Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто такой Мелькор  (Прочитано 11055 раз)

Raven_dlk

• Гость
Re:Кто такой Мелькорн
« Ответ #40 : 24/01/2003, 16:13:34 »
2Tali :

Цитата:
Альмарэн - не знаю.

Это первое жилище валар на Арде , до нападения Моргота - остров в гигантском озере посреди Средиземья .

Цитата:
Валинор - это место для собственного пользования, кстати не находящееся в кругах Арды.

После Акаллабет да , но в Первую Эпоху вполне находящееся . И потом , не только для собственного пользования . Они туда всех эльфов звали .

Цитата:
Ормал - не знаю.

Светильник валар стоящий на юге Средиземья и обрушенный Морготом . На месте его падения образовалось море Ринглин .

Цитата:
Иллуин - не знаю

Светильник валар стоящий на севере Средиземья и обрушенный Морготом . На месте его падения образовалось море Хэлкар .

Цитата:
Телперион - это не особенно дивное создание, т.к. не известно

Ну это кому как . Мне так вполне известно и вполне дивное ;)

Цитата:
Лаурелин - что в этих пальмах особенного, кроме того, что они светятся, и, кроме того это свет, опять таки для собственного пользования. Ни Авари, ни кто другой не бывавший в ихнем Валиноре не сочтут это творение дивным для Арды, т.к. для Арды это не имело никакого смысла.

Этот Свет - дар Единого Варде (в солнце , пока оно было неискажено , в звёздах и в Древах была часть этого Света) . Этот Свет способен исправлять Искажение . Что до Авари , так увидели бы и сочли , ИМХО . Все эльфы имевшие счастье лицезреть этот Свет были покорены им навсегда . А для Арды это имеет огромный смысл , ибо исправляет Искажение .

Цитата:
Сильмарили - молодцы! Столько народу из-за них перебили, что никакому Мелькору и не снилось.

От этого Сильмарили не перестали быть дивным творением . И в них был заключён Свет Древ (см. выше) . А вот в перебитии из-за них народа виноват никто иной как Моргот ;)

Цитата:
Палантири - ну и порнуху по ним смотреть, что-ли.

Ну если на другое ума не хватает...

Цитата:
Гондолин - очередной укреп-район эльфов. Из-за которого тоже народу много положили (главным образом для сохранения секретности).

От кого укреп ? И в положении из-за него народу виноват , опять же , Ваш Морингото ;)

Цитата:
Продолжать ? - Желательно продолжить

Запросто ;)

Улумури
Валарома
Галатилион
Келеборн
Нимлот
Элессар

Ещё ? :)

Цитата:
Ну наверное во мне очень много от него родимого

*посмотрев учётную запись* видимо да ;D

Цитата:
т.к. я даже сейчас не понимаю зачем он сам (Мелькор) со всякой шелупонью дрался

Это нигилизм . Причём близкий к абсолютному .

Цитата:
Надо было сотню другую орков выслать.

А он и выслал . Но не сотню... тысячи , десятки тысяч .

Цитата:
А он в благородство поиграть решил....

Когда ? (цитату)

Цитата:
Не уверена, что от него хорошее

Ваша неуверенность ничего не меняет ;)

Цитата:
Ну значит Мелькор и есть состояние Арды

Чего , простите ? Какое состояние ?

Цитата:
Даешь Мелькора вместо Эру.

Не даю 8)

Мунин

• Гость
« Ответ #41 : 24/01/2003, 18:27:30 »
Ну, я бы к дивным творениям Валар ещё Луну и Солнце упомянул. С учётом того, что это были жалкие остатки Дерев, и заведомо слабее Сильмарилей, а Деревья были сотворены от безысходности после гибели Светочей...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #42 : 24/01/2003, 18:36:45 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 24-01-2003, 18:27:30
Ну, я бы к дивным творениям Валар ещё Луну и Солнце упомянул.

