ковыряясь в зубах зубочисткой.
 - Вот такая вот фигня. Если честно, то просто не хотели отпускать Ори в Беншал сейчас, когда там всюду люди Орески. А действовать предполагали по обстоятельствам. А что? Есть план?- Ульрикх с прищуром посмотрел на мага.
 - В общем-то, есть пара идеек. Я давно уже ищу повода подгадить Ниссандеру. Но об этом позже. А сейчас я, пожалуй, спать отправлюсь. Кстати, пока вы здесь, не хотите потренировать моих людей? Я заплачу. И жильем и питанием обеспечу. Все равно здесь сидеть будете. А тем временем, я вам информацию подготовлю. О том, что нас интересует.
 Наемники согласно кивнули. Волшебник исчез в магической вспышке. На столе лежал пропуск на территорию ордена.
Ульрикх засунул его к себе в карман и тоже отправился спать.
Эрдо задумчиво сидел за стойкой бара.

Elena

• Гость
Прошла неделя.
Почти все это время Ори провела, безвылазно сидя в комнате. Чем она там занималась - Бог ее знает. Всеслав и Ульрикх на тактичный стук в дверь каждый раз получали в ответ неизменно равнодушное "Я занята" и предпочитали удалиться. Вниз девушка спускалась редко, в обсуждениях планов не участвовала и вообще вела себя так, будто все окружающее было ей глубоко по барабану.
Серегил только один раз рискнул сунуться к ней без стука. Вошел - и встал.
Ори сидела на кровати, скрестив ноги и опираясь спиной о стену. Перед ней лежало белое атласное платье, ворот которого она неторопливо покрывала синим шелком.
Вор опустил глаза: подол платья был уже вышит.
Девушка невозмутимо подняла голову, опустила иглу и вежливо поинтересовалась, какого черта ему надо.
- Не знал, что ты умеешь вышивать, - сбивчиво пытаясь оправдаться, выжал из себя Серегил.
- Как видишь, умею. Так зачем пожаловал?
Глубоко вздохнув, Серегил сообщил себе, что двум смертям не бывать, и придвинул поближе стул.
- Ори, что случилось? Между тобой, гномом и магом словно черная кошка пробежала.
Девушка вытянула очередную нить и заправила ее в иглу.
- Да ничего, собственно. Что-то не так?
- Слушай, мне Ульрикх рассказал, что у вас тут случилось... Злишься, что тебя пасут?
- Нет.
- Тогда что?
Ори молчала. Рука ее мягко скользила по ткани.
- Меня злит то, как себя вели со мной эти двое, - наконец ответила она. - Злит то, что люди, называющие себя моими друзьями, позволили себе обойтись со мной, как с глупой бабой...
- Ори...
- ...то, что никто из них, в конце концов, не додумался просто прийти сюда и извиниться за то, что своими действиями и словами они унизили меня. Так что я не хочу принимать участия ни в каких их планах и не желаю участвовать в советах. А теперь извини, Серегил, мне нужно сосредоточиться.
Вор послушно поднялся и закрыл за собой дверь.

На исходе шестого дня, как и было обещано, в городе появился Габриэл. Услышав о происходящем, посмотрел на Ульрикха, постучал себя пальцем по лбу и поднялся к Ори.
Спустился он только к вечеру. На вопрос "И как?..." многозначительно ответил: "Кретины.". На том разговор и закончился.  

Цвет тот же.

