Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 30192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gunai

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #340 : 05/03/2003, 14:19:20 »
Хэл, пожалуйста, прочти еще раз сообщение в треде, если, вдруг, ты снова его не увидишь, перечти книгу.

               

               

Mrak I

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #341 : 05/03/2003, 14:39:50 »
Ребята! Кто там больше всего кричит о бесах? В таком случае вы играете в бесов и берете себе бесовские квенты (авари, нолдоры и т.д.)

               

               

Radomir

  • Гость
Извиняюсь за долгое неотвечание: два дня сидел без сети (не считая выходных).

Цитата:
Вы прекрасно видели православные иконы в нашем клубе, мой нательный крест и Библию на нашей полке. Как это увязывается с тем, что вы с упорством, достойным лучшего применения, по-прежнежнему не хотите признать, что с бесами мы никоим образом не знаемся!


 Барон, наличие у человека в доме предметов православного культа не доказывает его православности. Многие оккультисты и экстрасенсы используют в своей деятельности иконы (как идолы), нательные кресты (как амулеты), ходят в Церковь (подпитаться энергией). Что, мне теперь и их христианами признавать? Или все-таки кощунниками?
 Церковь предпочитает относить таких людей ко второй категории.

 Еще раз - Православие не в обычае и ритуале заключается, а в догматике, в принятии Откровенной Истины как базовой основы для собственной мировоззренческой концепции. В конце концов, Вы же сами исповедали, что "с точки зрения догматического богословия сафизм есть ересь" - что, кстати, дает право отнести Вас с единомышленниками к категории именно сект, а не ересей.

Цитата:
 Если вам нужны доказательства - готов пойти с вами в церковь, на службу или к причастию, чтобы вы лично убедились в том, что меня там корежить не будет.


 Боюсь, что данный тест может не пройти - хотя бы по принципу "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения".

 Да, скажите, брали ли Вы с супругой у священника вашего прихода благословение на публикацию ДкЕ? Если нет, то прислушайтесь к своим ощущениям - не "корежит" ли Вас от самой такой мысли?

Цитата:
И еще. Если вы считаете, что в нашем клубе есть признаки тоталитарной секты - приведите их, мне очень интересно!

 Про именно "тоталитарную" секту я пока что не говорил. Так что из Ваших слов можно сделать интересные выводы...

 Тема секты хорошо раскрыта Асгейром, дам только некоторые комментарии. Кстати,  Асгейр имеет полное право ответить на слова, адресованные мне, т. к., во-первых, эти слова все-таки лежат на общедоступном форуме, а во-вторых, наши с ним мнения не особенно расходятся (а где расходятся, я укажу отдельно).


               

               

Hel

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #343 : 05/03/2003, 14:54:31 »

Цитата из: Gunai on 05-03-2003, 14:19:20
Хэл, пожалуйста, прочти еще раз сообщение в треде, если, вдруг, ты снова его не увидишь, перечти книгу.


Будь добра, повтори признаки "эльфийской" крови здесь, в одном месте, чтобы они не были разбросанными по 23 листам треда.

               

               

Radomir

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #344 : 05/03/2003, 15:26:06 »

Цитата из: Corp on 05-03-2003, 13:25:18
1. Наличие гуру, у которого было "видение"

 С твоей стороны, конечно, очень мило называть Сафу "гуру", но тогда, выходит, ты сам себе противоречишь: если до нее теория эта утверждалась Аэглором и Эной (может, у них тоже было видение!), то кто же из них "гуру"?!



 Барон, Вам не приходилось быть на сайте iriney.vinchi.ru? Там приводится список достаточно большого числа сект, вероучение ряда которых было намечено одними людьми, а разработано и раскрыто другими. Далеко ходить за примерами не надо: базу "теософии" разработала Е. Блаватская, а развила и раскрыла Е. Рерих.

Цитата:
Кстати, если уж на то пошло: видения (или божественные откровения) могли быть не только у "гуру", а у любого, даже у неграмотного крестьянина (см. любую церковную книгу, повествующую об историях обретения икон и святых мощей).