Я бы тоже , но после того как вставлял цитату из "Преображённых мифов" язык пальцы не поварачиваются :) ;)

Я

• Гость
« Ответ #43 : 24/01/2003, 22:35:17 »
      Для того чтобы судить, что есть добро, а что есть зло, необходимо для начала взвесить все плохое (черное, белое, какая разница) и хорошее. Лишь после этого можно высказать мнение плохо это или хорошо. для поругания Мельки, 4ка или же Вк, просто хотелось посмотреть, кто чего стоит. По-моему главное здесь, что все это есть   и благодаря этому можно общаться.

Р.S. Грязь лить проще простого. :'(

Ellery

• Гость
« Ответ #44 : 25/01/2003, 13:17:39 »

Цитата из: Вадим on 23-01-2003, 13:58:26
Хм.
А что, остальные Валары сами решений не принимали?
Ангбанд штурмовать им Эру посоветовал?

Просто они думали о других, когда что-то делали, а Моргот думал только о себе.

Вот как раз они думали о себе - как бы Мельк и его ученики не достигли большего ,чем те,кто был в Валиноре.

А почему Мелькор мой любимый персонаж по Сильму?Он был свободен.Он - Творец прежде всего,а не Айну Илуватара.
"Часто уходил он один в Ничто,ища Негасимое пламя,ибо горячая жажда дать Бытие собственным творениям владела им..."

Ellery

• Гость
Re:Кто такой Мелькор
« Ответ #45 : 25/01/2003, 13:26:14 »

Цитата из: Hel on 23-01-2003, 16:26:15
Ворон, а сейчас тебе ответят : "Нет! Это все вы. Светлые придумали! Это ваши летописи! А на самом деле все было совсем не так!!!"  ;D ;D

Так и отвечу.Просто каждому - свое.Для кого-то Мелькор -  Учитель,для кого-то - Моргот Бауглир,для кого-то - слесарь шестого разряда...

Elwing

• Гость
« Ответ #46 : 26/01/2003, 12:55:02 »
Для меня пожалуй последнее...  ;D

Tali

• Гость
« Ответ #47 : 27/01/2003, 10:06:48 »
2Raven_dlk

Кстати! Как это свет исправляет искаженное? Можно по-подробнее.

После первой эпохи Валар вообще не вмешивались в жизнь Арды, сидели себе спокойненько дома (ну если не считать ограниченный контингент Майар в третьей эпохе).

А вот в перебитии из-за них народа виноват никто иной как Моргот

Ну правильно! Телери тоже Мелькор перебил. И Дориат вынес тоже он.

И в положении из-за него (Гондолина) народу виноват , опять же , Ваш Морингото

Ну простите, когда до него очередь дошла, его вынесли и не сильно напрягаясь.

Келеборн
Элессар

Насколько я в курсах, этих двоих их мамки создали и папки, а не Валары. Но могу и ошибаться, поэтому раньше чем завтра ничего более определенного сказать не смогу. Пошла Сильм поглядеть.

Tali

• Гость
« Ответ #48 : 27/01/2003, 10:09:28 »

Цитата из: Hel on 24-01-2003, 16:12:47

Цитата из: Tali on 24-01-2003, 15:37:15
Ну значит Мелькор и есть состояние Арды. Даешь Мелькора вместо Эру.

