Цитата из: Scath on 24-12-2003, 13:37:53
Всё, приехали. Теперь нас учат, из чего мы состоим и как нам следует жить.
А разве я тебя чему-то учил?

Я ведь вроде только ответил на вопрос RDVL.
Цитата:
Dmitriy, а ты не задумывался, что на такой вопрос можешь ответить только ты сам, и к тому же это будет верно только для тебя самого?
Никто не рождается со знанием смысла жизни, как и с другими менее важными знаниями и умениями. Но только приобретает их других, а те, в свою очередь, от других. И если познания подлинные, или, по крайней мере, неложные, то почему человек , их ищущий, должен от них отказываться или пренебрегать? Но он не должен приобретать их тупо и равнодушно, но должен быть действительно заинтересован в их качестве, т.е. в том, чтобы получить действительно истинное, нужное, подлинное, стоящее и т.п. И, в процессе, если у него будет любовь к истине ради истины, то он может дойти до личного постижения и видения - в определенной степени - ситуации, как она есть на самом деле.
Допустим, человек никогда не видел моря или чаек. Он может поинтересоваться, где они обитают. Разузнав, он отправляется по указанному пути - и видит все воочию. Но разве другие не могут этого увидеть?
Цитата:
А толстого дядю цитировать все могут.
Когда не цитируешь, спрашивают: "почему нет цитат?" Когда цитируешь: "Это все могут делать"...
Цитата из: Krismage on 24-12-2003, 13:46:40
И все наезжают на бедного сектанта... Дмитрий, держись! Хоть я с тобой и не согласна...
Разве ж это наезд?

Разве ж это сектанство? Эдак весь мир можно записать в сектанты...