"Не прогадай в своей игре..." - подумал Владыка вслед Одинокому...
... Прошла ночь. Звезды заметно тускнели, небосклон становился светлее, и восходящее солнце рассеивало мрак ночи. Его лучи уже золотили шатер, в котором почивали девушки.
А для Нюриэль пришло время открыть подарок эльфийского владыки. В шкатулочке лежал сверкающий белый кристалл на цепочке. Когда эльфийка открыла шкатулку, рядом с ней, словно, по воле небес, появился эльфийский владыка:
- Этот кристалл послужит тебе в путешествии. - Владыка собственноручно надел кулон на шею Нюриэль. Рассветное солнце отражалось в гладких гранях кристалла. Владыка продолжил: - Если ты не будешь знать, что тебе делать и будешь нуждаться в совете - свяжись со мной посредством кристалла. Но не делай этого слишком часто, ибо тебе предстоит самой научиться принимать решения, от которых, быть может, будет зависеть твоя жизнь либо жизнь твоих друзей.
- А ещё тебе поможет он, - Владыка представил Нюриэль Одинокого и вдруг посмотрел на небо:
- Пора... Нюриэль, Ривери... Ты, странник, которому я по прежнему не совсем доверяю, но приходиться, - Одинокий почувствовал, как изменился тон голоса Владыки, - И ты, гордый крылатый друг, - он посмотрел на орла, - приготовьтесь. Я перенесу вас далеко отсюда.
Тут вокруг троицы и орла начал сгущаться туман, поначалу редкий, он становился все гуще, и через туман до путников донеслись слова Владыки:
- Намариэ! Пускай звёзды осветят ваш путь! Возвращайтесь! Намариэ!
...Через некоторое время туман начал рассеиваться, и путники обнаружили себя в мрачном лесу, на огромной поляне. Рядом с ними лежала карта местности и корзина с провизией.