Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новое место для встреч2  (Прочитано 6449 раз)

Morsereg-Val

• Гость
Re:Новое место для встреч2
« Ответ #40 : 14/02/2003, 11:10:31 »

Цитата из: Linni on 14-02-2003, 04:16:40
 Скинов не видал, не знаю...

Гы! :o  Повезло!...
Цитата:
... система сдохла, и пора это признать. Ныне сложившаяся сеть мелких компаний, исторических и ролевых клубов по интересам вполне отвечает нынешнему положению вещей, да и изменившемуся отношению к жизни тоже. Те же, кто не хочет примыкать к какому-либо клубу или компании, обречены на одиночество.

:'( :'( Как грустно! Помянем старую систему! И возрадуемся новой!
Ох если бы всё было бы так на 100%! :D И не мешались бы пьяные мастера(полуреканструкторы), которые на Мандосе разбивают мирным существам головы, с толкинистами и ролевиками! Ох как бы было хорошо! ;D
Да только тема то про новое место, а не про новую попытку объединить всех "держущих меч" в единое целое(...Одно соберет их.... и в черную цепь скуёт их! ;D). А место будет лишь для одной из таких "Мелких компаний", которая будет именоваться "Поклонники творчества Дж.Р.Р.Толкиена" или просто -Толкинисты!(IMHO) Если я не прав то поправьте меня! ;)
Цитата:
Новым клубам, равно как и новым людям, поставить себя очень сложно, практически невозможно, ибо все хорошие мества уже заняты и поделены. Мораль: не занимайтесь болтологией и разбредайтесь кучками по сильным клубам. Это разумнее.

Не без этого.... Но надежда умирает последней! ;)
Только ради интереса: А к каким клубам можно присоединиться тому кто любит творчество Профессора и им увлекается?? ???(Кроме Tolkien.ru ;D(это и так ясно!))

Всё удачи!

Лорион

• Гость
« Ответ #41 : 15/02/2003, 19:25:02 »

Цитата:
система сдохла, и пора это признать. Ныне сложившаяся сеть мелких компаний, исторических и ролевых клубов по интересам вполне отвечает нынешнему положению вещей, да и изменившемуся отношению к жизни тоже. Те же, кто не хочет примыкать к какому-либо клубу или компании, обречены на одиночество.

Это признавать нелегко, но ты прав :'( Система действительно на грани клинической и реальной смерти.
Цитата:
Только ради интереса: А к каким клубам можно присоединиться тому кто любит творчество Профессора и им увлекается?? (Кроме Tolkien.ru (это и так ясно!))

Присоединяюсь к этому живому интересу. Хотя, оглянись - уже идет, кажется 4 стр. сообщений по поводу Нового Места, а идей нет. К сожалению, но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что  это тема превращается в ничто - а жаль, мысль была хорошей.

Гирт

• Гость
« Ответ #42 : 15/02/2003, 20:20:49 »
Эх, господа. Читал я всё и это и в конце концов не выдержал.
Во-первых, делать закрытое место сбора - глупо. Оно быстро сгниёт. Сам уже обжигался.
Во-вторых, сейчас возрождается страый Эгладор. Я в Нескучном саду бываю уже третий месяц и НИ РАЗУ не видел ментов. При это народу с каждым разом всё больше и больше. Появились мечи, так что и файтеры довольны. Хотя реконструкторы тоже захаживают, но пока, вроде, всё мирно.
В-третьих, выезд на природу это конечно хорошо. Особенно с ночёвкой, но всем не угодишь - кому-то дата не понравится, кому-то место. Так что затея будет успешна только для очень небольшого количества людей.
А в-четвёртых, лучшего места встречи, чем Эгл всё-равно не найти...

Linni

• Гость
« Ответ #43 : 15/02/2003, 20:43:46 »
Вопрос о том, куда пристать - довольно сложный. На самом деле, я лично знаю только одно место, куда новичка возьмут  без особых проблем и где ему будет чем заняться. Это Энтэль-Эдэгиль ( правда, не знаю, где он сейчас находится). Балы, сотрудничество с реконструкторскими клубами,  организованный выезд на игры, бесплатное обучение танцам и махаловке. Опять же, уму-разуму научат.. .
Если вы скошены по нолдор и католициизму, пишете стихи, песни, занимаетесь ювелиркой, любите театралки - вам прямая дорога в Тирион... Правда, Тирион - место спецуевое и не всех туда берут. Это два наиболее сильных на данный момент клуба. Остальные занимаются примерно тем же самым, но про них особо ничего не слышно. Пробуйте...

Лорион

• Гость
« Ответ #44 : 15/02/2003, 22:31:23 »

Цитата:
А в-четвёртых, лучшего места встречи, чем Эгл всё-равно не найти...
Во истину-это так!

