Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумова в отстой?  (Прочитано 8038 раз)

Valandil

• Гость
Re:Перумова в отстой?
« Ответ #160 : 02/02/2003, 09:24:07 »
Цвет, не встречал.  ;D

Толкин всё-таки в истории отлично разбирался - профессия такая.   ;) И не только в истории.

alv

• Гость
« Ответ #161 : 02/02/2003, 09:30:13 »
*******Согласен, кучу ляпов можно найти почти у любого писателя ( хотя вряд ли у Толкина).

У толкина то конечно, вряд ли, во всем виноваты переводчики, идеальный писатель, блин!!!!

А ты поищи

Valandil

• Гость
« Ответ #162 : 02/02/2003, 09:35:42 »
Неувядающая тема, блин...  :)

Вот и поищи. Найдёшь - вперёд, процитируй.  ;)

Jesus

• Гость
« Ответ #163 : 02/02/2003, 13:42:09 »
Для Цвет:

Серия "Хроники Хъёрварда" НЕ БЫЛА закончена до конца:

http://www.perumov.com/main/books.shtml (http://www.perumov.com/main/books.shtml)

Заодно посмотрите сколько проектов у "автора" под вопросом. Какие перспективы! А реализация...

Да, и в следующий раз, говоря о убогости языка какого-либо писателя приводите примеры оной.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #164 : 04/02/2003, 20:14:09 »

Цитата из: Revive on 25-01-2003, 00:38:25
 К Dark_Cudgel:

Экшены (язык не поворачивается назвать это фентези) Перумова захватывающие, хотя и тупоголовые, и иногда их приятно почитать для умственной разрядки. И уж его нынешние произведения ничем не похожи на Толкина. Толкин для Перумова был нечтом вроде плацдарма, местом для старта.

Согласен.
Цитата из: Revive on 25-01-2003, 00:38:25
Да КТ-провал полнейший, и Перумов идиот, что согласился его издать.

Не согласен. Не считаю провалом, тем более полнейшим. Да и денежки, опять же. И если б не издал, не было бы и старта. Все-таки трилогией он привлек внимание и  к себе, и к своим последующим книгам. Такое впечатление, что мы все читаем каждую новую книгу Перумова, потом бросаем ее на пол со словами: "Так и знал,  дерьмо!"

Ангмарец

• Гость
« Ответ #165 : 05/02/2003, 14:27:18 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 04-02-2003, 20:14:09
Такое впечатление, что мы все читаем каждую новую книгу Перумова, потом бросаем ее на пол со словами: "Так и знал,  дерьмо!"

Вот именно!!! Вот что меня поражает: многие из тех, кто здесь кроет Капитана прочитали ПОЧТИ ВСЕ его книги. Интересно, зачем, если сразу не понравилось ??? Типа "надо знать врага в лицо"? Не понимаю. Прямо интеллектуальный мазохизм какой-то.

Valandil

• Гость
« Ответ #166 : 05/02/2003, 14:30:38 »
А я, грешным делом, думал, что тема давно заглохла... :)

Уточняю свою позицию: я считаю, что отправления в Отстойную Яму достойно "Кольцо Тьмы". Остальные книги Перумова, ИМХО - кондовая "литература для чтения в метро", не лучше и не хуже остальной литературы подобного рода.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #167 : 05/02/2003, 17:57:55 »
Читая сообщения товарищей, вступивших со мной в полемику, у меня создалось впечатление, что не все посетители данного треда уяснили мою позицию по данному вопросу. Может быть, виной этому мое косноязычие. В таком случае приношу извинения. Как говорил классик: ”Образования у меня никакого, т.е. высшее техническое”. Пользуюсь предоставленной возможностью, чтобы расставить точки над «ё»:
некоторые записали меня в сторонники Перумова (читай «противники Толкина»), другие «с точностью до наоборот». Я ни то, и ни это. Я защищал Перумова не потому, что он хороший, а Толкин – плохой. Я читаю и Толкина, и Перумова, и других авторов. И не являюсь абсолютным поклонником творчества ни одного из них. Одни произведения мне нравятся больше, другие меньше.
У Перумова мне нравятся первые 2 части КТ (их я перечитал раз 10) и «Воин великой тьмы». Остальные его произведения  МНЕ нравятся меньше.
«Властелина колец» я прочитал 2 раза (с перерывом в 4 года), «Хоббита» - 1 раз, недавно купил «Малые произведения Толкина» (прочитал не все), «Сильмариллион» начинал читать, но не пошло, мне показалось скучно. Может, когда-нибудь осилю.
Перумова мне читать легче (может из-за низкого уровня моего интеллекта). У него, по-моему, сюжет динамичней, книга «читабельней». Его КТ по моей классификации относится к жанру «Экшн в стиле фэнтези». У Толкина литература другого рода. Для сравнения, на его произведения я затрачиваю в 2-2,5 раза времени больше, чем на аналогичный объем Перумова. Т.к. я не гуманитарий, то мои суждения о стилях в литературе, вероятно, отдают дилетантизмом. Скорее всего, если бы не было Толкина, большинство фэнтези-авторов вообще бы не писали или писали бы в другом стиле. Получается их можно считать паразитирующими на творении Профессора? Нет идеального автора (по-моему) и идеального произведения. Идеал, вероятно, недостижим в принципе. Авторы к нему стремятся, но у каждого представления об идеале свои (а у читателей – свои). Возможно некоторые стремятся не к идеалу, а к большому гонорару. Своим появлением в этом треде я хотел призвать авторов сообщений прекратить диалог в стиле: «Перумов (или Толкин, или еще кто-нибудь) – отстой, потому что он отстой». Такие выражения напоминают мне детсадовское прошлое, когда степень крутости определялась тем, кто из мальчиков выше на стенку написает.