Итого- тяжелая форма мелькоронигилизма. Лечение консервативное, путем пропускания реплик мимо ушей... с возрастом излечивается само  ;D

Можно подробнее объяснить причем здесь нигилизм? Т.к. нигилизм означает отрицание, а я Мелькора пока еще не отрицаю. Наверно этот мой пассаж можно отнести к Эру-нигилизму ;). А?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #49 : 27/01/2003, 14:10:46 »
Хм....а все ж таки - Мелькор когда-то по-моему разумению, после только-только прочитанного Сильма, напоминал мне Дьявола. ;D По условному делению - он как бы Зло, но весьма привлекательное зло. Зло, если уж так думать, всегда к человеку ближе, чем какое-то возвышенное, абстрактное Добро. Впрочем, все эти деления слишком условны. :)
А, по поводу кем-то высказанного, что мелькоронигилизм проходит с возрастом...отчасти верно, но очень напоминает что-то такое: Вот вырастешь большим, и поймешь кто хороший, а кто плохой. Но разве это для себя каждый не решает сам? Для кого-то, возможно, гораздо привлекательнее Дьявол, чем Бог.
Что важно - мотивы или то, что получилось в итоге?
Вот, допустим, не разрушились бы светильники - не были бы созданы в итоге Луна и Солнце...все, что ни делается, ни к плохому и ни к хорошему, а просто делается и приводит к какому-то результату.... :)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #50 : 27/01/2003, 15:30:28 »
2Tali :

Цитата:
Кстати! Как это свет исправляет искаженное? Можно по-подробнее.

Тогда Мелькор еще не считал себя тенью. Ибо вначале любил он свет и жаждал его, и облик, который он принял, был ослепительно ярок; и говорил он в сердце своем: "Трудно будет Детям выдержать сияние, столь яркое как мое; а потому знать о чем-то еще более сияющем, и даже помышлять об этом в своем слабом уме будет им не на пользу". Но меньший светоч, что заслоняет собой больший, становится тьмой. И потому начал Мелькор завидовать чужому сиянию и возжелал забрать весь свет себе. А потому, когда валар уходили в Эа, Илуватар добавил к Великой Песни тему, которой не было, когда пели ее в Первый Раз, и призвал он к себе одну из айнур. То был Дух, что позднее сделался Вардой (и, приняв женский облик, стал супругой Манве). И сказал Илуватар Варде:

- Дам я тебе на прощанье один дар. Ты принесешь в Эа свет священный, исходящий прямо от Меня, не запятнанный мыслью и ложью Мелькора, и с тобою войдет он в Эа, и пребудет в Эа, не принадлежа ей.
(Morgoth' Ring (HoME-X) , Преображённые мифы II ; пер. неизвестен)

Ещё подробнее ?

Цитата:
После первой эпохи Валар вообще не вмешивались в жизнь Арды, сидели себе спокойненько дома

Не совсем так . Я бы сказал - стали менее активными . И потом , нельзя сказать , что они совсем ничего не делали - вспомните Андор (Нуменор) .

Цитата:
Ну правильно! Телери тоже Мелькор перебил. И Дориат вынес тоже он.

А кто виноват в безумстве Фэанаро ?

Цитата:
Ну простите, когда до него очередь дошла, его вынесли и не сильно напрягаясь.

Не улавливаю мысли . По Вашему Моргот здесь не причём ?

Цитата:
Келеборн
Элессар

Насколько я в курсах, этих двоих их мамки создали и папки, а не Валары.

Келеборна Мудрого (мужа Галадриэли) и Элессара Тэлконтара (Арагорна) , действительно , сделали мамки с папками :) А вот Серебрянное Древо Тол-Эрессеа , отпрыск Галатилиона (Галатилион - это Белое Древо Тириона , подобие Телпериона , сотворённое Йаванной для ваньяр и нолдор .) и Элессар (это камешек такой , подробнее смотрите здесь (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/elessar.html)) вполне дивные творения ;)

И потом мы говорим не только о творениях Айнур ведь Эльфы , Люди и Гномы тоже в счёт ;) Я могу продолжить список , надо ?

Цитата:
Но могу и ошибаться, поэтому раньше чем завтра ничего более определенного сказать не смогу. Пошла Сильм поглядеть.

Удачи ;)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #51 : 27/01/2003, 15:45:53 »

Цитата:
Можно подробнее объяснить причем здесь нигилизм? Т.к. нигилизм означает отрицание, а я Мелькора пока еще не отрицаю. Наверно этот мой пассаж можно отнести к Эру-нигилизму . А?

