Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не знаю... Наверное, это можно назвать ностальгия.  (Прочитано 5515 раз)

Аэли

• Гость
"Лиха беда начало"  

Так к осени все заново  начнется. :))

"Я говорил о ситуации, когда кто-то знал, что такое сборище есть, но не пошёл, потому что его лично не пригласили."
Мне кажется, таких не было. Или знали и не захотели, или не знали, поэтому не пришли.

"Боюсь, это единственный способ. Когда сообщаешь другому о сборище - говорить: "А вот <имя> просили не звать…"
Как иначе это решить - не знаю."
Проблемы будут в любом случае. Старые обиды - коварная и непредсказуемая вещь.  

"А учиться быть немножко сдержаннее?"
Мне кажется, не всегда уместно молчать, даже когда тебя провоцируют. Возможны также варианты простого расхождения мнений в дисскуссии, когда твоя критика будет воспринята оппонентом субъективно и вызовет обиду.
Это жизнь, в ней все бывает...

"Тут ещё вопрос времени. Если сборище будет недолгое, то мы только-только успеем поделиться событиями, с нами произошедшими.
А я думаю, многие захотят другим про себя рассказать. Мне кажется."
Да и узнать, что происходило с другими людьми тоже интересно.

"Фахт. Май месяц. Как раз можно успеть много кому сказать."
Главное, чтобы они еще не успели разъехаться. :)

"Дальше - это уже приток с "Аталант", "АМ-ДМ", "ТМ", "Андоров"… Те, кто приходил оттуда, не считали, мне кажется, Поляну сколько-то критичным местом для себя."
Что ты имел в виду под "критичным местом"? Важным? Значимым? или наоборот? Поясни, пожалуйста, не поняла твоего контекста...

"Угу, спасибо за комментарий. Кажется, мы как-то друг друга понимаем."
Надеюсь, что если и понимаем, то оба правильно.

"Только вот одного я не пойму! Почему я всегда оказываюсь организатором? а?.."
Судьба у тебя такая! ;)

"Первый намёк на идею собраться дал Элломэ. Я её только слегка преобразовал.   Но ведь сразу все повелись, а?"
Заметь, даже если идея и не твоя, то тебе присваивают только удачные  идеи. По крайней мере, я не помню ни одного случая, чтобы на тебя пытались свалить какое-либо неудавшееся мероприятие.  ;D
Цени! ;)

...мы делили апельсин, много наших полегло...

Taya

• Гость

Цитата из: Аэли on 17-02-2003, 13:04:35
"Только вот одного я не пойму! Почему я всегда оказываюсь организатором? а?.."
Судьба у тебя такая! ;)

"Первый намёк на идею собраться дал Элломэ. Я её только слегка преобразовал.   Но ведь сразу все повелись, а?"
Заметь, даже если идея и не твоя, то тебе присваивают только удачные  идеи. По крайней мере, я не помню ни одного случая, чтобы на тебя пытались свалить какое-либо неудавшееся мероприятие.  ;D

дело не в идее, а именно в организации.
я тоже против, потому как меня это касается непосредственно.
давайте не валить всё на одного человека :(
Вадим, извини, что влезла.

Аэли

• Гость

Цитата:
*шёпотом* а у нас - именно это :)

Знаешь, Taya, мне всегда казалось, что шепотом - это чтобы больше никто не слышал. А у тебя выходит наоборот.
Странно...

Аэли

• Гость

Цитата:

Taya,  мне кажется, ты немного не так это поняла. Во-первых, никто ни на кого ничего не валит, тем более, на тебя.
 Да и пример я привела исключительно виртуальный.
А все остальное с обеих сторон говорилось исключительно в шутку, так что , думаю, тебе не о чем волноваться  ;)

Taya

• Гость

Цитата из: Аэли on 17-02-2003, 13:23:52

Цитата:
*шёпотом* а у нас - именно это :)

Знаешь, Taya, мне всегда казалось, что шепотом - это чтобы больше никто не слышал. А у тебя выходит наоборот.
Странно...

гм, переходим на личности?  :D :D ;)
или это тоже в рамках темы?

/шёпот-то разный бывает  ;)/

Taya

• Гость

Цитата из: Аэли on 17-02-2003, 13:38:09

Цитата:

Taya,  мне кажется, ты немного не так это поняла. Во-первых, никто ни на кого ничего не валит, тем более, на тебя.