Гирт

• Гость
« Ответ #45 : 16/02/2003, 14:37:04 »
Энтель-Эдегиль гворите? Так этого клуба уже больше полугода как не существует. Нет, его потомок остался и даже процветает. Если кому что надо про него узнать, так я могу по спрашивать у знакомых оттуда. Только вот я не согласен, что туда легко попасть. Так же не согласен, что там учат махаловке, как и организованно выезжают на игры. Если я правильно помню, то сам Энтель (нового названия не помню) это отсилы человек 10, а все остальные - это гости. Может они выезды на игры для себя и устраивают, но на род оттуда (гостей) я видел на играх по одиночке, а не всем их клубом.
Про Тирион сказать ничего особо новго не могу. Согласен только с тем, что туда так просто никого не берут. Хотя, если подумать, ни в какое хорошее место просто так первого встречного не берут. Обычна нужна рекомендация членов клуба. Так что про все эти возможности надо забыть...

И в конце концов, раз уж так надо встретиться и обсудить всё сказанное здесь за 3 прошлые страницы, то давайте соберёмся на Эгле и поговорим.

Linni

• Гость
« Ответ #46 : 16/02/2003, 15:32:42 »
Энтэль - или как он там нынче - вроде так же, судя по моим сведениям, Лиссэ название у него не отнимала, у нее не вышло. Теперь там всем заправляет Келебриан. Попасть? Ну, не сразу, походишь там на танцы, на махалово - у них по субботам,  что ли, махалово перед танцами... С народом пообщаеься, нужные связи заведешь.. Глядишь - ты и в клубе.
Почепу нет организованного выезда на игры? Как раз есть. Я с ними на саратовскую игру ездил, и на Сильм-экстрим они все большою дружною толпою ехали... Нолдрями.
Куда еще можно себя деть? С трудом.. Золотые леса - мелкий клуб при МГУ с большими понтами. Ничем особенно не знаменит, кроме того, что сотрудничает с белгоратовским Орденом.
Да, Орден. Вот туда точно всех берут. Правда, опять же не сразу. У них жесткая иерархическая структура, и первые полгода ты буждешь ходить там послушником. А вообще ничего, занятно... Правда, опять же не для всякого. Тренировки, регулярные встречи,  организованные выезды на орденские мероприятия... Клуб - не толкинистский. Скорее,  так - около-ролевой.
Больше пока ничего разумного предложить не могу. На мой взгляд, из всего вышеперечисленного Энтэль - наиболее разумный вариант.

Лорион

• Гость
« Ответ #47 : 16/02/2003, 17:11:23 »

Цитата:
И в конце концов, раз уж так надо встретиться и обсудить всё сказанное здесь за 3 прошлые страницы, то давайте соберёмся на Эгле и поговорим.

Знаешь, сколько раз мы пытались собраться??? В результате приходило несколько человек или вообще никого не было.
В последний раз, Морсерег меня поддержит, мы зашли в тупик - 5-8 человек ничего не решат
А пока-мой вам совет, ждите до потеплений, ато как-то зябко сейчас в Эгле

Morsereg-Val

• Гость
« Ответ #48 : 16/02/2003, 21:03:56 »

Цитата из: Lorion on 16-02-2003, 17:11:23
...Морсерег меня поддержит, мы зашли в тупик - 5-8 человек ничего не решат
А пока-мой вам совет, ждите до потеплений, ато как-то зябко сейчас в Эгле

Поддерживаю! :) ;)
  "Истино-истино так!"...

P.S. "Зябко"-это в марте! А сейчас "Одубеть можно!" ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #49 : 16/02/2003, 21:47:59 »

Цитата:
P.S. "Зябко"-это в марте! А сейчас "Одубеть можно!"

Это от природы зависет, хотя как показывает практика от нее можно ждать любых подлостей

Linni

• Гость
« Ответ #50 : 16/02/2003, 23:00:44 »
Да есть Энтэль. Как называетс я- не знаю, но, кажется, Лиссэ название у клуба не отобрала, хотя и очень хотела. Махалово по субботам, кажется, перед танцами. А танцы и правда бесплатные.
Новичок придет, потусуется, новые связи заведет. А там, глядишь, и до члена клуба недалеко.
На игры они вправду организованно выезжают - на Сильм-экстриме одной командой были, а на саратовскую "От отчаяния к надежде" я ездил с ними.
Сейчас собираются на "Лэйтиан" - тоже большою дружною толпою.
Куда еще новичку себя можно деть?
Если вы - студент младших курсов гуманитарных факультетов МГУ, можете попробовать деться в Золотые Леса. Правда, толком не знаю, чем они хороши, по-моему, ничем особенным, кроме балов, они не засветились.
Ну, например, еще можно в белгоратовский Орден. Туда берут, в общем-то, всех, но ничего сверхинтересного там нет, это место можно расценивать всего лишь как ступеньку, с которой можно шагнуть дальше. Регулярные тренировки, неплохие, кстати, выезд на орденские мероприятия и на игры - одной командой. В общем, эта компания не толкинистская, она  скорее около-ролевая. Регулярно проходят кабинетки, но на специфические темы -типа, первой мировой войны или альтернативного хода истории. Компания с жесткой иерархией, с дисциплиной, особенно нравится маленьким мальчикам, испытывающим тягу к "настоящей суровой жизни". А так, в общем, все как везде: мальчики машутся, девочки делят мальчиков.