Про нигилизм не Хэл говорил , а я . И я имел ввиду не Вас , а Мэлькора ;) (я приводил цитату из MT подтверждающую его нигилизм , см. выше)

Tali

• Гость
« Ответ #52 : 28/01/2003, 15:24:13 »
2Raven_dlk
Давайте сначала классифицируем творения. Для удобства.

Первыми идут жилища. Это вполне дивные места для их хозяев. (Правда не на мой вкус) Кто же будет свой дом плохим делать. Только у каждого вкус разный. Но для Арды какую они функцию выполняют? Да жилища находились в Арде первую эпоху, но ! ведь, как я понимаю, Арда это не для Валар, а для Детей. Соответственно, жилища для Валар – это жилища для Валар. Я не вижу в этом особого ценного для Детей. Если бы Валар не вмешивались в их дела, то и Валинор никто бы не увидел. А им похвастаться надо было, понимаете ли.

Потом идут всяческие светильники. Но это только инструменты. Никто же не назовет лампочку дивным творением. Кроме того, их ранняя версия была просто опасна для использования. Что случилось, когда их разбили? Два моря?J. Кроме того, вечный день – вещь просто опасная для здоровья. Сносить такую халтуру надо было. Мелькор был прав.

Всякие инструменты типа палантиров. Они выполняют свою функцию и все. А те кто называет их дивными ( в основном люди, но и некоторые эльфы) просто не достигли того уровня развития, когда на создание всяких устройств не смотрят, как на чудо. Для сравнения: неандерталец у компьютера.

Деревья, украшавшие холм на Туне и еще чего-то сначала в Нуменоре (а потом, куда только его не носило, разве, что в ХарадJ). Ну, посадил дед репку, выросла репка большая-пребольшая. Комментарии излишни.

Список злых дел Валаров второй эпохи:
Притащили эльфов в Валинор, а потом забросили их воспитание (Нолдор)
Отпустили Нолдор из Валинора. (И кстати, причем здесь «безуми» Фенаро? Это его стиль жизни и стиль общения. В конце концов, он и братца своего вообще чуть не прирезал за косой взгляд.)
В средиземье уже более 300 лет без этих эльфов жили. И хорошо жили. Нет, пришли, напакостили, и снова в Валинор смылись (правда, частично с помощью аборигенов-орков).
Ничего не делали всю вторую эпоху вообще. Солнце и Луна не в счет, т.к. это понятно. Создали для своих целей. При свете они, видите ли, жить привыкли, эльфы ихные. Ссылки на приход людей не правомерны, т.к. Валар не могли знать, нужен ли людям свет, они могли только предполагать.
И вообще мешали, как могли. Ведь знали же, что аборигены-орки к свету относятся отрицательно.

Еще пара вотпосов.
Вы тут упомянули про *посмотрев учетную запись*, а мне нельзя ли узнать что в моей *учетной записи* написано. А то живу и не знаюJ. Насчет игр Мелькора в благородство. Точно цитату не приведу, но помню, был такой эпизод, когда какой-то принц (или что-то в этом роде) Нолдоров прикатил к воротам Мелькоровой крепости и начал Мелька на бой вызывать. А этот возьми да выйди. Я долго плевалась, когда читала. Ну, думаю, совсем у старого валара мозги закипели. Сотня, другая орков и вся любовь, а он….. Ну в общем понятно.

Мунин

• Гость
« Ответ #53 : 28/01/2003, 16:14:37 »

Цитата из: Raven_dlk on 24-01-2003, 18:36:45

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 24-01-2003, 18:27:30
Ну, я бы к дивным творениям Валар ещё Луну и Солнце упомянул.

