Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто такой Мелькор  (Прочитано 11414 раз)

Hel

• Гость
Re:Кто такой Мелькорн
« Ответ #20 : 22/01/2003, 17:25:51 »

Цитата из: Raven_dlk on 22-01-2003, 17:06:55
Freawine , имеет смысл заставить ЧеКистов прочитать The Matrix Has You . Они сами поймут как они ошибались , проверено ;)

Ворон, а также проверено что в особо тяжелых случаях эта статья вызывает острое обострение болезни :)

Hel

• Гость
« Ответ #21 : 22/01/2003, 17:29:35 »

Цитата из: Raven_dlk on 22-01-2003, 17:21:57

Цитата:
Поэтому Моргот Бауглир Арды и Учитель Мелькор Арты - два различных персонажа...

В том-то всё и дело , что абсолютно одинаковых :
Грубо говоря, если в произведении речь идет о слесаре шестого разряда Сидихине, и он починяет унитазы и пьет водку, его нельзя ни в коем случае называть дьяволом. Он на него не похож.
 (c) Ms. Twinkle

Он всё тот же Враг , и это очень заметно несмотря на навешанные Ниэнной ширмы ;)

Это Враг, относящийся к МИРУ НАТАЛЬИ ВАСИЛЬЕВОЙ. Все совпадения с Врагом МИРА АРДЫ следует считать случайными...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #22 : 22/01/2003, 17:30:13 »
 :o Таких случаев я ещё не замечал . Это наверное у особо упоротых ЧеКистов :)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #23 : 22/01/2003, 17:32:35 »
Хэл , у Twinkle все паралели Мэлкори с Мэлькором разобранны и откоментированны . Он всё тот же Моргот . Стремится всё к тому же абсолютному нигилизму и прочее , прочее...

Hel

• Гость
« Ответ #24 : 22/01/2003, 17:51:08 »
Ворон, знаю я эту статью :) Она изначально строилась на условии доказательства идентичности этих двух персонажей, то есть то, что АРДА и АРТА - не один и тот же мир было принято за гипотезу, требующую доказательства. Для меня же это аксиома, которую доказывать не требуется :)

Маруся

• Гость
« Ответ #25 : 22/01/2003, 17:57:11 »
А еще есть категория лиц, которая при попытке читать данную статью уже на первой странице трясет головой, пытаясь понять, к чему это все относится. А на второй понимает, что исключительно к психике автора, и бросает это ненужное занятие. ;)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #26 : 22/01/2003, 18:00:38 »
Маруся , но нельзя же до такой степени ненавидеть христианство :)

Гинта

• Гость
« Ответ #27 : 23/01/2003, 13:48:50 »
А он мне нравится, нравится, нравится...
И по Сильму в том числе. Потому что не такой, как все... У него есть сила воли, он сам принимает решения. Не Моргот, но Мелькор. Да, мог бы стерпеть и покориться. Но не стал - гордый. А злой - довели.

Вадим

• Гость
« Ответ #28 : 23/01/2003, 13:58:26 »
Хм.
А что, остальные Валары сами решений не принимали?
Ангбанд штурмовать им Эру посоветовал?

Просто они думали о других, когда что-то делали, а Моргот думал только о себе.

Hel

• Гость
« Ответ #29 : 23/01/2003, 14:06:25 »

Цитата из: Гинта on 23-01-2003, 13:48:50
А он мне нравится, нравится, нравится...
И по Сильму в том числе. Потому что не такой, как все... У него есть сила воли, он сам принимает решения. Не Моргот, но Мелькор. Да, мог бы стерпеть и покориться. Но не стал - гордый. А злой - довели.

Возгордившийся эгоистичный себялюбец... Плюс обострившаяся тяга к жажде власти.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #30 : 23/01/2003, 15:42:26 »
2Гинта :

Вот Вам набор цитаток из Morgoth' Ring (HoME-X) , Преображённые мифы , VII (пер. А. Кутузова) :

