Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Скользящий сквозь Хумгат  (Прочитано 7250 раз)

Игнимбер

• Гость
Скользящий сквозь Хумгат
« : 14/01/2003, 20:13:44 »
(оффтоп: эта темка «вылезла» из темки «Степь» и уже имеет стартовых героев Тима (Lady_LOVE... надеюсь...), крестьянку (Галатея) и Денниса (соответственно меня). Прошу внедряться в нее осторожно.)

…хоть Коридор Между Мирами и довольно опасная штука, но я почему-то не боялся за своих спутников. Нет, я знал, почему не боялся: бедняга Тим уже был закален в постоянной борьбе за жизнь, девушка тоже была отнюдь не проста, да и в свете того, что я творил с Коридором во время истории с красным Туманом ничего невозможного здесь не намечалось.
И тем не менее я счел нужным предупредить ребят о возможной опасности затеряться в Коридоре и посоветовал держаться ко мне поближе.
И, сосредоточившись, открыл дверь какого-то сарая.
За ним простиралось расплывчатое пространство Коридора Между Мирами.
Я мысленно перекрестился, как всегда перед началом пути, вздохнул и сделал шаг вперед. Девушка вцепилась мне в плечо, и я понял, что ей тоже не по себе.

…и вот мы уже в Коридоре. Все живы, как ни странно.
- Давай, Тим. Твой выход, - я потрепал пареньку волосы. - Сосредоточься и представь место, где ты хотел бы оказаться. Представь хорошенько. И открывай дверь, которая появится перед тобой.

Лакрима Ветерис

• Гость
Re:Скользящий сквозь Хумгат
« Ответ #1 : 15/01/2003, 19:32:41 »

***сорри давно Фрая не перечитывала - забыла о правилах Хумгата

За закрытой дверью Тима ждал холодный неприветливый мир, совсем такой, какой он ожидал увидеть... Горы, горы, горы... суровая красота севера... завораживающая...
Вдалеке они увидели костер, рядом с которым сидела закутанныя в странную одежду девушка... она немного не впися валась в картину, Тим ждал только гор и странной красоты севера

Игнимбер

• Гость
« Ответ #2 : 15/01/2003, 23:00:11 »
Лакрима, ты сделала ошибку... за дверью Тим мог увидеть ТОЛЬКО то, что ожидал... если он как следует ожидал, конечно...
исправься! втиснем тебя в повествование и так... :)

Гала

• Гость
« Ответ #3 : 15/01/2003, 23:38:01 »
Крестьянка стояла, приобняв Денниса за плечи, и ждала решения Тима.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #4 : 16/01/2003, 17:59:24 »
Тим был изрядно напуган и удивлён. Однако сосредоточился, сморщив лоб и закрыв глаза... Первые несколько секунд ничего не происходило, но вот очертания предметов стали терять форму, расплываясь в один неописуемый цвет, вскоре снова собрались - но уже в другие формы. они стояли у подножия действительно горы, но не столь уж холодной и неприветливой. С неё к их ногам сбегал резвый холодный ручей, за их спинами раскинулся бескрайний лес... Тим ошарашенно осматривался. Вскоре все заметили невдалеке костёр, и девушку около него...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #5 : 16/01/2003, 23:11:32 »
- Тим, ты не особенно любишь шумные города? - чуть иронично поинтересовался я. Бескрайний лес... и один человек среди деревьев... - Хорошо же тебе досталось от людей, приятель...

Тим ошарашенно взглянул на меня. Он, кажется, сам не ожидал, что все получится так, как он хотел.

- Ну что же ты? Боишься? Хочешь, мы первое время побудем с тобой, пока не освоишься? - предложила моя мягкосердечная спутница.

- Пока ты не скажешь, как тебя зовут, - вмешался я, - я с тобой оставаться нигде не собираюсь! - и шутейно нахмурился.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #6 : 17/01/2003, 12:14:19 »
Девушка сидела у костра и зашивала свой плащ... Она любила это место - предгорья Сумрачных гор, они были полны опасностей, но невероятно красивы... Она поворошила угли в костре и подбросила еще дров - ночь обещала быть холодной. Девушка стала готовиться ко сну,  но сон не шел... Что-то  сумеречное беспокоило ее

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #7 : 17/01/2003, 19:58:23 »
Тим неожиданно ничего не говоря магу и крестьянке, медленно пошёл по направлению к костру, не отрывая какого-то заворожённого взгляда от девушки.

