Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 30282 раз)

Hel

• Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #300 : 26/02/2003, 15:21:59 »
Я с этим списком тоже ознакомился. В нем наличествуют: Йетс в количестве 6 источников, Хайд, Джекобс, Стефенс , Элла Янг и еще несколько имен. все книги датированы периодом конец 19-начало 20 века. Этот период развития литературы в Англии называют также "кельтским ренессансом".  Литераторы собирали фолклорный материал по деревням, записывали, и либо художественно обрабатывали (как Йетс) либо издавали просто с комментариями. Делать выводы о существовании эльфов в Великобритании в историческое время на основе этих работ примерно то же самое. что изучать историю Древней Руси на основе русских народных сказок, записанных в деревнях в 19-20 веках...  

Асгейр

• Гость
« Ответ #301 : 26/02/2003, 15:25:00 »
Спасибо, Хэл. Я пытался сказать именно это, но по природной лени Второго Дома так и не собрался внятно сформулировать...

Gvenden

• Гость
« Ответ #302 : 26/02/2003, 15:41:17 »
Какие интересные характеристики Второго Дома!  А где об этом сказано у Профессора ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Асгейр

• Гость
« Ответ #303 : 26/02/2003, 15:46:05 »
 У профессора об этом сказано в QS, когда голфингам было лень спать у кораблей. :-)

Оффтоп. И чего это у меня спецсредства не используются (смайлики etc...)...

Radomir

• Гость
« Ответ #304 : 26/02/2003, 16:23:36 »

Цитата из: Gunai on 26-02-2003, 13:52:39
 Так или иначе, боюсь, вы даже не можете привести научных доказательств существования бесов,  

Ох, знал бы, что у нас встанет такой вопрос, прихватил бы с собой соответствующую литературу, в частности, сборник "От чего нас хотят спасти?" издательства "Даниловский благовестник". Кроме ссылок на святоотеческое богословие, там приводятся исследования светских ученых по ряду т. н. "паранормальных" явлений.

Цитата:
следовательно, давайте не будем утверждать, что вы можете опровергнуть данную теорию с позиции науки, по поводу философских, нравственных и, главное, религиозных (!) позиций, я буду ее отстаивать с вами в частной беседе.

Возможно, я не смогу доказать _свою_ теорию с помощью науки (вследствие несовпадения исходных постулатов), но опровергнуть Вашу - вполне. В последнем случае и задача довольно проста: показать, что прямой (на первый взгляд) способ вывода на деле является обратным...
 Несколько подобных доказательств уже приведено (и мною, и Валандилем, и Асгейром) - они касаются избирательного доверия источникам.

Цитата:
К сожалению, пока не увидела не одного вашего аргумента против

Против чего, простите?

Цитата:
P.S. Еще раз повторюсь: уже не один раз пытаюсь получить от вас доказательства НЕ существования эльфов.

И, естественно, не получаете их, т. к. никак не желаете понять, что Ваши оппоненты не отрицают существования фэйри.

Цитата:
На любые его аргументы, что он относится к другой расе и за океаном есть целые государства, сплошь из таких людей, ему бы указывали, что такого быть не может, что белые бородатые люди - это измышления древних легенд, а цвет его кожи и убеждения вызваны некой болезнью: генетической пополам с психической.

Что характерно, белокожесть Кортеса (и его спутников) была очевидна и доказательств не требовала (ему, впрочем, пришлось доказывать, что он не белой краской вымазался...). А вот ваша эльфийскость пока что совершенно неочевидна.

Цитата:
В своем постинге вы указали, что не одобряете постулатов католического христианства. Но с другой стороны вы придерживаетесь позиции, что эльфы - бесы, что является также позицией католической. Уж если вы не доверяете это в церкви в одном, то разве у вас нет сомнения, что заблуждается она и вдругом?

В том, в чем мнение Католической Церкви совпадает с мнением Православной - в том доверяю. Разве для Вас новость, что во времена, когда вырабатывалось отношение к фэйри, христианство еще не разделилось на католицизм и православие? Или просто издеваетесь?

Асгейр

• Гость
« Ответ #305 : 26/02/2003, 16:31:26 »
2Gvenden. Жаль...
2Radomir. Распечатай.

Radomir

• Гость
« Ответ #306 : 26/02/2003, 16:41:57 »

Цитата из: Асгейр on 26-02-2003, 16:31:26
2Radomir. Распечатай.

Что распечатать?

Aglaya

• Гость
« Ответ #307 : 26/02/2003, 20:21:02 »
хехе))
выражение, типа "я эльф по жизни" вызывает улыбку --- )
эльфы никогда не хвастаются своим происхождением -------- их сразу отличишь от людей (ну тем более от гномов, хоббитов  и т.д.)

Radomir

• Гость
« Ответ #308 : 27/02/2003, 11:51:02 »
Ну что я могу сказать по результатам беседы? Пока что таковые отсутствут. Что, в общем, вполне предсказуемо - полутора часов для такой беседы было явно недостаточно.

Были определены источники знаний о предметной области, а также принципы их поверки на достоверность. Вкратце были обсуждены доказательства сафистической концепции на основе Священного Писания. К общему решению, однако же, мы не пришли.

Неоспоримых доказательств мне не показывали, в свою очередь, мои аргументы также были оспорены (не сказал бы, что правомерно, но это опять же дискуссионный вопрос). В общем, оно все будет продолжаться в течение некоторого времени.

