Цитата из: Симагин Гендо on 03-01-2004, 09:51:40
1. "Находиться рядом", "желать общения" - это объективные аспекты. Если кто-то говорит, что он меня любит, но добра я от него не вижу, хотя он(а) может что-то сделать для меня, то я такое отношение к себе любовью не назову.
Любовь - это чувство. (Надеюсь, никто спорить не будет?) Вы говорите о действиях, совершаемых на основе этого чувства. Но какие тут возможны действия, и чем они бывают вызваны - это большая отдельная тема. Давайте рассматривать предметы последовательно?
2. В данном примере по крайней мере 3 возможных ситуации:
а) та, что имеется.
б) субъект, являющийся объектом любви, с любящим
в) субъект сам по себе.
Для объекта любви, видимо, наилучшая ситкуация а). (он же ее выбрал).
Не факт.
если для "любящего" ситуация а) лучше чем в), то не очень понятно, почему он так страдает.

Вы ни разу не любили? Тогда обратитесь к мировому фонду художественной литературы...
Если же для него ситуация в) не наихудшая, то получается, что любовь отрицательна, т.е. это ненависть! (при данных условиях. Коэффициэнт любви в общем случае зависит от условий)
Вы не все варианты расстановки трёх пунктов перебрали. То есть ваш вывод ("это ненависть!") неверен.
Цитата:
А удовлетворённость, обратная желанию - такого нельзя нарисовать. Желание - вектор, а удовлетворённость - скаляр.
А мне кажется, что эти обе величины - векторы, и их сумма равна максимальному желанию.
Изложите поподробнее. С желанием мне, вроде, понятно (вектор в ту сторону, где более желаемое состояние). А вот какова векторная природа удовлетворённости?
Цитата:
Да откуда у вас время?
Существует "мнгновенное счастье/удовлетворенность". Но если считать, что одно мнгновенное счастье зависит от другого, получается система уравнений, непонятно как решаемая. Она может оказаться вообще несовместной, уже для линейной функции любви. А если ввести "интегральное счастье", представляющее собой интеграл по времени произведения "мнгновенного счастья" и функции памяти, то можно перейти к дифференциальным уравнениям, которые решаются в достаточно общем случае.
Ну, батенька, вы далеко замахнулись! Уравнения динамики хотите писать! Для этого у нас слишком малая область попала в рассмотрение (нужно ещё и действия предусмотреть, и слова, и их понимание...). Уравнения динамики явно будут включать в себя не только любовь, но и кучу других аспектов. Давайте, говоря о формуле любви, подразумевать уравнение состояния - этого вполне достаточно для описания предмета, и для дальнейшего использования в уравнениях динамики, вариационных принципах и т. д.
BindareeХотите - напишите химическую...