 Обретение икон/мощей несет определенную духовную важность как средство Спасения. А какой спасительный смысл несет в себе сафистическое откровение? Исповедание Христа "Великим Учителем", а не Спасителем? Отрицание догматики, антропологии, сотериологии и авторитета Вселенских Соборов? Создание новой ереси (на самом деле не новой, т. к. аналогичное мнение уже осуждалось, кажется, на 5-ом Вселенском Соборе)? Опрадание оккультных учений (магии, new age etc.)?
 Или Вы видите какой-то спасительный смысл сафистического откровения, перечеркивающий все вышеприведенные негативные эффекты? Назовите.

Цитата:
2. Проверка Писания личным опытом и, как следствие, избирательное его толкование.
Я как раз поддерживаю Писание, а отнюдь не толкую его избирательно, как ты тут утверждаешь.



 Данное утверждение безосновательно: любой толкователь готов с пеной у рта доказывать, что именно его толкование самое точное и объективное. Не верите? Почитайте толкования на Писание различных протестантских сект. Или просто загляните на форум о. Андрея Кураева.
 
 Хорошим доказательством православности толкования является проверка: если некоторое толкование, подкрепленное авторитетом Церкви (например, об отсутствии реинкарнации), входит в противоречие с Вашим собственным толкованием, что будет сочтено ошибочным? Вы, как показала наша беседа, избрали в качестве основного догматического авторитета себя самого.

Цитата:
И если мы расходимся с Радомиром в трактовке некоторых противоречивых мест исключительно Ветхого Завета


 Нового Завета - тоже. Я про реинкарнацию.

Цитата:
3. Отрицание Предания.
А это еще откуда взялось?! Никогда ни я, ни Сафа ничего не отрицали, прекрати богохульствовать!



 А что же такое, по-Вашему, отрицание догматического авторитета Вселенских Соборов? Исповедание Христа не-Спасителем? Безусловное доверие сафистическому видению без проверки его учением Церкви (вернее, даже с проверкой учения Церкви таковым видением)? Вы бы хоть в "Добротолюбие" заглянули. Или в "Душеполезные поучения аввы Дорофея"...

Цитата:
4. Вера в осужденную на, по-моему, еще Первом Соборе реинкарнацию.
А что касается реинкарнации, то внимательно читай ту же Библию ( Евангелие от Матфея, гл. 17 ст.10- о втором пришествии Илии, которого не узнали, говорит об этом сам Иисус) - так ведь это осталось в Библии и после вышеупомянутого  Первого Никейского Собора!


 Отцы Пятого (кажется) Собора читать тоже умели. Тем не менее учение о реинкарнации было отвергнуто как не соответствующее сотериологическому смыслу Нового Завета. Подробности см. "Раннее христианство и переселение душ", о. Андрей Кураев.

Цитата:
5. Ваше отношение к Соборам...
Воспрос  чем-то напоминает провокационный тест: положительное, отрицательное, не знаю ответа. Нельзя отрицать историю, не спорим. Но позволь тебе напомнить, что мы относимся к Православной равноапостольской церкви



 А также плохое знание Символа Веры и православной терминологии. Помните: "верую во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". Откуда Вы взяли термин "равноапостольский" - не знаю. А гадать, что Вы под этим термином подразумеваете, просто боюсь.

Цитата:
, а ее представители перестали посещать последние церковные соборы по той причине, что разногласия с католиками стали слишком уж велики. Между прочим, к этому же вероисповеданию принадлежит и Радомир: или в вопросе соборов он поддерживает католическую линию?


 Православие не считает католические соборы Вселенскими. Мало того, таким соборам можно усвоить название "разбойничьих", т. к. на них принимались еретические догматы - о исхождении Святого Духа, о Непорочном Зачатии, о слове ex cathedra и т. д. Вселенских Соборов было всего семь. Восьмой собор, если и случится, то будет "собором антихриста" - были такие мысли у православных богословов.
 Утверждая, что католические соборы являются Вселенскими, Вы, барон, делаете шаг в сторону от Православия - к униатству.

               

               

Corp

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #345 : 05/03/2003, 16:36:26 »
Радомиру

Ну, наконец-то я разобрал ваш стиль спора!