• Гость
 Следующим вечером Эрдо, Зог, Серегил и Кейн, вернувшиеся из Свободного Ордена, застали Ульрикха, серьезно убеждавшего бутылку какой-то сивухи, что она полная. Он покачивался на стуле и пытался не упасть. Наконец заметив их, гном глуповато улыбнулся:
 - А я вот... тут.. эээ... Ооо!.. Сижу.
 - Тебя вчера называли кретином? Так вот,  я присоединяюсь.- грустно усмехнулся Эрдоэль, посмотрев на товарища.: А теперь, будь добр, объясни- какого хрена ты так нажрался. Я что-то не замечал у тебя привычки решать проблемы путем бутылки еще со студенческой скамьи???
 - Ну мы тут с Габриэлом поговорили. Он мне кое- что объяснил.
 - Ну так я тебе видимо примерно на тоже непрозрачно намекнул- Серегил подошел к столу забрал бутыль и выкинул ее в окно. Кейн покачал головой:
 - Даже в такой ситуации- мусорить не хорошо.
 - Да иди ты!- беззлобно выругался Зог: Тут у командира моральные искания, а ты с этой экологией.
 - И какому выводу после беседы ты пришел? - спросил командира Эрдо, странновато поглядывая ему за спину, на балкон.
 - Да ни к какому!- Ульрикх неожиданно протрезвел: С одной стороны- я прав. В Беншал ее пускать нельзя. Ее бы там Ореска быстро к рукам прибрала. И все. Больше мы бы ее не вытащили. Тогда нам просто повезло. Никто такой наглости не ожидал. А с другой стороны- мы с Всеславом ее действительно жутко обидели: Сиди женщина, твое место на кухне! Так ведь не это в мыслях было. А извиняться... За что, если мы были правы. За форму этой правоты изложения? Черт, неужели она, зная меня столько лет, не догадалась?? Обидно... Я ведь спрашивал тебя Кор, что там за щит? Ты еще рассмеялся и сказал, что Всеслав это для моего успокоения сказал... Да и черт с ним, с этим Беншалом, Черт с этой Ореской и прочими. Меня бесит другое: Ни я, ни она извиняться не будем. Такой у нас характер. Потому что оба считаем себя правыми. Вот она, вторая сторона любой монеты. Какая из нее глупая баба, ответьте мне??? Правда иногда ее поведение заставляет меня в этом усомниться. Ядрена мать!- выругался гном, проследив за взглядом Эрдоэля.
  На балконе, опоясавшем каминный зал харчевни стояла Ори.

Офф- топ: А мне вышивать оливковый лен... ;D ;D ;D ;D ;D

Elena

• Гость
Некоторое время девушка пристально разглядывала гнома. Потом, словно решив что-то, подошла и протянула ладонь. Молча.
Ульрикх так же молча поднялся и пожал протянутую руку.
Ребята за их спинами облегченно вздохнули.
- Еще раз так нажрешься - получишь по морде, - спокойно заявила Ори, садясь.
- Понял, - покорно кивнул гном.
- Эээ... красивая вышивка, Ори, - выдавил из себя Эрдоэль. Девушка удивленно подняла на него глаза. Эльф заметно смутился.
- Спасибо, Эрдо. Честно говоря, не ожидала, что вы заметите...
- Как будто мы тебя каждый день в платьях лицезрим, - хмыкнул Серегил. - С чего вдруг?
- Захотелось, - миролюбиво огрызнулась Ори. И показала вору язык. Наемники расхохотались...
- Что за шум? Где драка?
Всеслав пошарил глазами по залу, углядел Ори и удивленно округлил глаза.
- Ты чего?..
Зог, Эрдоэль и Серегил одновременно сделали страшные лица. До мага дошло быстро...
- Мадам! - падая на одно колено и рискуя проломить пол, возопил он. - Вы прекрасны! Позвольте в честь этой несомненной истины мне, скромному червю у Ваших ног, преподнести Вам этот скромный букет...
С этими словами Всеслав извлек из-за спины букет. Большой. Ори завалило по плечи...
- Ромашки, - вытащив из-под завала руку, задумчиво констатировала девушка. - Спасибо, что не розы...
- Ну так, - скромно пожал плечами Магистр.
- А мы уже помирились... - буркнул себе под нос Зог и тут же получил по тычку от Кейна и Эрдоэля.

Цвет тот же.

• Гость
 Через два дня группа была готова к работе. Ори, Кордел, Всеслав и Серегил обрабатывали всю поступающую от шпионов информацию. Эрдо, Ульрикх и все, все, все отрабатывали возможные варианты операции. Полюбому выходила жопа.
Либо погибала половина команды, либо уничтожался весь Беншал. Начисто. Что всех, естественно, тоже не устраивало.
Сведения о Пленимаре поступали самые разные. От выступления войск, да полнейшего затишья. Ори и Серегил рвали не себе волосы, Кордел и Всеслав относились ко всему со вселенским спокойствием.
  Вечером Ори зашла к гному и сказала всего одну вещь:
 - Похоже мы были правы. Это- дракон!
  Ульрикх охнул и сел.
 - Дааа.... Дела....-выдавил он.

