Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Распад СССР.  (Прочитано 1709 раз)

Eldarion

• Гость
Re:Распад СССР.
« Ответ #20 : 16/01/2003, 19:33:34 »

Цитата:
Помогали развалиться, а как же. Очень многие. Прежде всего - народы этих самых стран, "входивших в Союз", которые хотели жить по-человечески.
И я искренне благодарен любым Америкам, которые помогли СССР в таком нелегком деле.

My respect

Mercier

• Гость
« Ответ #21 : 16/01/2003, 20:58:01 »

Цитата из: Tanechka on 16-01-2003, 13:28:47
Существование СССР было экономически выгодно всем странам, входящим в Союз.

А идеологически ?
Я, например, хочу жить в стране, где буду иметь относительную свободу слова и выбора.
Не думаю, что мы бы имели то, что мы имеем сейчас, если бы сейчас был СССР.

I_3am

• Гость
« Ответ #22 : 16/01/2003, 22:27:00 »
Граждане дорогие, ну сколько же можно...
Трагедия, продолжающаяся десяток лет, становится смешна. Давно уже пора перестать выяснять кто, кому и сколько должен, принять нынешнее положение вещей как данность и научиться жить в новых условиях как приличные люди, без коммунальных дрязг.

Tanechka

• Гость
« Ответ #23 : 16/01/2003, 23:04:51 »
Весь сабж - сплошное ИМХО. :D

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 16-01-2003, 14:40:48
Помогали развалиться, а как же. Очень многие. Прежде всего - народы этих самых стран, "входивших в Союз", которые хотели жить по-человечески.
И я искренне благодарен любым Америкам, которые помогли СССР в таком нелегком деле.

А что в жизни с СССР было нечеловеческим? 7-часовой рабочий день, минимальные цены, зарплата, которая позволяла жить, а не существовать? Может почти полное отсутствие безработицы или долгов по зар.плате? Бесплатная медицина, доступное образование? А что есть сейчас???

Цитата из: Mercier on 16-01-2003, 20:58:01

Цитата из: Tanechka on 16-01-2003, 13:28:47
Существование СССР было экономически выгодно всем странам, входящим в Союз.

А идеологически ?
Я, например, хочу жить в стране, где буду иметь относительную свободу слова и выбора.
Не думаю, что мы бы имели то, что мы имеем сейчас, если бы сейчас был СССР.

А что мы имеем сейчас? "относительная свобода слова"? :) По-моему, даже относительной у нас нет...
Журналистов стреляют, как на охоте, "неугодные" СМИ прикрывают и т.д. И кто знает, что лучше - быть сытым или иметь возможность кричать о том, что хочется кушать?

А если ты о "самоопределении" народов... Мне, например, гораздо важнее процветание страны и благополучие граждан, чем полумифическая "независимость".

Уважаемые, СССР был действительно "сверхдержавой", особенно до брежневых-горбачевых. Сейчас ни у одной из бывших советских стран нет ни одного шанса выбраться из д.... Сейчас Америка тратит на военные нужды 30(!) годовых бюджетов России.
В принципе, есть только один шанс: объединяться. Нет, еще еще один путь: стремится к "независимости", но тогда, если России повезет, она выживет и выкарабкается, но все остальные уже никогда...

Цитата из: I_3am on 16-01-2003, 22:27:00
Граждане дорогие, ну сколько же можно...
Трагедия, продолжающаяся десяток лет, становится смешна. Давно уже пора перестать выяснять кто, кому и сколько должен, принять нынешнее положение вещей как данность и научиться жить в новых условиях как приличные люди, без коммунальных дрязг.

Так ведь никто ни от кого не требует. Почему надо останавливаться на "нынешнем положении вещей"? Ведь надо что-то менять.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #24 : 16/01/2003, 23:19:47 »
Думаю, все еще вернется... Россия похоже будет покруче СССР. В перспективе. И умные дальнозоркие страны будут с ней дружить. Не объединяться, но дружить. Например, Казахстан.

gensek

• Гость
« Ответ #25 : 17/01/2003, 00:22:48 »
Tanechka. Да, да и сто раз да !!!

Тем кто замерзая и сидя без газа думают что они ГОСПОДА. Что ВЫ получили от РАЗВАЛА СССР ??? Я получил страну в д...е, и я здесь вместе с ней в нем и уж поверьте мне в СПб Д.....О не самое уж плохое.

Война (та самая) выиграна на костях НАШИХ предков.

У российской педирации шансов на выживание нет, а у ныне СУВЕРЕННЫХ и подавно(сейчас на "ваших " землях строят военные базы НАТО, а завтро вы почувствуйте что такое НАСТОЯЩАЯ ОКУПАЦИЯ).

Если Вы не жалеете о распаде СССР, у Вас нет Сердца.
Если Вы хотите восстановить его, то у Вас нет мозгов.
Мозгов? Ну-Ну. Посмотрим....
Eldarion. Пардон, но где же "Ваша суверенная культура"? Или так соскучились по ясновельможной панской плетке?

Мунин

• Гость
« Ответ #26 : 17/01/2003, 14:03:30 »

Цитата из: Tanechka on 16-01-2003, 23:04:51
Весь сабж - сплошное ИМХО. :D

Езжайте в Камбоджу с такими настроениями. Если вы на полном серьезе готовы жить в том, что было 20 лет назад, я на вас не терапевт - жизнь научит.
Цитата из: Tanechka on 16-01-2003, 23:04:51
В принципе, есть только один шанс: объединяться.

Шанс - к чему???