Я бы тоже , но после того как вставлял цитату из "Преображённых мифов" язык пальцы не поварачиваются :) ;)

Я не понял, там что, их не Валар сотворили?
Цитата из: Tali on 28-01-2003, 15:24:13
Потом идут всяческие светильники. Но это только инструменты. Никто же не назовет лампочку дивным творением.

С такой логикой вы далеко пойдёте. Кто сакзал, что лампока не может быть дивным творением? Напротив, не очень понятно, кому бы понадобилось делать совершенно безполезное дивное творение.
"От этой картины очень большая польза: она дырку на обоях прикрывает." (C) Мама дяди Фёдора.
Кроме того, их ранняя версия была просто опасна для использования. Что случилось, когда их разбили? Два моря?J.

Ага, если АЭС разрушить, тоже много неприятностей получится. Однако Франция от АЭС греется и светится и работает - и только счастлива. Да что я про АЭС - подумайте, что будет, если какую-нибудь волжскую ГЭС разбомбить?
Кроме того, вечный день – вещь просто опасная для здоровья.

А вы пробовали?

Дальше идёт опровержение бреда...
Список злых дел Валаров второй эпохи:

Да, "забросили их воспитание" - это сильно. Ничего подобного не было и быть не могло. Но даже если вдруг и так - они что, воспитателями работали?
Отпустили Нолдор из Валинора.

Тоже круто. Что им, тюремщиками становиться?
В средиземье уже более 300 лет без этих эльфов жили. И хорошо жили.

Уау! А что, в Средиземье эльфов не осталось, все в Аман уплыли?
Ничего не делали всю вторую эпоху вообще. Солнце и Луна не в счет, т.к. это понятно. Создали для своих целей.

Создали бы для своих целей - повесили бы над Аманом, а не на орбиту запустили.
И вообще мешали, как могли. Ведь знали же, что аборигены-орки к свету относятся отрицательно.

Опа! А вы что, для вирусов на своём компьютере тоже оптимальные условия жизни создать пытаетесь?

Tali

• Гость
« Ответ #54 : 28/01/2003, 17:22:20 »
Не все творения можно назвать дивными. И потом, что можно считать дивным творением? Для меня например драконы - самое что ни на есть дивное творение (дивнее не бывает), а вот всякие там деревья и т.п. не особенно. Берется прототип, наделяется некими добавочными свойствами и готово. (По этому принципу "плохие"(ленивые) писатели книжки строчат. И что в этом дивного.
Тогда давайте договоримся о дивности, что это такое.
Кстати! Если на компе 300 лет вирусы эволюционируют, предоставленные сами себе, то придется с ними считаться. (Если даже не захочешь, то заставят. И будут правы.)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #55 : 28/01/2003, 17:24:53 »
2Мунин :

Спасибо за помощь ;)

Цитата:
Я не понял, там что, их не Валар сотворили?

По "Преображённым мифам" Солнце и Луну сотворил Эру одновременно с Ардой . Подробнее смотри здесь :
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/kolzo_mo/myths/trans2.html (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/kolzo_mo/myths/trans2.html)

2Tali :

Цитата:
Первыми идут жилища. Это вполне дивные места для их хозяев.

Вот построил Пётр Первый Зимний Дворец , вполне дивное для себя творение . Но , вот для других оно тоже оччень дивное , не зря к нам в Питер туристы ездят ;) Тоже и с айнур , эльдар , эдайн и гномами (пример с Зимним Дворцом очень грубый , но суть передаёт очень верно)

Цитата:
Только у каждого вкус разный.

Согласен . Но вот ломать чужие творения только потому что они вам не понравились... это , кстати , вполне типично для Мэлькора-Моргота , повторюсь , нигилизм , причём близкий к абсолютному ;)

Цитата:
Но для Арды какую они функцию выполняют?

Вот построили посреди города вонючий деревянный рынок , гадость , не правда ли ? А если поставят огромный Универмаг из стекла и бетона ? Красиво и очень полезно ;) (опять же , очень грубый пример)

Цитата:
Да жилища находились в Арде первую эпоху, но ! ведь, как я понимаю, Арда это не для Валар, а для Детей.