Цвет тот же.

• Гость
 Ульрикх думал. Ему не нравилось, но он упорно это делал.
 - Ори, а чем нам, собственно, этот дракон грозит?
 - Это в принципе не понятно, но я не о том! Ты понимаешь, что двадцать тысяч человек погибнут. Просто так. Это главное.
 - Ну, на людей этих мне, положим...- гном заткнулся под взглядом девушки: И все- таки, я хотел бы знать, чем нам грозит этот дракон.
 - Я не знаю. Могу только предположить. Ты же знаешь, что дракон- это одно из воплощений Иллиора. Это бог изменчивости, и что может произойти... от изменения мира, с его концом света, до просто усиления магов, что нам тоже не очень-то приятно..
 Ульрикх достал трубку и принялся ее забивать:
 - А Ниссандер, он что, идиот? И не просчитал последствий?
 - Это врятли. Скорее раз сорок перепроверил и решил, что Ореска многократно усилится... А дальше сам придумай, если не сложно.
 Гном обиженно посмотрел на девушку:
 - В Ореске, по-моему, обучалась ты, а не я. И я хочу, чтоб все мы оттуда живыми выбрались, мать твою! Будь повежливее. Бесит!
 - Извини... Сам знаешь, какой напряг...
 - Забыли.- Ульрикх встал и вышел из комнаты.

Elena

• Гость
В комнату осторожно заглянул Всеслав. Ори тяжело вздохнула, откинулась обратно на подушку, скрестила руки. Маг утвердился на стуле и выудил из-под полы бутылку. Смахнул сантиметровый слой пыли, сковырнул печать...
- Алконавт, - не глядя, прокомментировала Ори.
- С вами не грех и спиться, - буркнул Весь, роясь в кармане в поисках стакана. - Совсем спятила... И меня сбоку...
- Не стони. - Девушка дотянулась до тумбочки и перекинула магу бокал. - Голова одна, но в каждую петлю лезет...
- И тащит с собой еще несколько... Пить будешь?
- Это что? - сморщила нос девушка, принюхавшись.
- Не знаю... Но пахнет клюквой! - Всеслав довольно ухмыльнулся. - Ты сядь, что ли... Не боишься, вдруг я приставать начну?
- Чтоб тебя Ульрикх порвал? Надоели уже. Ко мне теперь любой мужик подойти боится - вы все время за спиной. И рожи у вас... Искренние такие...
- Многообещающие...
- Во-во... А у меня никакой личной жизни...
Маг возмущенно стукнул бутылкой по столу.
- В ее распоряжении пять мужиков, а она... Нет, блин, четыре... Серегил у нас с этой... Как ее... Корри!  Но все равно!
Ори хмыкнула и начала расстегивать кафтанчик.
- И что мне прикажешь с этими четырьмя мужиками делать? Гарем? Расписание?
- Ну... - смутился Всеслав. - Я же образно...
- А если образно, ты кончай пялиться на вырез и налей даме вина!
Маг буркнул что-то неразборчивое о ложной скромности и потянулся за бокалов. За его спиной Ори возилась с сапогами.
- Вы обо всем с Ульрикхом договорились?
- Угу... Черт, плохо размялись... Через полчаса начнем.
- Промежуток у нас?...
- Два часа.
- Опасно.
- Да фигли бы с ним! - Ори наконец расправила голенище. - Мне еще Артура найти...
Резко развернувшись, Всеслав задел край стола. Бутылка опасно покачнулась.
- Ты, надеюсь, шутишь?
- Нет. - Девушка подняла на мага удивленные глаза. - Я до того серьезна, что самой страшно.
Весь поймал бутылку.
- Вы все еще?..
Ори поджала губы.
- Вот только давай не будем...
- Вы так и не поговорили?
- Весь!
- Ори!
Девушка замолчала и отвернулась к окну.
"И чего я лезу? - тоскливо подумал маг. - Поздно уже, лезть-то..."
- Нам с ним не о чем разговаривать, - тихо произнесла Ори. - Он - принц. Я - простолюдинка.
- Твое происхождение...
- Мое происхождение - дело рук Орески.
- Твое происхождение неизвестно! Мы так и не выяснили, как ты появилась у Отшельника. То, что ты не из деревни, очевидно...
- Весь... Мы этого уже не узнаем. А принц есть принц. Мезальянс тут неприемлем. Так что забыли...
- Нам вниз пора. - Всеслав чувствовал себя неловко. - Ребята ждут.
- Идем.
Уже подходя к дверям, маг заметил, как Ори украдкой провела ладонью по щеке.

