Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 30280 раз)

Леди_Кэралиэн

• Гость

Цитата из: Lavirr on 28-02-2003, 16:36:29
По моему, человек, для которого закон Ома - вопрос веры, несколько.. эээ.. нездоров, скажем так.

Полный класс!  ;D фраза просто супер - беру на вооружение! :D
Действительно, народ, Ом-то тут причём?  Вообще, конечно, от темы мы уже ой-как-давно-ушли, звучала то она как "кто считает себя эльфом по жизни", а не "кто со мной не согласен, что я эльф", а у вас получилось как раз второе...эх вы, толкинисты...

Hel

• Гость

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 28-02-2003, 18:31:01
Действительно, народ, Ом-то тут причём?  Вообще, конечно, от темы мы уже ой-как-давно-ушли, звучала то она как "кто считает себя эльфом по жизни", а не "кто со мной не согласен, что я эльф", а у вас получилось как раз второе...эх вы, толкинисты...

Кэралиэн, в основном народ в этой теме не согласен с понятием эльф-по-жизни = эльфийская душа+эльфийское (генетически отличное от человечского) тело. Ты же, судя по всему приравниваешь эльф-по-жизни=эльф-по-квэнте. по поводу этих различий говорилось уже не раз.
Ну толкинисты, ну и что?

farafrim

• Гость
Как что, так сразу толкинисты....Обидно....Других что ли эльфов нет???!!!!!!!!!!!!

Мунин

• Гость

Цитата из: Lavirr on 28-02-2003, 17:45:23
...А приводя в качестве примера закон Ома, ты переводишь разговор уже в плоскость строгих научных доказательств...

Не я первый. Собственно, таковой перевод считаю единственным спсобом сделать разговор серьёзным. И не считаю таковой перевод офтопиком.

Radomir

• Гость

Цитата из: farafrim on 28-02-2003, 20:47:14
Как что, так сразу толкинисты....Обидно....Других что ли эльфов нет???!!!!!!!!!!!!

Есть. "Сафистами" называются....

Снорри

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 28-02-2003, 21:23:56

Цитата из: Lavirr on 28-02-2003, 17:45:23
...А приводя в качестве примера закон Ома, ты переводишь разговор уже в плоскость строгих научных доказательств...

Не я первый. Собственно, таковой перевод считаю единственным спсобом сделать разговор серьёзным. И не считаю таковой перевод офтопиком.

Не ты первый, согласен. Твоя попытка просто стала последней каплей :-) Я, как можешь заметить, вообще старался в этом треде не отсвечивать.

Что касается оффтопа.... Топик-то у нас звучит как "Кто считает себя эльфом по-жизни". Хоть убей, не поверю, что такая формулировка темы хоть как-то совместима с серьезностью и доказательственностью. Потому и считаю все попытки приплести сюда серьезность - офтопиком :-)

Снорри

• Гость

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 28-02-2003, 18:31:01

Цитата из: Lavirr on 28-02-2003, 16:36:29
По моему, человек, для которого закон Ома - вопрос веры, несколько.. эээ.. нездоров, скажем так.

Полный класс!  ;D фраза просто супер - беру на вооружение! :D

Не хочу Вас в себе разочаровывать, но все же..

Людей, на полном серьезе считающих себя эльфами, я воспринимаю точно так же, как и людей, для которых физический закон - вопрос веры или неверия, а не объективное свойство окружающего нас мира.

Corp

• Гость
Для Лавира теперь бананового

Да, Ньютону верили (хотя далеко не сразу!), что все именно так, как он говорит, пока не появилась квантовая физика, после чего ньютоновская картина мироустройства встала на уши. Теперь, в свете разработки теории единого поля не верят уже в квантовую физику, а Ньютон остался, в основном, в школьных учебниках, на уровне которых вы и требуете доказательств.

Для Радомира

Уважаемый! Вы прекрасно видели православные иконы в нашем клубе, мой нательный крест и Библию на нашей полке. Как это увязывается с тем, что вы с упорством, достойным лучшего применения, по-прежнежнему не хотите признать, что с бесами мы никоим образом не знаемся! Если вам нужны доказательства - готов пойти с вами в церковь, на службу или к причастию, чтобы вы лично убедились в том, что меня там корежить не будет. Поход в церковь для того, чтобы вы, наконец, признали очевидное, вероятно не слишком согласуется с христианским смирением, но этот грех я готов взять на себя. Итак, в какую церковь и когда мы отправимся? Я хочу раз и навсегда закрыть этот вопрос.