Elena

• Гость
« Ответ #168 : 05/02/2003, 23:00:26 »
*В полном восторге хлопаю в ладоши и оглушаю свистом соседей...

Товарищи!
Перед нами замечательный пример редчайшего в наши дни явления: обоснованная точка зрения!
Я в восторге, господа...

Dark_Cudgel, почтительно жму Вам руку. Не нахожу слов от восхищения.
Предлагаю всем брать с Вас пример.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #169 : 07/02/2003, 00:39:49 »
К сожалению, суть данного форума не предполагает использования аргументов. Я уже предлагал перейти в "Литературу".

Ангмарец

• Гость
« Ответ #170 : 07/02/2003, 14:06:34 »

Цитата из: Flack on 07-02-2003, 00:39:49
К сожалению, суть данного форума не предполагает использования аргументов. Я уже предлагал перейти в "Литературу".

Это точно. Я давно уже туда перекочевал. Я лично думаю, что нужно оставить этот форум для тех, кто хочет просто "спустить пар". Пусть они здесь изливаются хоть до второго пришествия Олмера. Все равно их здесь ни в чем не убедить. Вот в "литературе" - это иное дело, там можно подраться.

З.Ы.: Dark_Cudgel - это просто супер!!! Четко, верно, по существу! Аплодирую до посинения рук! Так держать!

Mithrandir

• Гость
« Ответ #171 : 07/02/2003, 20:13:52 »
      Dark_Cudgel:  Аргументы достаточно любопытные, но жать руку вам не буду, ведь вы только что у стены стояли.  :D  Шучу. В одном соглашусь - идеального автора и идеальной литературы действительно не существует, и в этом несовершенстве, быть может, и заключена красота истинного искусства. Вы соверешенно правы, есть авторы которые стремятся к какому-то незримому идеалy или же к куче денег и славe. Для меня подобное чтиво - макулатура, недостойнaя ни моего времени, ни внимания. :P   Однако есть и другие авторы, которые не заботясь о славe и признании, делятся своими мыслями и чувствами, не внушая читателю своё видение мира. Таких авторов я читаю. И для меня, как вы выразились только последнеупомянутые авторы являются "читабельными." И дело не в том, в каком жанре они пишут. Представьте себе, сидел вчера в поезде по дороге домой и читал "Бесы" Достоевского. Достоевский - "читабелен!" А вот то, что не уму ни сердцу моему не дает - я не читаю и не замечаю.
          Но вернёмся к теме. Возможно многим авторам лучше было не следовать за Толкиеном в открытом им жанре (Читай в жанре Чоссера-Толкиена). Писали бы себе "заметки жyрналиста" на последней странице какой-нибудь газетёнки и дурью бы не маялись. Кто следует за пионером, должен равняться на него. А тем, кто последовали за Толкиеном, увы не достает роста, как минимум на бесконечость.  ;)  Неудачно как-то развился жанр "Fantasy": какую книжку в руки не возмёшь, хочется обратно положить на полку, кроме книг Толкиена. Этого не скажешь о жанрах историко-документальной литературы, художественной и t.d.  Видимо всё это потому, что слишком редко рождается на земле истинный Мастер Слова. Пока он не появляется - все на равном положении, но когда вдруг засияет яркая звезда Художника Слова хочется тянутся только к ней. Выражаясь словами астронома: в жанре "Fantasy" есть немало туманностей и чёрных дыр, но Звезда лишь одна. Имя ей - Толкиен!

Лорион

• Гость
« Ответ #172 : 23/02/2003, 22:41:01 »
Знаете, почитал тут сообщения и понял, что на 9 странице начались повторения. Сколько можно говорить "отстой, неинтересно,Ю надо знать врага в лицо ..."
Вам самим не надоело?
Не проще сказать:
1) Книги *Кольцо тьмы* не удались
2)В метро действительно, если деть нечего, почитать можно
...и спокойно закрыть тему.

Evitar

• Гость
« Ответ #173 : 24/02/2003, 13:23:30 »
Сколько людей - столько мнений ) Говорю как человек, уважающий и творчество Профессора, и творчество Перумова.
Но данная тема, действительно, себя исчерпала.