Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Формула любви  (Прочитано 9773 раз)

Вацлав

• Гость
Формула любви
« : 08/01/2003, 09:49:46 »
(с) I_3am

Лента.Ру:
"Английские ученые: счастье - это P + (5xE) + (3хH)

Английские ученые открыли формулу счастья, сообщает BBC News.

Ученые опросили тысячу человек. На основе ответов на вопросы они открыли формулу:

Счастье = P + (5xE) + (3хH)

Где P - означает "личностную характеристику" (сюда входит мировоззрение, способность адаптироваться к новым условиям, способность переносить невзгоды), Е - это "бытие" (в это понятие разработчики вложили состояние здоровья, финансовую стабильность, дружбу и пр.), а Н - это индекс "высших стандартов" (самоуважение, амбиции и даже чувство юмора).

Один из участников научной группы - Пит Коэн (Pete Cohen) заявил, что расчитать эту формулу большинству будет не под силу. По его словам, чтобы определить уровень счастья каждого человека, ему необходимо пройти тест из нескольких простых вопросов.

После этого при помощи формулы вычисляется индекс счастья - от одного до 100 баллов.

Вывод, который сделал Коэн на основе опроса тысячи человек, по мнению BBC, не содержит в себе ничего нового - большинство людей считают, что они будут гораздо счастливее после того, как получат материальный достаток - большой дом, новую машину. Однако те, у кого это все уже есть, ничуть не счастливее их.

Главной же причиной отсутствия счастья, к примеру, у британцев Коэн назвал то что они фокусируются на негативных вещах. "Лучше всего - это просто радоваться жизни", - заявил он. "

Таки давайте выведем формулу любви!

I_3am

• Гость
Re:Формула любви
« Ответ #1 : 08/01/2003, 22:06:34 »
Похоже, я первый в очереди на эту амбразуру.

Заранее извиняюсь за многословие. Все нижеследующее есть предложения, которые можно обсудить или сразу похерить.

Энтузиазм у большинства вызывает любовь к человеку противоположного пола. Посему за рамками данного обсуждения придется оставить гомосеков, любовь к Родине и темному пиву. Формула счастья представляет собой диагностический инструмент, определяющий, счастлив ли клиент(или пациент? надо же его как-то назвать). Что будет определять формула любви? Я предполагаю, вероятность возникновения любви у конкретной особы к конкретной особе. (В настоящее время такая диагностика осуществляется при помощи инструмента из семейства сложноцветных.)
Для аргументирования потребуется материал. Стоит определиться, рассматривать ли аргументы, основанные на литературных произведениях и т. п. В принципе, нельзя приравнивать художественные образы, созданные чьим-то воображением, к реальным людям с реальными поступками, мыслями и эмоциями, но так можно остаться без данных. Разве что найдется достаточное число добровольцев для саморазоблачения. По крайней мере, на меня в этом смысле рассчитывать не стоит.
Ради упрощения можно воспользоваться индийской формулой:
«Влечение ума рождает уважение, влечение души рождает дружбу, влечение тела рождает желание, соединение всех трех влечений рождает любовь». Тогда формула любви разобьется на три подформулы. Впоследствии каждой подфомуле после тестирования клиента будет присваиваться коэффициент в соответствии с приоритетами клиента. Опять же ради упрощения, стоит допустить, что клиент отвечает на вопросы теста правдиво.
Начну по порядку, с уважения. В качестве отправной точки предлагаю формулу Л. Н. Толстого, по которой качество человека выражается дробью, в числителе которой оценка его окружающими, а в знаменателе самооценка. Разумеется, формула дает объективный результат, пока она неизвестна подопытному.
На сегодня я больше ничего не в состоянии придумать. Остается надеяться, что кто-нибудь выскажет более оригинальные идеи.

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 09/01/2003, 02:23:39 »

Цитата:
Что будет определять формула любви? Я предполагаю, вероятность возникновения любви у конкретной особы к конкретной особе.

Фигня. Вот, например, уравнение идеального газа - оно что, вероятность идеального газа выражает? Нет, оно просто связывает воедино все его параметры.

Впрочем, ваши дальнейшие рассуждения более интересны.

То есть что-то вроде:
L=kRfM+kFfS+kDfB

Снорри

• Гость
« Ответ #3 : 09/01/2003, 11:35:56 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 09-01-2003, 02:23:39

Цитата:
Что будет определять формула любви? Я предполагаю, вероятность возникновения любви у конкретной особы к конкретной особе.