Правильно понимаете . Но они пришли в Арду и где-то им надо было жить . После того как Моргот разрушил Альмарэн они ушли из Средиземья в Аман . Всё Средиземье было искажено и любой родившийся там нёс в себе частицу Мэлькора , а в Амане был Свет исправляющий искажение . Именно потому они и звали эльфов в Средиземье . Причём не принуждали , а звали . Именно поэтому и были Авари , Отказавшиеся .

Цитата:
А им похвастаться надо было, понимаете ли.

Миелофон в студию ! (с) Халгар Фенрирссон

Цитата:
Потом идут всяческие светильники. Но это только инструменты.

Да . Инструменты . Для выправления искажения ;)

Цитата:
Никто же не назовет лампочку дивным творением.

Во первых - смотря какая лампочка , лампы Нолдор я считаю вполне дивными творениями ;) Во вторых - это не просто лампочки и источники не просто света ;)

Цитата:
Кроме того, их ранняя версия была просто опасна для использования. Что случилось, когда их разбили? Два моря?

Лучше Мунина (я имею ввиду его пример с АЭС) я бы не сказал ;D

Цитата:
Кроме того, вечный день – вещь просто опасная для здоровья.

Кто Вам сказал ?

Цитата:
Сносить такую халтуру надо было. Мелькор был прав.

Так кто мешал Мэлькору оказать помощь ? Кто мешал ему сделать более дивные и безопасные источники света ? Да , он "помог" :) но как ?

Рассказывают, что Валар, придя в мир, спустились в Средиземье прямо в центре его, который зовется Эндор (Endor) и только Мэлькор спустился на крайнем Севере. Валар взяли часть суши, благословив, поместили ее островом в Западное море и поселились на нем на то время, пока они изучали и создавали мир. Рассказывают также, что когда они решили создать светильники Мэлькор предложил изобрести новое вещество невиданной крепости и красоты для колонн под эти светильники. Он возвел две великие колонны к югу и к северу от Эндора, но ближе к середине, чем к Бездне. Боги поместили светильники на колонны и на некоторое время Землю залил свет.

Но колонны были предательским обманом - Мэлькор изваял их из льда. Они растаяли и светильники рухнули, и погибли, а свет их исчез. Талая вода от колонн образовала два небольших внутренних моря к югу и северу от Эндора, разделив сушу на северную, центральную и южную.
(The Shaping of Middle-Earth (HoME-IV) , V , Амбарканта ; пер. О.Лазарев)

Нет оправдания такому предательству ;)

Цитата:
Всякие инструменты типа палантиров. Они выполняют свою функцию и все.

Исаакиевский Собор тоже выполняет свою функцию - функцию собора , но от этого он не перестал быть дивным творением :) Палантири не исключение ;)

Цитата:
А те кто называет их дивными ( в основном люди, но и некоторые эльфы) просто не достигли того уровня развития, когда на создание всяких устройств не смотрят, как на чудо.

Эльфы не достигли того уровня развития ? ;D

Цитата:
Деревья, украшавшие холм на Туне и еще чего-то сначала в Нуменоре (а потом, куда только его не носило, разве, что в ХарадJ). Ну, посадил дед репку, выросла репка большая-пребольшая. Комментарии излишни.

Растральные Колонны исполняли функцию маяков , но и украшали Дворцовую набережную ;) Чем не дивные творения ? (тоже грубый пример)

Цитата:

Не притащили , а пригласили . И потом , где сказано , что они забросили их воспитание ?

Цитата:
Отпустили Нолдор из Валинора.

Нолдор сами ушли , а не препятствовали им именно потому , что они свободны .

Цитата:
И кстати, причем здесь «безуми» Фенаро? Это его стиль жизни и стиль общения.

