Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: а что для местных "язычников" собственно "Язычество" из себя представляет?  (Прочитано 2859 раз)

Маргарита

• Гость
Я вобще к язычеству отношусь отрицательною, особенно к так называемому ноеязычеству... большинство современных людее говорят, что они атеисты, а посути дела они неоязычники... Ведь просто смешно смотреть когда вхрослая женщина утверждает, что она рзумный челловек, атеист, ни во что не верит...Носит при себе маленький пузырек с керосином и спички, чтобы сжигать "посторонние" предметы обнаруженные при в ходе в дом( например иголки сосны, или землю)....чтоб не сгдазили..:)

Святополк

• Гость
\\Я вобще к язычеству отношусь отрицательною, особенно к так называемому ноеязычеству... \\

если знать,что есть язычество,то поймёшь,что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ неоязычников. философия открытой архитектуры не содержет догм- нет "классического" язычества.
есть просто язычество

\\Ведь просто смешно смотреть когда вхрослая женщина утверждает, что она рзумный челловек, атеист, ни во что не верит...Носит при себе маленький пузырек с керосином и спички, чтобы сжигать "посторонние" предметы обнаруженные при в ходе в дом( например иголки сосны, или землю)....чтоб не сгдазили..:) \\
не путайте термины,плз.
есть атеисты,есть научные атеисты,есть просто душевнобольные
язычников таковыми считать- ?:-)
сравнимо с тем,что хоругвейносцев со скинами отождествлять

Святополк

• Гость
и притом так к язычеству относиться- себя не уважать,ибо предки далекие кем были,а?
а такое отношение-профанация и хамство

Маргарита

• Гость

Цитата из: Святополк on 12-01-2003, 19:01:57
*если знать,что есть язычество,то поймёшь,что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ неоязычников. философия открытой архитектуры не содержет догм- нет "классического" язычества.
есть просто язычество*

Видимо у нас разное понимание язычества.

*не путайте термины,плз.
есть атеисты,есть научные атеисты,есть просто душевнобольные
язычников таковыми считать- ?:-)
сравнимо с тем,что хоругвейносцев со скинами отождествлять*

И к кому же отнести эту  жещину? Она утверждает, что она атеист, но полна предрассудков!

Маргарита

• Гость
А предков я по любому уважаю... И относится отрицательно к язычеству, не доказывает обратного...Разве я должна одобрять все, что делали предки? Человеческие  жертвоприношения например?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Святополк, я вот с вами ну совсем не согласна, есть неоязычники, скорее даже "псевдоязычники", которые язычество мешают если не с нацизмом, то с шовинизмом точно. Вы разговаривали с Велеславом лично? Этот человек не слышет то, что вы ему говорите. Он не спорит, не ругается, просто не слышет, и гнет свою линию. Все остальные Веле... (Велемудр, Велемир и проч.) - они пытаются реставрировать обряды язычников, о которых, собственно ничего не известно.
Еще раз призываю внимательно почитать статью по ссылке, там, хоть и максималистки, но изложены верные мысли.

Господину Ильнуру: Поразмыслив на тему бритвы Оккама, я решила высказаться так: в статье автор красиво играет словами (она, кстати переводчик и знает предмет, о котором пишет). Принцип, который подразумевается, вполне может быть своеобразной бритвой, как раз и отсекающей противоречивое. Если все упрощать, то и противоречия упрощаются или исчезают.

:)

Святополк

• Гость
а)мы не знаем,что было
вся история основана на том,что ПРИНЯТО считать правдой
что было на самом деле вопрос открытый
не нужно делать таких пионерских завялений.
к примеру,умершвление жены после смерти мужа-это не обычай,это необходимость....причём и при христьянстве остовавшаяся....читай Некрасова (Морозку)
притом многое о мифологии- само по себе тоже миф :)

Святополк

• Гость
псевдо не бывают.....это просто НЕ язычники,а прикрывающиеся...
\\которые язычество мешают если не с нацизмом, то с шовинизмом точно\\
к сожалению,патриотизм язычества подменяют шовинистскими идеями.есть такое

\\ты ВелЕмира видела?
он "левый".....о чём даже сам ВелИмир говорит:)
и товарищ Асов тоже "левенький" .....

\\пытаются реставрировать обряды язычников, о которых, собственно ничего не известно\\
далеко не так.причём ой как далеко....в народном православии
ой как много языческих обрядов...чуть трансформированных,но всё же.