Цвет тот же.

• Гость
 Ульрикх влетел в комнату, где Зеленые готовились к операции.
 - Все готовы?- он кинул взгляд на свой ворох барахла: Еще раз повторяю. Ребят, за это мы кроме собственного удовольствия, кто выживет, ничего не получим. Ореска- сильный противник.
 - Командир. Одевайтесь.- Эрдо положил мне руку на плечо: Мы все понимаем. И уж поверьте- мы все добровольцы. Я уже давно хочу размазать этого жирного негодяя Ниссандера.
 Гном оглянулся, увидел улыбки на лицах своих подчиненных. Легко выдохнул:
 - Ох, и повеселимся мы сегодня.
 И стал переодеваться.

Elena

• Гость
- Все нормально? - Всеслав толкнул дверь в комнату Зеленых. - Готовы?
Ульрикх спокойно кивнул, бросил взгляд на Ори. Девушка была очень бледна, на лице застыло обыкновенное упрямое выражение. Гном тихонько кашлянул.
- Может, все же вместе пойдем?
- Что? - Ори непонимающе тряхнула головой.
- Ты в порядке? - подошедший Рил взял ее за плечо.
- В полном, - натянуто улыбнулась девушка. - Начинаем?
Ульрикх жестом остановил мага.
- Ори, два часа - большой промежуток. Черт знает что может произойти...
- Все будет нормально, - упрямо повторила девушка. - Ребята... Ну я понимаю, волнуетесь, но... Надо, понимаешь?
- Не понимаю, - гном резко взмахнул рукой. - И понимать не хочу. Опасно - вот все, что я знаю... Кстати, еще не поздно отменить операцию. Хрен с ним, с Беншалом. Дракон, не Дракон... Им сил не хватит.
- Хватит, Ульрикх, - хмуро усмехнулся Всеслав. - Хватит. Там остаточной энергии - на двух Драконов. Непонятно только, зачем город взрывать?.. Ори? Ты что?
Девушка еще раз пнула стену.
- Дура я, вот что!
- С чего такие выводы? - поднял голову Серегил.
Ори злобно зыркнула на него, но оставила стену в покое. Подошла к столу, села. Стиснула пальцы.
- Насандеру не надо рушить Беншал. Дворца будет вполне достаточно. Вероятно, во время первого взятия у них что-то не заладилось... Всеслав, мы с тобой идиоты!
- Вынужден согласиться... - Маг недоуменно потер пальцем переносицу. - Нисандеру не нужны трупы. Ему просто-напросто нужна ты...
- Так. - Эрдоэль уперся ладонями в колени. - Выясняются интересные подробности...
- Твоя энергия, - Всеслав не обратил на эльфа внимания, - поможет обуздать Дракона...
- Но если я не появлюсь...
-...Дракон уничтожит Беншал, - закончил Рил. - Да... Ситуация...
Ори молча встала.
- Слишком поздно все менять. Двадцать тысяч человек, ребята... Открывай портал.
Маг молча поднял руки. Стена напротив замерцала молочным светом.

Цвет тот же.