1) вы неправильно интерпретируете или прямо перевираете мои слова - вы спросили меня: "Является ли Христос Спасителем для эльфов в свете того, что у них не было первородного греха?" Я ответил: "Не могу ответить на этот вопрос определенно. Скорее мог быть учителем, хотя некий аналог первородного греха у эльфов мог бы быть - например, история с сильмарилами." А вы мне приписываете полное отрицание Христа как Спасителя. Это, как минимум, подлость!

2) Вы не отвечаете на "неудобные" вопросы или отвечаете частично. Где ответ на наш вопрос о "проверке Писания личным опытом"? И многие другие...

3) На основе отдельных расхождений с второстепенными утверждениями даже не Святого Писания, а отдельных поздних его коментаторов, вы делаете вывод об общем отрицании нами Православной веры. Не говорит ли это о том, что вы СОЗНАТЕЛЬНО пытаетесь НАВЯЗАТЬ окружающим мнение о нас, как о секте?

4) Научное (пусть даже околонаучное) исследование никоим образом не претендует на "спасительный смысл", поэтому рассматривать книгу Сафы с религиозных позиций некорректно с любой точки зрения.

5) При любом вопросе, который ставит вас в тупик вы немедленно прячетесь за авторитет Православной церкви, голословно утверждая что-либо от ее имени (кто дал вам такое право?) и выставляя меня не то униатом, не то еретиком.

Итак, подитожим.
Кроме попыток втянуть нас в богословский спор (что вам, к сожалению, удалось) никакого желания разобраться в сути вопроса я до сих пор не вижу. Да, мне по твоему приходу показалось, что ты хочешь понять. Увы, я ошибся... Ты, оказывается пришел задавать провокационные вопросы и искажать ответы. И у меня ведь магнитофонная запись имеется! Так что некоторые свои утверждения в этом послании я готов подтвердить!

Поэтому повторюсь - недорого же стоят слова вашего "круга". Можете считать это вызовом, если угодно...

Православный христианин и добрый рыцарь Гуннар Ворон.

               

               

Асгейр

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #346 : 05/03/2003, 17:34:09 »
Барон Гуннар Ворон! Не являясь Вашим другом, я попросил бы Вас в дальнейшем воздержаться от фамильярного ко мне обращения. Если же Вам так необходим "дружок" - поищите его у себя в "Легенде".
 К сказанному Радомиром хотел бы добавить - в качестве источников аргументов ДкЕ использует труды эзотериков.
 Вашим советом я не воспользуюсь и в поликлинику не пойду. Меня, видите ли, не волнует уровень гемоглобина в моей крови. Я не полагаю для себя это доказательством и, кроме того, все равно не собираюсь верить в то, что в моих жилах течет кровь Ши. Знаю, что Вы на это можете сказать, ноВаше мнение по данному вопросу меня не очень волнует. Когда-то еще Аэглор, рассказывая мне о "заморочках Легенды", говорил "вот этот полуэльф, а этот - эльф". На мой вопрос, а знают ли эти личности о т ом, кем их считают, мне было отвечено, что ему все равно, главное, что он это знает наверняка. Аэглор сейчас сожалеет о том периоде своей жизни и о ошибках, которые он тогда насовершал. Искренне надеюсь, барон, что и Вы успеете поумнеть вовремя.
                  Tincas Ceneldi, noldo Findecanova

               

               

Gunai

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #347 : 05/03/2003, 17:48:35 »
2Хэл
Милый мой, вы стали в прекрасную позицию - покажите-ка мне доказательства. Следует заметить, что деньги я за сидение в Интернете не получаю, хочется что-либо узнать из треда, будьте добры ищите эти факты сами. Или вы всерьез полагаете, что кто-то обязан вам по несколько раз повторять одно и то же?

               

               

Radomir

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #348 : 05/03/2003, 17:54:00 »

Цитата:
Уважаемый Corp не упомянул про еще один довод, который приводили нам наши оппоненты - в Библии написано, что люди поклонялись языческим богам, а они бесы, следовательно, и эльфы тоже бесы


 Простите, Вы упустили маленькую деталь: альвам люди также поклонялись как богам (особенно это заметно на примере Ирландии), приносили им жертвы - следовательно, альвы относятся к указанной категории.