Когда Мелкор противостоял существованию всех остальных обитателей Арды с другой волей и разумом, его раздражал сам факт их существования, и он хотел общаться с ними лишь через силу и страх. Его конечной целью было уничтожение всех остальных. Эльфов, тем более - Людей, он презирал за их "слабость", то есть недостаток физической силы или власти над "веществом"; но, кроме того, он боялся их. Мелкор сознавал, по крайней мере, сначала, когда еще сохранял способность разумно мыслить, что не может "уничтожить" [конечно, Мелкор вообще не может "уничтожить" материю, он всего лишь разрушает, ломает или искажает формы, приданные материи другими в актах сотворения] их, то есть разрушить их сущности; но их физическая "жизнь" стала для него единственной частью жизни, заслуживающей внимания. Он так далеко зашел во Лжи, что лгал даже самому себе, думая, что сможет полностью уничтожить всех остальных. С тех пор он всегда пытался сломать и подчинить себе волю, прежде чем убить тело. Это был абсолютный нигилизм, и такое отрицание имело одну конечную цель: победив, Моргот, без сомнения, стер бы с лица Земли даже собственных "созданий" (таких, как орки), выполнивших свое назначение - уничтожить Эльфов и Людей. Причина поражения Мелкора в следующем: тогда как Валар (и, в меру своих сил, Эльфы и Люди) продолжали любить "Арду Искаженную", исцелять ее и творить из нее вещи прекрасные и восхитительные, Мелкор ничего не мог сделать с Ардой, сплетенной другими; даже оставшись на ней в одиночестве, он продолжал бы буйствовать, пока не низвел бы все до состояния бесформенного Хаоса. И все равно Мелкор был бы побежден, ведь этот Хаос "существовал" бы независимо от его разума и был бы потенциальным Миром.
<...>
Мелкор постоянно "воплощал" себя в Моргота. Он делал это с тем, чтобы контролировать hroa, "плоть" или физическую материю Арды. Он пытался отождествить себя с ней. Это была операция, сходная с Сауроновыми Кольцами, но более масштабная и рискованная. Видимо, вся "материя" за пределами Благословенного Королевства имеет в себе "частицу Мелкора", и те, кто носят тела из hroa Арды, тянутся, более или менее, к Мелкору: никто из них не свободен от него в своем воплощении; тело влияет на дух.

Но на этом пути Мелкор потерял (или променял, или превратил) большую часть изначальной "ангельской" мощи своего разума и духа, но приобрел ужасную власть над физическим миром. Поэтому его надо было побеждать в основном физической силой, а громадные материальные разрушения были весьма вероятным последствием любого прямого боя с ним, победного или наоборот. Вот объяснение постоянного нежелания Валар входить в открытую битву против Мелкора. Задачи и трудности Манвэ были гораздо более сложными, чем у Гэндальфа. Относительно малая мощь Саурона была сосредоточена, гигантская сила Моргота была рассеяна. Все Средиземье было Морготовым Кольцом, хотя временно его внимание занимал в основном Северо-запад. Если бы не быстрый успех. Война против него могла ввергнуть в хаос все Средиземье, возможно, даже всю Арду, Легко сказать: "Древний Король должен был управлять Ардой и обеспечивать Детям Эру безопасное существование". Но перед Валар стояла такая дилемма: Арда могла быть освобождена только физической битвой, но возможным результатом такой битвы будет полное разрушение Арды. Окончательное уничтожение Саурона было осуществимо через Кольцо. Подобное уничтожение Моргота невозможно, так как потребовало бы дезинтеграции всей "материи" Арды.

Hel

• Гость
« Ответ #31 : 23/01/2003, 16:26:15 »
Ворон, а сейчас тебе ответят : "Нет! Это все вы. Светлые придумали! Это ваши летописи! А на самом деле все было совсем не так!!!"  ;D ;D

Tali

• Гость
« Ответ #32 : 24/01/2003, 10:40:43 »
Всего несколько вопросов...

Цитата из: Raven_dlk on 23-01-2003, 15:42:26
2Гинта :
тогда как Валар (и, в меру своих сил, Эльфы и Люди) продолжали любить "Арду Искаженную", исцелять ее и творить из нее вещи прекрасные и восхитительные,

И что же они такое дивное творили? Списочек пожалуйста...

2Гинта :

Мелкор постоянно "воплощал" себя в Моргота. Он делал это с тем, чтобы контролировать hroa, "плоть" или физическую материю Арды. Он пытался отождествить себя с ней. ...
...Видимо, вся "материя" за пределами Благословенного Королевства имеет в себе "частицу Мелкора", и те, кто носят тела из hroa Арды, тянутся, более или менее, к Мелкору: никто из них не свободен от него в своем воплощении; тело влияет на дух.

Ага! Значит все теперь плохие.. И все хорошее во всех от Валар, а плохое от Мелькора... Хорошо устроились...

2Гинта :

Окончательное уничтожение Саурона было осуществимо через Кольцо. Подобное уничтожение Моргота невозможно, так как потребовало бы дезинтеграции всей "материи" Арды.

Ну это вообще, как в анекдоте: Что из-за одного бага мне всю Арду форматировать.

