Весь сабж - сплошное ИМХО.

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 16-01-2003, 14:40:48
Помогали развалиться, а как же. Очень многие. Прежде всего - народы этих самых стран, "входивших в Союз", которые хотели жить по-человечески.
И я искренне благодарен любым Америкам, которые помогли СССР в таком нелегком деле.
А что в жизни с СССР было нечеловеческим? 7-часовой рабочий день, минимальные цены, зарплата, которая позволяла жить, а не существовать? Может почти полное отсутствие безработицы или долгов по зар.плате? Бесплатная медицина, доступное образование? А что есть сейчас???
Цитата из: Mercier on 16-01-2003, 20:58:01
Цитата из: Tanechka on 16-01-2003, 13:28:47
Существование СССР было экономически выгодно всем странам, входящим в Союз.
А идеологически ?
Я, например, хочу жить в стране, где буду иметь относительную свободу слова и выбора.
Не думаю, что мы бы имели то, что мы имеем сейчас, если бы сейчас был СССР.
А что мы имеем сейчас? "относительная свобода слова"?

По-моему, даже относительной у нас нет...
Журналистов стреляют, как на охоте, "неугодные" СМИ прикрывают и т.д. И кто знает, что лучше - быть сытым или иметь возможность кричать о том, что хочется кушать?
А если ты о "самоопределении" народов... Мне, например, гораздо важнее процветание страны и благополучие граждан, чем полумифическая "независимость".
Уважаемые, СССР был действительно "сверхдержавой", особенно до брежневых-горбачевых. Сейчас ни у одной из бывших советских стран нет ни одного шанса выбраться из д.... Сейчас Америка тратит на военные нужды 30(!) годовых бюджетов России.
В принципе, есть только один шанс: объединяться. Нет, еще еще один путь: стремится к "независимости", но тогда, если России повезет, она выживет и выкарабкается, но все остальные уже никогда...
Цитата из: I_3am on 16-01-2003, 22:27:00
Граждане дорогие, ну сколько же можно...
Трагедия, продолжающаяся десяток лет, становится смешна. Давно уже пора перестать выяснять кто, кому и сколько должен, принять нынешнее положение вещей как данность и научиться жить в новых условиях как приличные люди, без коммунальных дрязг.
Так ведь никто ни от кого не требует. Почему надо останавливаться на "нынешнем положении вещей"? Ведь надо что-то менять.