Да есть Энтэль. Как называетс я- не знаю, но, кажется, Лиссэ название у клуба не отобрала, хотя и очень хотела. Махалово по субботам, кажется, перед танцами. А танцы и правда бесплатные.
Новичок придет, потусуется, новые связи заведет. А там, глядишь, и до члена клуба недалеко.
На игры они вправду организованно выезжают - на Сильм-экстриме одной командой были, а на саратовскую "От отчаяния к надежде" я ездил с ними.
Сейчас собираются на "Лэйтиан" - тоже большою дружною толпою.
Куда еще новичку себя можно деть?
Если вы - студент младших курсов гуманитарных факультетов МГУ, можете попробовать деться в Золотые Леса. Правда, толком не знаю, чем они хороши, по-моему, ничем особенным, кроме балов, они не засветились.
Ну, например, еще можно в белгоратовский Орден. Туда берут, в общем-то, всех, но ничего сверхинтересного там нет, это место можно расценивать всего лишь как ступеньку, с которой можно шагнуть дальше. Регулярные тренировки, неплохие, кстати, выезд на орденские мероприятия и на игры - одной командой. В общем, эта компания не толкинистская, она скорее около-ролевая. Регулярно проходят кабинетки, но на специфические темы -типа, первой мировой войны или альтернативного хода истории. Компания с жесткой иерархией, с дисциплиной, особенно нравится маленьким мальчикам, испытывающим тягу к "настоящей суровой жизни". А так, в общем, все как везде: мальчики машутся, девочки делят мальчиков.