Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказ о Нюриэли, Царевне Эльфийской  (Прочитано 3585 раз)

W.I.T.C.H.

• Гость
Лил дождь. Раскаты грома слышались повсюду, как зловещий хохот. Огромная скала возле Моря прорезала ватный слой намокших облаков своим пиком, на котором сидела прекрасная эльфийка, имя которой Нюриэль. Она была прекрасна как капля утренней росы на лепестке невиданного цветка, как трель соловья, как  луч солнца, перевесившийся с моста радуги, чтобы полюбоваться миром. Обхватив руками колени, она тихо плакала, и никто не мог услышать её слёз, во всяком случае так думалось ей. Её золотистые локоны рзбегавшиеся по плечам завились от дождя.
Неожиданно для самой себя, она встала, вытерла рукавом эльфийского плаща слёзы с лица и бросилась вниз...
В течение нескольких секунд она долго не могла понять, где она теперь, но на душе её стало вдруг так легко, ей казалось, что вот только что началась её новая жизнь, и на этот раз она не ошибалась.
Очнувшись о своих грёз и распахнув очи, Нюриэль увидела себя летящей на орле, и улыбка засияла на её лице...

Флор

• Гость
Орел нес ее над облаками, летел он неимоверно быстро. Эльфийке было совершенно безразлично, куда он несет ее. "Всеравно лучше, чем быть здесь." И вот, наконец, после долгого полета орел начал опускаться, и вот, наконец достиг земли. Они приземлились у небольшого озера, вода в котором была небесного цвета...

W.I.T.C.H.

• Гость
Тут Нюриэль стало всё-таки обуревать любопытство... "Где же это я теперь оказалась?" - думала эльфийка, - "И куда исчезла эта прекрасная птица?..." Нюриэль никогда в жизни не приходилось видеть настоящего орла, но сейчас она понимала, что более красивой и благородной птицы на всем свете не сыскать. Она подняла взор к небу, и, о, чудо! В небе кружила целая стая орлов, образовав в небе какой-то непонятный знак, но что-то в нём было Нюриль очень знакомо. Она пыталась повсюду найти подсказку, как же его разгадать. От безысходности её взгляд обратился к озеру... Наверное, именно с этого дня началась новая жизнь для неё. На покачивающихся волнах озера на увидела знакомые ей искусно переплетённые эльфийские руны. Надпись гласила: "Добро пожаловать на родину, о прекрасная Нюриэль!"

Игнимбер

• Гость
- Ой! Привет, кто ты? Я тебя здесь раньше не видела... или видела? Постой, да ты же та самая!.. нет, не ты... - молоденькая девушка, появившаяся словно из ниоткуда, теперь стояла рядом с Нюриэль и растерянно смотрела ей в глаза. - Ой, прости, я не представилась; я - Ривери!

W.I.T.C.H.

• Гость
"Привет тебе, прекрасная Ривери!" - сказала Нюриль, всё ещё не пришедшая в себя после всего того, что приключилось с ней за это короткое время. "Как ты здесь оказалась?"  "Я", - заговорила Ривери, - "оказалась здесь, по-моему как и ты, совершенно случайно..." Девушка задумалась, "А может быть, и нет. Сейчас я стала припоминать. Сегодня ночью виделся мне чудный сон. Меня окутывает ветер в свои воздушные бушующие волны и несёт далеко-далеко, через леса, звёзды, мелькают луны, я начинаю забывать, где я нахожусь, и слышу только песню ветра. Он пел о прекрасной эльфийской царевне, имя которой было Нюриэль. Он пел о том, что она вернёт золотой лик на нашу землю, она поселит любовь и счсатье... Но ей предстоит преодолеть очень и очень многое. Одна она не справится, и поэтому, он несёт ..." - глаза Ривери озарились золотым светом, - "и поэтому он несёт меня на свсоих волнах к ней! Но где же она?" Ривери оглянулась вокруг, последовало молчание ожидания. "Как же я сразу не догадалась!" - девушка приклонилась на колено перед эльфийкой. Нюриэль всё ещё никак не могла прийи в себя. "Ну, что ты, Ривери. Я совсем не та, за которую ты меня принимаешь. Я не могу быть царевной, хотя и зовут меня Нюриэль. Поднимись, пожалуйста. Пойдём!"