Ой , ли ? Разве он всегда таким был ? Таким он стал из-за лжи , что сеял по Валинору проклятый Бауглир . Перечитайте главу 7 (Quenta Silmarillion) : О Сильмарилях и непокое Нолдор .

Цитата:
В конце концов, он и братца своего вообще чуть не прирезал за косой взгляд.

Так ложью , слухами и вероломными советами Мэлькор склонил нолдор к распрям ; и от их ссор пришёл в конце концов закат благих дней Валинора , и иссяк его древний блеск . Ибо Фэанор теперь открыто подбивал мятеж против валар , объявляя , что покинет Валинор и избавит нолдор от рабства - тех , кто пойдёт с ним . (Квэнта Сильмариллион , Глава 7 : О Сильмарилях и непокое Нолдор ; пер. Н. Эстель)

Цитата:
В средиземье уже более 300 лет без этих эльфов жили. И хорошо жили.

Очень хорошо . Особенно когда гремела Первая Битва Белерианда ;D

Цитата:
Нет, пришли, напакостили, и снова в Валинор смылись

Пакость - это Осада Ангбанда ? Если Вы имеете ввиду Резню в Дориате и Резню в Сирионских Гаванях , то это последствия Клятвы Фэанаро . А что привело Фэанаро к Клятве ?

Цитата:
правда, частично с помощью аборигенов-орков

орки-аборигены - это сильно ;D

Цитата:
Ничего не делали всю вторую эпоху вообще.

А Дарованная Земля ? (Андор , он же Нуменор)

Цитата:
Солнце и Луна не в счет, т.к. это понятно. Создали для своих целей.

Валар , как раз , прекрасно могли обойтись и без света ;)

Цитата:
При свете они, видите ли, жить привыкли, эльфы ихные.

Эльфы , так же , могли прожить и без света . А уж если следовать Преображённым Мифам , так Солнце и Луна были изначально . Сотворены Эру одновременно с Ардой и всем Эа . Скзание про Цветок Сильпиона и Плод Малинальды - просто красивое сказание , легенда рассказанная эльфами Эриолу Эльфвине ;)

Цитата:
Ссылки на приход людей не правомерны, т.к. Валар не могли знать, нужен ли людям свет, они могли только предполагать.

С чего Вы взяли ? Всё живое при свете росло и развивалось быстрее чем во тьме . Неужели Вы думаете , что валар считали людей исключением ?

Цитата:

Ага ;D Одна Война Гнева чего стоит . Бедные Орки... :'( ;D

Цитата:
Вы тут упомянули про *посмотрев учетную запись*, а мне нельзя ли узнать что в моей *учетной записи* написано. А то живу и не знаюJ.

Надпись под аватаркой . У меня , например , написанно : ...agh burzum-ishi krimpatul ;)

Цитата:
Насчет игр Мелькора в благородство. Точно цитату не приведу, но помню, был такой эпизод, когда какой-то принц (или что-то в этом роде) Нолдоров прикатил к воротам Мелькоровой крепости и начал Мелька на бой вызывать. А этот возьми да выйди. Я долго плевалась, когда читала. Ну, думаю, совсем у старого валара мозги закипели. Сотня, другая орков и вся любовь, а он….. Ну в общем понятно.

Какое благородство ! ;D Выйти против одного усталого эльфа , огрести от него по самое не балуйся , а потом растоптать ;D

А что если считать , что так всё и было ? Единственные серьёзные противоречия - это о создании Солнца и Луны , но Толкин ясно объяснил , что значила легенда о Цветке и Плоде . Есть ещё одно противоречие - Вала Ариэн , но это было (AFAIK) отвергнуто Толкином и я это не использую . Freawine , скоро кину тебе в мыл ряд вопросов по поводу MT ;)

Мунин

• Гость
« Ответ #56 : 28/01/2003, 17:40:04 »
Tali
Драконы как раз - ящерицы с добавочными свойствами, если пользоваться вашей терминологией.

