- Нет, - твердо сказал Тинкве, приходя в себя и поднимаясь на ноги. - Мне не нужна помощь. Простите, если напугал вас. Со мной случается... Припадочный, как говорят недоброжелатели... - эльф горько усмехнулся. - Не знаю, отчего это так, но я с детства страдаю приступами. Иногда это выражается в головной боли, иногда в слабости, а иногда сопровождается обмороками. Из-за этого меня никогда не брали с собой в походы, пока я был молод. Это произошло после того, как я во время приступа вывалился из лодки и захлебнулся, перепугав бывших тогда совсем юными друзей. Мой путь был бы окончен там, если бы не один хороший человек, который вытащил меня на берег и два с половиной часа делал искусственное дыхание.
Осенний эльф вздохнул.
- Я до сих пор вспоминаю, как я увидел его глаза, когда очнулся... Он донес меня домой, а беспечные друзья бежали рядом и удивленно рассматривали его... я не помню, как он выглядел... удостоверился, что со мной будет все в порядке, и с тех пор я не видел его.
- В общем, ничего страшного, - заключил Тинкве. - Не обращайте внимания, это быстро проходит.