Игнимбер

• Гость
- Как скажешь, царевна, - весело отозвалась девушка. - Хотя ты же не царевна... или царевна? Ты уж определись пожалуйста! А то дядюшка Ветер сказал, что ты царевна, а ты говоришь совсем другое... Но с ними, со Стихиями, всегда непонятно, уж я-то знаю, - Ривери загадочно улыбнулась, даже переиграла маленько, пожалуй. - А куда мы пойдем? Ты уже знаешь, что ждет тебя впереди? Это же твое приключение, значит, ты должна знать хоть что-нибудь... А как ты оказалась здесь? Я видела орлов в небе. Ты прилетела на орле, да? Ой, а что это за надпись на воде? Никогда такого не видела...

Нюриэль невольо поморщилась от непрерывной трескотни новой спутницы, но Ривери, по счастью, этого не заметила.

W.I.T.C.H.

• Гость
Но эльфийке очень понравилась Ривери. (Только неожиданная живая речь вызвала в ней лёгкое раздражениие, но вскорре это прошло) Нюриэль позадумалась: "Ой, а я даже уже и позабыть успела, как я тут очуилась... Помнится мне, что я хотела сброситься от отчаяния со скалы, а потом... А потом меня подхватил" - ей было всё никак не поворить в то, что всё, что с ней случилось есть правда, - "Орёл! Да, именно так зовётся эа прекрасная птица! А потом я увидела эти слова на воде. Это на эльфийском наречье означает: "Добро пожаловавть на родину, о прекрасная Нюриэль!" Эльфийка ещё раз направила прекрасный взор в сторону озера, но водные руны исчезли, а на их месте возникли другие: "Ваш путь во дворец эльфийского Владыки. Он ожидет Вас, прекрасная Нюриэль и благородная Ривери!"
"Похоже, я теперь знаю, куда нам с тобой сейчас следует идти!" - промолвила эльфийка и указала рукой на водную гладь, - "Видишь, руны изменились..." - она уже было хотела перевести их значение на всеобщее наречье, но тут девушка прервала её: "Не стоит! Кажется, я уже начинаю припоминать эльфийский. Моя мать обучила меня, ещё когда я была совсем маленькой, она ведь тоже была эльфийкой..." - сказала Ривери улыбаясь.
В этот миг спустился к ним орёл. Девушки всё ещё никак не могли поверить своим глазам. Орёл подхватил их на свои могучие крылья и полетел во Дворец Эльфийского Владыки на порывах ветров.

Игнимбер

• Гость
- Я никогда не была во дворце эльфийского владыки... - задумчиво протянула Ривери, - я даже не знаю, где это... Я вообще от озера далеко не уходила еще никогда... И с долгоживущими почти не встречалась. Ты - вторая из этого гордого народа, с кем мне довелось говорить. А почему ты хотела сброситься со скалы? Разве жизнь не прекрасна??? - девушка была искренне удивлена.

W.I.T.C.H.

• Гость
- Милая Ривери, мне ведь тоже никогда не доводилось побывать в эльфийском дворце, но я надеюсь, что эти прекрасные сущесва орлы, помогут нам отыскать его! Они мне сегодня уже не раз помогли. Какая же ты должна быть счастливая. Жить у озера  с небесно-голубой водой... Я об этом всегда мечтала.
Какая же я была неразумная! Миля девувшка, я не только хотела броситься со скалы, но я и сделала это, но сегодня меня весь день преследуют чудеса, и я рада, что я сейчас здесь в небесах с тобой! Смотри, видишь, вон там внизу мерцают алые огоньки. Льётся музыка! та мелодия красива как заря. Неужели это так поют эльфы?
Нюриэль и позабыла о последнем вопросе Ривери, а может быть и нет... В любом случае девушка поняла, что ей ещё долго ридёся пережить с эльфийкой, прежде чем она наконец узнает загадочный ответ.