Цитата:
 (когда же вы все-таки вместо определения фэйри, что включает в себя что угодно от спрайтов до банши, будете употреблять слово эльфы?!).


 Предлагаю альтернативный вариант - альвы. Но слово "эльф" для определения земной бесовщины я употреблять не буду принципиально - по причинам, изложенным выше в треде.

Цитата:
 
а приведем только те аргументы, которые были высказаны Радомиру в частной беседе - то, что церкви строились на месте языческих капищ общеизвестно

 Вот только этот факт не указывает на благость и богоугодность языческой религии. Скорее, указывает на старания миссионеров перестроить духовную жизнь народа без резкого изменения жизни обыденной.

Цитата:
но то, что некоторые боги древности теперь считаются святыми, знают немногие - а это святая Бригитта и святой Бран, можно было бы опять сказать "У-у, эти католики", но святыми их стали считать еще до церковного раскола.


  На каком Соборе было принято решение о канонизации этих святых?
Потому что я попытался покопаться в текстах ради подтверждения всего этого, но не нашел ничего. Кроме того, хотелось бы увидеть их жития. До тех пор эта информация воспринимается не иначе как апокриф (наряду с рассказами об Илие-громовержце).
  Кстати, опревергать Библию ирландским легендариумом, мягко говоря, некорректно. В этом легендариуме содержится ряд догматически неверных утверждений (как пример - легенда о том, как Патрик постился против Бога и следствия из этой легенды). Вы бы еще "Голубиную книгу" в качестве источника использовали...

Цитата:
Кстати, тот факт, что я эльф, не вызывает у меня ни гордости, ни смущения.

 Чувство самопревосходства - налицо. Перечитайте процитированное Вами стихотворение.

Цитата:
Там каждая вторая история: "я (мой папа, дядя) встретил эльфа (лепрекона, банши) получил от него по морде (дал ему по морде, схватил его на предмет горшка с золотом, мы вместе хорошо выпили и обменялись вот этими самыми подарками).


  Источник, пожалуйста, с датой составления.

Цитата:
Так что то, что в историческое время христиане с эльфами не встречались, я бы утверждать не стала.


 Встречались, почему нет? Я говорил не о встречах/их отсутствии, а о частоте этих встреч.



               

               

Corp

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #349 : 05/03/2003, 17:56:36 »
Асгейру

Экий ВЫ обидчивый... Да уж, в "Легенде" мальчики получше...

Последнее ВАШЕ эмоциональное сообщение очень хорошо показало ВАШЕ отношение к любым нашим доказательствам. Что и требовалось доказать.
Точка.
Абзац.

Гуннар Ворон.

               

               

Hel

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #350 : 05/03/2003, 17:56:39 »
* Hel ошарашенно крутит головой и усаживается на собственный хвост, свфокусировав взгляд на кончике носа.
Я сейчас живое воплощение фразы "мозги приняли форму неизвестной современной науке фигуры"...

               

               

Асгейр

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #351 : 05/03/2003, 17:57:48 »
Итак, господин барон, мое личное мнение о Ваших теориях.
1.
 Помните ли вы Символ Веры. "Нас ради человек и нашего ради спасения..." Мусульмане, например, тоже не признают Христа Спасителем.ю А многие эзотерики напрямую говорят "Великие учители прошлого - Будда, Христос, Магомет..." Такой подход для христианина неприемлим. Нельзя выдернуть из Закона даже строку. Символ Веры есть наша основа, которую мы безоговорочно принимаем. Нельзя, барон, быть чуть-чуть беременным. Вы либо принимаете Христа. либо нет. Так что...
2.
 Барон, Вы сознательно выбираете из всех возможных толкований Писания именно те, которые подходят под Вашу теорию. В случае, если таковых нет, Вы их изобретаете. То есьб - для Вас является истиной, что эльфы есть. И Вы рассматриваете Писание как источник доказательств. Барон, а где Вы или кто-либо из 2Легенды" получали богословское образование?
 Вы знаете, во времена средневековья простым людям возбранялось читать Писание. Смотрю на вас и понимаю причины этого запрета...
3.
 Барон, не перевирайте наших слов. Вы забываете, что Церковь - это не только Писание, но и Предание. Многие протестантские секты также, принимая Писание, отвергают "позднейших комментаторов".
4.
 Вы используете в качестве доказательств Ваших бредней Новый и Ветхий Заветы. Так что Ваши потуги увести разговор "оот религиозных позиций" выглядят смехотворно. По крайней мере, на мой взгляд.
5.
 Не еретиком, а сектантом. Это, барон, разные вещи. И мы не прячемся за авторитет Церкви, но приводим суждения Отцов Церкви. И покажите вопрос, который ставит нас в тупик.Мне кажется, барон, что Вы опять взялись лгать.