И еще. Если вы считаете, что в нашем клубе есть признаки тоталитарной секты - приведите их, мне очень интересно! Да, у нас царит единовластие, как и полагается в любом баронском замке. Если вам нравится другой строй управления - ваше право его избрать в своих рядах. Кстати, "охлократией" (от слова "охлос" - чернь площадная) я вас никогда не называл. Скорее демократия. Но "лордократия" - это управление лордов, за которыми, по вашему выражению, идут "немалые хьерды". А вот их-то я никогда и не видел, так что у вас именно демократия.

Асгейр

• Гость
Пока Радомира нет в сети, отвечу я.
Признаки сектантства.
1. Наличие гуру, у которого было "видение"
2. Проверка Писания личным опытом и, как следствие, избирательное его толкование.
3. Отрицание Предания.
4. Вера в осужденную на, по-моему, еще Первом Соборе ремнкарнацию.
5. Ваше отношение к Соборам...
etc
С точки зрения православного вы, безусловно, одна из сект "Нью Эйдж".

И, кстати, Вы ощибаетесь, полагая, что одержимость проявляется обязательно столь вульгарно. Известны одержимые монахи и священники, которые продолжали ходить в церковь. А иконы и крест в этом случае мало что значат... и дьявол может назваться ангелом и цитировать Писание.

А охлократией, барон, Вы поименовали наш способ управления при нашем с Вами разговоре полсе некоего турнира... Сожалею, что не могу предоставить магнитофонную запись.
 И, кстати, у нас все-таки лордократия. То, что Вы чего-то не видите, не обязательно обозначает, что его нет...

Gunai

• Гость
"То, что Вы чего-то не видите, не обязательно обозначает, что его нет"...

Так, милый мой, я вам это всю дорогу и пытаюсь втолковать. Как рада, что, наконец, вы это и сами уяснили.
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос: почему в треде "Дорога к Единорогу" вы утверждали, что эльфов нет в помине, а теперь связываете их с бесовским наваждением? Что же вызывает такие резкие перемены мнения?

Valandil

• Гость

Цитата:
Так, милый мой, я вам это всю дорогу и пытаюсь втолковать. Как рада, что, наконец, вы это и сами уяснили.

Подозреваю, что это был сарказм. ;D

Асгейр

• Гость
Пусть Хифион сделает саркастический смайлик...

Еще раз, что я думаю о эльфах этого мира.
Эльфов, зеленых человечков etc не бывает. Совсем. Но люди их видят. А видят они их потому, что это есть бесовское наваждение. Теперь я выразился достаточно ясно?
 И я, кстати, не спорю с тем очевидным фактом, что не все из того, что я не вижу, не существует. Например, я в глаза не видел большую часть посетителей этого форума... Но Вы приводите доказательства существования того, что я не вижу. И вот тут с Вами я могу и поспорить... об этих доказательствах.

Gunai

• Гость
Маленький офтопик для модераторов:
Прошу пока не закрывать этот тред, так как сами видите он вызвал более чем живой отклик (по количеству просмотров и ответов - он один из самых больших на всем форуме). Я закрою его сама, возможно, даже скорее, чем вы думаете.

А также для уважаемых оппонентов. Закрою тред на вашем самом веском аргументе (так как буду закрывать сама, то делать это, оставляя у всех впечатление, что мне никто не смог возразить - не честно). При этом сделаю то, о чем меня давно просят - объясню цели треда. Но пока есть время, приглашаю всех к дальнейшим дебатам.

Асгейр

• Гость
Гюнай, а о чем еще дебатировать?
Если о вопросе наличия эльфов в этом мире - сдается мне, что у Вас  "кончились патроны". Каждое приводимое Вами доказательство опровергалось (если я ошибаюсь, укажите мне это доказательство).  Доказывать же Вам несуществование эльфов в этом мире я не хочу - ибо если Вы не можете доказать, что они есть, значит, их нет.

Если о чем-то еще - то укажите, о чем...

Corp

• Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #334 : 04/03/2003, 12:09:35 »
Оба-на!
А оказывается клуб "Тирион" все-таки коллективный разум, несмотря на то, что нас пытаются уверить в обратном. Теперь уже Асгейр отвечает за Радомира. Может, и остальные их уверения столь же недорого стоят?