Игнимбер

• Гость
...а пока ветер вился в волосах, трепля их, ласкал кожу, музыка внизу ласкала слух... впереди было поселение эльфов, где-то там, впереди... Ривери никогда не была там, и теперь с силой вцепилась в мягкие на загривке перья орла, несшего девушек, в каком-то странном предчувствии. Воздух был ласков с ней, как и всегда, но какие-то нотки беспокойства сквозили в его волнах...

W.I.T.C.H.

• Гость
Re:Сказ о Нюриэли, Царевне Эльфийской
« Ответ #10 : 07/02/2003, 08:45:52 »
Предчуствия прекрасной Ривери отнюдь не оказались тщетными... Она сама ещё не понимала, что это всё могло бы для них двоих означать. Но это было предостережение перед опасностями, которые начнутся, когда они покинут эти края. Но зачем? Зачем им придётся покинуть этот волшебных край, населённый не менее волшебными существами эльфами? Это было ещё никому неведомо, разве что мудрейшим из мудрейших...

А между тем, орёл парил уже прямо над землёй. Прекрасная музыка раздавалась всё отчёливее и отчётливее, и слышалось приятное журчание голосов приближающихся эльфов...

Флор

• Гость
« Ответ #11 : 16/02/2003, 23:36:27 »
Орел опустился на землю прямо перед поющими эльфами... Они приветствовали девушек звонкой песней

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #12 : 02/03/2003, 19:08:30 »
Опустившись на землю, Нюриэль и Ривери оглянулись вокруг. Это был неописуемой красоты край с дивными цветами и аурой.
Вдруг эльфы перед ними расступились. Что-то приближалось в сопровождении нескольких эльфов... Вот уже совсем близко.
Это был огромный цветок, который девушкам в жизни не доводилось видеть. Белоснежные лепестки раскрылись, и перед всеми предвстал эльф, голову которого венчала корона из капель дождя и цветов.

Мелоди

• Гость
« Ответ #13 : 03/03/2003, 16:29:06 »
- Приветствую вас, о прекрасные Нюриэль и Ривери - молвил эльф. - Мы ждали вас, нам нужно многое обсудить, но это все потом, а пока пройдемте к нашему празднецтву!

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #14 : 03/03/2003, 18:47:15 »
Elf uchtivo podal ruki devushkam i povel ih vo dvorec.
Vse elfy priklonyalis pered nimi, eto ih neskolko smushalo, no obshestvo prekrasnogo vladyki  zastavlyalo siyat ih glaza.
Pered dvorcom raskinulsya zolotoi sad, posredi kotorogo stpyal torzhestvenno ubrannyi stol s divnymi kushanyami.
Muzykanty i pevcy radostno vstrechali ih svoimi napevnymi melodiami.
Nuriel i Riveri usadili za pochetneishie mesta, vse prisutstvuyushie podnyali bokaly i provozglasili tost: "Za pribytie Prekrasnoi Nurieli, Carevny Elfiiskoi!" Zvon bokalov, blagouhanie cvetov, volshebnye pesni, vse eto odurmanivalo gostei, no tut Vladyka vstal, podnyav ruku, v znak togo, chtoby nastupila tishina, ibo on budet govorit.