 Что до вызова - кому и на что, барон? Вы большой любитель голословных утверждений, в чем я уже имел возможность убедиться. Так что, будьте любезны, конкретизируйте свои желания...
 Только не надейтесь, что Вам ответит Круг. Для этого Вы низковато летаете... Самое большее, на что Вы можете рассчитывать в ответ на Ваш вызов - это я.
                             Tincas Ceneldi, noldo Findecanova


               

               

Hel

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #352 : 05/03/2003, 18:13:23 »

Цитата из: Асгейр on 05-03-2003, 17:57:48
 Для этого Вы низковато летаете...


А если его посильнее пнуть? Или в катапульту зарядить?

               

               

Асгейр

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #353 : 05/03/2003, 18:21:26 »
Вот так-то, Хэл. Теперь, будь любезен, докажи, что Снусмумрика не бывает. Не можешь доказать? Значит, он бывает.
 Именно Гюнай (ну и Гуннар) говорили, что у низх есть доказательства существования эльфов.
 Кстати, об эльфах. Вот в ДкЕ написано
"Ничего темного среди прозваний просто нет!"
 Это страница 39. Ркчь идет о том, что эльфы - Темные или Светлые - никогда не служили Тьме.
 На случай, если автор (имеющий красный диплом историика) не читал "Беовульфа", процитирую:
" Не рад был Каин
убийству Авеля,
   братогубительству,
ибо Господь
   первоубийцу
навек отринул
   от рода людского,
пращура зла,
   зачинателя семени
эльфов, драконов,
   чудищ подводных
и древних гигантов,
   восставших на Бога,
за что и воздалось
   им по делам их."

 выделение мое.

 


               

               

Radomir

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #354 : 05/03/2003, 18:29:38 »
Переход на личности - верный признак истощения запаса аргументов...

Цитата:
 вы спросили меня: "Является ли Христос Спасителем для эльфов в свете того, что у них не было первородного греха?" Я ответил: "Не могу ответить на этот вопрос определенно. Скорее мог быть учителем, хотя некий аналог первородного греха у эльфов мог бы быть..."



 Да что за чушь! Вопрос об "учителе" встал после того, как я упомянул о том, что альвы не могут быть спасены Христом, т. к. Христос вочеловечился, а не "воэльфился". Я задал Вам вопрос, представляете ли Вы механизм спасения (воипостасирование + перихорезис), и, получив отрицательный ответ, вкратце обрисовал суть этого механизма. Только после этого Вы заявили, что, наверное, для эльфов Христос - это такой Учитель, показавший путь к Спасению. Меня это настолько шокировало, что я специально уточнил: "Значит, для эльфов Христос есть не Спаситель, а Великий Учитель?", на что получил утвердительный ответ и комментарий, что с т. з. догматического богословия данное возрение является ересью. Какой еще я мог из этого сделать вывод?

 Однако если я понял Вас неправильно, то объясните, что именно и где именно, и старайтесь использовать более точные формулировки...

Цитата:
2) Вы не отвечаете на "неудобные" вопросы или отвечаете частично. Где ответ на наш вопрос о "проверке Писания личным опытом"? И многие другие...

 Да это, собственно, касается все того же сафистического откровения. Личным духовным опытом поверяется учение Церкви - без исследования данного опыта на божественное происхождение. Другие вопросы прошу перечислить.