Hel

• Гость
« Ответ #51 : 17/02/2003, 13:16:33 »
Энтель Эдегиль ныне называется Миндон Энвина, "Старая Башня". У них есть сайт: www.entel-edegil.narod.ru Как попасть туда? Открываешь свой почтовый яшик и пишешь Келебриан, Ноэль, Кире - все адреса есть на сайте. если хорошо поискать. Приходишь и знакомишься. Регулярно проходят танцклассы по историческим танцам, фехтованием они тоже занимаются.
"Золотые Леса" - клуб вовсе не только МГУшный, хотя да, большая часть его посетителей учатся в МГУ. Точно так же, у них есть сайт www.golden-forests.ru Процесс попадния новичка в клуб описан выше.
В чем проблемы-то?

Hel

• Гость
« Ответ #52 : 17/02/2003, 13:29:46 »

Цитата из: Linni on 15-02-2003, 20:43:46
Если вы скошены по нолдор и католициизму, пишете стихи, песни, занимаетесь ювелиркой, любите театралки - вам прямая дорога в Тирион... Правда, Тирион - место спецуевое и не всех туда берут. Это два наиболее сильных на данный момент клуба. Остальные занимаются примерно тем же самым, но про них особо ничего не слышно. Пробуйте...

* Hel крутится на месте, осматривая себя со всех сторон
Блин! Бли-ин! А не "скошенных" туда не берут, да? а то у меня только уши по косой купированы....  :(

Hel

• Гость
« Ответ #53 : 17/02/2003, 13:34:05 »

Цитата из: Гирт on 16-02-2003, 14:37:04
 Только вот я не согласен, что туда легко попасть. Так же не согласен, что там учат махаловке, как и организованно выезжают на игры. Если я правильно помню, то сам Энтель (нового названия не помню) это отсилы человек 10, а все остальные - это гости. Может они выезды на игры для себя и устраивают, но на род оттуда (гостей) я видел на играх по одиночке, а не всем их клубом.

Гирт, ты неправ малость :) Фехтованию в Энтеле учат, какое-то время Ральф их тренировал, сейчас кажется только Лин махальщиков гоняет. И на игры командой они часто ездят (Дороги Лангедока, Сильм-Экстрим, саратовские игры, Нарн-и Хин- Хурин.) Естественно, не в обязательно-принудительном пордке. а по желанию :) И попасть к ним вовсе не так уж сложно.

Асгейр

• Гость
« Ответ #54 : 17/02/2003, 17:01:44 »
В "скошенном на католицизме" Тирионе два католика - Хитлин и Дори. Подавляющее большинство - ортодоксы.
2Hel. Хм... у меня хвост короткий. Как думаешь, за членский билет сойдет?

Hel

• Гость
« Ответ #55 : 17/02/2003, 17:27:17 »

Цитата из: Асгейр on 17-02-2003, 17:01:44
2Hel. Хм... у меня хвост короткий. Как думаешь, за членский билет сойдет?

Ну, если он у тебя наискосок обрезан... Хвост... Интересно, где у Бобы Фетта хвост? Ой! Я же клон... А почему у меня тогда хвост большой и пушистый?

Valandil

• Гость
« Ответ #56 : 17/02/2003, 17:31:10 »
Настоятельно рекомендую мистеру Фетту и клону мистера Фетта прекратить оффтоп. Наша служба шутить не любит. 8)

otter

• Гость
« Ответ #57 : 18/02/2003, 00:43:09 »
"очему? Да потому, что пиличные мастера на играх перестают принимать индивидуальные заявки. "

хоть одного такого хорошего мастера.

бред какой...

Вадим

• Гость
« Ответ #58 : 18/02/2003, 11:31:11 »

Цитата из: Linni on 14-02-2003, 04:26:46
Почему? Да потому, что  пиличные мастера на играх перестают принимать индивидуальные заявки. Чтобы играть, ты должен иметь какие-то игровые завязки, желательно, с командой. А приехавшего играть "Пятого эльфа в четвертом ряду" ожидает скука и разочарование. Ему не дадут никакой возможности реализоваться вне СТАИ.  >:(

О как…
А можно примеры "приличных мастеров"? Просто для того, чтобы понять, какой тип игр интересует.

В последнее время (пару сезонов) я езжу на игры "в индивидуальном порядке".
Даже если есть некая "команда", индивидуальная заявка всё равно пишется.

Не бывает "пятых эльфов в четвёртом ряду" (на тех играх, которые мне интересны). Персонаж имеет индивидуальность - историю, друзей и врагов, самые разнообразные предпочтения, характер, в конце концов.

Может быть, я просто что-то не так понял?

В качестве примеров интересных мне игр: "Королева Роз", "Балканский сонник", "Ключ от Королевства", "Глас Рассудка".

Приношу извинения за оффтоп, но уж больно меня исходное утверждение резануло.

Шана

• Гость
« Ответ #59 : 18/02/2003, 14:44:56 »
Оффтопик про скошенные хвосты не прекращать! Это единственное интересное место в теме.

А с интересными играми и мастерами - а пошли в Ролевые Игры, а? ;)