А по поводу признаков секты, Асгейр, поконсультируйся прежде с Радомиром - во-первых, он умнее, а во-вторых он у нас был и по теме беседовал, а ты - нет.

А по поводу "патронов" - их есть у нас, но в холостую не стреляем-с.

Hel

• Гость
« Ответ #335 : 04/03/2003, 12:18:26 »
Гуннар, прекратите хамить и искать пятый слой подтекста в том месте, где и первого-то нет.

Асгейр

• Гость
« Ответ #336 : 04/03/2003, 12:36:42 »
И все-таки, барон, Вы бретер...
Итак, немного оффтопика. Какие именно уверения Вы подвергаете сомнению? И я не вижу ничего страшного в том, что выскзал свое ИМХО в ответ на заданный моему другу вопрос. Впрочем, возможно, у Вас другое мнение...
 О секте. Вы уж извинте, барон, но с Радомиром я уже говорил. Возможно, я глупее Радомира и уж безусловно я хуже его разбираюсь в богословии, но сектантство на таком уровне я знаю. Эти признаки секты взяты мной из учебника "Введение в сектоведение". Вы не согласны с каким-либо пунктом из моих... хм... обвинений? Укажите его, я буду приводить доказательства. Или Вы согласны?
 И о патронах. О да, Вы, барон, давно шрозились их продемонтрировать. Ждем-с.

И в заключение. Не оскорбляйте меня, барон. Не нужно.

Corp

• Гость
« Ответ #337 : 05/03/2003, 13:25:18 »
Асгейр, дружок, правдой оскорбить нельзя! Но за резкость оценок - извини, такие уж мы, бретеры, эмоциональные...

А что касается существа твоих претензий (о секте), то они выдуманы на пустом месте. И вот почему...

1. Наличие гуру, у которого было "видение"

С твоей стороны, конечно, очень мило называть Сафу "гуру", но тогда, выходит, ты сам себе противоречишь: если до нее теория эта утверждалась Аэглором и Эной (может, у них тоже было видение!), то кто же из них "гуру"?!
Кстати, если уж на то пошло: видения (или божественные откровения) могли быть не только у "гуру", а у любого, даже у неграмотного крестьянина (см. любую церковную книгу, повествующую об историях обретения икон и святых мощей).

2. Проверка Писания личным опытом и, как следствие, избирательное его толкование.

Я как раз поддерживаю Писание, а отнюдь не толкую его избирательно, как ты тут утверждаешь.
И если мы расходимся с Радомиром в трактовке некоторых противоречивых мест исключительно Ветхого Завета, то при чем тут "проверка личным опытом" и как ты это себе представляешь?

3. Отрицание Предания.

А это еще откуда взялось?! Никогда ни я, ни Сафа ничего не отрицали, прекрати богохульствовать!

4. Вера в осужденную на, по-моему, еще Первом Соборе реинкарнацию.

А что касается реинкарнации, то внимательно читай ту же Библию ( Евангелие от Матфея, гл. 17 ст.10- о втором пришествии Илии, которого не узнали, говорит об этом сам Иисус) - так ведь это осталось в Библии и после вышеупомянутого  Первого Никейского Собора!

5. Ваше отношение к Соборам...

Воспрос  чем-то напоминает провокационный тест: положительное, отрицательное, не знаю ответа. Нельзя отрицать историю, не спорим. Но позволь тебе напомнить, что мы относимся к Православной равноапостольской церкви, а ее представители перестали посещать последние церковные соборы по той причине, что разногласия с католиками стали слишком уж велики. Между прочим, к этому же вероисповеданию принадлежит и Радомир: или в вопросе соборов он поддерживает католическую линию?

Опровергай, только не надорвись...

А теперь - твой "наболевший" вопрос о доказательствах существования эльфов.
Спроси себя: чему ты готов поверить? Это существенно: приводишь тебе отличие эльфийской расы по крови - ты играешь в игру "не вижу доказательств, а где другие доказательства?"; ссылаешься на генеалогические древа известных домов Европы - ты готов верить этому выборочно; говоришь о массе упоминаний об эльфах в различных источниках - списываешь все в "фольклор, не заслуживающий доверия".
Так еще раз: чему ты поверишь безоговорочно? Иначе действительно придется стрелять "вхолостую". Впрочем, у нас не стоит задача убедить только тебя лично: не хочешь - не верь!
 Кстати, проверить нас именно тебе чрезвычайно просто: сходи в поликлинику и не поленись сделать общий клинический анализ крови (в здоровом состоянии). Наличие "эльфийскости" у тебя подтвердится или опровергнется (см. признаки "эльфийской" крови в треде).

