Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Путин - звезда фильма "Гарри Поттер2"  (Прочитано 3960 раз)

Noegorn

• Гость
Re:Путин - звезда фильма "Гарри Поттер2"
« Ответ #60 : 01/08/2003, 18:50:27 »
Путин = на себя очень в фильме похож!!

Марион

• Гость
« Ответ #61 : 04/08/2003, 20:37:59 »
Почему нету гномов-эльфов-троллей-драконов в виде всей Думы? Могли бы сделать по мотивам «Кукол»!

Noegorn

• Гость
« Ответ #62 : 05/08/2003, 09:35:57 »
Ага а Жериновский - Саруман!

Лорион

• Гость
« Ответ #63 : 06/08/2003, 00:51:57 »

Цитата:
Ага а Жериновский - Саруман!

Нее.Саруман - это Ампилов

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #64 : 08/08/2003, 02:40:22 »
Те эльфы, про которых говорят "красивые, высокие, тонкие, бессмертные" начались только у Толкиена. Он их придумал (как и орков). Как было написано то-ли в после-, то ли в предисловии: что то типа "эльфов все предстваляют маленькими существами, с крылышками и что то в этом духе бла-бла бла..., а я вам расскажу, как на самом деле".
 Потому, фольклерные эльфы могут быть любыми. (как этот доходяга с лицом нашего императора). Ну и притом перевод на русский... Мало кто из переводчиков знает, что gnome - это карлик, а dwarf - гном (ну... по Ad&D, ногами не бейте). умаю, лучше бы его перевели действительно, как "домовой". Это еще не худший вариант. недавно показывали, по моему, шотландский фильм про войну эльфов и гномов (в том переводе, который я видел пару лет назад). Эльфы с крыльями, гномы коренастенькие. Все малоразмерные. Так вот, в новом переводе знаете кто воевал? Эльфы с троллями. Зашибись, да? Как можно дойти до такого тупизма - я не понимаю. Тролли везде большие мелкоголовые и мускулистые с дубиной на плече и косой саженью в пузе. (и человеческими останками тоже). Так что можно только благодарить, что Тобби  не домашний назгул. Или кентавр Апдайка...