Цитата:
3) На основе отдельных расхождений с второстепенными утверждениями даже не Святого Писания, а отдельных поздних его коментаторов, вы делаете вывод об общем отрицании нами Православной веры. Не говорит ли это о том, что вы СОЗНАТЕЛЬНО пытаетесь НАВЯЗАТЬ окружающим мнение о нас, как о секте?


 Если эти "расхождения с второстепенными утверждениями поздних комментаторов" представляют собой отрицание догматических постановлений Вселенских Соборов, то Ваше мнение никак нельзя счесть ортодоксальным. То, что Вы сами считаете иначе - не контраргумент. Естественно, я СОЗНАТЕЛЬНО убеждаю окружающих, или, по Вашей терминологии, НАВЯЗЫВАЮ им свое мнение по этому вопросу.
 Общего отрицания Православия, конечно, нет. Но Православие - такая штука, что даже удаление из него одного-единственного "побочного" догматического утверждения превращает остаток в откровеннейшую ересь...

Цитата:
4) Научное (пусть даже околонаучное) исследование никоим образом не претендует на "спасительный смысл", поэтому рассматривать книгу Сафы с религиозных позиций некорректно с любой точки зрения.

 Отступление на "заранее подготовленные позиции"? Но даже не имея духовного смысла, эта книга имеет фатальные духовные последствия. Кстати, при этом тем более неясно самое утверждение об откровении: получается, Вашей супруге дано первое в истории Православной Церкви (и ветхозаветной тоже) откровение, касающееся сугубо научных вопросов...

Цитата:
5) При любом вопросе, который ставит вас в тупик вы немедленно прячетесь за авторитет Православной церкви,
голословно утверждая что-либо от ее имени (кто дал вам такое право?) и выставляя меня не то униатом, не то еретиком.


 Приведите список голословных утверждений - я отвечу на них поштучно.
 Униатство я упомянул за утверждение, что католические соборы являются Вселенскими.
 Еретиком не называл вовсе - см. выше.

 Кстати, как было отмечено, кажется, на 4-м Вселенском Соборе, еретик - не тот, кто заблуждается, а тот, кто не отказывается от своего мнения даже после указания на факт заблуждения.
 
 На мнение Церкви же я ссылаюсь за счет некоторых познаний в богословии и истории Церкви.  

Цитата:
Да, мне по твоему приходу показалось, что ты хочешь понять. Увы, я ошибся...


 Истинно так. Я пришел не для того, чтобы меня убедили в существовании альвов - в тот момент, когда я в это поверю, я перестану быть православным. Мне нужно было решить только один вопрос: какое отношение сафизм имеет к Православию. Я этот вопрос решил - для себя. Решение будет проверено: я попросил о. Льва (преподавателя "Ветхого Завета", а также "Апологетики") прочитать ДкЕ и высказать свое мнение.

Цитата:
Ты, оказывается пришел задавать провокационные вопросы и искажать ответы.


  Если ответы искажены, обычно указывают, где именно. Переход на оскорбления указывает на обратное.

Цитата:
 И у меня ведь магнитофонная запись имеется! Так что некоторые свои утверждения в этом послании я готов подтвердить!

 Подтверждайте.


               

               

Hel

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #355 : 05/03/2003, 18:35:47 »

Цитата из: Асгейр on 05-03-2003, 18:21:26
Вот так-то, Хэл. Теперь, будь любезен, докажи, что Снусмумрика не бывает. Не можешь доказать? Значит, он бывает.

 
А зачем мне это доказывать? Снусмумрики бывают - у меня в соседнем доме живут два бассета Снусмумрик I и Снусмумрик II. Вот они, живые Снусмумрики, я их каждый день на площадке вижу...