• Гость
Ори скрылась в портале. Гном задумчиво посмотрел ей в след:
 - Удачи. Надеюсь, свидимся.- он опустился на стул. Все было готово. Наступали утомительные часы перед заброской. Когда нечего делать.
 Кордел уже вошел в транс. По сути, он представлял сейчас один сплошной мозг, перекачивающий потоки информации, а так же мага поддержки, готового в нужный момент прикрыть щитом, открыть портал, подсказать...
 Эрдо в сотый раз переписывал завещание. Хобби у него такое дурацкое. Кейн с Зогом играли в карты. Лучницы перепроверяли стрелы, тетивы. Серегил, сидя рядом с Корри, рассматривал блики на шпаге и объяснял Габриэлу различия в тонкости букета разных годов "мерло" с Каливинского виноградника. Психи...
  Ульрикх достал сабли. На них тонкими прожилками проступал сетчатый волнистый узор. Он помогал сосредоточиться.
  Неожиданно для себя гном почувствовал, что засыпает...
 - Ни хрена себе...- подумал он и провалился в забытье.

Elena

• Гость
Выход был слегка неудачным. Задетый плечом клинок сорвался с ковра и зазвенел по полу. Ори чертыхнулась.
Ледяные пальцы, пахнущие табаком, тут же зажали ей рот.
- Ты что тут делаешь? - прошипел Артур.
- Тебя ищу. - Девушка с трудом перевела дыхание. - К чему так грубо?
Принц плотно закрыл дверь.
- После твоего грандиозного бегства только здесь и не ждали... Сама додумалась?
- Артур...
- Что "Артур"? Ее днем с огнем, ночью с фонарями, а она заявляется... По Ореске соскучилась?
- Я по делу.
- Догадался уже. - Принц уселся на стол, хмуро посмотрел на девушку. - Что случилось?
- Где Лейн?
- Хорошая манера: вопросом на вопрос, - усмехнулся юноша. - Лейн под Раэдом. Как и полагается, вместе с войском...
Ори схватила его за руку. Принц недоуменно вскинул брови.
- Когда сражение?
- Примерно через два часа... В чем дело?
- Ты можешь послать гонца?
- Куда?!
- К Лейну! - Вскочив на ноги, девушка сделала несколько резких шагов, потом опять села. - Слушай... Война - чистая провокация Нисандера. Ему нужно прикрытие для того, чтобы нанести удар по Беншалу. Вернее, по дворцу... Взрыв спишут на действия любого враждебного мага и даже найдут козла отпущения...
- Стоп, спокойно. - Артур прикрыл ей рот ладонью. - Зачем Нисандеру взрывать дворец?
- Да, ты же не увлекаешься историей магии... Под центром города лежат развалины Первой Орески. А Первая Академия возводилась на месте смерти легендарного Дракона Иллиора... Великого Серебряного Дракона...
-...и Нисандер, разумеется, жаждет этого Дракона заполучить, - закончил юноша. - Понятно. Затем и войну развязал...
- Никакой магической поддержки вам не будет. Пленимар просто выжгут подчистую...
Артур вскочил.
- Гонец может не успеть...
- Попробуй! Других путей пока нет.
- А ты?
Ори хмыкнула.
- А я к Нисандеру. С твоей помощью...

...Из зала послышался звон оружия. Стражники в конце коридора встрепенулись. Что-то упало и разбилось со стеклянным переливом.
- Стража! - донесся приглушенный дверью голос принца.
Оба стража одновременно вломились в зал.
Их господин, зажав ладонью рану на плече, неловко отбивался от темноволосой девушки лет двадцати. Та нападала, сжав губы, и мгновенно отскакивала, не позволяя шпаге принца дотянуться до нее.
Стражникам не полагалось думать.
"Черт, - грустно подумал Артур, видя, как падает Ори. - Второй раз... И как только жива остается?.."