Гала

• Гость
« Ответ #8 : 20/01/2003, 16:39:42 »
Крестьянка как-то слишком широко улыбнулась на замечание Денниса, и ему стало не по себе.
 - Меня зовут... (она нахмурилась) Назови меня как-нибудь сам. Раз я сбежала из дома, я уже не дочь своей матери... (она печально и с каким-то намеком поглядела на него)

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #9 : 21/01/2003, 20:06:26 »
Девушка услышала, обернулась и увидела идущего к ней молодого человека.
-Странно, - подумала она, - кто бы это мог быть здесь в такое время.
Она внимательно смотрела на Тима на всякий случай сжимая в руке рукоятку кинжала

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #10 : 22/01/2003, 14:23:35 »
"З...Зд...Здравст...вуйте..." - дико смущаясь и краснея 9 чего бы это? ::)) пробормотал Тим и почтительно склонил голову преед девушкой, водя ногой по земле. ::)

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #11 : 23/01/2003, 21:08:24 »
Девушка посмотрела на Тима удивленно...
- Здравствую...Как ты здесь оказался... Соллей - места безлюдные... Сюда редкий охотник заходит... А ты на охотника не похож...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #12 : 23/01/2003, 23:09:31 »
К костру вышла девушка, укутанная в серебристо-зелёный плащ.
-Прошу меня простить, здесь не найдётся места для меня?
Она откинула капюшон и некоторые из присутствующих узнали в ней молодую эльфийку, исчезнувшую после истории с туманной степью.
-Здравствуй, - обратилась она к крестьянке, - как Ваши дела? Я тут не помешаю?

Гала

• Гость
« Ответ #13 : 26/01/2003, 23:39:51 »
Крестьянка взглянула на эльфийку с некоторым раздражением:
 - Да нет, в принципе не помешаешь... Откуда ты взялась?

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #14 : 27/01/2003, 00:01:06 »
Эльфийка с нескрываемым удивлением взглянула в глаза крестьянки.
-Просто пришла, а к чему же такой тёплый приём?
Её явно очень удивило и расстроило раздражение крестьянки. Она отошла от неё и пристроилась с противоположной стороны костра.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #15 : 27/01/2003, 10:44:07 »
"м-можно... с вами посидеть?.." - прошептал Тим, не отрывая изумлённых глаз от девушки.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #16 : 27/01/2003, 20:17:01 »
Конечно можно, - улыбнулась девушка, как вы сюда попали? Сложно найти дорогу в горы Лаиолана ранней весной, пороги через перевалы знают немногие охотники...

Гала

• Гость
« Ответ #17 : 28/01/2003, 10:39:00 »
Крестьянка кивнула всторону Денниса, который отвернулся и смотрел куда-то вдаль.
 - Это он...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #18 : 28/01/2003, 16:32:06 »
"Йаааааааааааааааааааааааааааааау!" - вдруг дико заорал Тим и рванулся в сторону, покачнулся и упал на колени. Из его плеча торчала стрела с жёлто-коричневым оперением. Тут же в ствол прямо над его головой воткнулась вторая. Предупреждение.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #19 : 28/01/2003, 19:24:37 »
 Девушка быстро вскочила на ноги, заслоняя собой Тима, она знала эти стрелы с желтым оперением - они пренадлижали одому из гильдии охотников, а вернее Асту, который имел привычку влачиться за ней не смотря на то, что старейшины гильдии запретили ему это по просьбе самой Альды (так звали девушку), больно даставучим он был.
 - Аст, раздери тебя орлоки, какого Ворта ты стреляешь в людей!
 Из сушающейся темноты вышел высокий мужчина с такойже, как и Альды повязкой на лбу.
 - Альда,  не горячись... Я подумал, что ты в опаст...
 - И когда это интересно Я была в опасности... посмотри ЧТО ты сделал, - Альда указала  на Тима... - А теперь - ПОШЕЛ ВОН, чтоб я тебя не видела, а то мигом полетишь из гильдии!
   Аст попятилзя обратно во тмы и , ругаясь, исчез в подкрадывающимся мраке.
    Девушка наклонилась над Тимом:
 - Очень больно? Ничего, сейчас я все поправлю...
Тим тихонько застонал от боли...
  - Успокойся... сейчас будет не больно... - сказала девушка роясь в сумке и доставая от туда какую-то жидкость...
  - Замри, - Тим послушно замер и почувствовал, как что-то холодное льется по плечу, плечо задеревенело... Девушка остарожно вынула стрелу из плеча Тима...
  - Все  в порядке... скоро заживет. Кстати меня зовут Альда, я охотница.