Мелоди

• Гость
« Ответ #15 : 04/03/2003, 08:59:39 »
Владыка окинул взглядом присутсвующих. Его взгляд неумолимо остановился на двух девушках -  Нюриэль и Ривери. Глаза Владыки сияли дивным светом: в нём была именно та мудрость эпох, которую так часто ищем, но не находим. И Владыка заговорил:
- О Нюриэль, дочь Звезд, затмивишая своей красотой Солнце. Твое предназначение - стать царевной эльфийской и править долго и мудро дивным краем. Но грустные вести мы должны поведать тебе. Тень пала на наш край. Зло овладевает душами существ, и мы, эльфы, тут бессильны. То зло древнее и глубокое, и вновь возродившееся после долгой спячки. Твоя задача - обнаружить что же это. Времени немного, зло распространяется, как чума по нашей стране: добрые люди становяться злыми, благородные - низкими предателями. Возможно, на своем пути ты встретишься с некоторыми из них. Ни в коем случае не перенимай их привычки и не отвечай злом на зло. Но ты не должна идти одна. Возьми в спутники себе тех, кому ты доверяешь. Медлить нельзя - на рассвете ты должна выйти, а пока пускай продолжаеться пир!        

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #16 : 04/03/2003, 13:18:28 »
Nuriel molcha vyslushala ee uchast. Ona okinula blagorodnym svoim vzorom vseh prisutstvuyushih i skazala: "Pozvol mne vzyat s soboi v put moyu vernuyu sputnicu Riveri i etu prekrasnuyu pticu" - ona vozvela vzlyad k nebu i ukazala na paryashego v oblakah orla. "Velikiy gosudar, bolee ne vedayu ya nikogo na etoi zemle, mozhet byt ty dash mne mudryi sovet?"
"O, Prekrasnaya Nuriel! Ya by i sam byl by rad otpravitsya s toboi, no yaq ne v silah, ibo mne nado ostavatsya zdes... No pered otpravoi hochu ya tebe podarit vot eto" - Elf derzhal v rukah malenkuyu shkatulochku - "No otkryt smeesh ty ee tolko zavtra s prihodom zari. A seichas vy dolzhny otdohnut, vam predstoit eshe ochen mnogoe perezhit".
I devushki dazhe ne zametili, kak vozdushnye volny perenesli ih na svoih myagkih rukah v cvetochnyi shater, kupolom kotoromu sluzhilo zvezdnoe nebo...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #17 : 04/03/2003, 17:19:33 »
Когда девушки исчезли из  виду эльфы хотели  было вернуться   к своему празднику но...
   Я пойду с ней. - раздался спокойны, чуть хриплый голос .
   В стороне от всеобщего праздника стояла фигура в сером плаще.  Никто не заметил откуда она появилась. И судя по тому как все посмотрели на фигуру, эльфы были явно не рады. ближайшии к фигуре воины взялись за мечи. Фигура чуть шевельнулась...
  - Довольно  - Вдруг молвил владыка эльфов. -  Зачем явился ты сюда, этот путь был закрыт для тебя навеки. Как ты нарушил запрет!
  Фигура в плаще отбросила капюшон. Под ним оказалось голова эльфа. Лицо его было узким и казалось бледным. Длинные пепельные волосы двумя волнами обрамляли лицо.   Зеленые глаза без страха  смотрел в глаза Владыки Дивного Народа.
 - Лес пустил меня Владыко. Я одного с вами народа и хотя прошли века но Лес помнит , помнит еще мое имя , хотя вы забыли.
 -  Ты потерял его , потерял когда предал путь нашего народа. Зачем ты здесь, оступившийся!
  Зеленые глаза внимательно смотрели в глаза Владыки Эльфов. И впервые в жизни он почествовал себя неуютно от этого взгляда. В нем тоже светилась мудрость, но иного рода. Мудрость  земли, пыли дорог что поет на ветру, крови и боли и вины за эту кровь и боль, мудрость обманутых надежд  и мудрость искупления вины, всё ещё не законченого. Боль и одиночество светились в этих глазах.
 Владыка не смог выдержать взгляд Одинокого. Он знал за что и почему тот века назад был изгнан из леса. Века прошли и все забыли это, оставив у себя в памяти образ убийцы. Лиш  он один помнил зачто Одинокий был проклят. И во имя чего тот пошел на проклятье.
 -  Я не позволю тебе ...
 Но сказано это было  таким тоном что , стало ясно что Владыка  сам не верит в свои слова.
 - у тебя нет выбора  ,  Владыка. Я одного с вами народа, но разной крови. И ты знаеш почему я таким стал.
   Владыка долго и внемательно посмотрел в глаза Одинокого. И взгляд отвергнутого был открыт и честен.
 - Хорошо
  Эти слова были встречены тихим ропотом других эльфов. Воины наперебой предлагали свой меч и седце за  прекрасную царевну, прося не отпускать её с этим , этим... Убийцей!
- Тихо!
  Поляна затихла слышно было как жужжат в вечернем воздухе цикады.
 - Он в своем праве. И только он проведёт её через проклятую землю. Или вы забыли что мы не смеем ступить на её зачумленную твердь! Но если мы  найдем кого нибуть ещё, не нашей крови, пожелавшего пойти с ними , то он составит ему компанию.
 - Согласен  - ответил Одинокий. - Мы выступаем завтра на рассвете.
 вернувшись спиной зашагал прочь, прожигаемый взглядами ненависти.