Elena

• Гость
"Когда же я уже сдохну-то?.."
Мысль была не новой. Совсем не новой. А за последние три месяца и вовсе стала постоянной...
- Куда ее теперь? В камеру?
- Нет. Оставьте здесь. За полчаса никуда не денется...
...Голоса доносятся издалека. Из густого тумана. Откуда угодно. Только не из этой же комнаты...
- Очнулась?
- Не похоже...
Шаги. Близко, очень близко. И так далеко...
- Я... ничего не вижу...
"Неужели это мой голос?"
Ладонь на щеке. Прохладная. Нежная.
Лилит!
- И не увидишь.
Такой ласковый голос. Такой холодный. Такой злой.
- Тебя ослепили. Временно, к сожалению. - Шорох одежды у самого уха. - Но ведь все можно исправить... Не так ли?
- Пошла к черту, ведьма!
Затылок врезался в резьбу на спинке. По щеке поползла теплая струйка: один из перстней на пальцах магички содрал кожу на скуле.
- Мразь... - Лилит уже не говорила - шипела. - Я с тобой за все поквитаюсь...
- Оставь ее.
Нисандер. Опять шаги в сером тумане.
- Милорд...
- Выйди.
Шелест платья, скрип двери.
Ори осторожно облизнула губы. Кровь закапала с подбородка.
"Конец рубашке..."
Кряхтенье, скрип стула. Звон стекла.
- Мне жаль, что пришлось пойти на крайние меры, но зная тебя... Все в порядке?
- Лучше не бывает. - Девушка осторожно улыбнулась. Перетянутые руки болели беспощадно.
"Всегда боялась ослепнуть. А сейчас... Все равно."
- Ты девочка умная, все уже поняла... Я прав? Можешь не отвечать... Был бы неправ, ты бы тут не появилась... Ну так что, Ори? Не передумала?
Отвечать не было нужды.
- Ясно... А я, знаешь ли, все надеюсь... Мы ведь так неплохо работали вместе... Кстати, на что ты надеешься? - голос мага слегка изменился. - Гонец принца погиб. Случайно. Сражение уже никто не остановит... Или ждешь друзей? Смешно, право... Всеславу пока не по плечу со мной тягаться... Тем более здесь. Дворец взорвется, как только он откроет портал. Забавно, правда? Столь тщательно проработанный план, и все насмарку... Но нам пора.
Кто-то грубо вздернул ее на ноги.
- Поаккуратнее с дамой. Ей еще предстоит сегодня поработать... Извини, Ори...
Пустота...

Цвет тот же.

• Гость
- Группа, два! У вас девяносто секунд до начала. Готовы? - голос Ульрикха  слегка звенел. Он нервничал.
 - Всеслав, датчик сработал. Недаром мы его на Ори навесили. Этого они не ожидали- Кордел от гордости аж светился: Замок взорвется, если в нем ты или я откроем порталы. Твои характеристики колебаний поля он и так знал, а мои видимо скопировал во время предыдущей схватки в Беншале.
 - А кто сказал, что надо в замок нас закидывать? Можно где-нибудь рядом- наел выход Эрдо.
 - А если открыть портал прямо над крышей? - спросил Ульрикх: Это взрыва не активирует? Там крыши плоские, можно метрах в трех над поверхностью.
 - Вариант.- Всеслав склонился над блокнотиком: Я сейчас рассчитаю. Кор, время, открывай портал к Лейну.
  Стена комнаты обрела глубину. Габриэл, Серегил, Альтарис, Корри и Аэна шагнули в нее и исчезли. Их задачей было донести до Лейна пакет.
  - Подойдет.- старый маг оторвался от расчетов.: Кор, корректируй. Плюс, для сбивки параметров будем открывать в паре. Готов?
 - Готов.
 - Группа один, Готовность, сорок секунд.
 - Понял. Первый готов!- произнес Ульрикх.
 - Понял. Второй готов!- отозвался Эрдо.
 - Понял. Третий готов! - рявкнул Зог.
 - Понял. Четвертый готов!- Улыбнулся Кэлеб.
 Кордел начал погружаться в транс.
 - Десять...
 - Три...
 - Пошел!
 Стена растворилась. Гном прыгнул первым. Мягко спружинил ногами о крышу. Рядом мягко приземлился.. вернее прикрышился Эрдоэль. Зог и Кэлеб появятся через секунду.
 - У нас пятнадцать минут, пока Ниссандер не засечет нас. Эрдо, засек маячок Ори?
 - Да, она на восьмом этаже этой башни. Сильно фонит. Похоже рядом сильный маг. Это или Лилит или Ниссандер.
 - Пошли.
  Наемники рванули вперед. Никому не хотелось ждать пришествия дракона.