Corp

• Гость
« Ответ #309 : 28/02/2003, 13:49:13 »
Для Аглаи

Эльф не так уж сильно отличается по внешнему виду от человека, гораздо меньше, чем негр от скандинава. И потом, графа "национальность" в паспорте - это что, предмет для хвастовства?! Хотя, наверное, кому-как...

Для Радомира

Основной результат нашей первой беседы на мой взгляд заключается в том, что вы могли сами убедиться в том, что мы не вертеп бесов и не секта. Что же касается термина "неопрвержимые доказательства" то, увы, это - не совсем корректное выражение. Как показала практика, оспорить можно любое доказательство, даже на первый взгляд неопровержимое. Главное - чтобы собеседник понял то, о чем ты говоришь, а вот поверит ли он в твою правоту - точных рецептов этого за всю историю человечество так и не выработало. Не верили даже пророкам и провидцам, куда уж нам, грешным. Но мы попытаемся.

Асгейр

• Гость
« Ответ #310 : 28/02/2003, 14:04:33 »
Я наконец-то понял - говоря "неопровержимые доказательства", Corp подразумевал "неопровержимые для меня".  С такими словами лучше бы поаккуратнее...
 Впрочем, и что это я взялся кого-то учить? Это не мое дело.

Radomir

• Гость
« Ответ #311 : 28/02/2003, 14:27:54 »

Цитата:
Основной результат нашей первой беседы на мой взгляд заключается в том, что вы могли сами убедиться в том, что мы не вертеп бесов и не секта.

Ну, определить, одержимы вы или просто заблуждаетесь, никак не в моих силах. Даже не у всякого святого был дар безошибочного различения духов - куда уж мне, грешному! А вот признаки секты, имхо, у вас имеются - в зачаточном состоянии, конечно. По Вашему желанию, я могу разобрать эти признаки в частном разговоре или здесь.

Gvenden

• Гость
« Ответ #312 : 28/02/2003, 14:34:13 »

Цитата из: Асгейр on 26-02-2003, 15:46:05
 У профессора об этом сказано в QS, когда голфингам было лень спать у кораблей. :-)

Оффтоп. И чего это у меня спецсредства не используются (смайлики etc...)...

Не смешно  :-\

Мунин

• Гость
« Ответ #313 : 28/02/2003, 14:52:17 »

Цитата из: Corp on 28-02-2003, 13:49:13
Не верили даже пророкам и провидцам...

Странно, а вот Ньютону и Ому поверили. И до сих пор верят.

Снорри

• Гость
По моему, человек, для которого закон Ома - вопрос веры, несколько.. эээ.. нездоров, скажем так.

* Lavirr не верит в закон Ома, не поклоняется постоянной Планка и не делает из осциллографа предмет культа. Чего и вам всем желает.

Добавлено позднее: "не верит" и "не признает правоты" - разные вещи. Мунин меня поймет, но кое-в ком я сомневаюсь..

Удалён потерявший актуальность технический оффтопик.

Radomir

• Гость

Цитата:
По моему, человек, для которого закон Ома - вопрос веры, несколько.. эээ.. нездоров, скажем так.

Пример такого человека - школьник N-го класса, который изучает в школе закон Ома, но не знает его доказательства. Тогда у него есть выбор - верить учителю или нет. И стимул верить, кстати, есть - в противном случае ученика ждет двойка и отцовский ремень...
 ;)

Цитата:
Добавлено позднее: "не верит" и "не признает правоты" - разные вещи. Мунин меня поймет, но кое-в ком я сомневаюсь..

Если только потому, что правота доказуема, а вера - нет. Но даже доказуемость базируется на вере в те или иные аксиомы...

Удалён потерявший актуальность технический оффтопик.

Мунин

• Гость

Цитата из: Radomir on 28-02-2003, 16:47:44
И стимул верить, кстати, есть - в противном случае ученика ждет двойка и отцовский ремень...
 ;)

Это стимул всего лишь изображать веру...

Lavirr, ну ты же прекрасно понял, что я хотел сказать? Зачем придираешься? Чтобы увести тему в офтопик? Правда, эта того заслуживает...

Gvenden

• Гость
О! Наконец-то! Хоть один умный человек!

Снорри

• Гость
Как раз таки нет, не чтобы увести в оффтоп, а чтобы не допустить этого.

Эльфийскость участников этого треда - вопрос исключительно веры, ибо доказательств я пока здесь ни одного не видел. Пока это вопрос веры - я сижу, молчу и не вмешиваюсь, ибо мы, грузины, в вопросах веры очень и очень терпимый народ. Пусть каждый верит, во что хочет, нам это не мешает.

А приводя в качестве примера закон Ома, ты переводишь разговор уже в плоскость строгих научных доказательств. Исходя из содержания 22 страниц этой темы в ее первом воплощении, я счел, что такой перевод как раз и был бы оффтопиком (вопроса о том, что порой оффтопик лучше топика - я не ставлю, ибо ответа на него не найдено, по крайней мере, с момента зарождения ФИДОнета).

Если моя "попытка перевода" была слишком резкой и провокационной - прошу прощения у всех, кого невольно обидел или задел. Я лишь хотел указать, что эльфийское происхождение некоторых представителей человеческого рода и закон Ома - настолько разные категории, что в одном треде им не место. разные именно в смысле основания соответствующего знания.

Еще раз прошу прощения.

Снорри

• Гость
Школьник - несколько некорректный пример. Он верит в компетентность учителя и правоту учебника, а не в формулу. Формулу он лишь признает правильной, базируясь на словах учителя....

Впрочем, вот это все уже - совсм страшный оффтоп, так что умолкаю...