               

               

Асгейр

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #356 : 06/03/2003, 09:37:28 »
Боюсь, что барон Гуннар неверно понял мое "эмоциональное заявление". Итак, поясняю.
 Поход в клинику для меня может иметь два результата. Либо выяснится, что у меня состав крови имеет сходство с "сафическим", либо не имеет. Для меня ни тот, ни другой результат ничего не локазывают - я основываю свое неверие в то, что я Ши, на учении Церкви. Легкое отклонение в составе крови меня не убедит. Для господина же барона это будет проверка меня  "на эльфистость". Оно мне нужно? Мне, видите ли, все равно, что думают о моем происхождении в "Легенде" - лишь бы держали свои языки за зубами.
 Кстати, состав своей крови я, разумеется, знаю. Но не скажу.
Ибо страшусь показать истину тем, кто много дальше меня ушел по дороге к Единорогу...   ;D  ;D  ;D

               

               

Mrak I

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #357 : 06/03/2003, 12:41:09 »
Асгейру

Сударь!Вы готовы ответить за свои слова?
По поводу секты:
1 Во-первых с ВАМИ дискутирует не "Легенда"(много чести для ВАС, мы деремся с сильными противниками, не выдавайте желаемое за действительное).
2 Во-вторых, точку зрения сэра Гуннара и леди Мелиан у нас поддерживают далеко не все,и никаких репрессий-гонений-переубеждений  с их стороны это не вызывает. А что до просьбы, обращенной к клубу "Легенда" "держать язык за зубами", отправляю ВАМ ее обратно. И присоединяюсь к вызову господина барона.
3. И повторяю вопрос: что же вы, ребята, играете в бесов, если вы православные? Или вы все-таки нолдоры?  

               

               

Матти Перматтинен

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #358 : 06/03/2003, 13:00:53 »
Однако! Дошли, наконец, руки до прочтения этого треда. Стыдно, господа!
Радомир, Асгейр, вы бы прекратили, что ли, этот бесполезный и бессмысленный спор. ИМХО, друзья, вы никого не в чём не убедите. Точка зрения ваших уважаемых оппонентов из 'Легенды' устоявшаяся, они в ней тверды, поэтому ни на йоту не изменят таковой, в особенности, если контраргументация проводится в вызывающей форме.
(Тар, перестань дразниться! Стыдно!)
Corp, прошу вас, пожалуйста, воздерживайтесь впредь от оскорбительных высказываний в адрес круга 'Тирион'. Это некорректно, невежливо и просто стыдно, господин барон. Если желаете, полемизируйте с вашими собеседниками, используя сколь угодно эмоциональные высказывания, но, пожалуйста, делайте это безотносительно общества, к которому собеседники принадлежат, получается ведь, что вы оскорбляете тем самым других его членов, которые слыхом не слыхивали о том, что имеет место ваша дискуссия, более того - о самом существовании книги 'Дорога к Единорогу'. Ваши собеседники, конечно, далеко не сахар, но даже если вы считаете, что они вас оскорбляют, стоит ли им уподобляться?
Вообще, уважаемые all, может быть, вы всё же прекратите диспутировать? Дискуссия перерастает в склоку, увы...
И, чтобы не разводить оффтоп, отвечаю - я не считаю себя эльфом ни 'по жизни', ни как бы то ни было ещё.
Удачи!

               

               

Асгейр

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #359 : 06/03/2003, 13:04:24 »
2Mrak I
Эпиграф:
Да уж, в "Легенде" мальчики получше...

Разумеется, готов.
И по пунктам.
1. Н-да? Значит, мы неправильно поняли барона Гуннара. Но мне, в общем-то, все равно.
2. Просьба? Никаких просьб я не высказывал. Я говорил :
Мне, видите ли, все равно, что думают о моем происхождении в "Легенде" - лишь бы держали свои языки за зубами.
 И где Вы увидели просьбу? Но что к вызову присоединяетесь - это хорошо, наверно... Хороший вассал должен поддерживать своего сюзерена. Одобряю. Но желаемое... фу. кто тут начал говорить о вызовах? Разве я? Это вы, господа, бретерствуете - а я, право, не дуэлянт. Хотя...
3. Ну, во-первых, я бы Вам посоветовал поизучать вопрос, о котором беретесь писать. Слово "нолдоры" - это "зайцыцы".
 И если Вы возьмете на себя труд перечитать даже не весь разговор, в кторой вступили, а всего лишь два последних листа, Вы получите исчерпывающий ответ на свой вопрос. Это во-вторых.