Elena

• Гость
Пол мелко вибрировал.
Ори, усевшись у самого края каменной площадки, венчавшей башню, медленно растирала затекшие руки. Лилит и Нисандер, судя по голосам, о чем-то тихо переговаривались, стоя у противоположного края.
Больше на площадке никого не было.
Запястья ныли безбожно: руки перетягивали узкими кожаными ремнями, нисколько не заботясь об удобстве. Саднил бок - следствие удара о каменный парапет.
Зрение ей так и не вернули.
Вибрация усилилась. Ори невольно отодвинулась подальше от края, стараясь не думать о том, на сколько метров вниз придется падать в случае неосторожного движения.
- Башня не рухнет, - заметил неслышно приблизившийся Нисандер. - Можешь не волноваться.
Девушка не сочла нужным отвечать.
- А твои опаздывают. Странно, странно... Это что еще?!
- Милорд! - раздался предостерегающий крик Лилит.
Ори резко вздохнула, прикрыла лицо ладонью: солнечный свет болезненно резанул глаза. Не давая себе времени опомниться, девушка вскочила на ноги, прищурилась.
Примерно в трех метрах над одной из крыш дворца пульсировал уже закрывающийся портал. Сама крыша была пуста.
Нисандер вскинул руки, что-то резко выкрикнул. Ори вновь поразилась его способности проводить сложнейшие ритуалы при минимуме подготовки: для вызова Дракона не понадобился длительный и нудный обряд с множеством свечей, костров, заклинаний... Взмах руки и пара слов. Гениально и просто.
Башня пошатнулась. Ори и Лилит одновременно ухватились за парапет.
Королевский замок Беншала медленно уходил под землю.  

Цвет тот же.

• Гость
- Уль, здания рушатся!!!- всегда спокойный Эрдоэль что-то разнервничался.
 - По замку не пройдем. - как-то слишком спокойно сказал Зог.
 Ульрикх заметил трос тянущийся  к соседней башне.
 - Пробуем?- он указал рукой на трос.
 - А стоит? проворчал Кэлеб.
 - Похоже, что нам туда.- мрачно заявил эльф.
 - А на чем? На руках- медленно.
 Ульрикх достал из ножен саблю. Хана травлению...- он злобно выругался, перекинул оружие около гарды через торос, вцепился в гарду и с воплем: Поберегилсь! заскользил вниз.
Эрдо зацепился  и скользнул вслед за командиром. Зог и Кэлеб последовали за ними

группа, которая должна была донести пакет Лейну высадилась в паре сотен саженей от ставки принца. Но их ужу ждали.  Рис с ходу всадила одному из созданий стрелу в глаз, но то только слегка замедлило движение.
 - Кор, Всеслав, что делать?- бросила Корри
 - Кор, переключаю проблему на тебя.- отозвался старый маг.
 Тут же на поле возник призрак Кордела:
 - Аэна, помоги. Они застыли секунд на двадцать.
 - Попробуй сделать зеркальную сфере на тех троих.- рука призрака мага указала на нападавших: Ты это сможешь.
 И Кордел исчез.

Цвет тот же.

• Гость
Гэбриел, выскочив вперед,  вогнал  меч в глазницу одного из нападавших монстров. Корри моментально всадила в стрелу в другой- не помогло.
Гомункулус протянул руки и ухватил Гэба за куртку. Тот едва вырвался, отрубив заграбаставшую его руку. Рвануться назад он не успел- еще несколько лап дотянулись до него.
  Аэна упорно пыталась выполнить приказ Кордела. Но она была всего лишь ученицей...
Серегил проскочил очень близко к рукам монстров и отсек несколько рук, сдерживавших Габриэла.
 - Аэна, сделай что-нибудь!!- закричал он.
 - Дык я стараюсь!- чертя в воздухе невообразимо сложные фигуры, ответила магичка.
 В воздухе что-то хлопнуло, и создания Ниссандера начали умирать от мечей и стрел.
 Серегил вытер перчаткой лоб:
 - Я уже думал все. Хана.
 Группа снова побежала к шатру Лейна.  Теперь задача была за малым - уговорить принца... теперь уже короля прекратить атаку.