Hel

• Гость
« Ответ #338 : 05/03/2003, 13:41:30 »

Цитата из: Corp on 05-03-2003, 13:25:18
Кстати, проверить нас именно тебе чрезвычайно просто: сходи в поликлинику и не поленись сделать общий клинический анализ крови (в здоровом состоянии). Наличие "эльфийскости" у тебя подтвердится или опровергнется (см. признаки "эльфийской" крови в треде).

*пропустив все остальную реплику мимо ушей*
Где они? Гуннар, список пожалуйста- какие конкретно отличия в составе крови характерны для "эльфов" в сравнении с обычной человеческой кровью. Я пока что кроме утверждения, что у Гюнай уровень лейкоцитов в крови повышен в два раза (что обычно является признаком скрытого воспалительного процесса в организме) ничего не нашел.

Gunai

• Гость
« Ответ #339 : 05/03/2003, 14:16:18 »
Уважаемый Corp не упомянул про еще один довод, который приводили нам наши оппоненты - в Библии написано, что люди поклонялись языческим богам, а они бесы, следовательно, и эльфы тоже бесы (когда же вы все-таки вместо определения фэйри, что включает в себя что угодно от спрайтов до банши, будете употреблять слово эльфы?!). Не будем касаться здесь явной логической ошибки, а приведем только те аргументы, которые были высказаны Радомиру в частной беседе - то, что церкви строились на месте языческих капищ общеизвестно, но то, что некоторые боги древности теперь считаются святыми, знают немногие - а это святая Бригитта и святой Бран, можно было бы опять сказать "У-у, эти католики", но святыми их стали считать еще до церковного раскола.
Потому прошу привести какую-нибудь другую цитату из Библии, доказывающую ваши постулаты.
 Кстати, тот факт, что я эльф, не вызывает у меня ни гордости, ни смущения. Потому я несколько не понимаю моды "меряться квентами". В серьезном разговоре бравировать тем, что я, мол, авари третьего дома, из пятого подъезда, с двеннадцатого этажа я бы не стала. Крутость зарабатывается не выдуманными фактами.

Гюнай, а о чем еще дебатировать?
Если о вопросе наличия эльфов в этом мире - сдается мне, что у Вас  "кончились патроны".

Нет, патроны у меня не кончились, но по этому поводу уже хорошо ответил господин Гуннар. А по поводу фольклорных источников, советую вам читать не только названия, но и то, что в книгах написано. Там каждая вторая история: "я (мой папа, дядя) встретил эльфа (лепрекона, банши) получил от него по морде (дал ему по морде, схватил его на предмет горшка с золотом, мы вместе хорошо выпили и обменялись вот этими самыми подарками). Так что то, что в историческое время христиане с эльфами не встречались, я бы утверждать не стала.
Касательно Сафиной книги, то недавно встретила стихи, где тоже упоминается единорог. Как сильно мне эти стихи напоминают сиутацию на этом треде, да и вообще в тусовке до выхода пресловутой книги!
Итак, как-то единорог вышел на берег реки и увидел свое отражение в воде:

"О, великий поток африканских саванн!
Подтверди, что моя красота - не обман".

И он замер в сиянии славы своей;
Но послышался голос из гущи ветвей -
Это злой павиан с гадким длинным хвостом
Захихикал ехидно оскаленным ртом:

"Все - вранье, ерундистика, глупости, вздор!
Его выдумал жалкий, пустой фантазер.
Лишь протрите глаза - и рассеется ваш
Бесполезный обман, однорогий мираж!"

И услышал слова эти единорог,
И смутился душой, и поник, и поблек;
и опять погляделся в поток - но нигде
Не увидел ни отствета в темной воде.

И побрел он сквозь джунгли, как гаснущий луч,
И пропал меж стволов, как луна между туч;
И напрасно искали его на земле
Сенегальские звезды, сияя во мгле.

Он возник, как волшебной мелодии звук,