а я и не про себя.  :) прочитай, пожалуйста, еще раз сообщение Вадима и моё....

Цитата из: Аэли on 17-02-2003, 13:38:09
А все остальное с обеих сторон говорилось исключительно в шутку, так что , думаю, тебе не о чем волноваться  ;)

гм, боюсь, я лучше знаю, что имел в виду Вадим, и насколько серьёзно  ;)  ;)
а также ситуацию с организацией прошлого сборища.

/на этом ещё раз настоятельно предлагаю подобные (личные) сообщения писать в более закрытой форме. если тебе не нравится слово "флуд", то синоним его - "мусор"/

Аэли

• Гость

Цитата:

Да у нас вся эта тема - сплошное обсуждение знакомых определенному кругу  личностей. :)
Что же, ее всю закрыть, как флуд?
Да и в прошлом своем сообщении ты писала, потому, что нечто непосредственно касалось ЛИЧНО тебя.
Значит, писала, как личность?  ;)

Taya

• Гость

Цитата из: Аэли on 17-02-2003, 14:02:40

Цитата:

Да у нас вся эта тема - сплошное обсуждение знакомых определенному кругу  личностей. :)
Что же, ее всю закрыть, как флуд?
Да и в прошлом своем сообщении ты писала, потому, что нечто непосредственно касалось ЛИЧНО тебя.
Значит, писала, как личность?  ;)

Аэли, пойми, пожалуйста, что здесь обсуждается сборище поляны, а никак не "что является для Таya шёпотом, а что для Аэли".
подобные неинформативные сообщения - для чата или привата.
ну как ты думаешь, интересно остальным это читать?

"переход на личности" - уже устойчивое словосочетание, которое не относится к тому, пишу я "как личность" или нет  :) :)
(кстати, иначе я писать не умею)

сознаюсь, в прошлом сообщении пошла у тебя на поводу, продолжая оффтоп. если бы ты была зарегистрирована, сообщение ушло бы в приват; с мылом локальные временные трудности.

p.s. прошу прощения у остальных читателей темы за оффтоп и проч.

Вадим

• Гость

Так к осени все заново  начнется. :)

То же вариант… хотя, я думаю, вряд ли.

Цитата из: Вадим on 13-02-2003, 19:10:46
Я говорил о ситуации, когда кто-то знал, что такое сборище есть, но не пошёл, потому что его лично не пригласили.
Мне кажется, таких не было. Или знали и не захотели, или не знали, поэтому не пришли.
Такое ощущение у меня создалось после первых пост-сборищных мессаг (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=2411;start=90#msg75417). Сейчас ситуация прояснилась.

Проблемы будут в любом случае. Старые обиды - коварная и непредсказуемая вещь.  

К сожалению, да.  :'(

А учиться быть немножко сдержаннее?
Мне кажется, не всегда уместно молчать, даже когда тебя провоцируют. Возможны также варианты простого расхождения мнений в дисскуссии, когда твоя критика будет воспринята оппонентом субъективно и вызовет обиду.

Да я не об этом. Дело, скорее, в старых обидах. О некоторых из них, как мне кажется, можно и забыть ("он три года назад порвал мой тапочек!!!").

Дальше - это уже приток с "Аталант", "АМ-ДМ", "ТМ", "Андоров"… Те, кто приходил оттуда, не считали, мне кажется, Поляну сколько-то критичным местом для себя.
Что ты имел в виду под "критичным местом"? Важным? Значимым? или наоборот? Поясни, пожалуйста, не поняла твоего контекста...

Да, важным и значимым. Это, и ещё чуть-чуть.  :)

Цени! ;)

Ой, ошибаешься… Всяко бывало. И как раз здесь мне в какой-то момент показалось, что это я во всем виноват.

Собственно, Тая правильно заметила - я говорил не об идеях, а об организации. Я расстраивался из-за того, что люди обещают что-то по организации сделать, но не делают. И, в итоге, всё приходится делать в последний момент, и, в результате, кое-как.

Я очень благодарен Тасариэль и Элломэ за организацию места сбора  :D и сопутствующих элементов (чаю… с плюшками…  ;)). Насколько я знаю, Элломэ связывался с народом, за что ему отдельное 'спасибо'. Жаль, что ни у него, ни у меня не получилось почти ничего.

