Маг шевельнул пальцами, и обсидиановые обручи разомкнулись. Ори осторожно коснулась правого запястья. Широкий красный след на нем начинало покалывать. Морщась, девушка начала растирать занемевшие руки. В углу писец торопливо складывал бумаги.
Нисандер неожиданно нахмурился. Шагнул к двери, что-то крикнул в приоткрытые створки. На пороге тут же возникла Лилит в сопровождении незнакомой темноволосой девушки.
- Аэна, - обратился к ней маг. - Помоги Ори. Отведи ее в комнату и запри покрепче двери. Если понадобится, используй браслет. Все поняла?
Девушка кивнула и, подойдя к Ори, помогла ей подняться.
- У нас небольшие проблемы, Лилит, - уже из коридора донесся до нее голос мага. - Перекройте три ближайших уровня. Поставь своих людей. Скажи остальным, чтобы готовились открывать портал...
...В комнате Аэна усадила девушку, вернулась к дверям и тщательно проверила замки. Защелкнув последний, она наложила дополнительное заклинание.
- Редкая вещь, - заметила Ори, касаясь перевязаной руки. - Где откопала?
- Случайно наткнулась. - Аэна присела рядом и начала осторожно снимать повязку. - Книги разбирала и наткнулась.
- Не надо, - остановила Ори девушку. - Лучше не трогай. Быстрее заживет.
- Как скажешь, - просто пожала плечами.
Села в угол, расправила платье и выжидательно уставилась на Ори.
- А ты, значит, новая ученица Нисандера? - поинтересовалась та.
Аэна кивнула.
- Рада знакомству. И как тебе в Академии?
Девушка забавно сморщила нос.
- Ску-учно... - нараспев протянула она.
Ори хмыкнула. Ее воспоминания об учебе скучными назвать было ну никак нельзя...
- Ну не всем же так везет, - улыбнулась Аэна. - Мы по-простому...
- Что же так? - приподняла брови Ори.
- Ну... Если нет способностей, - сразу погрустнела девушка.
- Была бы ты без способностей, Нисандер бы тебя сюда и не взял. Если только... - Она вдруг резко выпрямилась. - Сколько тебе лет?
- Девятнадцать, - непонимающе пробормотала девушка.
- Нет, - расслабилась Ори. - Ошиблась.
- А что такое? - глаза Аэны любопытно вспыхнули.
- Было бы тебе пятнадцать, подумала бы, что Нисандер на старости лет увлекся вдруг человеческими жертвоприношениями, - буркнула девушка.
Она прислушалась. Мимо двери уже второй раз торопливо простучали шаги. Творилось что-то неладное.
- Ты не знаешь?.. - повернулась Ори к Аэне.
Дверь затреслась под ударами. Обе девушки вскочили на ноги.
- Откройте! - раздался голос Артура. - Быстро!
Ори шагнула к дверям, начала крутить замки.
- Снимай чары, - кивнула она девушке. - Начальство пришло...
Та послушно повела рукой.
Ворвавшись, Артур едва не сбил Ори с ног. Развернулся, толкнул ее в кресло, навис, упираясь в подлокотники.
- Что происходит? - прошипел в лицо.
- Я откуда знаю? - изумилась девушка. - Я тут, кажется, вообще пленница...
- Не юродствуй! - Принц с трудом перевел дыхание. - Нисандер заявил, что тебя срочно нужно переправить в Ореску. Ты хотя бы соображаешь, что это значит?
- Не смейте на меня орать, Ваше Высочество, - сквозь зубы произнесла Ори. - Твой обожаемый Нисандер еще не похвастался, что ему удалось сломать Ангела?
Артур отшатнулся.
- Как? - непонимающе прошептал он. - Ты?..
- Я, - огрызнулась Ори. - И тебе лучше сейчас оставить меня в покое, пока я не начала крушить мебель...
Принц опустился на пол, стиснул ее ладонь.
- Что произошло?
Ори отвернулась.
- Габриэл в Минас-Тирите. Он серьезно ранен... А Нисандер на несколько порядков сильнее меня... Артур, - она с силой сжала его руки. - Помоги мне! Если еще хоть что-то осталось, если... Помоги!
Наклонив голову, принц грустно смотрел на нее.
- Осталось... Ты даже себе не представляешь, как много... Я постараюсь, - улыбнулся он наконец. - Попробую. И... Ори, еще одно.... Не знаю, почему говорю тебе это, но... В общем, твой гном сбежал.
Аэна успела заметить как радостно вспыхнули глаза девушки, прежде чем она резко подалась вперед, застонала и, потеряв сознание, обмякла...