Фигня. Вот, например, уравнение идеального газа - оно что, вероятность идеального газа выражает? Нет, оно просто связывает воедино все его параметры.

Впрочем, ваши дальнейшие рассуждения более интересны.

ИМХО, не фигня. То уравнение, му-нин-сэнсэй, которое вы вывели на основе "дальнейших рассуждений", как раз и связывает воедино 3 параметра, которыми предположительно, описывается любовь.

Но сам факт наличия этих параметров как раз и определяет возможность (вероятность?) возникновения любви в данных конкретных условиях (т. е. у данной особи к другой данной особи). Не знаю, кстати, как насчет пива и Родины, но ИМХО, эта формула вполне подойдет и для описания однополой любви, т. к. там, насколько я понимаю, вполне могут себе присутствовать все три параметра.

Цитата:
То есть что-то вроде:
L=kRfM+kFfS+kDfB

...где: k - коэффициент (соответственно, kR - уважения, kF - дружбы, kD - желания);
f - влечение (соответственно, fM - ума, fS - души и fB тела);
L - собственно определяемая нами любовь.

Я правильно понял Ваш английский, сэнсэй?

Вацлав

• Гость
« Ответ #4 : 22/04/2003, 08:51:48 »
Как-то быстро с любовию расправились...  ;D А как насчет... э-э... чего-нибудь неканоничного? Или оставим щекотливую тему и закроем?

posadnik

• Гость
« Ответ #5 : 11/06/2003, 17:08:34 »
Кстати, о которой любви была формула? Те же древние греки их насчитывали шесть. "У нассс их шессссть". На каждую - своя формула.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #6 : 26/10/2003, 08:32:38 »
        Если в данной формуле опустить часть коэффициэнтов, получается семь различных типоы любви. Греки опять чего-то не посчитали?
      Хотя любовь можно определить и по другому. Любовь - коэффициэнт, с которым счастье одного человека влияет на счастье другого. То есть (интегральная формула счастья):
     H=Hp + S(Li*Hi)
Где H - счастье человека
Hp - его физическое счастье
Li - его любовь к i - му человеку
Hi - счастье i - го человека.

Мунин

• Гость
« Ответ #7 : 26/10/2003, 15:10:58 »
Здраво. Переход на дифференциальные соотношения - это правильно.

Надо старую формулу переписать в дифференциальном виде (и заменить сложение на умножение чтобы была необходимость всех трёх составляющих), и сравнить с новой.

Господа, что-то получается!!!

Taly

• Гость
« Ответ #8 : 31/10/2003, 08:40:36 »
А можно сначала в интегральноом виде формулу счастья человека:

H = (интеграл от 0 до n)  (сумма от 1 до n) Kn * Ln(x)    dx

где  n - это количество всевозможных привязанностей человека, например: любовь к радителям, к противоположному полу, к друзьям. к книгам, к музыке и т.д.
       Kn - это коэффициент любви к n-ой привязанности ( что-то мы любим больше, а что-то меньше)
       Ln - это функция оценки благоприятности любви к данной привязанности, она же может быть константой, например любовь к книгам L=5 (если 5 это максимальный балл), а вот любовь к противоположному полу - это функция от возраста.

Итак, счастье = сумме  площадей полученных фигур.
В качестве функции Ln наверно можно использовать:
Цитата:
  L=kRfM+kFfS+kDfB   от   Мунин, ворон Одина.

Господа, как вам мой дебют?  Можно мне к вам?

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 31/10/2003, 17:02:41 »
Не понял, почему счастье - это интеграл по возрасту.

Мёнин

• Гость
« Ответ #10 : 01/11/2003, 08:46:22 »
Cчастье - разность отношение двух интегралов по возрасту: достигнутых целеЙ, дающих моральное удовлетворение, к количеству таких поставленных целей (включая поставленные, выполненные, но не принесшие удовольствие).

Любовь можно рассматривать как отношение изменений, вызываемых человеком, к сумме модулей изменений, но эту формулу надо фиксить...

