Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "невеселая"  (Прочитано 3688 раз)

Miron

• Гость
Re:"невеселая"
« Ответ #40 : 15/01/2003, 14:51:41 »
Один философ (греческий) сказал: "Пока я живу - смерти нет. Когда она придет - меня уже не будет."

Bragory

• Гость
« Ответ #41 : 15/01/2003, 15:53:43 »
2seer of visions:Одно дело убить себя ради чего-то; совсем другое - из-за нерешённых проблем... Кстати, для того, чтобы убить себя нужно (по мимо желания, конечно) преодолеть инстинкт самосохранения, вырожающийся в страхе смерти. Этот инстинкт проявляется лучше всего при регулярных столкновениях с возможностью жизнь потерять, а таких возможностей в средневековье было побольше, чем сейчас. Так что то, что было верно в мире ведьмака, в нашей жизни может быть не столь актуально.

Heisa

• Гость
« Ответ #42 : 15/01/2003, 16:57:48 »
2Bragory: хм...пожалуй да, но я смотрю на это со своей колокольни :) мне фатально не везет. и на "регулярные столкновениях с возможностью жизнь потерять" в т.ч.

"Одно дело убить себя ради чего-то; совсем другое - из-за нерешённых проблем" - у цири были нерешенные проблемы. ради чего она хотела себя убить. другое дело- это глубина проблем. но каждый воспринимает по-своему. для кого-то смерть любимого хомячка- трагедия, а для кого-то все равно , когда умирает мать. человек не убивает себя просто так.

Ander

• Гость
« Ответ #43 : 15/01/2003, 18:00:48 »

Цитата из: Bragory on 15-01-2003, 15:53:43
2seer of visions: а таких возможностей в средневековье было побольше, чем сейчас.

А может это хорошо? Ведь сейчас мы все живем в ужасном мире,
где не на что надеяться (кроме веры конечно) ,так возможно было бы лучше если в мире было побольше смертельных опасностей.

Tanechka

• Гость
« Ответ #44 : 15/01/2003, 21:40:51 »
Ander, может и лучше. Тогда хоть знали, чего и от кого ожидать...

Bragory

• Гость
« Ответ #45 : 15/01/2003, 21:57:33 »
2Ander: Ну-у-у... Так ли ужасен наш мир? Конечно, в нём любой человек ограничен в возможнастях, но и в любом фэнтэзи мире это так, там, конечно, есть возможность стать, так сказать, героем, но такая возможность, кстати, есть и в нашем мире. Но - не всякому дано... в любом из миров... Ещё наш мир мелочен - большинство проблем, наиболее тяжёлых для человека - не вопросы жизни и смерти, а всякая, в общем то ерунда... Но ведь всю эту ерунду можно игнорировать, не возводить в ранг проблеммы. Это, как правило, дурно влияет на матерьяльную обеспеченость, но, как правило, не в той мере, чтобы умерать от голода...
 Кстати, если человек хочет подвергнуть свою жизнь опасности, у него сейчас имеется масса возможностей :альпинизм, экстремальный водный туризм, быстрая езда на двухколёсных средствах передвижения по проезжей части... Кстати, люди, которые этим занимаются, как правило, депрессиям не подверженны.
2seer of visions:Э-э-э-ммм... Вообще-то, я имел в виду не конкретную ситуацию из Ведьмака (т.к. я её не совсем помню), а общие рассуждения.

Mercier

• Гость
« Ответ #46 : 16/01/2003, 22:23:10 »
"От смерти не убежишь" и "раньше смерти не умрёшь".
Так что, всё равно когда она наступит, главное - чтобы Вы были готовы к ней.

"А я боялась бы знать время своей смерти..." (с) Лин.
"А я бы боялся не знать..." (с) Альф.

Elwing

• Гость
« Ответ #47 : 17/01/2003, 18:03:27 »
А я думаю, что было бы лучше, если бы люди знали, когда они умрут. Тогда бы мы не так остро воспринимали эту проблему...
И я думаю, что бояться смерти не надо , ведь " Двум смертям не бывать, а одной не миновать"!  ;D

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #48 : 18/01/2003, 02:57:49 »
2Ander: было бы желание... и в нашем мире смертельных опасностей достаточно.