\\Еще раз призываю внимательно почитать статью по ссылке, там, хоть и максималистки, но изложены верные мысли.
\\

во всём есть доля правды.и в библии её очень много. дело в пропорциях,в оных она подаётся в перешку с ложью и неведанием

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Святополк, умоляю... выражайся понятнее, пожалуйста. Причем тут сожжение жены, какие пионерские заявления? Если уж делаешь конспект своих мыслей, то хоть цитаты прилагай, на которые отвечаешь, или какую-нибудь последовательность изложения соблюдай.

Пордон за офф-топик.

Святополк

• Гость
это был ответ на высказывания UniGuardian
\\Причем тут сожжение жены\\
-факт и причина "жертвопреношения"
кстати,смерть в бою тоже жертвоприношением можно считать!
\\пионерские заявления\\
заявления,основанные на весьма поверхностных знаниях проблематики

Маргарита

• Гость
Святополк, смерть в бою, конечно можно считать жертво приношением войне, богу войны или кому либо еще.Но я говорю о конкретно ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ, определенному богу в определенный день! А кстати это не вы случайно обитаете на форуме кураев.ру?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость

Цитата:
и товарищ Асов тоже "левенький" .....

Асов. О нем даже речи не веду...
Для меня что он, что Фоменко...

Солнцедева

• Гость
UniGuardian, во-первых, больше следите за грамотностью ваших постингов и люди к вам потянутся. :)
Во-вторых, не стоит путать бытовую суеверность и принадлежность человека к какой либо религии (отсутствие оной). Самый что ни на есть атеист может спокойно сплевывать через левое плечо - это еще не делает его адептом ни одной из религий. ;D

Святополк

• Гость
с Фоменко немного другое дело. он берёт достоверный факт,делает неплохую критику....но ВЫВОДЫ у него совсем уж бредовые иногда

Маргарита

• Гость
Солнеце дева, я извиняюсь если вы имели ввиду мои орфографические ошибки!!!( я кстати про это писала в теме Пишите правильно!) НО я всетаки думаю, что важнее та мысль которую я хочу донести, чем ошибки...

И к тому же это не простая суеверность, когда прежде, чем войти в дом ты прям службу 2-ух часовую отслуживаешь перед дверью. А то, что плюнуть через плечо...язычество врядли воозможно полностью искоренить...

Святополк

• Гость
опять профанация....
\\смерть в бою, конечно можно считать жертво приношением войне, богу войны или кому либо еще\\
это ЖЕРТВА ради своего рода!эта святая обязанность любого представителся рода.причём эта традиция всегда была,есть и будет,и не связана с культом бога

\\Но я говорю о конкретно ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ, определенному богу в определенный день\\
где,кому ,тко И КАКОВ ИСТОЧНИК???
не путайте папуасов со славянами

\\! А кстати это не вы случайно обитаете на форуме кураев.ру?\\
иногда читаю,но не пишу
бредятина там одна,причём основанная на худлитературе,а не иследованиях

Святополк

• Гость
: UniGuardian
советую почитать Библию.....
если ортодоксальное христьянство было бы возможным,сейчас небыло бы Руси.....а были бы Тевтонские ордена и киевские халифаты.

Маргарита

• Гость
Своятополк, понятно, что смерть в бою, это жертва ради своего рода, страны... но это уже чистоо человеческие чувства...а я говорила про язычество, как о религии...

А про человеческие жертвоприношения , точно источник назвать не могу, но это общеизвестный факт...

А вы вобще кто по вероисповеданию??? Язычник?

Солнцедева

• Гость
UniGuardian, а я считаю, что важно, когда эту мысль доносят в удобоваримой форме, а не абы как. Это неуважение к тем, кто читает ваши постинги.

Еще раз - суеверие не имеет прямого отношения к язычеству. Оно скорее восходит к ранне-первобытным верованиям.
И зачем нужно искоренять язычество? Непонятно. Или вам нравятся воинствующие фанатики? Их в любой религии предостаточно. Ничего кроме отвращения и презрения они не вызывают.

Маргарита

• Гость
Солнцедева,  возможны опечатки... и это совсем не значит, что я вас не уважаю...

Нет воинствуюющие фанатики мне не нравятся... это или люди с душевными болезнями, или мусульмане :)...