Маруся

• Гость
« Ответ #33 : 24/01/2003, 10:59:25 »

Цитата из: Raven_dlk on 22-01-2003, 18:00:38
Маруся , но нельзя же до такой степени ненавидеть христианство :)

Нельзя. Я и не ненавижу. Потому что для меня оно - слабость. А слабость можно ненавидеть в себе, а других за нее можно только жалеть. Что я и делаю. В себе же данного явления не обнаружила, поэтому не ненавижу.
Раздражает же (не более того) манера стаи товарищей пихать его куда ни попадя, надо и не надо. Хотя в данной конкретной статье более всего раздражает то, что автор из каких-то совсем своих идей и выводов пытается делать вывод общий, да еще с апломбом, достойным лучшего применения. ;)

Smaug

• Гость
« Ответ #34 : 24/01/2003, 11:08:16 »

Цитата из: Raven_dlk on 22-01-2003, 17:21:57
Он всё тот же Враг , и это очень заметно несмотря на навешанные Ниэнной ширмы ;)

Истинная правда: слесарь Сидихин так и останется слесарем Сидихиным, даже если его последователи утверждать, что только Герой изберёт своей излюбленной вотчиной унитазы, и что только трусы не пьют водку из горла...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #35 : 24/01/2003, 14:14:36 »
2Tali :

Цитата:
И что же они такое дивное творили? Списочек пожалуйста...

Альмарэн
Валинор
Ормал
Иллуин
Телперион
Лаурелин
Сильмарили
Палантири
Гондолин

Продолжать ?

Цитата:
Ага! Значит все теперь плохие..

Нет . В каждом есть часть Мэлькора . Каждый искажён .

Цитата:
И все хорошее во всех от Валар,

От Эру , как от отца . Будете спорить ?

Цитата:
а плохое от Мелькора... Хорошо устроились...

Это не мы устроились . Это Проклятый Бауглир устроил  ;)

Цитата:
Ну это вообще, как в анекдоте: Что из-за одного бага мне всю Арду форматировать.

Большой программе - большие глюки :) И потом тут не просто баг , поймите , Мэлькор отождествил себя с материей Арды , и теперь Мэлькор=Моргот+элементы рассеянные в материи

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #36 : 24/01/2003, 14:30:24 »
Кто такой Мелькор?
дурак он...

Tali

• Гость
« Ответ #37 : 24/01/2003, 15:37:15 »
2Raven_dlk

Альмарэн - не знаю.
Валинор - это место для собственного пользования, кстати не находящееся в кругах Арды.
Ормал - не знаю.
Иллуин - не знаю
Телперион - это не особенно дивное создание, т.к. не известно
Лаурелин - что в этих пальмах особенного, кроме того, что они светятся, и, кроме того это свет, опять таки для собственного пользования. Ни Авари, ни кто другой не бывавший в ихнем Валиноре не сочтут это творение дивным для Арды, т.к. для Арды это не имело никакого смысла.
Сильмарили - молодцы! Столько народу из-за них перебили, что никакому Мелькору и не снилось.
Палантири - ну и порнуху по ним смотреть, что-ли.
Гондолин - очередной укреп-район эльфов. Из-за которого тоже народу много положили (главным образом для сохранения секретности).
Продолжать ? - Желательно продолжить ;)

Нет . В каждом есть часть Мэлькора . Каждый искажён .
Ну наверное во мне очень много от него родимого, т.к. я даже сейчас не понимаю зачем он сам (Мелькор) со всякой шелупонью дрался. Надо было сотню другую орков выслать. И был бы эльфийским принцам полный Моргот. А он в благородство поиграть решил....

От Эру , как от отца . Будете спорить ?
Не уверена, что от него хорошее :)

Большой программе - большие глюки :) И потом тут не просто баг , поймите , Мэлькор отождествил себя с материей Арды , и теперь Мэлькор=Моргот+элементы рассеянные в материи
Ну значит Мелькор и есть состояние Арды. Даешь Мелькора вместо Эру.

Вадим

• Гость
« Ответ #38 : 24/01/2003, 16:04:51 »
…так и представляется - сидит себе такой крестьянин на завалинке, ему рассказывают о Коллизее, скажем, а он отвечает - "и на шо мне ваш Колисей? коров в нём держать, шо ли?"

(Заметь, я не говорю, что крестьянин глуп. Он просто всё сводит только к своим привычным объектам)

Нет, всё бесполезно. О чём тут говорить?

Hel

• Гость
« Ответ #39 : 24/01/2003, 16:12:47 »

Цитата из: Tali on 24-01-2003, 15:37:15
Ну значит Мелькор и есть состояние Арды. Даешь Мелькора вместо Эру.

Итого- тяжелая форма мелькоронигилизма. Лечение консервативное, путем пропускания реплик мимо ушей... с возрастом излечивается само  ;D