Valandil

• Гость
« Ответ #27 : 17/01/2003, 14:16:11 »
Ох, не хотел влезать...

Цитата:

Мунин, тебе напомнить результаты Всесоюзного референдума?  ;)

"По-человечески" - это без газа и электричества? зачастую - в состоянии перманентной гражданской войны?  ;D Даже не смешно. То есть я допускаю, что они хотели жить по-человечески, но в результате...  :'(

Цитата:
Она очень много плохого сделала мне и Хэруэру тем, что на протяжении 70 лет оккупировала нашу Родину и те необратимые последствия в сознании нашего народа, которые она повлекла мы Советской власти простить не сможем...

Eldarion, извини, а Российская империя тоже оккупировала твою родину? А Речь Посполита? А необратимые последствия - это привычка к бесплатному образованию и медобслуживанию?

Mixa

• Гость
« Ответ #28 : 17/01/2003, 14:38:12 »
Хочется сказать две вещи.
1.Я думаю, что многие знают, что на самом деле СССР развалился из-за рок'н'рола.(Я не прикалываюсь!Если кто-нибудь думает,что это бред-я могу аргументировать...)
2.От распада СССР мы получили ПОЛНУЮ интеллектуальную(и не только) деградацию, развивающуюся с каждым годом все больше и больше...(могу объяснить... если кто-нить хочет)
З.Ы. У СССР были как мнусы так и плюсы... Но если щас ситуация с плюсами и минусами аналогичная, то +'сы при СССР были в 1000 раз полезней для ЧЕЛОВЕКА, чем нынешние плюсы!!!Вот.(надеюсь Вы поняли о чем я).

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #29 : 17/01/2003, 15:10:24 »
Гм... СССР был РУССКОЙ империей. Классно писать тут по-русски и гооврить о том, что всем это было выгодно. Нет уж, милые. Не хочу я, чтобы мне Москва что-то диктовала. Мне мой дурной колхозник ближе. Звиняйте, панове. Наша панская плетка, она все же наша, а панов у насстолько своих было, что никаким Орловым и Шереметьевым - не сравниться.

Снорри

• Гость
« Ответ #30 : 17/01/2003, 17:05:15 »
Закрыть бы тему, пока не поздно.. :(

I_3am

• Гость
« Ответ #31 : 17/01/2003, 17:37:26 »

Цитата из: kidd 79ый on 17-01-2003, 17:05:15
Закрыть бы тему, пока не поздно.. :(

И то...

Eldarion

• Гость
« Ответ #32 : 17/01/2003, 18:54:49 »

Цитата:
Наша панская плетка, она все же наша, а панов у насстолько своих было, что никаким Орловым и Шереметьевым - не сравниться.

Хэруэр, ты не понял, тут все намного смешней. Под панами он имел ввиду поляков...  ;)

Цитата:
Eldarion, извини, а Российская империя тоже оккупировала твою родину? А Речь Посполита? А необратимые последствия - это привычка к бесплатному образованию и медобслуживанию?

Речь Посполитая изначально была конфедеративным государством Короны и Княжества, то что было дальше (после 1696 года) - это то что получилось их хорошей идеи. а присоединение Беларуси к России изначально же было фактом агрессии. Насчет последствий - это то, что процентов 60 нашего населения таки считают что у Беларуси никогда не было своей истории, язык ее - диалект русского, что наша страна якобы всегда была сначала под яромом "литовцев" ( ;)), потом поляков, а с Россией мы "воссоединились" - и прочий бред. Вот из-за такого и появляются подобные нашему дорогому gensek'у
Однако, это совершенно другая история.... в отдельном треде, неполитическом, ОК?

Цитата:
Закрыть бы тему, пока не поздно..  

Надо бы...

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 17/01/2003, 19:00:45 »

Цитата:
а присоединение Беларуси к России изначально же было фактом агрессии. Насчет последствий - это то, что процентов 60 нашего населения таки считают что у Беларуси никогда не было своей истории, язык ее - диалект русского, что наша страна якобы всегда была сначала под яромом "литовцев" ( ), потом поляков, а с Россией мы "воссоединились" - и прочий бред.

Слушай, а может, эти 60% населения в чём-то правы? Может, им твоя оценка ситуации кажется бредом?  :D Может, если они  полагают, что с Россией Беларусь воссоединилась, и хотят очередного воссоединения - к ним стоит прислушаться? А?  ;)

Это ты считаешь присоединение Беларуси к России агрессией со стороны последней, а вот большинство твоих сограждан полагает иначе.  ;)

ЗЫ. Что-то мне не кажется, что подавляющее большинство русинов были так уж довольны "конфедеративным государством Княжества и Короны". По крайней мере, бунтовали они изрядно.

ЗЗЫ. Мда. Тред точно надо закрыть...

Valandil

• Гость
« Ответ #34 : 17/01/2003, 19:09:27 »
ЭгеЙ, модераторы! Услышьте глас народа - прикройте лавочку!  ;)

Eldarion

• Гость
« Ответ #35 : 17/01/2003, 19:10:44 »
Freawine, эти 60% населения - пенсионеры, колхозники, в общем люди не очень образованные в истории. По крайней мере, мои взгляды совпадают с взглядом наших историков. Думаешь, они тоже не правы?

Да, тему надо закрыть.... и побыстрей....

Valandil

• Гость
« Ответ #36 : 17/01/2003, 19:12:17 »
Ладно, промолчу. Помнится, спорную тему об историках мы уже где-то затрагивали...  ;)

Ellome

• Гость
« Ответ #37 : 17/01/2003, 19:44:17 »
Вот только попробуй отвлечься...