Аэли

• Гость
"Так к осени все заново  начнется.
То же вариант… хотя, я думаю, вряд ли."
Только состав будет по приглашениям. :-\

"Да я не об этом. Дело, скорее, в старых обидах. О некоторых из них, как мне кажется, можно и забыть ("он три года назад порвал мой тапочек!!!)"
Если это не провоцировать, то, возможно, и забудется. Конечно, если человек с тех самых пор не ходит в одном тапочке. :)

"Ой, ошибаешься… Всяко бывало. И как раз здесь мне в какой-то момент показалось, что это я во всем виноват"
Это со всеми бывает. Сделать так, чтобы человек оказался в чем-то виноват, до обидного просто.

" Я расстраивался из-за того, что люди обещают что-то по организации сделать, но не делают. И, в итоге, всё приходится делать в последний момент, и, в результате, кое-как."
 От этого, к сожалению, тоже никуда не уйдешь. Кто-то забыл, кто-то не смог, у кого-то не получилось сказать...
Ты же уже знаешь, кто и как себя поведет в подобной ситуации. Рассчитывай на тех, кто делает. Или хотя бы предупреждает, что сделать не сможет.

"Я очень благодарен Тасариэль и Элломэ за организацию места сбора ."

Думаю, им благодарны все, кто у них был.  :)
И за плюшки, и за терпение.

...человек человеку - друг, товарищ и корм!..

Taya

• Гость

Цитата из: Аэли on 17-02-2003, 15:48:34

и за тепло!  :D

Вадим

• Гость

Ты же уже знаешь, кто и как себя поведет в подобной ситуации. Рассчитывай на тех, кто делает. Или хотя бы предупреждает, что сделать не сможет.

Я вот никак не пойму…
Почему, если человек хочет встретится с другими людьми, он не может сам их позвать? почему он ждёт, что это сделает ещё кто-нибудь?
Вот я о чём говорил.

Ладно, хватит уже.
Давайте если говорить, то по делу.
Мне кажется, времени до следующего сбора ещё много, так что где-нибудь через пару-тройку недель, можно будет обменяться письмами и подумать варианты.

Ellome

• Гость

Цитата из: Taya on 17-02-2003, 16:19:36

и за тепло!  :D

А всем кто пришел спасибо за то, что они таки пришли. :D

Лара

• Гость
Раз уж встал вопрос о том, кого звать на следующую встречу, может, пора начинать составлять "список приглашенных" и черный список? Чтобы хотя бы оповестить о сборе тех, кого мы хотим там видеть?

Я бы хотела пригласить Ангвэн, но не могу найти ее телефон и не уверена, что ей это будет интересно...

Счастья и радости!

Ellome

• Гость

Цитата из: Лара on 21-02-2003, 14:21:26
Раз уж встал вопрос о том, кого звать на следующую встречу, может, пора начинать составлять "список приглашенных" и черный список? Чтобы хотя бы оповестить о сборе тех, кого мы хотим там видеть?

Я против того, чтобы здесь писать "черные списки". Эти вещи решаются приватами и почтой. Это провоцирует в лучшем случае обиды в худшем - серьезные пожизневые конфликты с мордобитием. Особенно если там упоминаются личности, которое это самое мордобитие легко могут устроить.

"Белый список" можно и IMHO нужно обсуждать открыто.

Цитата из: Лара on 21-02-2003, 14:21:26
Я бы хотела пригласить Ангвэн, но не могу найти ее телефон и не уверена, что ей это будет интересно...

Поддерживается. И добавьте еще один голос - от Тасариэли, которая все это читает, но отмалчивается. ;)

Вадим

• Гость
1) Предлагаю (хотя идея не нова?) перенести тред в "Москву".
2) Предлагаю тред там закрыть, так как тема сильно ушла.
3) Предлагаю начать новую тему, "Встреча".

Ellome

• Гость

Цитата из: Вадим on 21-02-2003, 16:17:34
1) Предлагаю (хотя идея не нова?) перенести тред в "Москву".
2) Предлагаю тред там закрыть, так как тема сильно ушла.

Закрываю и переношу.

Цитата из: Вадим on 21-02-2003, 16:17:34
3) Предлагаю начать новую тему, "Встреча".

Не такое название. Будет попутано со встречами всех Москвичей - как форумцев, так и чатовцев.