Мунин

• Гость
« Ответ #11 : 01/11/2003, 13:11:09 »
Интеграл по возрасту, я так понимаю, встречается, только когда занимаешбся воспоминаниями. Мне кажется, к полному счастью и полной любви эти интегралы имеют отдалённое отношение.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #12 : 02/11/2003, 07:17:10 »
     Менин, что такое? Если цель поставлена, но не выполнена, счастье уменьшается? Эффект действительно есть, но он имеет другую природу.
     Taly, похоже вы путаете любовь к объектам и субъектам. "Вы не любите эльфов? Да вы их просто готовить не умеете!" (с)
      Любовь к объекту обусловлена его практической пользой. А вот любовь к субъекту - вещь более интересная. Мое определение - "Любовь к субъекту - коэффициент, с которым его счастье влияет на твое собственное счастье."

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 02/11/2003, 14:31:14 »

Цитата из: Симагин on 02-11-2003, 07:17:10
      Любовь к объекту обусловлена его практической пользой.

Отнюдь! Любовь к объекту чаще связана с его эстетическим восприятием. Вы же не любите свои тапки?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #14 : 03/11/2003, 06:12:29 »
       Мунин,
1. Если бы я не любил тапочки, я бы ими не пользовался.
2. Эстетическое восприятие я считаю также практической пользой. Если у меня, к примеру, висит репродукция Айвазовского, и я от нее получаю определенное эстетическое удовольствие, то я получаю пользу.

Мунин

• Гость
« Ответ #15 : 03/11/2003, 23:40:00 »
У вас какое-то совсем другое понимание и любви, и пользы...

Taly

• Гость
« Ответ #16 : 04/11/2003, 18:22:00 »
Posted by: Мунин, ворон Одина  Posted on: 31-10-2003, 21:02:41  
Цитата:
Не понял, почему счастье - это интеграл по возрасту

Мунин, ворон Одина, читайте пожалуйста внимательнее. Там было по возрасту только функция любви к противоположному полу.

Прошу прощения, что я опять за старое, но когда дело касается математики, я дотошна. А там у меня была ошибка.
Итак, интегральная формула счастья:
т.к. интеграл суммы = сумме интегралов

=> H = Sum(1;n) ~(0;In) Kn * Fn(x) dx

n -   количество увлечений, и субъекты и объекты;
Kn-  коэффициент
In -  влияние увлечения на жизнь чела, максимальное 10;
Fn(x)- функция оценки благоприятности данного увлечения;
Sum- обозначение суммы, в скобках границы;
~ - обозначение интеграла, в скобках границы;

Я ознакомилась с вашими направляющими замечаниями, и решила без примера не обойтись.
Пример:

Человек любит:
1) играть в шахматы, при чём, чем больше он играет, тем больше ему нравится, т.е. зависимость прямопропорциональная, пусть
   F1(x)=x
влияние на жизнь
  I1=8,
  K1=1(это хорошо)

2)алкоголь, пусть эта зависимость будет:
   F2(x)=(корень из) x, кому интересно можете нарисовать
  I2=4
  K2=-1 (это плохо)

=> n=2
=> H=~(0;8) 1*x dx   +   ~(0;4) (-1)*(корень из) x dx
=> H= 8*8/2  -  (2*(корень степени 3/2 из)4 )/3 = 32- 5.3 = 26.6
Вот этот чел счастлив на 26.6 баллов из возможных для данного человека 50.

Вопросы? Я конечно извиняюсь, но я технарь...

Мунин

• Гость
« Ответ #17 : 05/11/2003, 19:20:37 »
Ну, тогда с начала.
1. Что такое x?
2. На что влияет увлечение? "На жизнь" - не ответ. На какой параметр жизни? И что такое In - коэффициент, предел - что?
3. Размерность Kn?
Я тоже не филолог, уж извините...

Taly

• Гость
« Ответ #18 : 06/11/2003, 06:37:53 »
Уж извинию...  конечно недочётов и ошибок у меня достаточно
1)  х - пусть будет время, тогда мне придётся изменить значение F(x) : это функция, по котрой изменяется привязанность к данному об. или суб. с течением времени;
2)  In - ну я прям не знаю как объяснить, например я  увлеклась плаванием, и теперь почти только об этом и думаю, тогда In=9 (из 10), я конечно понимаю что оно должно быть связано с х, но как именно я пока не придумала, хотя можно связать с временем : как долго In было наибольшим;
In - коэффициент.
3) Kn - без размерности, это, собственно, знак плюс или минус.

Кстати я могу посоветоваться со своим преподом...

Мунин

• Гость
« Ответ #19 : 06/11/2003, 18:54:53 »
Ну и тогда к чему интеграл по времени? Кстати, я про это и раньше спрашивал.