Мелоди

• Гость
« Ответ #18 : 04/03/2003, 18:10:20 »
"Не прогадай в своей игре..." - подумал Владыка вслед Одинокому...

... Прошла ночь. Звезды заметно тускнели, небосклон становился светлее, и восходящее солнце рассеивало мрак ночи. Его лучи уже золотили шатер, в котором почивали девушки.

А для Нюриэль пришло время открыть подарок эльфийского владыки. В шкатулочке лежал сверкающий белый кристалл на цепочке. Когда эльфийка открыла шкатулку, рядом с ней, словно, по воле небес, появился эльфийский владыка:

- Этот кристалл послужит тебе в путешествии. - Владыка собственноручно надел кулон на шею Нюриэль. Рассветное солнце отражалось в гладких гранях кристалла. Владыка продолжил: - Если ты не будешь знать, что тебе делать и будешь нуждаться в совете - свяжись со мной посредством кристалла. Но не делай этого слишком часто, ибо тебе предстоит самой научиться принимать решения, от которых, быть может, будет зависеть твоя жизнь либо жизнь твоих друзей.

- А ещё тебе поможет он, - Владыка представил Нюриэль Одинокого и вдруг посмотрел на небо:

- Пора... Нюриэль, Ривери... Ты, странник, которому я по прежнему не совсем доверяю, но приходиться, - Одинокий почувствовал, как изменился тон голоса Владыки, -  И ты, гордый крылатый друг, - он посмотрел на орла, - приготовьтесь. Я перенесу вас далеко отсюда.

Тут вокруг троицы и орла начал сгущаться туман, поначалу редкий, он становился все гуще, и через туман до путников донеслись слова Владыки:
- Намариэ! Пускай звёзды осветят ваш путь! Возвращайтесь! Намариэ!

...Через некоторое время туман начал рассеиваться, и путники обнаружили себя в мрачном лесу, на огромной поляне. Рядом с ними лежала карта местности и корзина с провизией.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #19 : 05/03/2003, 11:51:26 »
(НРПГ Мелоди в ДМ-ы , Мелоди в ДМ-ы , веди партию плиз!!! ;D ;D ;D)

" ...мне нечего терять...  " - услышал Владыка тихий шепот  Одинокого. Но это услышал лиш он один.

Одинокий  осмотрелся. Лес.  Как всегда лес. Затем оглянувшись посмотрел на царевну. К походу в лес готовы, филосовски подумал он, глядя на девушку в нарядном платье , ещё не отошедшую от заклятья перехода. Из всего сняряжения кристал и корзинка с едой...
  Нагнувшись Одинокий поднял с земли карту  и вниматильно её осмотрел. Где то здесь должны были быть поселения. Если конечно тьма ещё не погубила их. Людей живущих там конечно можно было назвать людьми лиш с натяжкой, но всё же там можно было добыть припасы и лошадей...
  Одинокий вырвался из колии мыслей. Что то ещё скрывалось среди деревьев , прячась в рассветнем тумане.
  Не меняя позы и не отрывая глаз от карты Одинокий напрягся, готовый драться если прийдётся, и напрягая до предела слух...