А с вирусами - да, придётся считаться, заставят. Но не будут правы, потому что они - вирусы. (Блин, Вадим меня друаднской идеологией заразил...)
Raven_dlk
[ книксен ]

Ангайлин

• Гость
« Ответ #57 : 28/01/2003, 20:35:51 »
Лично для меня Мелькор враг. Потому что Сатана. Не просто какая-то абстрактная Тьма или Зло, а именно мой личный враг. Можете счесть меня параноиком - но его влияние я совершенно явственно ощущаю, когда меня одолевает какое-то смутное беспокойство, беспричинный страх или "печаль мирская" (депресняк, иначе говоря). Я не знаю, каким термином называют это психиатры, я же говорю: "дьявольское искушение".
Скажет кто-то: ты придумала себе и Бога, и дьявола, а на самом деле нет их и не было никогда. Назовут меня слабой, как та же Маруся. А что это - быть сильным? Сломать можно любого, надо только умеючи к этому подойти. И как тогда определить, кто слабее, а кто - сильнее?
Я не придумала Бога - у меня на ТАКУЮ выдумку фантазии бы не хватило. Я просто ВЫБРАЛА. Вполне осознанно. Поклонники Мелькора также сделали свой выбор (надеюсь, не окончательный ;)). Их право.
Цитата из: Freawine  on 22-01-2003, 17:02:55
А я не верю тому, что написала Наталья Васильева. Совершенно.  ;D Возможно, потому, что некоторым образом с ней знаком.

Возможно, имеет смысл договориться о корпусе источников?  ;)

Я, кстати, тоже не очень-то ей верю. Хотя незнакома совершенно. Может, когда-то она писала эту книжку искренне, не сейчас, как мне кажется, некоторым образом пересмотрела свои взгляды.

Глубокое уважение - 2Raven, Freawine.
2Tali - ваш максимализм мне тоже был когда-то близок, (и Мелькор мне нравился - именно сильмовский, а не ЧКАшный), но наши дороги разошлись. Я вас, впрочем, и теперь вполне понимаю. Просто я, наверное, устала бунтовать. И теперь не вижу в этом смысла.

zipor

• Гость
« Ответ #58 : 28/01/2003, 22:58:06 »

Цитата из: Ангайлин on 28-01-2003, 20:35:51
Я, кстати, тоже не очень-то ей верю. Хотя незнакома совершенно. Может, когда-то она писала эту книжку искренне, не сейчас, как мне кажется, некоторым образом пересмотрела свои взгляды.

*ne v silah uderzhat'sja* I otkuda zhe vam izvestno, chto ona "peresmotrela svoi vzgljady", kol' skoro vy s nej "neznakomy sovershenno"?   ;)

Цитата:
Я просто ВЫБРАЛА. Вполне осознанно. Поклонники Мелькора также сделали свой выбор (надеюсь, не окончательный ;)). Их право.

*/ me tiho padaet so stula*  Potrjasajushe! Angajlin, nekotorye "poklonniki Mel'kora " inogda nesut udivitel'nuju chush' (nekotorye poklonniki Eru, vprochem, tozhe  :) - lichno nabljudala), no bol'shinstvo iz nih Mel'kora Satanoj ne schitajut. Tak chto vashe sozhalenie ob ih vybore  :) sovershenno neumestno.  :) :)

Cathleen

• Гость
« Ответ #59 : 29/01/2003, 00:32:46 »
Драконы? Да, дивнее некуда :) Выглядели они так:
"And even as he steadied himself in a fork of its boughs, the midmost parts of the Dragon came above him, and swayed down with their weight almost upon his head, ere Glaurung could heave them up. Pale and wrinkled was their underside, and all dank with a grey slime, to which clung all manner of dropping filth; and it stank of death. " Очаровашка!